Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Дмитрий брат
    советую вам внимательно изучить тему Масоретская редакция: правда и вымыслы
    Масореты лишь восстанавливали традиционное произношение в древних текстах и вырабатывали систему диакритических знаков для обозначения пропущенных гласных букв. Текст они вообще не трогали.

Масора, это лишь огласовки, а не замена текста.. "...В более узком смысле аппарат примечаний, уточняющих орфографию, огласовку, синтаксическое деление, ударение и кантилляцию библейского текста, а также случаи вариантного произношения отдельных слов."

А остальное, от лукавого..

..И одна из причин, по которой они тогда хотели убить Иисуса из Назарета была та, что ОН ДЕЛАЛ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ! То есть называл Себя Христом, Сыном Божьим. Ин 5:18 Ин 10:33
    Ложь от антихристов!

Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога. Так же, на основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Иисус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, и носит выдуманный и сочиненный характер.

Теолог Ж. Маккай говорил: «Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян на иудеев.»

..В этих отредактированных Писаниях (ради «благой цели» борьбы с новой сектой иудаизма, и предотвращения перехода евреев в христианство) были тщательно искажены, затушеваны все ясные пророчества, говорившие людям о Личности Спасителя Христа, Сына Божия)уж слишком явно эти места Писания говорили о распятом ими Иисусе из Назарета как о Христе Сыне Божьем, равном Богу.
    Ложь! Еврейские тексты найденные в Кумране, однозначно подтвердили, что иудеи за 2000 лет ни одной строчки в Слове Божьем не исказили! Таким занималась лишь ваша церква, при том, аж до 15 века..

..откройте современные Писания иудеев и попробуйте увидеть там свидетельства об Иисусе Христе они искажены до неузнаваемости или вообще отсутствуют.Где в современных иудейских Писаниях можно увидеть что Христос, Сын Божий равен Богу? Нигде Вы этого не увидите в современных писаниях, тщательно отредактированных раввином Акибой во 2-м веке..их "первоисточник" тщательно отредактирован во 2-м веке в угоду духа антихриста.
    Лгут вам антихристы! После находки Кумранского (полного) свитка Книги Исаии, стало возможным определить, не вкрались ли ошибки при переписке за 2000 прошедших лет и не предпринята ли сознательная попытка фальсификации Святого Писания.

При переписывании свитка Исаии было сделано немало ошибок. Каждую ошибку иудеи маркировали тремя точками под соответствующим словом или буквой, а сверху писали правильную букву. Текст не стирали. Все было доступно для любого взгляда. В заключение подсчитывались буквы всего текста в подлиннике и в списанном экземпляре, и это делалось до тех пор, пока не исчезало любое расхождение!

Так что иудейские тексты(в отличии от христианских), не подделаны и не переделаны. Это подтвердилось сравнением их с книгами 2000 -ей давности. Существование свитка Исаии, обнаруженного в Кумранских пещерах, должно заставить любого искреннего христианина призадуматься и замолчать.

P.S.

Расхождений с сегодняшним текстом Исайи, как пишет МакДауэлл - менее 5 процентов. Что является абсолютным рекордом. За 2200 лет всего 5% изменений, большинство из которых связано со сменой грамматики и никак не влияет на основное значение текста.

Это вам не хухры-мухры. Второго такого прецендента нет в истории мира! Это благодаря иудейскому "служению мертвой букве", Вы сегодня имеете не поврежденное Слово Божье, благодаря тем, кому Бог вручил Свое Слово. Вся жизнь Израиля была сгруппирована вокруг текста ТаНаХа.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от alexey957
      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:23)
      Евангелию от лжеИоанна(старца пресвитера ефесского) присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
      1) антииудаизм,
      2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
      3) проповедь божественности Иисуса Христа,
      4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
      5) элементы полемики гностического докетизма,
      6) многое другое.

1 5 стихи 1-й главы первоначально представляли собой гностический гимн эллинистической направленности, восхваляющий Логос. Впоследствии этот гимн был отнесен к Иисусу и внесён редактором в текст евангелия..

Христос всегда ставит Отца на первое место показывает Его( личное) смирение, почтение хотя и написано Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
      Так о своей духовности со Всевышним, мог сказать любой иудей..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Только эту суть Бог, через Своё слово, открывает нам по разному..
      Согласен! Но при чём тут суть "Нового Завета", написанного отцом церквы Маркионом? Разве он значится в апостолах или пророках Божьих? Вроде как он в вашей церкви под анафемой! Или я ошибаюсь?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Νικος Θεμελης
        В Textus Receptus в (Откр 1:11) после слова "λεγουσης" идут слова "εγω ειμι το Α και το Ω, ο πρωτος και ο εσχατος, και" которое отсутствуют в тексте издания Nestle - Aland.
        - Ну вот видите сами - вам надо явить миру вашу библию - ваш перевод... А говорите что не надо...

