Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Ветхий Завет оставляем. Я и был согласен, что там можно было просить Духа. В Новом Завете есть инструкции и примеры в ПОСЛАНИЯХ, не в ДЕЯНИЯХ? Если Христос носил сндалии, это не значит, что я тоже должен носить их. Если бы Святого Духа нужно было просить в рамках Нового Завета, в посланиях было бы множество наставлений о том, что это нужно делать.
Деяния 8 глава. Включение самарян в церковь. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда получение Святого Духа было отсрочено от момента уверования во Христа, причем только по той причине, что апостолам нужно было время чтобы физически дойти до Самарии. И то, даже здесь уверовавшие НЕ ПРОСИЛИ и Апостолы не говорили просить, но сами пришли и помолились. Все.Комментарий
-
Не моя вина ,что вы верующий греческого языка,а не верующий по Богу.Хотя имею от Бога Силу исправить это в вашей жизни.
И печально,что не знаете про Господа Саваофа,который есть Дух,принимая которого принимаете саму Силу,а не силу от разных языков.
Остальные мудрствования лукавые ваши заранее определены мною выше в постах.
Если не видите в Писании одно -Господа Бога,Духа, Все во всем, о чем с вами разговаривать? О буйствующих фантазиях буквоедства?
- - - Добавлено - - -
Несколько уточню - где именно в Писании используется термин "знамение крещения Духом Святым" ?
И, что это за знамение такое? (как оно именуется в Писании?).
Кстати, для упрощения задачи, сразу напомню, что "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22).
А также и то, что нынешнее наставление в вере, с опорой на иные языки, явно противоречит учению Писания - более предметно см. тут:#1263 (4862305)
1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами
буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня,
говорит Господь.Комментарий
-
Ветхий Завет оставляем. Я и был согласен, что там можно было просить Духа. В Новом Завете есть инструкции и примеры в ПОСЛАНИЯХ, не в ДЕЯНИЯХ? Если Христос носил сндалии, это не значит, что я тоже должен носить их. Если бы Святого Духа нужно было просить в рамках Нового Завета, в посланиях было бы множество наставлений о том, что это нужно делать.
Деяния 8 глава. Включение самарян в церковь. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда получение Святого Духа было отсрочено от момента уверования во Христа, причем только по той причине, что апостолам нужно было время чтобы физически дойти до Самарии. И то, даже здесь уверовавшие НЕ ПРОСИЛИ и Апостолы не говорили просить, но сами пришли и помолились. Все.
Вы отвергаете заповедь Христа - вы это хоть понимаете?
И еще и выкручиваетесь.
По - вашему и молитвой Отче наш не надо молиться - нет же такого в Посланиях?
Если вы не видите где кто и что просил у Бога в молитве в Посланиях - то как это отменяет для вас заповедь Христа - просить Святого Духа?
Вы просто всячески упираетесь этому - вот это уже и все.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
...от кого сила у человека - на того человек и опирается.
Если у кого сила от Бога - то тот и опирается на Бога и на Божье (слово).
А кто опирается не на Божье, а на свои фантазии - что может быть у такого от Бога?!
Бывает так, что апломбу много - но опора не на Божье... Это опасно, прежде всего, для самого заблуждающегося
(уже чувствую ваше воздействие - по качеству духа, оно явно не от Бога; как и ваше учение...
Да запретит Господь!).
Однако, Вы не ответили на мои вопросы - повторяю их:
Где именно в Писании используется термин "знамение крещения Духом Святым" ?
И, что это за знамение такое? (как оно именуется в Писании?).Комментарий
-
...от кого сила у человека - на того человек и опирается.
Если у кого сила от Бога - то тот и опирается на Бога и на Божье (слово).
А кто опирается не на Божье, а на свои фантазии - что может быть у такого от Бога?!
Бывает так, что апломбу много - но опора не на Божье... Это опасно, прежде всего, для самого заблуждающегося
(уже чувствую ваше воздействие - по качеству духа, оно явно не от Бога; как и ваше учение...
Да запретит Господь!).
Однако, Вы не ответили на мои вопросы - повторяю их:
Где именно в Писании используется термин "знамение крещения Духом Святым" ?
И, что это за знамение такое? (как оно именуется в Писании?).
говорит Господь.
Ответьте .И получите ответ на свой вопрос.Комментарий
-
говорит Господь.
Ответьте .И получите ответ на свой вопрос.Комментарий
-
Очень извиняюсь..., но, придется в игнор (Писание велит нам отвращаться еретика, Тит 3:10).Комментарий
-
ЧЕГО знамением является Говорение иным языком,когда Бог говорит в человеке его устами?
говорит Господь.Комментарий
-
но, похоже - потом
вообще к рассмотрению не должны приниматься.
мы не гадаем, а вдруг попадем...не попадем в цель...сами себя запутаем, а что еще хуже слушающих вас...
Есть языки и они знамение не верующим11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.Комментарий
-
Об этом то и говорит Исайя.., указывая на тех неверующих иудеев, которые слушая Евангелие Иисуса Христа (что в Нем покой - в Нем успокоение для труждающихся.., - вспоминам: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас", Мф 11:28), не хотели принимать истину своего спасения.
То есть, даже и видя явное выполнение пророчества Исайи (то есть, слыша иные языки из уст уверовавших во Христа), оные упрямые и упорные неверующие, все равно оставались упрямыми и упорными неверующими, не принимая правду о своем спасении во Христе - в этом и было для оных знамение для неверующих! (один из вариантов реализации оного).
Ап. Павел (см. 1Кор 14:22) подтверждает пророчество Исайи об иных языках, как знамении для неверующих.
Марк же, расширяет спектр применения иных языков, как знамения для неверующих:
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк 16:17,18).
Так и произошло, о чем тот же Марк пишет:
"...они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями" (Мк 16:17-30).
То есть, все четыре знамения, о которых Марк говорит выше (стихи 17,18) и подкрепляли проповедь уверовавших, будучи знамениями для неверующих (еще раз акцентирую - не одно знамение (иные языки), а все четыре:
- именем Христа изгоняли бесов;
- говорили новыми языками;
- брали змей и им не вредило ничто смертоносное (если выпьют);
- возлагали руки на больных, и те были здоровы.
(в зависимости от того, кто какие дары получил: кто говорил языками.., кто имел дары исцелений... и тд.).
Еще раз (повторение - мать учения) - все эти четыре знамения, были знамениями для неверующих; в т.ч., и иные языки, о чем и Ап. Павел пишет в 1Кор 14:22.
И по языкам, все!
То есть, иные языки, более не являются НИКАКИМ ЗНАМЕНИЕМ.
Это, если по Писанию - по истине Божьей.
Ну.., а, если по "истине 50-ков" (по учению, принятому 50-ками и иже с ними).., то у них иные языки еще и "знамение для верующих" (ну, так им захотелось, почему-то.., попробуй запрети) - что, несомненно есть неправда (так как явно противоречит Писанию).
Вот и все...
PS: Ну, вот хорошие ребята 50-ки.. - у меня много знакомых среди них..., однако - никак не могут выйти во свет Евангелия по вопросу языков... (в этом серьезная их проблема).
А, через ЭТО (через оный неверно принятый аспект) диавол, имея место в их среде ("всякая неправда есть грех", а всякий нераскаянный грех - это место диаволу), посредством различного ИНОГО (2Кор 11:4), духовно разоряет оные течения, см. Пс 73:3-9 (бывает так, что из 30-ти пророчествующих в общине, только от нескольких исходит достоверная информация - проверяли, знаем).
Получается, что у баптистов, наверное, больше пророчествующих, чем у 50-ков в реале... (хотя и баптисты сами и не знают о своих пророчествующих, но оные там имеются - так Бог усмотрел и те, кто хочет воспользоваться от этих пророчествующих - может это делать, молясь вместе с ними и слушая их последующие слова).Последний раз редактировалось Володя77; 26 January 2017, 09:43 AM.Комментарий
-
Все дары Святого Духа Сам Дух Святой и производит
и все чудеса и знамения которые производит Святой Дух являются доказательством того что человек через которого действует Святой Дух имеет крещение Святым Духом или погружён в Дух и имеет силу от Духа Святого.
Знамениями являются все проявления даров Духа и это знамения как для неверующих людей так и для верующих потому что проявление даров Духа им говорит о том что это действует Бог или Его Святой Дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол Павел четко называет все проявления силы Святого Духа знамениями
Рим 15:18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое,
чего не совершил Христос через меня,
в покорении язычников вере, словом и делом,
19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия,
так что благовествование Христово распространено мною
от Иерусалима и окрестности до Иллирика.Комментарий
Комментарий