Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Сообщение от proxrista
    - Вы для начала - зайдите в тему - Что такое водное крещение - там приведено Слово Бога - что происходит с человеком в момент принятия водного крещения во имя Иисуса Христа - и впредь далее руководствуйтесь Словом Бога - вот по каждой конкретной якобы "мелочи" - ибо в водном крещении во имя Иисуса Христа - во смерть и воскресение Иисуса Христа - сокрыты целый ряд событий - происходящих с человеком в этот момент - по истине происходящего - по Слову Бога - то, что действительно происходит в невидимом для человека "мире".
    "Посылать" - дурной тон.
    И вы не отмазывайтесь, а прямо скажите: признаете эти слова Иисуса за истину, чему мы должны следовать..

"Любящий меня исполняет слова мои.
    Не любящий меня не исполняет слов моих.
    "
    ??
    _____

Все остальное, что вы тут можете обсуждать или не обсуждать - оно не имеет никакого значения.
    До тех пор, пока вы наконец главный момент не "осветите": откуда мы берем "изначальные аксиомы"..

Там и выбор у вменяемых: чему следовать..
    Тому, куда вы всех "посылапете", или им достаточно мнения самого Иисуса. ))
    ___

Кто понимает, что все вопросы нужно от его прямых слов "начинать считать", и никак иначе .. только с такими и стоит хоть чтото обсуждать.

Остальные же все - как "фон": абсолютно бессознательный.
    И он даже делает полезное дело: фильтрует "подобных себе".

Чтобы было их всех видно: любителей в своих иллюзиях поплавать,- что уже все более и более вопросы психиатрии.
    Ибо там есть четкие критерии оценок, и кто такие элементарные "вопросы по процедуре" не признает - он просто болен: психически болен..
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Dharma
      "Посылать" - дурной тон.
      И вы не отмазывайтесь, а прямо скажите: признаете эти слова Иисуса за истину, чему мы должны следовать..

"Любящий меня исполняет слова мои.
      Не любящий меня не исполняет слов моих.
      "
      ??
      _____

Все остальное, что вы тут можете обсуждать или не обсуждать - оно не имеет никакого значения.
      До тех пор, пока вы наконец главный момент не "осветите": откуда мы берем "изначальные аксиомы"..

Там и выбор у вменяемых: чему следовать..
      Тому, куда вы всех "посылапете", или им достаточно мнения самого Иисуса. ))
      ___

Кто понимает, что все вопросы нужно от его прямых слов "начинать считать", и никак иначе .. только с такими и стоит хоть чтото обсуждать.

Остальные же все - как "фон": абсолютно бессознательный.
      И он даже делает полезное дело: фильтрует "подобных себе".

Чтобы было их всех видно: любителей в своих иллюзиях поплавать,- что уже все более и более вопросы психиатрии.
      Ибо там есть четкие критерии оценок, и кто такие элементарные "вопросы по процедуре" не признает - он просто болен: психически болен..
      - Речь не о том - что признаю я - речь о том, чтобы вы узнали и признали все остальное написанное в Слове Бога - и не подменяли истину Бога своей фантазией...
      Более того - вот вам Слово Бога - что если вы не слушаетесь всего учения Иисуса Христа Нового Завета - слов учения Иисуса Христа - вы истребитесь -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Поэтому - если вы рассматриваете какую - нибудь тему - вы и должны ее рассматривать согласно всей полноте изложения Слова Божия по этой теме - об этом и речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      вы не перепили случайно ?
      - Написано -

38
      Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
      39
      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ХристианинСемен
      Нет никакого рождения от воды, так же и нет никакого рождения от Духа это выдумали люди незнающие Писания.

Есть только рождение от воды и Духа. И это крещение для прощения грехов.
      - Каждое крещение включает в себя ряд событий...
      Вам надо в дом Корнилия сходить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Таких надо сразу закрывать , чтобы не сеяли бесовщину и не развращали немощных в вере, которых здесь не мало.
      - Которые, например, говорят всем - что Иисус якобы не Бог пришедший во плоти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      О какой воде идёт речь ?

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
      11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
      12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
      13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
      (Иоан.4:10-14)

Вот так и рождаются небылицы о крещении , когда люди путают образные выражения с буквальными, а буквальные переводят на образные как это делал Илья Крохмолин .

- Вам тоже надо посетить дом Корнилия - где прообразность выражена реальностью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Вот сатана накормил ересями! И нас через своего служителя пытается отвратить от истины. Весь мир под благодатью.
      19
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Весь мир под законом - написано. Благодать Бога надо еще принять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      У вас такая же ересь в голове , только разница в том что вы верите что благодати не было до рождения Христа , а он верит что не всем даётся сегодня .