- - - Добавлено - - -

Обязательно нужен свой перевод Библии?
        - Ну а как же иначе? Вы же поучаете по переводам...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от rabi
          Евангелию от лжеИоанна(старца пресвитера ефесского)
          Действие сатаны и его служителей нам небезызвестны.
          Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

(2Пет.3:17,18)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от andre_t31
            ...
            Что именно доказывают эти места писания? Что Иисус является Богом Творцом? Или что у него была плоть?

- Слово Божие - по разным темам - и о Христе в том числе - надо суммировать - воспринимать все одновременно написанное.
            А ваши ссылки на другие переводы вот вы с какой целью делаете?
            В чем смысл всего этого, когда вы выискиваете одно место и приводите переводы по другим ссылкам?
            Вы тогда уже и по библиям тем учитесь... - зачем же вы выбираете отрывками отдельными?
            Вам так ничего не докажешь...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от rabi
              Ложь от антихристов!
              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              (Гал.1:8,9)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мандрык
                Участник

• 18 December 2016
                • 117

P.S.
                в нашей голове слишком уж много мифов навеянных нам (христианам) духом антихриста...
                не стоит верить иудаизму, будто бы у них есть "первоисточник" во всей его чистоте... а наши (христианские, новозаветные тексты) мол грубо искажают его.
                их "первоисточник" тщательно отредактирован во 2-м веке в угоду духа антихриста.
                От Павел брехло.Взял да и ляпнул вот это:
                "...1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;..."
                А вот брат прав оказывается,нету у них ничего,нечего им верить...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Мандрык
                  От Павел брехло.Взял да и ляпнул вот это:
                  "...1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                  3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                  4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;..."
                  А вот брат прав оказывается,нету у них ничего,нечего им верить...
                  4
                  то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                  5
                  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                  6
                  Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  7
                  и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  8
                  То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- А причем здесь Израильтяне, когда Бог положил заранее все это?
                  И почему вы думаете, что среди Израильтян нет детей обетования?
                  Или вам Израильтяне не довели все о Христе в законе - как содержатели Слова Божия?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от proxrista
                    -вам надо явить миру вашу библию - ваш перевод... А говорите что не надо...
                    Только после вас.

Сообщение от andre_t31

Ну зачем же выдёргивать из контекста? Так и появляются ложные учения, что Иисус Бог Творец. Вы практически поставили запятые там, где вам выгодно. Но если их перенести, то получится:
                    от которых Христос по плоти который над всеми"
                    "Бог благословенный на века аминь"

Вот так вот. Это ближе к еврейским писаниям
                    Какие запятые, вы о чем?

от которых Христос по плоти который над всеми Бог благословенный во веки аминь" (Рим. 9:5)

Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 03 January 2017, 06:56 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Только после вас.

Какие запятые, вы о чем?

от которых Христос по плоти который над всеми Бог благословенный во веки аминь" (Рим. 9:5)

- Я не занимаюсь подменой фрагментов Синодального перевода - вот как вы. Поэтому это вам надо сделать - перевести всю Библию - и по всем местам и темам - чтобы другие подтвердили вашу компетенцию в этом вопросе - вы это понимаете о чем речь?
                      Одно дело когда человек учится - читает, находит параллельные места, смотрит разные известные переводы - с целью понять о чем речь - этот человек действует как ученик, и совсем другое дело, когда вы уже поучаете других - подбирая места и варианты перевода по словарю или как вам кажется - вы уже учитель - вы настаиваете, что только так и не иначе, - подменяя смысл написанного реально - дословно - как хочется вам.
                      Поэтому и спрашиваю таких как вы любителей поучать других своими переводами - а кто вы такой, чтобы наставлять так людей?
                      Вы хотя бы Библию перевели и удостоверены в этом специалистам и христианами? Вы разбираетесь в самом учении Иисуса Христа, чтобы подменять истину Слова Божия - своим вариантом?
                      Скажите, я может мало и сложно это изъясняю?
                      Вот независимо от вашей личности - без обид, - я не желаю вас этим обидеть, - это просто вопросы к людям занимающимся таким видом деятельности - как и вы.
                      Или вы церкви ставили как Апостол Павел и удостоверены в этом Богом?
                      Вот же какие критерии - а не ваше желание попереводить... и попоучать других - что только так...
                      А мы научаемся в Синодальном переводе - удостоверенном церквами Христовыми - и стремимся уразуметь там написанное - но этого достаточно для познания истины.
                      Ну вы поняли наконец о чем речь?
                      Человек - слушающий вот неких переводчиков и уточняющих разные места - как им кажется - начинает вместо того, чтобы учиться в написанном и стремиться уразуметь, -
                      распыляться по разным вариантам переводов неверных, теряет веру в написанное Слово Божие, смотрит уже не на волю Бога в Слове Божием, а на вашу волю - вот как вам именно кажется... в этом месте, или как вам кажется в другом месте... - смотрит уже вам в рот - что вы лично скажите и что вы лично думаете о варианте перевода этого места... - а верно ли тут вообще написано... ?
                      Вместо того, чтобы задать вам резонный вопрос - да кто вы вообще такой, чтобы изменять написанное?
                      Поэтому я и спросил у вас - где ваша библия - с вашим переводом? Вот что вы уточняете некие места из Библии?
                      Ну, теперь понятно?
                      Многие стремятся использовать предлог перевода или неверности якобы первоисточника для перевода, - мол, не было такого вообще написано, - чтобы поотрицать истину - по разным темам.
                      Попробуйте тогда с такими поспорь... о истине, - когда они кроме собственного перевода ничего и слушать не желают уже...
                      Поэтому я и спросил у вас - как у уверенного знатока, что только так надо читать этот текст, - что такое истина произошедшая чрез Христа?
                      Вы так и не ответили сразу - легко и просто.
                      А это значит, что вы не знаете вообще написанного и тем более не можете судить о темах учения Иисуса Христа - чтобы поучать других - что вот в этом месте все не так...
                      И с вашей подачи спор уже идёт не по разумению истины написанного - вот о чем речь, - а о одном варианте перевода - который вам нравится и другой человек должен уже вам доказывать свой плотской перевод другого варианта - и вы уже перешли на территорию другой области, - и не специалист там в этой области - ни вы, ни ваш оппонент - библий то переведенных нет ни у вас, ни у него...
                      То тогда возникает законный вопрос - к чему нам нужны эти все ваши фантазии на тему - "я хочу попереводить"?
                      Вам тогда надо на форум переводчиков Библии - вот там и "ломайте копья ваши" - там вы и будете спорить со специалистами в этой области - об этом ведь речь!
                      Ну теперь вы поняли в чем дело?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 04 January 2017, 12:59 AM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Только после вас.

