Рождение свыше
Свернуть
X
-
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:2-6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У меня не теория, а Дух Святой в сердце, Христом Завещанный, всем христианам, на всякую истину наставляющий, истину, для, разумения, разрешения нужд и обстоятельств, дня СЕГОДНЯШНЕГО, необходимую, где прошлое забыто, а завтрашнего и не обещано; истину, коей в писании, Христом , НИ СЛОВОМ, для христиан, не заповеданном к чтению( кое, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, еще неверующим предложено Христом) НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ; в н.з. писание, неизвестно кем написанное и тем более переписанное, и отредактированное, а оригиналов НЕТ, можно, все, что угодно понаписать, добавить, убавить, переставить, в зависимости от нужд редакторов, в писание, повторю, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ, в отличие от Духа Святого, Христом Завещанного, Которого НЕВОЗМОЖНО подделать, разве что в устах клеветников, служителей диавола; это надо или люто Христа и Духа Святого ненавидеть, чтобы Духа Святого, Бога, Безконечно Премудрого, в сердце, заменить на писание, или совсем мозги не иметь, ослепнуть напрочь и сердцем, и разумом, что-бы покуситься на подобное; можно еще неверующих, скуки ради зашедших на форум, понять, но как именующие себя, якобы, христианами, сего не понимают, впрочем, вернее всего и не хотят, будучи лжеверующими "христианами" потому у них и только писание, писание, писание, а то что оное Христом НЕ ЗАПОВЕДАНО, сие дело десятое, главное трындеть непрестанно о писании, по писанию, из писания и это конечно не так, и плохо, если-бы при этом о Духе Святом НАПРОЧЬ НЕ ЗАБЫВАЛИ и не писанием, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННОМ, утверждали истину, а Духом Святым, Христом Завещанном, в отличие от писания, но дело в том, что не имея Его в сердце, неверия, обольщения или лжеверия ради, как ссылаться-то на Него, вот потому и только о писании "богодухновенном", "священном" и говорят, в общем, что у кого в сердце, то у того и на языке, и невозможно сие изменить, никак; вы неверы и лжеверы, конечно и не желая, однако, сами себя постоянно выдаете, кто вы по духу и чего стоит ваша "вера", а именно и ломанного гроша, без Духа Святого в сердце, имея Коего в себе, НЕВОЗМОЖНО о Нем не говорить, ибо сие и есть жизнь христианская, а когда Дух Святой скроется от христианина, по ряду причин, то христианин, будучи жив телом, попадает духом в ад и муки сии настолько люты, что и врагу не пожелаешь; а у вас писание, писание, писание, ибо вы, неверы или лжеверы, еще не испытали ни блаженств рая при общении с Духом Святым, ни мук ада при прекращении( или на время, или при нерадении, не исправлении и навсегда) сего общения; воротит вас от меня , а и как иначе-то, ведь лжехристиан, всегда тошнит от истины, не ваша, это пища-то, вам-бы из глубин н.з. писания, Христом не заповеданного, всякой лжи, в оное писание редакторами напиханное, добыть, да на гора оное подать, как "богодухновенную и священную истину".Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь! Но человек приходящий к Богу должен веровать и верующему Бог воздаёт, потом дела веры в исполнении заповедей...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- Ну вот - сейчас вы приводите отрывок учения Иисуса Христа - где и написано - что надо исполнять - возлюби ближнего своего - любовь есть исполнение закона - вместо всего закона - в законе такого нет.
И о любви к Богу говорится - о соблюдении воли Отца - и по закону тоже - соблюдайте -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- Возлюби Бога всем сердцем своим... - речь идет о рождении свыше - от воды и Духа - когда человек умирает для закона телом Христовым - крестится во Христа при водном крещении во имя Иисуса Христа, и принимает крещение Святым Духом - в сердце свое - отдает сердце свое Духу Божию - соединяется с Духом Господа в сердце своем - вот оно это возлюби Господа... - это и есть рождение свыше от воды и Духа - потому Иисус и сказал так однозначно - ныне для всех -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.
От Иоанна 1 :12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Комментарий
-
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А святой разве не грешит?
"... и святый да освящается еще." Откр. 22:11
Приведенный вами стих нельзя толковать так, будто возрожденный человек не грешит совсем. В возрожденном человеке "семя Его пребывает" и поэтому он не грешит намеренно и удаляется от греха.Комментарий
-
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:6-9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:6-9)
- - - Добавлено - - -
Ты смотри как до жирафа на третью сутки дошло так и до вас на пятый или шестой год наконец то дошла истина .Комментарий
-
Критерий сил, знамений, духов не всегда верныйМожно серьезно влипнуть
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
(2Фесс.2:8-10)
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий