Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Зачем мне ваш синодальный перевод?
    Встречный вопрос, зачем другим перевод который вы предлагаете и чем он истинней ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от proxrista
      И не ссылайтесь тогда на Новый Завет вообще - ""...или не читали..."" - будьте честны хоть с самим собой..
      То есть представителям церквы, в которой писатель Нового Завета под анафемой, читать значит его книгу можно, а мне значит нельзя! Вы вообще с логикой дружите?

зачем вы упоминаете Павла и его слова о плоти... ?
      Затем, что это именно он и называл апостолов Иисуса "плотью и кровью"! А плоть и кровь, по его же учению, не могут наследовать Царства Божьего. Или не читали?

Изучите хоть нормально Писание... для начала.
      Только тем и занимаюсь, в отличии от большинства христиан..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Может быть вы не читали слов Христа или совсем не поняли о чём вам писал ?
      Я говорил о учении Павла(Маркиона), а Вы мне подсовываете евангелие! Смысл совсем другой..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Просто интересно, Христиане водятся Святым Духом или переводами Писания ?

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)
      Это обманка! Адепты церквы беззакония априори не могут иметь отношение к Духу Святого, так как за свою ненависть к народу Божьему и закону Всевышнего - все находятся под проклятием Божьим! Так что речь в Рим.8:14 может идти только о иудеях..

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от alexey957
        Встречный вопрос, зачем другим перевод который вы предлагаете и чем он истинней ?
        вопрос не вам был адресован.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от rabi

Я говорил о учении Павла(Маркиона), а Вы мне подсовываете евангелие!
          А другой истины нет, так что не увлекайтесь лжеучениями типа (Маркиона).

- - - Добавлено - - -

Вопрос не вам был адресован.
          Вам сложно ответить или просто нет ответа ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от alexey957

Вам сложно ответить или просто нет ответа ?
            Нет. А вы про какой перевод Библии говорите?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Нет. А вы про какой перевод Библии говорите?
              А мне без разницы, во всех переводах одна истина о Христе и проповеди Евангельского учения.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от alexey957
                А мне без разницы, во всех переводах одна истина о Христе и проповеди Евангельского учения.
                И мне, в отличии от proxrista, тоже все равно какой перевод читают те или иные люди. Про это тема и была.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от rabi
                  Это обманка!
                  Да , вас обманывают или вы сами себя.
                  14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                  (2Кор.3:14-16)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от alexey957
                    Да , вас обманывают или вы сами себя.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом...(2Кор.3:14-16)
                    Очередная бредятина от Маркиона! Любой открывающий Святое Писание способен прочитать о том, что когда пророк Моше передавал Слово Божие евреям, он покрывало с лица снимал. Церковное покрывало до сих пор не снято при чтении Слова Божьего, только у адептов церквы беззакония..

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от rabi
                      Очередная бредятина от Маркиона! Любой открывающий Святое Писание способен прочитать о том, что когда пророк Моше передавал Слово Божие евреям, он покрывало с лица снимал. Церковное покрывало до сих пор не снято при чтении Слова Божьего, только у адептов церквы беззакония..
                      - Вначале снимал - а в конце уже - не снимал -

13
                      а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.

- Вы оставьте своего главного персонажа уже в покое - это все равно как сказать, что это вы сейчас так говорите...
                      Хватит уже обманывать людей...
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Dasun
                        Участник

• 10 January 2017
                        • 5

Мир вам) извените а мы до сих пор говорим о триединстве Бога?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от proxrista
                          - Вначале снимал - а в конце уже - не снимал - 13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                          И не стыдно Вам, так нагло подсовывать мне эту ахинею Маркиона, вместо Богодухновенного Святого Писания в котором ясно сказано:

34.30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
                          34.31 И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
                          34.32 После сего приблизились [к нему] все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
                          34.33 И когда Моисей перестал разговаривать с ними(евреями), то положил на лице свое покрывало. (Исход)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от rabi
                            И не стыдно Вам, так нагло подсовывать мне эту ахинею Маркиона, вместо Богодухновенного Святого Писания в котором ясно сказано:

34.30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
                            34.31 И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
                            34.32 После сего приблизились [к нему] все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
                            34.33 И когда Моисей перестал разговаривать с ними(евреями), то положил на лице свое покрывало. (Исход)
                            - Зачем Моисей полагал платок на лицо свое? Лицо Моисея всегда светилось?
                            И ответьте - когда Моисей умер - лицо его по - прежнему светилось?

13
                            а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.

- Слава то проходящее и даже более того -

7
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8
                            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            9

Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            10
                            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                            11
                            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- То есть, слава закона меркнет в сравнении с славой учения Отца Нового Завета - возьмите - после фонарика в ночи - посмотрите на солнце, чтобы уразуметь о чем речь...

- А вы это все - в ереси вашей - отвергаете... - сами для себя лишь и отвергаете...
                            Последний раз редактировалось proxrista; 11 January 2017, 08:55 AM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Apollos
                              Участник

• 11 December 2010
                              • 103

Ложное понятие о поклонении Иисусу. (Часть 1). Trinity Worship - YouTube

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от proxrista
                                - Зачем Моисей полагал платок на лицо свое? Лицо Моисея всегда светилось? И ответьте - когда Моисей умер - лицо его по - прежнему светилось?...
                                Вы сами читать умеете..

Комментарий

Обработка...