Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от andre_t31
    Вы прежде, чем другие разумы оценивать, свой поправьте. Христос над всеми, а Благословен Бог в веках. Тут нет утверждения, что Иисус Бог. У вас такой же извращённый разум, только в сторону Божественности Иисуса.
    8 Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывший и Приходящий, Вседержитель. Отк.1:8 ( Подстрочный перевод )

И Кто у нас Альфа и Омега ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
    В приведённом вами отрывке говорится о Боге. А немного ниже, в 10 и 17 стихах об Иисусе.
    Неужели и это место так просто у вас получилось извратить ? Там написано кто является Альфой и Омегой и не нужно тащить свою правду за уши.

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
    12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:10-13

интересно посмотреть на ваши извращения в этом месте .

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от andre_t31
      Который над всеми. Он и в откровении говорит, что он потомок и корень Давида. А Бог благословенный на века.
      Никаких "а" и "но" в тексте нет. Там написано "Христос по плоти который над всеми Бог"
      Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 27 December 2016, 08:24 AM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Νικος Θεμελης
        Никаких "а" и "но" в тексте нет. Там написано "Христос по плоти который над всеми Бог"
        Аминь !
        Мне так лично совершенно всё равно что пишут унитарии , на моё мнение они совершенно не повлияют , но пишу больше для других , чем для них .

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от Николаша
          Аминь ! Мне так лично совершенно всё равно что пишут унитарии , на моё мнение они совершенно не повлияют , но пишу больше для других , чем для них .
          На меня они тоже не повлияют

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Быстро сдались оппоненты , а ведь в тексте Отк.1:10 нет слов Альфа и Омега в современном переводе . Возможно кое кто зачистил концы уж очень явно из текста вытекает что Иисус - Бог . Но не беда Кто является Альфой и Омегой можно увидеть в Отк.22:12,13

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Мандрык
              Вы никогда не задумывались,как это простые рыбаки,писали новый завет на чужом им языке,на греческом?
              Дык это "прописные истины", а не вопрос... Придётся даже и это"разжевывать"..:
              Рыбаки, во-перых, были грамотными.
              Во-вторых, Иудея являлась римской провинцией.
              В третьих, греческий был "международным языком", типа как сейчас пиндосский
              В четвёртых, они говорили (и писали) на своём, греческом наречии, называемом "койне".
              И пятое - я поражаюсь, откуда столько "безграмотности и необразованности" (очень мягко сказал) на форуме!
              Это здорово,шо вы знаете греческий и можете на нем читать и исследовать Писания которые дошли до наших дней.
              Но извините,язык Торы не греческий,а арамейский.И мысли которые излагали люди о событиях тех дней,евреи.И их понимания и смысл еврейский.А это совершенно другой смысл чем мы читаем на греческом.
              Во-первых, Апостол Павел был очень образованный.
              Во-вторых, он от рождения был "гражданином Рима"
              В третьих, он свои послания писал на классическом греческом языке, а не на каком-то "народном диалекте", что само по себе говорит о его прекрасном знании греческого, как своего родного, а значит и мысли свои выражал на греческом намного правильнее, нежели вы на русском. Он даже грекам в афинском ареопаге ихних классиков цитировал. И очень доходчиво грекам всё разъяснил.
              Последний раз редактировалось Буkвоед; 28 December 2016, 08:01 AM.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от andre_t31
                Вы прежде, чем другие разумы оценивать, свой поправьте. Христос над всеми, а Благословен Бог в веках. Тут нет утверждения, что Иисус Бог. У вас такой же извращённый разум, только в сторону Божественности Иисуса.
                Прекратите так дико тупить! Я перевёл оригинал и там знаков препинания НЕТ! А ваши си-маразмы: "... , же будешь со Мною в раю", я это знаю, можете не повторяться; этакая "си-грамматика" для полных недоумков.
                Последний раз редактировалось Буkвоед; 27 December 2016, 01:20 PM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Буkвоед
                  ... Иисус является основоположником всякого творения, как сказано: " всё через Него начало быть и без Него ничего не могло появиться". Вот на этом то основании Иисус - Бог.
                  СИ на это место говорят, что Иисус был типа отвертки (инструментом), которым Бог творил ВСЕ.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Павел_17
                    СИ на это место говорят, что Иисус был типа отвертки (инструментом), которым Бог творил ВСЕ.
                    Уж кого-кого, а "си-бога", ковыряющего отвёрткой в своём носу, я легко могу представить...
                    Одно не понятно: как через отвертку можно что-то сотворить? Вот с помощью отвёртки можно что-то делать, но ЧЕРЕЗ отвёртку...!? Это уже "клиника". Написано же: "Всё ЧЕРЕЗ Него начало быть...". Уф -ф-ффф..! Дурдом отдыхает...
                    Последний раз редактировалось Буkвоед; 27 December 2016, 01:40 PM.