Какие запятые, вы о чем?

- Ну вот видите сами - на основе вашей личной дискуссии с вашим оппонентом по переводу - вы уже говорите о появлении ложных учений...
                        А что такое истина произошедшая чрез Иисуса Христа ответить ту же не можете...
                        Ну почему вы не идёте на форум физиков - ядерщиков, например, - и там не утверждаете о появлении ложных учений на основе вашего перевода трактата по ядерной физике?
                        Тоже ведь самое...
                        Там вам хватает разумения, что для начала надо изучить сам предмет перевода, чтобы грамотно и точно переводить - и не уводить науку в сторону, - ведь так?
                        Ну если я вам скажу, что плотской ум человека всегда уводит его от истины Слова Божия - и потому перевод Библии это не просто перевод - пусть даже по разным толкованиям дословно написанного, - а надо иметь наставление от Бога - что именно это значит, чтобы вам заранее знать, - что вы пытаетесь перевести, - вам это поможет?
                        Ну если вы ничего не разумеете даже в самой проблеме о которой я вам говорю...
                        Последний раз редактировалось proxrista; 04 January 2017, 12:52 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от alexey957
                          Действие сатаны и его служителей нам небезызвестны.

"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.(2Пет.3:17,18)
                          Верно! Речь явно идёт о заблуждениях в учении беззаконника, грека Маркиона(Павла), который в противовес учению раввина Иисуса о вечной продолжительности закона Божьего, учил о том что с появлением его собственного учения, учению Божьему, конец..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
                          Маркиона совсем уже понесло! Это ж надо суметь ещё написать такую ахинею! Вдумайтесь в эту белиберду!?

" Но если бы даже мы стали благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам - да будет анафема." (Гал.1:8,9)

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от proxrista
                            - Я не занимаюсь подменой фрагментов Синодального перевода - вот как вы.
                            Дело не в Синодальном Переводе.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Мандрык
                              От Павел брехло..
                              Смешно слышать от христианина, что создатель Христианства - брехло..

Взял да и ляпнул вот это:
                              1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..
                              Грек Павел хотел бы быть отлучён от иудейского раввина Иисуса за греков-беззакоников, то есть его братьев по плоти. Не вижу тут вранья в его словах!

4 ..Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;..."
                              И тут он пишет истинную правду!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              ..- А причем здесь Израильтяне, когда Бог положил заранее все это?
                              Что, "всё это"?

И почему вы думаете, что среди Израильтян нет детей обетования?
                              Только они ими и являются! Не на беззакониках же обетование, которых даже раввин Иисус называл, плевелами и сынами диавола?

Или вам Израильтяне не довели все о Христе в законе - как содержатели Слова Божия?
                              Он точно Слово Божие не читал, раз выступает на стороне антихристов..

- - - Добавлено - - -

Какие запятые, вы о чем?

"И от которых Христос по плоти который над всеми Бог благословенный во веки аминь" (Рим. 9:5)
                              Ну и зачем так по антихристски богохульствовать! Сказано ведь ясно, что от евреев и помазанник и даже Всевышний который над всеми. Что бы не выглядеть слабоумным, начните читать с этого!

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, человек, Иисус - помазанник." (1Тим. 2:5)

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от rabi
                                Ну и зачем так по антихристски богохульствовать! Сказано ведь ясно, что от евреев и помазанник и даже Всевышний который над всеми. Что бы не выглядеть слабоумным, начните читать с этого!
                                Христос над всеми Благословенный Бог

. "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, человек, Иисус - помазанник."
                                Христос и Бог и человек он и посредник.

Комментарий

Обработка...