Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от proxrista
    - Вы не используйте этот предлог для отрицания истины Слова Божия - и речь идет о русскоязычных...
    А где Слова Божия не было - там и не было рожденных свыше...
    .
    Ну да без Синодального никак.

. вы - вот вам столько уже лет
    Сколько есть, все мои.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Νικος Θεμελης
      Ну да без Синодального никак.

Сколько есть, все мои.

- Да ваши - кто вам говорит что они не ваши? Но всякий человек как трава...

- Для русскоязычных - никак - не надо выискивать переводов других - надо брать и постигать уже готовый перевод.
      В учебных целях человек смотрит на разные места и в разных признанных переводах - для рассуждения - и все.
      Думаете - я этого не делал?
      Но чтобы научаться Синодального перевода достаточно - разумение то все равно от Бога ... ... - секрет.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от proxrista
        -
        Но чтобы научаться Синодального перевода достаточно - разумение то все равно от Бога ... ... - секрет.
        Тут есть люди на форуме которые считают, что Синодальный это оригинал, вы наверное один из них.

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

"Убедите меня поверить в Троицу".

Это невозможно. "Убеждение" - это логический акт, требующий обоснования, аргументации, и примеров.
          "Учение о троичности Бога" - это абстрактная идея, по своей структуре логической - абсурдная.
          Логика не имеет инструментов обоснования абсурдов и суеверий.
          А "троичное учение" есть несомненный - абсурд.
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Иеримия
            "Убедите меня поверить в Троицу".

Это невозможно. "Убеждение" - это логический акт, требующий обоснования, аргументации, и примеров.
            "Учение о троичности Бога" - это абстрактная идея, по своей структуре логической - абсурдная.
            Логика не имеет инструментов обоснования абсурдов и суеверий.
            А "троичное учение" есть несомненный - абсурд.
            - Это учение Бога - Слово Божие научает этому - для некоторых в мире Слово Божие есть абсурд.
            То есть, в чем реально все дело?
            В признании написанного Слова Божия учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета.
            Еретики не признают Слово Божие - в этом и есть корень проблемы.
            Слово Божие прямо провозглашает любовь Отца, общение Святого Духа и благодать Иисуса Христа - и реально написано, что Они Боги - о Каждом, что Он есть Бог.
            А если не признавать написанное - откуда будет тогда и понимание этого написанного?
            А хвалиться не признающим написанное Слово Божие - нечем. Разве что греховностью своей... Ведь так?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Тут есть люди на форуме которые считают, что Синодальный это оригинал, вы наверное один из них.
              - Ну причём здесь оригинал?
              Вы вообще не понимаете что такое есть Слово Божие!
              Ну если христиане познают Слово Божие в Синодальном переводе - что это есть - внимание - истина происходящего - и они это видят реально в своей жизни - то это так и есть - и им это уже не надо доказывать, - вы разумеете о чем речь?
              Вот я вам и свидетельствую - беру на себя такую смелость пред вами - от имени уже всех христиан - что Синодального перевода достаточно для познания истины и благодати чрез Иисуса Христа произошедшие.
              Но я этой ответственности не боюсь - потому что я знаю о чем говорю - на примере моей жизни - я вам свидетельствую это - и был бы первый лжец, если бы сказал, что это не так - никто лучше меня из людей не знает - каким и в чем я был ранее и как изменился по Слову Божию - внимание - Синодального перевода - этот же именно перевод я читал и читаю - вы это понимаете?
              И на примере других людей я видел изменения в их жизни в вере - и мы не выбирали какой перевод нам читать - Синодальный в церквах Христовых читается, - но это же уже сути вопроса не меняет, ведь так? Вот что уже есть, то и есть.

- Поэтому я вам так и говорю о Синодальном переводе и прекрасно вижу, как некоторые используют "потуги своего плотского ума со словарем" - для отрицания того или иного постулата учения Иисуса Христа Нового Завета. А когда у этих "деятелей" спросишь простой вопрос - для решающих тягаться со Словом Божием в отрицании написанного в Синодальном переводе своим личным переводом это должен быть простой вопрос, - ну, например, что за истина произошла чрез Христа? То и выявляется сразу, что они вообще ничего не понимают в учении Иисуса Христа.
              Отсюда и вопрос сразу же возникает к этим деятелям - дилетантам - переводчикам, - риторический, - что же вы беретесь своим плотским умом переводить и менять написанное в Синодальном переводе - когда даже элементарного не понимаете в самом предмете вашего перевода? Вам же надо научаться всему этому вначале, а не менять и уходить в сторону от истины написанного потому.
              Вот и получается, что у одних Дух Святой это воздух в их опусе, а у других водного крещения во имя Иисуса Христа не существует или что Иисус у них уже якобы не Бог... и вообще Синодальный перевод, как и книги Нового Завета - не существуют...
              Ломать - не строить, - но зачем?
              Какой в это смыл? Чтобы погибнуть самому от искажения Слова Божия и ввести в оману смертельную других людей своей назойливостью в неверном переводе?
              Бог объявил и анафему за искажение Слова Его, и предупредил - что таковых ждёт то - то и то - то - за добавление или убавление от Слова Его...
              То есть, вот чтобы брать на себя смелость и главное - ответственность - поучать других людей своими переводами надо для начала хоть осознавать и разуметь все это... А такое разумение и граничит с вдумчивым чтением Синодального перевода - в данном случае чтобы разуметь, научившись.

