Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Nike2
    Это незаслуженная милость Божья . Иисус родившись в человеческой греховной плоти нуждался в благодати Божьей , а так же в Духе Святом для наставления в истине и в победе над греховной плотью Рим.8:3 , но вам это не понять , догма не позволит сделать а так же бесы , которые эту догму навязали .
    - Благодать Бога была и ранее - как незаслуженная милость, но в Новом Завете речь идет о благодати и истине - произошедших чрез Иисуса Христа - чрез смерть и воскресение Иисуса Христа - чего ранее не было.
    Это незаслуженный дар - но этот дар стал действовать лишь благодаря смерти и воскресения Иисуса Христа - страданиям Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - за что Ему и славу воздаем - и даже в вечности уже...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от proxrista
      - Благодать Бога была и ранее - как незаслуженная милость, но в Новом Завете речь идет о благодати и истине - произошедших чрез Иисуса Христа - чрез смерть и воскресение Иисуса Христа - чего ранее не было.
      Благодать произошла через Иисуса Христа и благодаря Его жертве , но я уже вам одурманенному писал что Иисус заклан от создания мира . Это означает что Он изначально , когда согрешил Адам , взял на себя обязательства умереть за грешных людей , а Его слова уже было достаточно чтобы спасать людей и записывать их Имена в книгу жизни .

32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
      (Исх.32:32)

Вы сильно зомбированы догмами своей секты и как сказал один товарищ : фанатичный человек , поэтому истина идёт мимо ваших ушей . Пишу это не для вас всё, а для других . Вам скорее всего уже ничто не поможет .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nike2
        Благодать произошла через Иисуса Христа и благодаря Его жертве , но я уже вам одурманенному писал что Иисус заклан от создания мира . Это означает что Он изначально , когда согрешил Адам , взял на себя обязательства умереть за грешных людей , а Его слова уже было достаточно чтобы спасать людей и записывать их Имена в книгу жизни .

32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
        (Исх.32:32)

Вы сильно зомбированы догмами своей секты и как сказал один товарищ : фанатичный человек , поэтому истина идёт мимо ваших ушей . Пишу это не для вас всё, а для других . Вам скорее всего уже ничто не поможет .
        - Иисус заклан - как обетование - до времени пришествия семени.
        Это вы противитесь Апостолу Петру - его словам, а не я - что не содействовало еще сие - благодать Иисуса Христа - пророкам по Писанию.
        Вы свою ересь превозносите над Словом Бога - анафемы не боясь -

17
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

9
        достигая наконец верою вашею спасения душ.
        10
        К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
        11
        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
        12
        Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Вы постоянно пользуетесь тем, что не все знают и разумеют Слово Бога - обманывая людей и пытаясь вашим обманом опять перевести людей из Нового Завета учения Отца в завет прежний - декалог Отца - из которого Иисус уже раз выкупил их смертью Своей... -

13
        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Первым и пострадаете вы сами - от такой ереси вашей...

- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.
        А неисполнение человеком Нового Завета с Богом - есть нарушение его...
        Вы не зомбированы - вы не подчиняетесь Богу. Факт -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
        25
        Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
        26
        Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вы отрицаете Слово Бога и чрез Апостолов Христовых - и чрез пророков по Писанию.

- Я вот одного не пойму - вот приводится этому человеку постоянно один и тот же текст - слова Апостола Петра - что не содействовало тогда еще ко благу пророкам то, что было им лишь только предвозвещено еще...
        Но человек этот постоянно говорит супротив этому... - еще объявляет других де якобы зомбированными...
        Ну неужели не видно явной и постоянной его ереси и его противлению Слова Бога другим людям?

- Весь спор и состоит в том, что ему приводят эти стихи Слова Бога - а он говорит, что это не так - нисколько не стыдясь при этом - ни Бога, ни людей - читающих тут же Слово Бога об этом...
        Такая явная ложь - в отрицании ясно написанного текста...
        Последний раз редактировалось proxrista; 05 August 2018, 03:10 AM.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от proxrista
          - Вы постоянно пользуетесь тем, что не все знают и разумеют Слово Бога - обманывая людей и пытаясь вашим обманом опять перевести людей из Нового Завета учения Отца в завет прежний - декалог Отца - из которого Иисус уже раз выкупил их смертью Своей... -
          вы сейчас признали что во времена Адама уже был декалог .

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
          (Рим.5:18)

Пишите ещё .

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nike2
            вы сейчас признали что во времена Адама уже был декалог .

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
            (Рим.5:18)

Пишите ещё .
            - Причем здесь декалог?
            Смерть - была тем осуждающим фактором - до закона - гарантированная смерть... -

12
            Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
            13
            Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
            14
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Причем здесь я вообще? Написано так - а ваше излюбленное занятие - отрицать публично написанное - и пред Богом. Ведь так?
            Постоянно пользуетесь тем, что люди не знают Слова Бога.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              - Причем здесь декалог?
              Смерть - была тем осуждающим фактором - до закона - гарантированная смерть... -
              Откуда она взялась и кто написал вот это ?
              Сообщение от proxrista
              У вас есть хоть немного ума чтобы сопоставить одно с другим или нет ?
              Если нет то так и скажите я поясню ваши ляпы и противоречия в голове .
              Сообщение от proxrista
              Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
              13
              14
              Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
              Закон родной - это отражение воли Бога . Вы хотите доказать что Бог не знал что такое грех до горы Синай и что Его понятия меняются со временем по отношению ко греху ?

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              (Иак.1:17)

Вы точно сильно зомбированны своим ложным учением .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nike2
                Откуда она взялась и кто написал вот это ?
                У вас есть хоть немного ума чтобы сопоставить одно с другим или нет ?
                Если нет то так и скажите я поясню ваши ляпы и противоречия в голове .
                Закон родной - это отражение воли Бога . Вы хотите доказать что Бог не знал что такое грех до горы Синай и что Его понятия меняются со временем по отношению ко греху ?

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                (Иак.1:17)

Вы точно сильно зомбированны своим ложным учением .
                - Вам приведен текст - что смерть царствовала до Моисея... - а вы спрашиваете - откуда это?

12
                13
                14

- Надо читать...

- Закон - декалог - это есть завет на скрижалях -

13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Сейчас действуют одновременно два завета -

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

6
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- Какие вопросы?
                Может надо перестать отрицать написанное и подменять Слово Бога своей ересью?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - Вам приведен текст - что смерть царствовала до Моисея... - а вы спрашиваете - откуда это?
                  Вы ведь приводили текст что где нет закона нет и преступления . Так в чём было преступление допотопных людей и как их можно было оценить ?

Сообщение от proxrista
                  12
                  13
                  14

- Надо читать...
                  Надо обязательно ещё и думать головой .

Если не было закона то за что тогда могли убить Каина ?

13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
                  14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                  (Быт.4:13,14)

Поэтому Бог дал ему знамение для защиты и дал время для покаяния .

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                  (Быт.4:15)

Так был закон или не был ?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista

- Вы взяли один стих - и противопоставляете этот один стих - другим - разъясняющим что это значит.
                    Так предъявите стихи которые разъясняют что значит одно крещение а не ваши вымыслы.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Так что человек может обрести на земле - в свете Нового Завета - когда он нагим приходит на землю и нагим уходит? Иными словами, - какова цель пребывания человека на земле?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от proxrista
                        - Так что человек может обрести на земле - в свете Нового Завета - когда он нагим приходит на землю и нагим уходит? Иными словами, - какова цель пребывания человека на земле?
                        31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                        (Иез.18:31,32)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          Эта ваша реплика , какое имеет отношение к пониманию "одно крещение" ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Nike2
                            Вы ведь приводили текст что где нет закона нет и преступления . Так в чём было преступление допотопных людей и как их можно было оценить ?

Надо обязательно ещё и думать головой .

Если не было закона то за что тогда могли убить Каина ?

13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
                            14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                            (Быт.4:13,14)

Поэтому Бог дал ему знамение для защиты и дал время для покаяния .

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                            (Быт.4:15)

Так был закон или не был ?
                            - Вы же сами приводите - что всякий убьет его... Какой же это закон? Это суть жунгли непроходимые...
                            А написано -

13
                            14

17
                            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- У вас прямо как мания какая - то - поотрицать написанное... На этом вы и стоите и в этом и весь ваш смысл... Ведь так? Написано одно - а вы говорите другое...

- Я одного не пойму - ну почему вы себя считаете умнее Савла законника? Вам у него учиться закону - а не искажать наставления его о законе - да еще и удостоверенное Богом - что он Апостол, а не вы...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Так предъявите стихи которые разъясняют что значит одно крещение а не ваши вымыслы.
                              5
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- И в доме Корнилия Бог и показывает - что это и как это, а далее в Слове Его и разъясняется - что с человеком происходит при каждом крещении...
                              Вы тоже любитель поотрицать написанное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                              - Ну так и речь была о Новом Завете... - чрез Христа -

20
                              да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                              21
                              Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                              24
                              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                              25
                              Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                              26
                              Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вот Бог к первым Иудеям и послал Иисуса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Эта ваша реплика , какое имеет отношение к пониманию "одно крещение" ?
                              - Так принятие рождения свыше и есть цель пребывания человека на земле - но и воля Бога для каждого человека...

- Крещение во Христа и Христом - и есть суть крещение во Христе...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от proxrista
                                - Вы же сами приводите - что всякий убьет его... Какой же это закон? Это суть жунгли непроходимые...
                                За смерть полагалась смерть . Озвучено это было позже .

5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                                (Быт.9:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Ну так и речь была о Новом Завете... - чрез Христа -
                                ну наконец-то до вас дошло что Новый завет был всегда .

Комментарий

Обработка...