Рождение свыше
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я придерживаюсь как сказал Христос -рожденное от духа есть дух
не от воды
рожденное от воды вода есть
потому от воды я не знаю что такое
----------------------
а теперь если иносказательно -аллегорически -
дух огонь
тогда наш светильник дух зажжен огнем Божиим
рождение -загорелся огонь
потому сказано -пламенйете духом
и т д
алллегории есть аллегории и не надо путаться когда говорится аллегория а когда прямо без аллегорий -как слово -рожденное от духа есть дух
это прямо сказано
---------
другой пример аллегории с водой и источником воды
то есть -рожден когда источник воды внутри образовался
но это алллегория воды живой использована
потому есть глубинный процесс -пить воду живую чтобы родиться
надобно вам пить воду живую
вот слова Христа что говорили*****Комментарий
-
от Духа-призыв
от воды(символ.)-покаяние,смерть ветхого,зачатие нового
от огня -испытания,муки рождения
от Святого Духа- совершившееся рождение
Крестит Духом Святым и огнём........Последний раз редактировалось DENNY79; 08 May 2016, 10:01 AM.Комментарий
-
я придерживаюсь как сказал Христос -рожденное от духа есть дух
не от воды
рожденное от воды вода есть
потому от воды я не знаю что такое
----------------------
а теперь если иносказательно -аллегорически -
дух огонь
тогда наш светильник дух зажжен огнем Божиим
рождение -загорелся огонь
потому сказано -пламенйете духом
и т д
алллегории есть аллегории и не надо путаться когда говорится аллегория а когда прямо без аллегорий -как слово -рожденное от духа есть дух
это прямо сказано
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
крещение во Христа /не в воде/ -погружение во Христа
это не рождение только
крещение во имя Христа -в воде
крещение во Христа есть крещение в Тело его -ибо тело Его во Христе -в Нем -как написано
погружаясь во Христа погружаетесь в Тело Его
а в тело -крестятся одним Духом -написано
потому крещение во Христа есть крещение Духом святым
итак --крещение во Христа Духом Святым содержит
1 смерть
2 рождение
3 воскресение
водное здесь не при чем
--------
это великая есресь -крещение во Христа -водное крещение
вылезайте оттуда
---------- ВОПРОС ----------
крещение в Тело Его -водное ?*****Комментарий
-
Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- - - Добавлено - - -
нет
крещение во Христа /не в воде/ -погружение во Христа
это не рождение только
крещение во имя Христа -в воде
крещение во Христа есть крещение в Тело его -ибо тело Его во Христе -в Нем -как написано
погружаясь во Христа погружаетесь в Тело Его
а в тело -крестятся одним Духом -написано
потому крещение во Христа есть крещение Духом святым
итак --крещение во Христа Духом Святым содержит
1 смерть
2 рождение
3 воскресение
водное здесь не при чем
--------
это великая есресь -крещение во Христа -водное крещение
вылезайте оттуда
---------- ВОПРОС ----------
крещение в Тело Его -водное ?
- Вы не умерли для греха, вы не умерли для закона телом Христовым - реальным телом Христовым, вы не под благодатью, а под законом - все, что человек обретает при водном крещении во имя Иисуса Христа - вы не имеете. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Не принимая рождения от воды вы в истине не пребываете, вы истине противитесь - непослушны Христу - как были послушны язычники в доме Корнилия -
Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- - - Добавлено - - -
- При водном крещении и происходит переход из образа Адама в образ Христа - а вы не желаете подчиняться Апостолам Христовым - настолько ослепли, что прямое назидание игнорируете - прямой приказ Господа.
- Вы не умерли для греха, вы не умерли для закона телом Христовым - реальным телом Христовым, вы не под благодатью, а под законом - все, что человек обретает при водном крещении во имя Иисуса Христа - вы не имеете.
я крещен в воде во имя Христа
я крещен духом Святым -иные языки -вперед водного
этого всего мало
вам ясно или нет?