Комментарий

• Мандрык
                      Участник

• 18 December 2016
                      • 117

Дык это "прописные истины", а не вопрос... Придётся даже и это"разжевывать"..:
                      Рыбаки, во-перых, были грамотными.
                      Во-вторых, Иудея являлась римской провинцией.
                      В третьих, греческий был "международным языком", типа как сейчас пиндосский
                      В четвёртых, они говорили (и писали) на своём, греческом наречии, называемом "койне".
                      И пятое - я поражаюсь, откуда столько "безграмотности и необразованности" (очень мягко сказал) на форуме!
                      А,точно,вы правы.Как же я забыл;сам Иисус с Иоанном Крестителем и Кифой за одной партой в Афинах сидели...

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Николаша
                        8 Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывший и Приходящий, Вседержитель. Отк.1:8 ( Подстрочный перевод )

И Кто у нас Альфа и Омега ?
                        У вас не знаю кто. Но ваша цитата неуместна. Мы говорили о Рим.9:5.

- - - Добавлено - - -

Неужели и это место так просто у вас получилось извратить ? Там написано кто является Альфой и Омегой и не нужно тащить свою правду за уши.
                        Я вижу, что там написано. А вот вы не заметили, что там есть слово "ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ", применимо исключительно к Богу. А первый и последний может быть применимо и к Иисусу и к Богу. Первый и последний означает единственный в своём роде. Как нет других Богов, кроме Бога Израиля, так и нет никого, кроме Иисуса, именем которого спасаемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
                        Ну зачем же выдёргивать из контекста? Так и появляются ложные учения, что Иисус Бог Творец. Вы практически поставили запятые там, где вам выгодно. Но если их перенести, то получится:
                        "И от которых Христос по плоти который над всеми"
                        "Бог благословенный на века аминь"

Вот так вот. Это ближе к еврейским писаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Аминь !
                        Мне так лично совершенно всё равно что пишут унитарии , на моё мнение они совершенно не повлияют , но пишу больше для других , чем для них .
                        Попрыгайте.
                        Как буд то ваша писанина тут на кого то влияет.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от andre_t31
                          ... нет утверждения, что Иисус Бог. ...
                          Советую ВНИМАТЕЛЬНО почитать тему http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html#post4367313

а пока процитирую небольшой фрагмент этой темы...

рассмотрим утверждения Духа Святого о Христе.

Евреям 1:7-12
                          Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
                          1. называет Сына словом БОЖЕ
                          2. утверждает, что престол Сына в век века
                          3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
                          4. называет Сына словом ГОСПОДИ
                          5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
                          6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
                          7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду

Комментарий

• Мандрык
                            Участник

• 18 December 2016
                            • 117

Что сказано о Сыне Духом Святым?
                            Для полного анализа разумно включить вначале вот это место Писания.И уже потом анализировать шо говорит Дух Святой

"... Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?.."
                            Где и кому впервые были сказаны эти слова.И к кому они относятся?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Мандрык
                              Для полного анализа разумно включить вначале вот это место Писания.И уже потом анализировать шо говорит Дух Святой

"... Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?.."
                              ДУХ Святой (вдохновлявший апостолов) утверждает, что эти слова сказаны о Сыне Божьем - Христе Иисусе...
                              Вы несогласны с Ним?
                              а как эти слова трактует несвятой дух?
                              Где и кому впервые были сказаны эти слова. И к кому они относятся?
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 December 2016, 11:38 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Мандрык

Спасибо за напоминание сишникам об этом месте Божьего слова. В очередной раз они могут прочитать опровержение своих заблуждений про то, что Христос ангел.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...