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
      (Быт.6:8)

Благодать это и есть тот "элемент" Нового завета который вы не можете вместить и причина проста , у вас мир поделён на два периода один это с законом и без благодати и Нового завета , а второй без закона , но с благодатью и Новым заветом .

- Благодать и истина Нового Завета - произошли лишь чрез Иисуса Христа - после Его реальной смерти - когда закон уже действовал во всю - вот до этого -

17
      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Все ваши усилия и направлены - чтобы обманом вашим увести людей от исполнения Нового Завета с Богом - поэтому вы и оглядываетесь якобы на прошедшие прообразные времена - чтобы доказать, что, мол, ныне Новый Завет исполнять не надо.

- Не было ранее той благодати и той истины - которые произошли чрез смерть и воскресение Иисуса Христа - а иначе бы и Христу не надо бы было приходить в подобие плоти человеческой... - у вас же Ной уже все обрел тогда еще... - поэтому якобы и вам не надо исполнять Новый Завет потому...

- Более того, - если вы остаетесь под законом - вы благодать и истину Иисуса Христа - произошедшие чрез Иисуса Христа в Новом Завете - обрести не сможете.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        О какой воде идёт речь ?

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
        11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
        12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
        13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
        14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
        (Иоан.4:10-14)

Вот так и рождаются небылицы о крещении , когда люди путают образные выражения с буквальными, а буквальные переводят на образные как это делал Илья Крохмолин .
        - Вам тоже надо посетить дом Корнилия - где прообразность выражена реальностью...
        А что там произошло ? В воду окунулись и Дух Святой сошёл ?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Nike2
          все так говорят а потом слёзы будете лить когда услышите вот эти слова .

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)
          46
          Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
          47
          Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
          48
          Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
          49
          А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Об этом и речь была -

49
          А слушающий и неисполняющий

- Подумайте о своих слезах - реальных - ибо беззаконие и есть непослушание словам учению Иисуса Христа Нового Завета -

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот и хватит обманывать людей - будто это не так.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от proxrista
            - Подумайте о своих слезах - реальных - ибо беззаконие и есть непослушание словам учению Иисуса Христа Нового Завета -
            Беззаконие - это не исполнение требований закона . Пора бы это усвоить за десять лет пребывания на форумах .

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Сообщение от proxrista
              Если вы рассматриваете какую - нибудь тему - вы и должны ее рассматривать согласно всей полноте изложения Слова Божия по этой теме - об этом и речь..
              Вот именно: все нужно начинать сначала.
              "Путь ссередины" - для больных развлечения.

Поэтому ПЕРЕД РАССМОТРЕНИЕМ ЛЮБОГО СЕРЬЕЗЕНОГО ВОПРОСА мы должны "синхронизировать" саму базу христианства.
              Видеть все главные моменты Учения, и только потом рассматривать любой серьезный вопрос.

Никак не наоборот, как везде и происходит..
              __

Ту базу христианства на данный момент никто не признает: никто не собирается рассматривать Христианство со стороны слов самого Иисуса.

И если Вы не потрудились принять все те слова, тогда любые обсуждения не имеют самой области определения.
              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                Которые, например, говорят всем - что Иисус якобы не Бог пришедший во плоти...
                Вы сын своего отца , если вам закрыто понимание Его слова то не перекидывайте свои домыслы с больной головы на здоровую и не выдавайте свои мысли к примеру за мои.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Nike2
                  Беззаконие - это не исполнение требований закона . Пора бы это усвоить за десять лет пребывания на форумах .
                  - Ну вот - теперь вы рассуждаете здраво.
                  Я исполняю требование закона - и потому пред законом непорочен -

22
                  23

- А вы законом оправдываетесь? Значит - беззаконие не делаете потому? Или вы, напротив, самый первый беззаконник и есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
                  Вот именно: все нужно начинать сначала.
                  "Путь ссередины" - для больных развлечения.

Поэтому ПЕРЕД РАССМОТРЕНИЕМ ЛЮБОГО СЕРЬЕЗЕНОГО ВОПРОСА мы должны "синхронизировать" саму базу христианства.
                  Видеть все главные моменты Учения, и только потом рассматривать любой серьезный вопрос.

Никак не наоборот, как везде и происходит..
                  __

Ту базу христианства на данный момент никто не признает: никто не собирается рассматривать Христианство со стороны слов самого Иисуса.

И если Вы не потрудились принять все те слова, тогда любые обсуждения не имеют самой области определения.
                  - Основание для христиан - есть Слово Бога Нового Завета чрез Апостолов Христовых - а не ваши личные домыслы. О чем и речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Вы сын своего отца , если вам закрыто понимание Его слова то не перекидывайте свои домыслы с больной головы на здоровую и не выдавайте свои мысли к примеру за мои.
                  - Да не надо прятаться - за закрыто - открыто...
                  Вы не говорите другим людям как написано - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти -

5
                  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

3
                  Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Вы так не говорите - говорите всем, что это не так. С себя начните - еретика прямого и однозначного потому... - и ходить далеко не надо...