- Бог дал такую возможность человекам - переводить на свой язык информацию и понимать при этом смысл и суть изложения - без изменений.
              И Дух Святой вам со временем даёт разумение по написанному в Синодальном переводе - секрет.
              Вы лично - русскоязычный - но желаете спасаться Словом Божием на языке оригинала?
              Так никто и не против - но я вам о том написанном в оригинале не свидельствую что оно истинное - я этого просто не знаю, -
              а вы не разумеете, что при общении с Богом - как написано - изученными словами от Духа Святого - человек может оригинал - учебный пример - несколько исказить в написанном, а в Синодальном переводе, например, Бог поправит переводчика - поэтому по написанному о верности смотрят не по факту написанного, а по факту проявления истины Слова Божия согласно написанного и воле Бога - на соответствие их - в действии и действенности.
              Вот в этом смысле о истинности Синодального перевода на русском языке - я вам как обычный человек - как свидетель - свидетельствую, что его достаточно для рождения свыше и познания и разумения истины и благодати Христа и во Христе.
              А переводы бывают разные - опасные ложностью своей - выхолощенные в истине - читал я и такое - сразу видно искажение...
              Поэтому вот такой вам "каламбур" говорю - к разумению вашему - что Синодальный перевод в этом смысле - в смысле эффективности подачи истины - может быть и вернее, чем оригинал...
              Истинность проверяется не человеческими вымыслами - ибо и оригинал вы и не знаете кем, когда и как - насколько верно - был написан, - а количеством людей приведенных к Господу и возросших в Господе людей по этому переводу или же оригиналу якобы, - и в этом смысле у Синодального перевода может и не быть равных оригиналов и переводов даже в мире - по многочисленности познавших истину во Христе и Христом.
              Вы поймите - что оригинал для вас - это тоже чей - то перевод с языка общения с Богом на человеческий.
              И поэтому ведомый Святым Духом человек переведет вам Слово Божие на русский язык даже вернее - может быть, чем в оригинале написано по данной теме, - может быть и так.
              Вы понимаете о чем я вам сейчас говорю?
              Я не отрицаю верность оригинала, но мы говорим, что Синодального перевода достаточно, чтобы познать учение Иисуса Христа Нового Завета - есть разница - между терминами - узнать и познать.
              Поэтому не тратьте зря время ваше - а поймите и познайте по Синодальному переводу - что это такое - истина и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа - это жизненно важно для вас на самом деле, а не блуждание вашего плотского ума по вариантам переводов...
              Андэстэндд?
              Последний раз редактировалось proxrista; 05 January 2017, 05:24 AM.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от proxrista
                Слово Божие прямо провозглашает любовь Отца, общение Святого Духа и благодать Иисуса Христа - и реально написано, что Они Боги - о Каждом, что Он есть Бог.
                В этом и заключается абсурдность учения о триединстве, что Вы сами говорите, они Б-ги, но при этом спроси Вас о трёх Б-гах, Вы сделаете загадочный вид и скажете что Б-г один, а почему их три - тайна сия великая есмь!
                JAGUAR

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от JAGUAR
                  В этом и заключается абсурдность учения о триединстве, что Вы сами говорите, они Б-ги, но при этом спроси Вас о трёх Б-гах, Вы сделаете загадочный вид и скажете что Б-г один, а почему их три - тайна сия великая есмь!
                  - Ничего я не сделаю - вам надо признать написанное, чтобы уразуметь - как это - Христос в Отце, Отец в Христе и Святой Дух в Них и Они во Святом Духе.
                  И начните с темы о триединстве.
                  Поймите, для начала, что и вы как человек вы тоже триедины - у вас есть внутренний человек, который хочет жить по Богу, а у внутреннего человека есть душа - а вы сами воспринимаете себя сейчас - вот ни скажи я вам этого - как одним и единым человеком.
                  Вы в своей толике ума - которую каждому уделил Бог - воспрямените мысль, что не все сразу разумеется и не все сразу постигается...
                  Вот вы когда - нибудь изучали высшую математику? У вас было чувство что вот вы не можете понять, как решить этот пример - а он на самом деле решается и с вас даже требуют это - решить этот пример, но понять как это сделать вы не можете?
                  То так и здесь.
                  Для начала надо не отрицать ни сам пример, ни возможность решить его - по правилам высшей математике...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от JAGUAR
                    Каждая личность в отдельности является Богом ( имеет жизнь в самом себе ) а вместе они - это единый Бог .

