Рождение свыше
Свернуть
X
-
- Крещение водное - во имя Иисуса Христа - в смерть и воскресение Иисуса Христа.
Слова Божия в этом для вас не существует...
Как думаете спасаться далее?
Рождение свыше - это есть рождение от воды и Духа.
Вы не признаете рождение от воды... А у Бога неправды нет - сами себе путь и выбираете - не подчиняясь ясным примерам в доме Корнилия.
- Слово Божие - истина - и наставление идет по Слову Божию - внимание - учения Иисуса Христа Нового Завета - и не может быть наставления от Бога - вопреки Слову Бога. И аминь.
Потому и написано - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- И не обманывайтесь, - будто бы это не так.Комментарий
-
Вы давайте прекращайте - то строить из себя якобы всезнающего профессора - то вам надо элементарное приводить из Слова Божия и объяснять - почему Павел был крещен Святым Духом так же...
Повторяю - если за все персонажи христиан в Новом Завете конкретно не расписано - как и когда они принимали именно оба крещения - то это не значит что они их не принимали и что не надо подчиняться учению Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Не, не признаю, я не сын воды, а то что в плоти моей, сей временной, много воды, сие не значит, что я сын воды и ею рожден; эт для тебя рождение свыше и от воды, для меня-же, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, только, от Духа Святого; я писаниям, неизвестно кем написанным, Христом НИ СЛОВОМ НЕ ЗАПОВЕДАННЫМ, к тому-же, не подчиняюсь, ибо мне, на всякое послушание и следование истине, и Духа Святого, Завещанного Христом, предостаточно; все дело в том, что для тебя Слово Божье, пока на бумаге, тобой читается, что и ПРЕДЛОЖЕНО Христом, для еще неверующих в Него, а у меня в сердце, Духом Святым Богом, Безконечно Премудрым, наставляется, как и ЗАВЕЩАНО Христом.
Иисус однозначно научал - что из десяти дев пять лишь обретают спасение.
Пять дев - имели оба крещения.
А вы своим невежеством в Слове Бога - еще и кичитесь... Нонсенс какой - то...
Разъяснение о водном крещении - производится по Слову Бога - почитайте эту темуРанами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Вам надо начинать с молитвы Отче наш... Не тратьте зря ваше время.
Иисус однозначно научал - что из десяти дев пять лишь обретают спасение.
Пять дев - имели оба крещения.
А вы своим невежеством в Слове Бога - еще и кичитесь... Нонсенс какой - то...
Разъяснение о водном крещении - производится по Слову Бога - почитайте эту тему
- - - Добавлено - - -
...без Меня не можете творити ничесоже..., а в место Себя Христос Духа Святого послал, для того, чтобы могли, потому и:...не покидайте Иерусалима, пока не облечетесь СИЛОЮ СВЫШЕ( Духом Святым)... .Комментарий
-
Ещё раз повторяю слова Апостола Петра о крещении во имя Иисуса ХристаПетр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
(Деян.10:45-47)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- А вы это докажите - повторяю - тема не обо мне.
- - - Добавлено - - -
Где ты прочитал, что пять дев имели какие-то "оба" крещения? мне сто лет не сдались ваши книжные, Христом не заповеданные разъяснения, ибо мне и Духа Святого, Христом, ЕДИНСТВЕННО, Завещанного в Наставники на всякую истину, ПРЕДОСТАТОЧНО, впрочем читай, может и ты когда поверишь, да Духа Святого получишь в Наставники , а не писание, предложенное к чтению, Христом, еще не верующим в Него, чем и занимаешься ты, будучи еще неверующим и Духа Святого не имеющим; однако, не обильное чтение к вере приводит, веру и Духа Святого дарует, но Бог, видящий сердце к вере готовое, впрочем, Им-же и приготовленное, привлеченное; да и не стоит тебе, будучи еще не верующим, читателем пока , мне верующему, Духа Святого имеющему, ВСЕМ, истинно и искренно поверившим завещанного Христом, советы давать, типа: что мне делать и как жить, ибо у меня для сего Дух Святой, Христом завещанный и т.д., есть.
- - - Добавлено - - -
...без Меня не можете творити ничесоже..., а в место Себя Христос Духа Святого послал, для того, чтобы могли, потому и:...не покидайте Иерусалима, пока не облечетесь СИЛОЮ СВЫШЕ( Духом Святым)... .
Включайте ваше мышление - чтобы разуметь покчение Иисуса Христа - в контексте учения Нового Завета.
- - - Добавлено - - -
Ещё раз повторяю слова Апостола Петра о крещении во имя Иисуса Христа Приведите пример из Евангелия где кроме Апостолов говорилось о крещении Духом Святым.Везде речь о крещении во имя Христа с получением дара Духа Святого, единственное в доме сотника сначала сошествие Духа а потом крещение во имя Христа.
начните с молитвы Отче наш. Прочтите тему - что такое водное крещение.
Все люди крестятся одинаково - Бог не выделял отдельно Апостолов - вы и этого наиэлементарнейшего не понимаете...
Бог в доме Корнилия - и поучает - как происходит рождение свыше - там Петр и говорит - что язычники получили Духа как и они - Апостолы.
Вы если не понимаете написанное - то не в свои сани не садитесь. Учитесь молча и со смыслом - разумения написанного - и не отрицания ни одного слова.
- - - Добавлено - - -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Видите что здесь сказано - от воды и Духа? Что это значит?
Это значит, что если у вас есть от воды, но нет от Духа - то это не от воды и Духа, и наоборот, если у вас есть от Духа и нет от воды - то это тоже не от воды и Духа - вы это понимаете?
Поэтому и говорим мы здесь об обоих крещениях и никто не над кем не возвышается - из нас говорящих.
Напротив, убеждаем и одних и других - внимание - обязательно обрести и второе крещение.
Читайте слова Иисуса Христа еще и еще раз - пока действительно не осознаете что Он там говорит - не только к вам обращаюсь с этим...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё раз повторяю слова Апостола Петра о крещении во имя Иисуса Христа Приведите пример из Евангелия где кроме Апостолов говорилось о крещении Духом Святым.Везде речь о крещении во имя Христа с получением дара Духа Святого, единственное в доме сотника сначала сошествие Духа а потом крещение во имя Христа.
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
15
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
- Все люди получают крещение Святым Духом равно и одинаково - Петр и сказал - в Слове Бога - что и они как мы - а Иисус сказал - что было с Петром.
- А вы кто такой - чтобы воспрепятствовать Богу?
Вот Петр это понял сразу - а вы видно еще нет.
-
- - - Добавлено - - -
- Вы поймите - как все люди по плоти рождаются одинаково - Бог дал такой пример - так и свыше все люди рождаются равно и одинаково - не может быть по другому - по определению - у всех людей один и тот же состав и одни и те же правила действующие в их организме.
Если у вас нечто отличное от других - в этом смысле - то вы просто неполноценный человек. Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Так научайтесь в Слове Бога - из всех на земле были выбраны десять дев - конечное число людей - принявших потому водное крещение, и среди этих десять дев - пять приняли и крещение Святым Духом - масло было в светильниках их - Иисус так и сказал - родиться от воды и Духа.
Включайте ваше мышление - чтобы разуметь покчение Иисуса Христа - в контексте учения Нового Завета.Комментарий
Комментарий