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от proxrista
                    - Ну вот - теперь вы рассуждаете здраво.
                    Я исполняю требование закона - и потому пред законом непорочен -

22
                    23

- А вы законом оправдываетесь? Значит - беззаконие не делаете потому? Или вы, напротив, самый первый беззаконник и есть?
                    Я исполняю закон потому что рождён свыше и послушен воле Отца .

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                    (Рим.2:13)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (Рим.2:26-29)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      [B]-

- Да не надо прятаться - за закрыто - открыто...Вы не говорите другим людям как написано - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти
                      Вы как всегда нагло и мерзко врёте.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Вы не первый такой - кто отвергает Слово Бога.

Синодальный
                        кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        Современный
                        Эти люди получили Святого Духа точно также, как и мы. Так разве может кто-нибудь помешать им получить крещение водой?"
                        РБО. Радостная весть
                        Эти люди получили Святой Дух, как и мы, сказал тогда Петр. Разве может теперь кто-нибудь воспрепятствовать тому, чтобы они крестились?
                        I. Oгієнка
                        Чи хто може заборонити христитись водою оцим, що одержали Духа Святого, як і ми?

И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                        Современный
                        И Он приказал им креститься во имя Иисуса Христа. И затем они попросили его побыть с ними ещё несколько дней.
                        РБО. Радостная весть
                        И он велел им принять крещение во имя Иисуса Христа. А потом они попросили Петра остаться у них на несколько дней.
                        I. Oгієнка
                        І звелів охриститися їм у Ймення Ісуса Христа. Тоді просили його позостатися в них кілька днів.

- Вот и вы - кто такой - чтобы препятствовать этому? Самозванец вы этакий...

- Вам приведены варианты переводов - от разных переводчиков.
                        Вы свою ересь выдвигаете - независимо от написанного.
                        Еще раз - вы хоть немного подумайте - что не крестясь в смерть Иисуса Христа - погружением при водном крещении - Бог производит с человеком нечто в этот момент времени - вы не умираете - ни для закона - и ни для греха - то есть, вы до сих пор подзаконны - и будете - вот лично вы - отвечать пред Богом по закону.
                        А закон и велит -

22
                        23

- То есть, вы истребитесь - потому что Иисус дал два условия рождения свыше - крещения во Христа и Христом - рождения от воды и Духа Божия -

5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вы это отрицаете. Вы потому не от Бога - и Дух Святой вас не ведет - Дух Божий Себе противоречить не может. Факт.
                        Давайте - вот поиграйтесь еще немного со Словом Бога...

- Еще раз - говорение на языках - изумило Иудеев уверовавших - и они признали - в то время - что и язычник получили крещение Святым Духом - и именно поэтому - только этим язычникам - вот со всей округи - Апостол Петр и повелел властью Апостольской от Бога - принять им - потому - и водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Его креститься.
                        А для Иудеев в Иерусалиме - это было ясно с самого начала - они не противились водному крещению во Христа - им надо было услышать - свидетельство Петра - что язычники приняли крещение Святым Духом - по дару говорения на языках - как видимый признак этого.

- А вы прямо "из кожи вон лезете"- чтобы не подчиниться Апостольскому повелению - от Бога - принять принявшим крещение Святым Духом - внимание - тут же и в один день - и водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Христа креститься.
                        Повеление Апостола Петра - это Слово Бога - повеление Бога - то вы лично не от Бога - вы противник Богу - причем открытый для всех - открыто отрицаете Слово Бога - и еще и приводите другое место Слова Бога - чтобы отрицать это место Слова Бога - сатанинский прием отрицания Слова Бога.

- Вы, батенька, сатанист - потому и называете водное крещение во имя Иисуса Христа... - как там вы говорите? Факт. Святотатствуете. Каждый может в этом убедиться.

- Внимание!
                        И Апостол Павел, и Апостол Петр - преподавали сразу два крещения - водное во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - да в один день причем - потому что они Апостолы Христовые, - не вы Апостолы Христовые - вот кто бы вы там ни были ныне - как бы вы не были отмечены Богом - Апостолы Христовые преподают - в Слове Бога - как образец - что надо преподавать оба крещения - и далее - внимание - ни у кого из людей Бог на это разрешение не спрашивает -

1
                        Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                        2
                        сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                        3
                        Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                        4
                        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                        5
                        Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

6
                        и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                        7
                        Всех их было человек около двенадцати.

