Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
-
- Да ваши - кто вам говорит что они не ваши? Но всякий человек как трава...
- Для русскоязычных - никак - не надо выискивать переводов других - надо брать и постигать уже готовый перевод.
В учебных целях человек смотрит на разные места и в разных признанных переводах - для рассуждения - и все.
Думаете - я этого не делал?
Но чтобы научаться Синодального перевода достаточно - разумение то все равно от Бога ...... - секрет.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
"Убедите меня поверить в Троицу".
Это невозможно. "Убеждение" - это логический акт, требующий обоснования, аргументации, и примеров.
"Учение о троичности Бога" - это абстрактная идея, по своей структуре логической - абсурдная.
Логика не имеет инструментов обоснования абсурдов и суеверий.
А "троичное учение" есть несомненный - абсурд." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
"Убедите меня поверить в Троицу".
Это невозможно. "Убеждение" - это логический акт, требующий обоснования, аргументации, и примеров.
"Учение о троичности Бога" - это абстрактная идея, по своей структуре логической - абсурдная.
Логика не имеет инструментов обоснования абсурдов и суеверий.
А "троичное учение" есть несомненный - абсурд.
То есть, в чем реально все дело?
В признании написанного Слова Божия учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета.
Еретики не признают Слово Божие - в этом и есть корень проблемы.
Слово Божие прямо провозглашает любовь Отца, общение Святого Духа и благодать Иисуса Христа - и реально написано, что Они Боги - о Каждом, что Он есть Бог.
А если не признавать написанное - откуда будет тогда и понимание этого написанного?
А хвалиться не признающим написанное Слово Божие - нечем. Разве что греховностью своей... Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы вообще не понимаете что такое есть Слово Божие!
Ну если христиане познают Слово Божие в Синодальном переводе - что это есть - внимание - истина происходящего - и они это видят реально в своей жизни - то это так и есть - и им это уже не надо доказывать, - вы разумеете о чем речь?
Вот я вам и свидетельствую - беру на себя такую смелость пред вами - от имени уже всех христиан - что Синодального перевода достаточно для познания истины и благодати чрез Иисуса Христа произошедшие.
Но я этой ответственности не боюсь - потому что я знаю о чем говорю - на примере моей жизни - я вам свидетельствую это - и был бы первый лжец, если бы сказал, что это не так - никто лучше меня из людей не знает - каким и в чем я был ранее и как изменился по Слову Божию - внимание - Синодального перевода - этот же именно перевод я читал и читаю - вы это понимаете?
И на примере других людей я видел изменения в их жизни в вере - и мы не выбирали какой перевод нам читать - Синодальный в церквах Христовых читается, - но это же уже сути вопроса не меняет, ведь так? Вот что уже есть, то и есть.
- Поэтому я вам так и говорю о Синодальном переводе и прекрасно вижу, как некоторые используют "потуги своего плотского ума со словарем" - для отрицания того или иного постулата учения Иисуса Христа Нового Завета. А когда у этих "деятелей" спросишь простой вопрос - для решающих тягаться со Словом Божием в отрицании написанного в Синодальном переводе своим личным переводом это должен быть простой вопрос, - ну, например, что за истина произошла чрез Христа? То и выявляется сразу, что они вообще ничего не понимают в учении Иисуса Христа.
Отсюда и вопрос сразу же возникает к этим деятелям - дилетантам - переводчикам, - риторический, - что же вы беретесь своим плотским умом переводить и менять написанное в Синодальном переводе - когда даже элементарного не понимаете в самом предмете вашего перевода? Вам же надо научаться всему этому вначале, а не менять и уходить в сторону от истины написанного потому.
Вот и получается, что у одних Дух Святой это воздух в их опусе, а у других водного крещения во имя Иисуса Христа не существует или что Иисус у них уже якобы не Бог... и вообще Синодальный перевод, как и книги Нового Завета - не существуют...
Ломать - не строить, - но зачем?
Какой в это смыл? Чтобы погибнуть самому от искажения Слова Божия и ввести в оману смертельную других людей своей назойливостью в неверном переводе?
Бог объявил и анафему за искажение Слова Его, и предупредил - что таковых ждёт то - то и то - то - за добавление или убавление от Слова Его...
То есть, вот чтобы брать на себя смелость и главное - ответственность - поучать других людей своими переводами надо для начала хоть осознавать и разуметь все это... А такое разумение и граничит с вдумчивым чтением Синодального перевода - в данном случае чтобы разуметь, научившись.
- Бог дал такую возможность человекам - переводить на свой язык информацию и понимать при этом смысл и суть изложения - без изменений.
И Дух Святой вам со временем даёт разумение по написанному в Синодальном переводе - секрет.
Вы лично - русскоязычный - но желаете спасаться Словом Божием на языке оригинала?
