А, откуда тебе истину-то понять, если-ты ни слов Христа привести НЕ МОЖЕШЬ, твою, якобы, "истину", ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ, ни Духа Святого НЕ ИМЕЕШЬ, презирая Его ЛЖИВОЙ ПРОПОВЕДЬЮ, мол, при наличии Оного, Бога Безконечно Премудрого, в сердце, на всякую истину наставляющего, как и ЗАВЕЩАНО Христом, надоть еще и писания, в коих НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ истины от Духа Святого, кою неверующим, по Христу и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., почитывать, Христом, НИ СЛОВОМ, НЕ Заповеданные, но, как я и говорил, ты ПРОДОЛЖИЛ нагло и безстыдно клеветать, и это, и есть, твоя, та самая, "правда", тобой проповедуемая.
Рождение свыше
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А, Христос и принес на землю БЛАГОВЕСТИЕ(Евангелие) и апостолов послал, ИМЕННО, Благовестие(Евангелие) проповедовать и всякий христианин, ИМЕННО, Благовестие(Евангелие) ОБЯЗАН проповедовать, ибо так сказал Христос:...а что говорю ВАМ(апостолам), говорю ВСЕМ(христианам)... и НИ СЛОВА Христос не сказал ученикам о писании, не говоря, уже о том, что в оном НЕТ и БЫТЬ НЕ МОГЛО, той истины от Духа Святого, которую неверующие, по Христу и:...ЗНАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ..., оной истины в писаниях и НЕТ, а истина сия, превосходит писание и по качеству, и по количеству, как вечность превосходит время; а ты и иже с тобой наглые и безстыдные клеветники-лжеверы, проповедуете все что угодно, но только не истину из Благовестия, Христа и от Духа Святого, ибо нет у вас, как сей форум, так и весь мир оккупировавших ложью и клеветой, ни веры в Христа, ни Дух Святой, Бог Безконечно Премудрый, на всякую Божественную истину, не от мира сего и не для мира сего, наставляющий, вам НЕЗНАКОМ НИ НА ЙОТУ, вот и смердите ложью и клеветой, постоянно, стоит только вам о истине, вам НЕВЕДОМОЙ и вами НЕ ЗНАЕМОЙ, напомнить.Комментарий
-
- Все стихи Слова Божия - надо воспринимать совместно - поэтому - вот наряду и с этими стихами - вы не имеете право не учитывать и разъяснения - что происходит при этом с человеком - при рождении свыше человека - от воды и Духа - при обоих крещениях, но и сами примеры - на примере учебных для вас - на примерах христиан в Слове Бога.
- А если поступать иначе - то вот у вас и получается ересь... - противоречие Слову Бога - вы вроде бы и смотрите на отдельные стихи из Слова Божия учения Иисуса Христа - но при этом говорите супротив остального всего написанного - в Том же Слове Бога - по данной теме.Комментарий
-
Вот и проповедуйте если вас лично послал Бог а не пользуетесь обетованием Апостолов.
- - - Добавлено - - -
Полно бредятины, особенно о двух крещениях , в то время , как написано одно крещение .один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:5,6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Конечно - знаю - о чем пишу.
- - - Добавлено - - -
Не используете Слово Бога - для разъяснения - по данной теме, а замалчиваете Слово Бога по данной теме - вот как бы и нет всего другого написанного - и нет и примеров - как это - рождение свыше - в доме Корнилия и при Павле...
Это есть сатанинская тактика - использовать один стих - чтобы увести людей от всего другого написанного по этой теме - и еще и отрицать все другое одним стихом.
Не использовать другие места - для разъяснения - что Бог имел ввиду в этом одном стихе - но противопоставлять один стих - всему остальному написанному по этой теме.
- Точно так и о рождении свыше написано - как об одном событии - но - от воды и Духа - то есть - факторов при этом два - два крещения - во Христа и Христом - чтобы человек пребывал во Христе - родился свыше - во Христе.
- - - Добавлено - - -
- Какие свои определения? Что вы имеете ввиду? Хватит огульно обвинять - Бог вас сейчас видит.
5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
- Вот здесь Иисус заповедует - просить у Отца Святого Духа - и не просто заповедует - а еще и научает - приводит примеры - чтобы люди не сомневались в действенности Его слов.
Давайте - я сейчас посмотрю - как вы будете говорить - пред Богом - что это якобы не заповедь Иисуса Христа - просить у Отца Святого Духа.
Если вы так поучаете людей - то за свои слова наконец - то надо отвечать самому - за отвращения людей от исполнения этой заповеди Иисуса Христа.
- Заповедь Бога - это слова Бога в повелительном наклонении - ко исполнению. Слово - заповедь - не обязательно Бог указывает. Вам надо почаще читать Писание... чтобы не выдумывать своих определений. Ну сколько можно? Вопрос простой - сказано - исполняйте, - но нет, находятся такие как вы - которые говорят - что это исполнять не надо - не написано, мол, что это заповедь... - нет такого слова - что это заповедь...
Какие только уловки не применяет сатана - чтобы отвратить людей от исполнения воли Бога в Новом Завете! Ведь так?Последний раз редактировалось proxrista; 07 May 2018, 12:45 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы должны уже понимать - что все учение Иисуса Христа Нового Завета - ко спасению - но все Слово Бога Нового Завета - и надо воспринимать совместно.
Поэтому, - вот наряду с тем, что вы уже приводите из Нового Завета как обетования Бога в Новом Завета, - Иисус Христос провозгласил - истину провозгласил - истинно, истинно... - подчеркивая незыблемость этого -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- То есть, есть слова веры - а есть и дела веры. Если человек не примет рождение свыше - дела веры - то и не сможет идти далее... Вы это понимаете?
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- То есть, два условия - веровать - покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом в преступлениях своих - сразу же - и принять крещения - оба крещения - как было в доме Корнилия - рождение свыше от воды и Духа - и креститься - тогда и спасен будет.
То есть, если вы будете веровать и не примете крещения - не будете креститься...
Совместите это со словами Иисуса Христа - о рождении свыше - от воды и Духа...
Поэтому к вам вопрос - вы приняли оба крещения уже - если нет, - то почему?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы хоть иногда вникаете в то что пишите или здравомыслие в эти моменты спит?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Это вы отрицает Слово Бога - вот что происходило в доме Корнилия - я так понимаю - отсюда и сообщение ваше такое...
Вам надо слушаться слов Иисуса Христа - вы этого не делаете постоянно - а Иисус и говорил о рождении свыше - от воды и Духа и что - кто будет веровать - и - внимание - креститься - спасен будет...
- - - Добавлено - - -
- Это не одно и тоже - быть во Христе и жить Христом - это все два разных крещения - вот чтобы это было так для человека.
Во Христе - в образе Христа, Христом - Духом Христовым в человеке - в духе человека.
Поэтому - принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа - пребывают в образе Христа - со всеми постулатами Слова Бога при этом.
Принявшие крещение Духом Божием - соединяются с Духом Христовым в духе своем.
Поэтому Иисус и сказал - что кто не родится свыше - от воды и Духа... , - то есть, надо чтобы человек пребывал Христом и во Христе...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Это не одно и тоже - быть во Христе и жить Христом - это все два разных крещения - вот чтобы это было так для человека.
Во Христе - в образе Христа, Христом - Духом Христовым в человеке - в духе человека.
Поэтому - принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа - пребывают в образе Христа - со всеми постулатами Слова Бога при этом.
Принявшие крещение Духом Божием - соединяются с Духом Христовым в духе своем.
Поэтому Иисус и сказал - что кто не родится свыше - от воды и Духа... , - то есть, надо чтобы человек пребывал Христом и во Христе...Комментарий
-
Вы меня всё больше утверждаете в понимании о вас отсутствия здравомыслия и понимания написанного.Вы мне покажите местами из Евангелия где кроме Апостолов шла речь о крещении Духом Святым , везде стоит вопрос, приняли ли вы Святого Духа уверовав? А Пётр говорил : Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы меня всё больше утверждаете в понимании о вас отсутствия здравомыслия и понимания написанного.Вы мне покажите местами из Евангелия где кроме Апостолов шла речь о крещении Духом Святым , везде стоит вопрос, приняли ли вы Святого Духа уверовав? А Пётр говорил : Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)
Это было до пятидесятницы , а ещё до этого ученики имели духовные дары , которые даются через Духа Святого .
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Ин.10:7,8Комментарий
-
- Дело не в том, чтобы попасть куда - нибыдь, -
дело в том, - чтобы измениться - пребывать во Христе и Христом -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
- Так о каком рождении идет речь - если человек уже один раз родился и имеет свое тело и свой дух с душой?
- - - Добавлено - - -
(Деян.2:38)
И мы не отрицаем всю полноту научения по каждой теме.
- Каждый человек рождается свыше - во Христе и Христом - да внимание же - о д и н а к о в о - и Апостол, и не апостол...
Это вы все норовите уйти в сторону от истины Слова Божия...
А написано для всех равно -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
- Читайте вслух...
- Крещение Святым Духом и есть - тот же дар, что Бог равно дал - и Апостолам - и язычникам - да написано же...
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
13
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
- Все крестятся равно... Вот и не отрицайте написанное - используя полноту Слова Божия... Суммировать надо - а не вычитать... Секрет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин.20:21,22
Это было до пятидесятницы , а ещё до этого ученики имели духовные дары , которые даются через Духа Святого .
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Ин.10:7,8Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть вы сторонник того что через плотских людей Бог пророчествует и совершает чудеса и знамения ?Комментарий
Комментарий