Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista

- Вся ваша способность - в отрицании написанного - неразумением вашим.
    Вы себя перепутали со мной это вы отрицаете слова Апостола и зациклились на временном.Еще от начала написано .
    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
    (Втор.5:6,7)
    Бог не человек , чтобы Ему изменяться.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      Вы себя перепутали со мной это вы отрицаете слова Апостола и зациклились на временном.Еще от начала написано . Бог не человек , чтобы Ему изменяться.
      - Бог Есть Бог - Он не меняется.
      Поэтому и написано -

5
      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Что вы лично и отрицаете пред всеми тут - и множество уже раз.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Бог Есть Бог - Он не меняется.
        Так покажите Его в вас , что вы действительно рождены свыше , не переписыванием слов Библии а силу в служении Его Духом.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Так покажите Его в вас , что вы действительно рождены свыше , не переписыванием слов Библии а силу в служении Его Духом.
          - Ну вот видите сами - и все видят - какая у вас реакция на Слово Бога -

5
          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Вы Этого Слова Божия боитесь - как "черт ладана". Ведь так?

- Вы пойдите в церковь - там и показывайте что хотите... Здесь форум - по Слову Бога - и вы все делаете, чтобы увести читающих от истины Слова Бога написанного.
          Нет у вас никакой силы. Вы вообще понятия об этом не имеете. Только спесь одна - отрицающяя Слово Бога. Вот и все.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от proxrista

- Вы Этого Слова Божия боитесь - как "черт ладана". Ведь так?

- Вы пойдите в церковь - там и показывайте что хотите... Здесь форум - по Слову Бога - и вы все делаете, чтобы увести читающих от истины Слова Бога написанного.
            Нет у вас никакой силы. Вы вообще понятия об этом не имеете. Только спесь одна - отрицающяя Слово Бога. Вот и все.
            ему одно пишут а он на своей волне своё .
            Поговорка есть такая пьяный проспится а дурак никогда .

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Nike2
              ему одно пишут а он на своей волне своё .
              Поговорка есть такая пьяный проспится а дурак никогда .
              - Избегайте мирских поговорок.
              Слово Божие истина.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista

Смотрите, я вам написал
                Ваш ответ , Так у кого , какая реакция? Вы уклоняетесь напрямую от слов Апостола
                проповедь не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                Всё просто , покажите Христа в вас и все вопросы к вам отпадут .Если Его нет в вас то имейте смелость и честность это признать а не выкручиваться как вьюн, не перекладывать свои осуждения на других.
                Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Смотрите, я вам написал Ваш ответ , Так у кого , какая реакция? Вы уклоняетесь напрямую от слов Апостола Всё просто , покажите Христа в вас и все вопросы к вам отпадут .Если Его нет в вас то имейте смелость и честность это признать а не выкручиваться как вьюн, не перекладывать свои осуждения на других.
                  - В том - то все и дело - что Христос проповедует учение Отца - я вам и привожу - постоянно - Слово учения Отца.
                  Вы отрицаете Слово Бога - вот и уводите в сторону - в неразумении своем - что мы не ищем пользы своей - и потому не мы прославляем себя и не себя проповедуем - ибо - что ты хвалишься собой будто бы не получил, а если получил - то что хвалишься...

- Человеческая мудрость как раз у вас - отрицающая часть написанного Слова Божия.

- То есть, вы свою ересь прикрываете - мной. Вот если что не так во мне - по - вашему - то тогда вы и не отрицаете Слово Бога?
                  Анафема уже объявлена за отрицание Слова Бога пред людьми - а вы уже столько тут наговорили в этом плане...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - В том - то все и дело
                    Именно в том и дело что вы много трепитесь а Бога в вас нет , как Его силы , выкручиваетесь как змей.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Именно в том и дело что вы много трепитесь а Бога в вас нет , как Его силы , выкручиваетесь как змей.
                      - Опять - это ваше личное мнение - я тоже не вижу в вас ни силы и ни разумения Слова Бога - но помалкиваю об этом - ибо вы говорите ересь - вот эту вашу ересь я и изобличаю - приводя Слово Бога. В этом уже есть сила.
                      Вот посмотрите - многие ли противостоят ваше ереси?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Или вы не говорите - Господи!

- от Луки: 6 / 46 - 49 -

46
                        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                        47
                        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                        48
                        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                        49
                        А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

3
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4
                        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- А почему так?
                        Да потому -

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Потому и написано ныне о тех - кто не имеет Бога -

9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Опять - это ваше личное мнение - я тоже не вижу в вас ни силы и ни разумения Слова Бога - но помалкиваю об этом
                          Как вы помалкиваете заметно , судья с худыми мыслями, себя постоянно выставляете выше всех .В отличии от вас многие о вас всё понимают и знают что вы вы не рождены свыше и нет вас ни знамений , ни даров от Бога.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- При принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - происходит вхождение человека в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа - а закон имеет власть над человеком - пока он жив -

1
                            Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

3
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4
                            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть
                            , дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            6
                            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7
                            ибо умерший освободился от греха.
                            8
                            Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            9
                            зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                            10
                            Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                            11
                            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            12
                            Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                            13
                            и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                            14
                            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

- Прочтите хоть здесь Слово Бога.
                            А сответственно и крещенные Святым Духом при этом -

9
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Все это и называется - рождение свыше - от воды и Духа.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Вот всем христианам надо внимательнейшим образом изучить притчу о десяти девах Иисуса Христа, - и провозглашение Иисуса Христа -

5
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Бог же здесь не с кем не шутит.
                              Поэтому и вызывает крайнее удивление - когда некоторые останавливаются на полпути - приняв одно из крещений - и не принимая - да еще и с упорством - второе.
                              А принятие обоих крещений и предполагает - жить Христом и во Христе - Духом Христовым в человеке и в образе Христа - в образе нового человека.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Вот всем христианам надо внимательнейшим образом изучить притчу о десяти девах
                                Вы лучше начните сами для себя изучать , чтобы понимать могли и дать правильный совет.

Комментарий

Обработка...