Рождение свыше
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мой тот Кто милость ( благодать ) проявил через Христа ещё от дней Адама , а ваш отец лжец , который подменяет понятия и ведёт войну с законом вместе с вами .
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
Вы не святые вы грешники. Святые это мы по тому что мы не грешники.
Иакова 1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Комментарий
-
Видимо вы ещё не собрали свою чашу беззакония , поэтому спешите дополнить , чтобы уже перелились? Вы смешны в своей куче блевотины. Не предоставляете ни одного свидетельства , трепотнёй только занимаетесь в осуждение себе ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы лжец и отец ваш дьявол. А наш Отец Бог родивший нас.
Вы не святые вы грешники. Святые это мы по тому что мы не грешники.
Иакова 1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Комментарий
-
-
-
Участь всех грешников в озере огненном.
1-е Петра 4:16
а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
Откровение 21:8
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть втораяКомментарий
-
Участь всех грешников в озере огненном.
1-е Петра 4:16
а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
Откровение 21:8
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть втораяКомментарий
-
- Вы для начала - зайдите в тему - Что такое водное крещение - там приведено Слово Бога - что происходит с человеком в момент принятия водного крещения во имя Иисуса Христа - и впредь далее руководствуйтесь Словом Бога - вот по каждой конкретной якобы "мелочи" - ибо в водном крещении во имя Иисуса Христа - во смерть и воскресение Иисуса Христа - сокрыты целый ряд событий - происходящих с человеком в этот момент - по истине происходящего - по Слову Бога - то, что действительно происходит в невидимом для человека "мире".
- - - Добавлено - - -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Затем уже и креститься... -
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах,Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Давайте рассмотрим, как и когда именно мы получаем наше первое прощение грехов. Именно первое прощение грехов, когда мы переходим из группы тех людей, на кого не распространяются благодать Господа и омывающая грехи кровь Иисуса Христа, к тем людям, кто под Его благодатью имеет прощение грехов и спасение.Библия прямо говорит нам о цели водного крещения: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян. 2:38).В этом отрывке читаем, что люди, услышав слова Петра и уверовав, спросили его: «что нам делать (чтобы спастись)?» Ответ Петра более чем очевидный, не так ли? Покаяться и креститься. Достаточно ли будет только покаяться, чтобы получить прощение грехов? Петр говорит нам, что после покаяния надо ещё и креститься, и креститься именно для прощения грехов.Из текста мы видим, что цель крещения прощение грехов.Читаем Деяния далее: «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса» (Деян. 22:16).Уверовал ли Павел к тому времени, как к нему пришел Анания? Да, уверовал (Деян. 22:8:«Я отвечал: кто Ты, Господи?»). Здесь говорится: «крестись и омой грехи твои», что говорит нам о том, что даже после того, как Павел уверовал и покаялся, грехи Павла все ещё оставались на нем. И прощение грехов было дано Павлу только после водного крещения (омытия грехов).Библия явно говорит нам о цели водного крещения омытие грехов.
- При покаянии во имя Иисуса Христа - человек и получает тут же очищение у Бога - пролитой уже на землю Кровью Иисуса Христа.
При крещениях - тоже происходит покаяние - очищение перед принятием крещений - но при крещениях происходит само рождение человека свыше - поэтому Иисус и сказал - кто будет веровать - покаится с верой во Христа пред Богом - что все это так и есть - и креститься - спасен будет - чрез рождение свыше - что так же Иисус и подтвердил -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- То есть, - и покаяние и рождение свыше происходит чрез Христа и во Христе.
Речь о том - что и покаяние во имя Иисуса Христа - вот само по себе очищает человека - но принятие крещений - во Христа и Христом - содержит в себе целый ряд событий для человека - под общим названием - рождение свыше - которое непосредственно и спасает человека - переводит его в образ Христа и соединяет дух человека с Духом Господа - Духом Божием.
- То есть, цель крещений - рождение свыше - по сути происходящего с человеком. Но рождение свыше соединено и с покаянием во имя Иисуса Христа - с очищением во имя Иисуса Христа.
Но это не значит, что покаяние во имя Иисуса Христа - вот если человек согрешил - не очищает человека от грехов его - вот само по себе - Бог прощает и Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха - и Бог не вспоминает более...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий