Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    А чтобы креститься Христом
    Что то новенькое, такого выражения не встречал во всей Библии.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Две наибольшие заповеди - и реализуются чрез рождение свыше в Новом Завете - от воды и Духа - смерти для закона и воскрисением Христом и во Христе.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Две наибольшие заповеди
        Они до Иоанна.
        на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        (Матф.22:40)
        Но не служение благодати, где.
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        (Иоан.13:34)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от proxrista
          - Причем здесь ковчег - в Новом Завете??
          Начните молиться молитвой Отче наш... Бог вам и даст - чего вам не хватает.
          Всё при том .

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

Ной поверил, а другие нет вот и результат .
          Всё от веры .

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Еф.2:8

Тут кстати очень важный момент, если спасение благодатью через веру то следовательно она благодать была всегда иначе никто бы
          не спасся .
          Пётр не зря указывает христианам на праведного Ноя .

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            (Матф.22:40) и прорекли они до.
            ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
            (Матф.11:13)
            И что дальше ?
            Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
            (Рим.3:21-26)

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              (Матф.22:40) и прорекли они до.
              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              И что дальше ?
              А дальше вот это .

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29

Кстати про закон Павел написал ещё и здесь .

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
              14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим.4:13,14

Только вот любят такие как вы отрывать веру от закона , не понимая текстов , которые приводят .

потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:30,31

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                (Матф.11:13)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Речь и идет ныне о послушании Богу - принять обрезание в сердце по духу Духом Христовым - Христом и во Христе - рождение свыше от воды и Духа - от Иоанна: 3 / 3 - 5, - вот как Авраам был послушен Богу - так и нам быть ныне.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    как Авраам был послушен Богу - так и нам быть ныне.
                    Вы судите о себе, вам за себя отвечать .

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Вы судите о себе, вам за себя отвечать .
                      Каждый спасается чем может . Одни верою, а другие сомнительными дарами .

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - Речь и идет ныне о послушании Богу
                        О послушании спорить нечего, без него , как без святости никто не увидит Бога.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Водное крещение во имя Иисуса Христа рождение свыше от воды - это крещение во Христа - в смерть и воскресение Его - переход из образа Адама в образ Христа - обретение всего того что Бог произвел Собою - например, обрезание плоти Его и исполнение Им закона Ветхого Завета и наследование в Нем благословений Авраамовых - к Галатам: 3 / 26 - 29.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от proxrista
                            - Водное крещение во имя Иисуса Христа рождение свыше от воды - это крещение во Христа
                            Если вы о воде в бассейне , то могу вам сказать что ещё ни один человек не родился свыше от неё .

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Водное крещение во имя Иисуса Христа рождение свыше от воды - это крещение во Христа - в смерть и воскресение Его
                              Вы что то путаете, это сказано о водном крещении, когда умираем и воскресаем со Христом.
                              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              (Рим.6:4-6)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- А вначале - приняли рождение свыше... - по учению Нового Завета - а не по закону - нет такого в законе...
                                Соблюдают заповеди Божии - учения Иисуса Христа Нового Завета - потому что по вере во Христа - они выходят из под власти и руководства закона - к Галатам: 3 / 23 - 25 -

23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Начинайте говорить как написано - иначе анафема уже вас ждет - если вы не говорите - как здесь написано...

- А то некоторые - говорят о вере во Христа и о заповедях Божиих - но умалчивают - что речь идет о руководстве заповедей Божиих Нового Завета - подменяя эти заповеди опять законом - из которого Христос как раз и выкупил Собою христиан.

Комментарий

Обработка...