Так никто и не против - но я вам о том написанном в оригинале не свидельствую что оно истинное - я этого просто не знаю, -
а вы не разумеете, что при общении с Богом - как написано - изученными словами от Духа Святого - человек может оригинал - учебный пример - несколько исказить в написанном, а в Синодальном переводе, например, Бог поправит переводчика - поэтому по написанному о верности смотрят не по факту написанного, а по факту проявления истины Слова Божия согласно написанного и воле Бога - на соответствие их - в действии и действенности.
Вот в этом смысле о истинности Синодального перевода на русском языке - я вам как обычный человек - как свидетель - свидетельствую, что его достаточно для рождения свыше и познания и разумения истины и благодати Христа и во Христе.
А переводы бывают разные - опасные ложностью своей - выхолощенные в истине - читал я и такое - сразу видно искажение...
Поэтому вот такой вам "каламбур" говорю - к разумению вашему - что Синодальный перевод в этом смысле - в смысле эффективности подачи истины - может быть и вернее, чем оригинал...
Истинность проверяется не человеческими вымыслами - ибо и оригинал вы и не знаете кем, когда и как - насколько верно - был написан, - а количеством людей приведенных к Господу и возросших в Господе людей по этому переводу или же оригиналу якобы, - и в этом смысле у Синодального перевода может и не быть равных оригиналов и переводов даже в мире - по многочисленности познавших истину во Христе и Христом.
Вы поймите - что оригинал для вас - это тоже чей - то перевод с языка общения с Богом на человеческий.
И поэтому ведомый Святым Духом человек переведет вам Слово Божие на русский язык даже вернее - может быть, чем в оригинале написано по данной теме, - может быть и так.
Вы понимаете о чем я вам сейчас говорю?
Я не отрицаю верность оригинала, но мы говорим, что Синодального перевода достаточно, чтобы познать учение Иисуса Христа Нового Завета - есть разница - между терминами - узнать и познать.
Поэтому не тратьте зря время ваше - а поймите и познайте по Синодальному переводу - что это такое - истина и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа - это жизненно важно для вас на самом деле, а не блуждание вашего плотского ума по вариантам переводов...
Андэстэндд?Последний раз редактировалось proxrista; 05 January 2017, 05:24 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
В этом и заключается абсурдность учения о триединстве, что Вы сами говорите, они Б-ги, но при этом спроси Вас о трёх Б-гах, Вы сделаете загадочный вид и скажете что Б-г один, а почему их три - тайна сия великая есмь!JAGUARКомментарий
-
И начните с темы о триединстве.
Поймите, для начала, что и вы как человек вы тоже триедины - у вас есть внутренний человек, который хочет жить по Богу, а у внутреннего человека есть душа - а вы сами воспринимаете себя сейчас - вот ни скажи я вам этого - как одним и единым человеком.
Вы в своей толике ума - которую каждому уделил Бог - воспрямените мысль, что не все сразу разумеется и не все сразу постигается...
Вот вы когда - нибудь изучали высшую математику? У вас было чувство что вот вы не можете понять, как решить этот пример - а он на самом деле решается и с вас даже требуют это - решить этот пример, но понять как это сделать вы не можете?
То так и здесь.
Для начала надо не отрицать ни сам пример, ни возможность решить его - по правилам высшей математике...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Каждая личность в отдельности является Богом ( имеет жизнь в самом себе ) а вместе они - это единый Бог .Комментарий
-
Комментарий
-
Вы понимать можете многое - и правое и неправое. Но польза вам от этого польза какая?
Вот зачем вам нужен Новый Завет? Вы же не идете на форум к физикам - ядерщикам и не переводите их трактаты? Ну или к химикам - медикам, например?
Как думаете - почему человек приходит к Богу и просит у Бога прощения во имя Иисуса Христа? Вот ему что - делать более нечего? Мало ему в мире разных разностей?
Что человека заставляет это сделать?
Соответственно - и почему тогда христиане так уверены в Слове Божием Нового Завета - по Синодальному переводу?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Поймите, для начала, что и вы как человек вы тоже триедины - у вас есть внутренний человек, который хочет жить по Богу, а у внутреннего человека есть душа - а вы сами воспринимаете себя сейчас - вот ни скажи я вам этого - как одним и единым человеком.
Вы в своей толике ума - которую каждому уделил Бог - воспрямените мысль, что не все сразу разумеется и не все сразу постигается...
Вот вы когда - нибудь изучали высшую математику? У вас было чувство что вот вы не можете понять, как решить этот пример - а он на самом деле решается и с вас даже требуют это - решить этот пример, но понять как это сделать вы не можете?
То так и здесь.
Для начала надо не отрицать ни сам пример, ни возможность решить его - по правилам высшей математике...JAGUARКомментарий
-
-
JAGUAR, как вы понимаете троицу?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Согласен, людям это не возможно.А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:7-13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий