Рождение свыше
Свернуть
X
-
Давайте рассмотрим, как и когда именно мы получаем наше первое прощение грехов. Именно первое прощение грехов, когда мы переходим из группы тех людей, на кого не распространяются благодать Господа и омывающая грехи кровь Иисуса Христа, к тем людям, кто под Его благодатью имеет прощение грехов и спасение.Библия прямо говорит нам о цели водного крещения: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян. 2:38).В этом отрывке читаем, что люди, услышав слова Петра и уверовав, спросили его: «что нам делать (чтобы спастись)?» Ответ Петра более чем очевидный, не так ли? Покаяться и креститься. Достаточно ли будет только покаяться, чтобы получить прощение грехов? Петр говорит нам, что после покаяния надо ещё и креститься, и креститься именно для прощения грехов.Из текста мы видим, что цель крещения прощение грехов.Читаем Деяния далее: «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса» (Деян. 22:16).Уверовал ли Павел к тому времени, как к нему пришел Анания? Да, уверовал (Деян. 22:8:«Я отвечал: кто Ты, Господи?»). Здесь говорится: «крестись и омой грехи твои», что говорит нам о том, что даже после того, как Павел уверовал и покаялся, грехи Павла все ещё оставались на нем. И прощение грехов было дано Павлу только после водного крещения (омытия грехов).Библия явно говорит нам о цели водного крещения омытие грехов.Комментарий
-
Не могу поверить чтобы было на столько было закрыто что Бог во Христе простил весь мир без покаяния ? Через что весь этот мир и существует до времени Богом установленным. Другое дело когда мы вступаем в личный союз с Богом мы каемся и прежде всего в неверии а потом как каждому открыто . Лично мне на стене в цветном виде как слайд-шоу ,все мои сознательные грехи которые делал в неведении, успевал только кричать: каюсь! Другие сами знают как было в их жизни...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Везде одно: любые серьезные обсуждения к "погружению в Святость" перетягиваются..
_____
"Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"
И водное крещение есть суть переход во Христа - как в образ, который ранее был в Адаме, а ныне во Христе.
Как направление всей жизни человека, некий вид жизнедеятельности новых творений во Христе Иисусе..
_
"Традиционники" привыкли все запутывать: любые серьезные вопросы переводить в абсолютно бесплодные сентименты, всякую святость и Суперсвятость..
Тот, кто уже в значительной степени получил плоды "рождения от воды" говорил бы совсем о другом,- с совсем иным подходом к любому серьезному вопросу..
Ради непосредственного прямого понимания изучал Писания, а не для того, чтобы "с еще одной стороны Суперсвятость воспеть".. ))
Пора бы научиться разделять "сердце" и разум, веру и религию (не имеющую ничего общего с сентименнтами).
_
"Родиться от воды"..
Во-первых, здесь подразумевается не какойто "Святой обряд крещения", куда любители легких путей все это "поворачивают".
Это значит "рождение в чистоте": получить плоды очищения.
Не "исполнить ритуал", а реально получить плоды той чистоты: максимальную свободу от привязанностей, гнева, злобы ..
Именно это и значит "рождение от воды": когда видна чистота, когда уже есть такое качество.
Это не "титул, приходящий из Святости"!
Речь о том, что должен быть виден процесс практического очищения, пускай он еще и не завершен до конца.
Когда человек реально становится лучше,- уменьшает негативные качества: имеет саму такую устойчивую тенденцию.
То "рождение от воды" значит "очищение грязи",- по меркам этого мира.
___
Это сам по себе "негативный процесс" (то очищение)..
В смысле того, что по-механизму происходит не "получение чегото", а лишь "избавление от чегото".
Поэтому само по себе то "рождение от воды" .. в итоге абсолютно бессмысленно!
Путем того "рождения от воды" можно на время попасть в Рай, но не более того.
Понаслаждаться плодами благочестия, а потом опять все заново "зарабатывать": тот Рай не вечен, как и вся эта материальная вселенная..
Ничего духовного там нет. И в итоге либо имперсональная "пустота", либо возвращение в этот мир скорби.
Когда нет "позитивного процесса" ("привязки" к Духовному - непосредственно) выдержать то "нахождения в воде" непросто..
Никто выше самого простого плода (попадания в Рай) на этом "пути очищения" не поднимается: истинно духовные плоды путем простого очищения не достичь.
Там нужно прямо с Высшим "взаимо-относится": получить рождение от Духа, что являет собой совершенно иной "процесс", не имеющий уже ничего общего ни с благочестием, ни с греховностью.
Рождение от Духа полностью скрыто от тех, кто видит в христианстве "путь безгрешности"!
__
Из всех Путей к тому Духу, самый прямой - христианство (до сих пор практически никем и не замеченное)..
То изначальное христианство, где Учитель дает наставления, а вы ему следуете.
Тому следуете, что он прямо говорил, а не "своему улучшенному варианту"
Все те прямые наставления Иисуса о пути "рождения от Духа" напрочь игнорируются, уже две тыщи лет по нему практически никто не ступал..
Несмотря на то, что отпечатано миллиардными тиражами, несмотря на всю свою краткость (всего несколько листов по объему)..
Их напрочь попереворачивали, заменив своими "ритуалами", невесть откуда взявшимися обрядами и прочими "наслоениями",- что глупцы сейчас принимают за христианство.
Все истинно духовное из Завета "позакрашивали" своей великой Святостью, за которой изначальные наставления Иисуса никто впритык не видит, и не собирается.
..
..
Крещение Святым Духом - соединение духа человека с Духом Господа изнутри: как некая движущая сила, чтобы человек смог пребывать в образе нового человека (Духом Христовым - в Иисусе).
Одно из имен которого - совесть: как некое "чувство", что указывает, помогает по-жизни.
Но ничего за нас не делает!
Просто есть: либо как советчик, либо потом как объект любви.
Об этом ничего не раскажешь: нужно самому получить ту "обратную связь" от Него по-жизни.
_
И оно очень даже реально: многие во всех религиях подтвердят, что Он может так открыться.
Когда ты уже достаточно очистился, но для того лишь, чтобы к Нему приблизиться.
Поняв для начала то, с Кем имеешь дело, каков Тот мир: нужно быть при этом разумным, в сознании .. уже рожденным "от воды".
Когда научишься управлять собой, получишь элементарную вменяемость, мудрость, и дойдешь почти до конца очищения..
Когда будешь погружен в религию, данную основателем, он откроется.
Но не в "традиции", где все его практические наставления перевернуты ровно до обратного..
"Любящий меня исполняет слова мои.
Не любящие меня не исполняют слов моих"..
___Последний раз редактировалось Dharma; 01 September 2018, 12:53 PM.Комментарий
-
Нет никакого рождения от воды, так же и нет никакого рождения от Духа это выдумали люди незнающие Писания.
Есть только рождение от воды и Духа. И это крещение для прощения грехов.Комментарий
-
Нет никакого рождения от воды....Есть только рождение от водынет никакого рождения от Духа...Есть только рождение от Духа..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:10-14)
Вот так и рождаются небылицы о крещении , когда люди путают образные выражения с буквальными, а буквальные переводят на образные как это делал Илья Крохмолин .Комментарий
-
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
(Рим.5:8,9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)
Благодать это и есть тот "элемент" Нового завета который вы не можете вместить и причина проста , у вас мир поделён на два периода один это с законом и без благодати и Нового завета , а второй без закона , но с благодатью и Новым заветом .Комментарий
-
О какой воде идёт речь ?
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:10-14)
Вот так и рождаются небылицы о крещении , когда люди путают образные выражения с буквальными, а буквальные переводят на образные как это делал Илья Крохмолин .Комментарий
-
все так говорят а потом слёзы будете лить когда услышите вот эти слова .
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)Комментарий
-
Комментарий