это не рождение свыше -ни то ни другое
---------
отвечайте на вопрос*****Комментарий
-
Какой вопрос ещё вас волнует? Что анафема ждёт, если вы будете других обманывать и отвращать от водного крещения?
Так ждёт ведь. Получили свой ответ?
Читайте первую страницу и не переспрашивайте.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так что же вы, сами приняли, а других отговариваете от водного крещения во имя Иисуса Христа?
Какой вопрос ещё вас волнует? Что анафема ждёт, если вы будете других обманывать и отвращать от водного крещения?
Так ждёт ведь. Получили свой ответ?
Читайте первую страницу и не переспрашивайте.
я говорю что водное не есть рождение или крешение во Христа
крещение во Христа важнее чем в воде
потому как оно спасает
в воде не спасает
оно дает прощение грехов и если вы умрете сразу -есть возможность не пойти в ад /если крестит кто то в сане Иоанна/
но если остались жить -остаетесь грешником
все
потому нужно крещение во Христа духом Святым
после него совершенный рожденный котоорый не грешит
их нету таковых среди нас
------------
как вы понимаете -крещение в Тело Его - это водное?
или нет?*****Комментарий
-
я не отговариваю
я говорю что водное не есть рождение или крешение во Христа
крещение во Христа важнее чем в воде
потому как оно спасает
в воде не спасает
оно дает прощение грехов и если вы умрете сразу -есть возможность не пойти в ад
но если остались жить -остаетесь грешником
все
потому нужно крещение во Христа духом Святым
после него совершенный рожденный котоорый не грешит
их нету таковых среди нас
------------
как вы понимаете -крещение в Тело Его - это водное?
или нет?
Есть тело Христа распятое на кресте - и это соединение с телом Христа при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа, а есть тело Христа церковь Божия.
Так вот, в тело Христа церкви вы и попадаете вместе с Духом Христовым, но и при свидетельствовании о вас тела Христова при водном крещении - что это так и есть - церкви Христовой, что вы свои.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Каждое крещение имеет свои события - и одно крещение не отменяет обязательность другого.
Есть тело Христа распятое на кресте - и это соединение с телом Христа при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа, а есть тело Христа церковь Божия.
Так вот, в тело Христа церкви вы и попадаете вместе с Духом Христовым, но и при свидетельствовании о вас тела Христова при водном крещении - что это так и есть - церкви Христовой, что вы свои.
ответа нет по писанию
-----------------
2-е Тимофею 1:9 спасшего нас и призвавшего званием
святым, не по делам нашим, но по Своему
если не соотествуете званию?
святой называетесь но грешник ?
-----------
на инвалидной коляске погружение в воду заменили на кропление водой?
как вы всех можете затянуть в воду?
правильно -если всех можете исцелить прежде*****Комментарий
-
.
Так вот, в тело Христа церкви вы и попадаете вместе с Духом Христовым, но и при свидетельствовании о вас тела Христова при водном крещении - что это так и есть - церкви Христовой, что вы свои.
У Христа что два тела?
Сначала крестимся в одно, потом в другое?
И первое тело свидетельствует второму?
Бред, но пахнет ересью....имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
название или быть -что спасает?
ответа нет по писанию
-----------------
2-е Тимофею 1:9 спасшего нас и призвавшего званием
святым, не по делам нашим, но по Своему
если не соотествуете званию?
святой называетесь но грешник ?
-----------
на инвалидной коляске погружение в воду заменили на кропление водой?
как вы всех можете затянуть в воду?
правильно -если всех можете исцелить прежде
Речь идёт о подчинении учению Иисуса Христа - во спасение - и не ваше дело отрицать водное крещение во имя Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
крещение в Тело водное?
как понимаете?
----------
у всех мешанина сатанинская в головах -по поводу рождения и крещений-ибо все духовное
нужно четко все по писанию увидеть
я могу показать как надо мыслить
шаг за шагом
но каждый шаг должен быть подтвержден писанием
----------
первый вопрос -это первый шаг чтобы понять что есть что*****Комментарий
Комментарий