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от proxrista
                      Ну если христиане познают Слово Божие в Синодальном переводе - что это есть - внимание - истина
                      Если иеговисты понимают Слово Божие по Переводу Нового Мира, то это ПНМ тоже истина?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Если иеговисты понимают Слово Божие по Переводу Нового Мира, то это ПНМ тоже истина?
                        Причем здесь - понимают?
                        Вы понимать можете многое - и правое и неправое. Но польза вам от этого польза какая?
                        Вот зачем вам нужен Новый Завет? Вы же не идете на форум к физикам - ядерщикам и не переводите их трактаты? Ну или к химикам - медикам, например?
                        Как думаете - почему человек приходит к Богу и просит у Бога прощения во имя Иисуса Христа? Вот ему что - делать более нечего? Мало ему в мире разных разностей?
                        Что человека заставляет это сделать?
                        Соответственно - и почему тогда христиане так уверены в Слове Божием Нового Завета - по Синодальному переводу?

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от proxrista
                          - Ничего я не сделаю - вам надо признать написанное, чтобы уразуметь - как это - Христос в Отце, Отец в Христе и Святой Дух в Них и Они во Святом Духе.
                          И начните с темы о триединстве.
                          Мне не нужно ничего признавать, я потому что ничего не отвергаю. Более того, я сам верил в незыблемость догмата о триединстве и верил в Троицу. Однако под давлением аргументов я изменил свои взгляды на Троицу. Но, надо сказать, изменить взгляды на такие принципиальные вещи способны не многие. Вы говорите, что триединство это Мессия в Отце, Отец в Мессии, Святой Дух в Них. А то, что миллионы верующих тоже и в Отце и в Мессии, Вы как бы не замечаете. Оно и понятно, крайне сложно сказать, что я ошибался. Рухнет весь окружающий мир, ведь это значит, что ошибаются все единоверцы, все близкие люди. Проще твердить как мантру то, чему Вы изначально научены. Я ещё не видел ни одного человека, который самостоятельно вывел бы Троицу из Писания. Обычно Троицу показывают неофиту и далее он уже не смеет верить иначе.
                          Поймите, для начала, что и вы как человек вы тоже триедины - у вас есть внутренний человек, который хочет жить по Богу, а у внутреннего человека есть душа - а вы сами воспринимаете себя сейчас - вот ни скажи я вам этого - как одним и единым человеком.
                          Хватит этой ерунды. Я - триедин. Может я стоедин? Обычно тех, у кого раздвоение или растроение личности называют шизофрениками. У меня одна личность, одно "я". А у Троицы три "я". Поэтому любые примеры и аналогии ущербны, т.к. сама идея абсурдна.
                          Вы в своей толике ума - которую каждому уделил Бог - воспрямените мысль, что не все сразу разумеется и не все сразу постигается...
                          Вот вы когда - нибудь изучали высшую математику? У вас было чувство что вот вы не можете понять, как решить этот пример - а он на самом деле решается и с вас даже требуют это - решить этот пример, но понять как это сделать вы не можете?
                          То так и здесь.
                          Для начала надо не отрицать ни сам пример, ни возможность решить его - по правилам высшей математике...
                          А вот это примените к себе. И в своей толике ума, которой Вас наградил Б-г, поймите, что даже если у Б-га несколько "я", то нигде, подчеркиваю, нигде не сказано, что нет четвёртого, пятого или сто восьмедисятого "я". Это Вы Его ограничиваете, а не я.
                          JAGUAR

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от proxrista
                            Причем здесь - понимают?
                            То о чем вы пишите.

Перефразируя ваши же слова:
                            . Ну если иеговисты познают Слово Божие в Переводе Нового Мира - что это есть - внимание - истина
                            Внимание, вопрос: Перевод Нового Мира это истина?
                            Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 05 January 2017, 09:00 AM.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

JAGUAR, как вы понимаете троицу?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Иеримия

Это невозможно.
                                Согласен, людям это не возможно.
                                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                (Иоан.1:12,13)
                                Потому что плоть и кровь не могут этого открыть , но Отец Мой, Сущий на небесах,таковым понятно что Сын так же Сущий.
                                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                (Иоан.8:25)
                                Что касается Святого Духа то не думаю что кто то поставит под сомнение Его святость
                                7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                (Иоан.16:7-13)
                                и оскорбление Которого не прощается совсем.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...