- Вот вы поймите простую вещь.
                        Кто такой еретик?
                        Да отрицающий Слово Бога - хоть часть Слова Бога.
                        Поэтому - когда одни отрицают обязательность принятия водного крещения во имя Иисуса Христа, а другие отрицают обязательность принятия крещения Святым Духом - попросив Святого Духа у Отца по заповеди Иисуса Христа - и те и другие - еретики - как отрицающие Слово Бога - и не обманывайтесь.
                        Они не желают - самовольно - слушать Бога - Слово Бога - чрез Апостолов Христовых - а о таковых Бог ясно и предупреждает в Слове Своем -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, - вот какова скрытая цель - отрицающих одно из крещений?
                        Да чтобы люди не приняли рождения свыше - от воды и Духа - два фактора назвал Иисус Христос Бог пришедший во плоти, -
                        цель такого отрицания - вот чтобы нарушить это повеление Бога и потому человек не смог бы уже войти в Царство Божие и пребывать там - то есть, используется при этом нарушение Слова Божия о рождении свыше -

3
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вы это понимаете? Бог же не просто так разъясняет это - а значит нельзя будет - не достаточно одного крещения для людей.
                        И сатана это знает - отсюда и ухищрения всякие в отрицании Слова Бога - что легко разбивается - но знающими Слово Бога.

А если человек ни разу не слышал о рождении свыше - как от воды и Духа Божия - то нет и разумения этого - то такого человека легко и обмануть - скрывая истину написанного и ясные примеры при Апостолов Христовых - и искажая - отрицая даже - написанное - но только чтобы человек не принял всю полноту рождения свыше - как предопределил это Сам Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Вы как всегда нагло и мерзко врёте.
                        5
                        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
                        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

16
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- Написано.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          .

- Написано.
                          Что дальше ? Вам закрыты слова Апостола ?
                          А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          (1Кор.15:24,25)
                          Вам это понятно ? Сомневаюсь.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Что дальше ? Вам закрыты слова Апостола ? Вам это понятно ? Сомневаюсь.
                            - Ваше понимание неверное - когда вы на основе вашего личного понимания - отрицаете понимание Бога - выраженное чрез Слово Его.
                            И это не аргумент - ваше понимание...
                            А то Слово Бога - что вы постоянно приводите - не отрицает - что Иисус Есть Бог.

Вы так можете - с таким же успехом - взять цитату из мурзилки, например, и опираться на нее - доказывая - что Иисус якобы по - вашему не Бог - ибо и эта цитата тоже не отрицает Слово Бога о том - что Иисус Есть Бог -

5

20
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

16
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- Написано.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              [B]- Ваше понимание неверное
                              Глупости не пишите , тут понимать нечего , Апостол ясно написал
                              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                              Просто вы не способны осознать слова Апостола.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Nike2
                                Я исполняю закон потому что рождён свыше и послушен воле Отца .

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                (Рим.2:13)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (Рим.2:26-29)
                                - Соблюдать постановления закона - написано для подзаконных.
                                Вы не соблюдаете постановления закона.
                                Вы не исполняете Новый Завет.
                                И вы не рождены свыше - нет у вас говорения на языках - обращение духа человека к Богу - вот как было в доме Корнилия с язычниками. Более того, вы противник говорения на языках - всего того, что об этом говорит Слово Бога.
                                На словах - вы якобы подчиняетесь закону - а оправдаться законом не можете.
                                Нет в законе рождения свыше.
                                Вы обманом своим пытаетесь переманить людей - от исполнения Нового Завета.
                                Бог сразу предупреждает уверовавших во Христа -

23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вы говорите - что вы под руководством закона.
                                Вы постоянно используете отрывки из Нового Завета - о законе - чтобы не исполнять Новый Завет.
                                То есть, вы первым заветом подменяете Новый Завет - в этом и весь ваш обман.
                                И никогда не приводите сие -

12
                                А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Исполняйте закон - Бог вам говорит - исполните - живы будете законом.
                                Но причем здесь Христос - когда Он Ходатай Нового Завета? Новый Завет - это не декалог - это два разных завета.
                                Вы постоянно обманываете людей - подменяя Новый Завет декалогом - Словом Бога закона смертоносных букв на скрижалях завета. И только в конце им и объявляете - что они опят будут судимы по скрижалям завета прежнего - вот обманутым вами вы так и говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Глупости не пишите , тут понимать нечего , Апостол ясно написал Просто вы не способны осознать слова Апостола.
                                - Вся ваша способность - в отрицании написанного - неразумением вашим.
                                Разумение - разумеете Слово Бога и не отвергает написанное.
                                То - что Иисус Бог пришедший во плоти - глупость для вас... Это вы сами о Слове Его скажите Богу при встречи...

5

- Это вы не способны это не отрицать. Факт.

Комментарий

Обработка...