Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
Я живу по вечному завету. У Творца нет временных понятий, для него тысяча лет, как один день. А для человеков и философов нужны такие понятия. Первым для счета времени, вторым, чтобы обосновать и придать видимость какой нить значимости своих умозаключений. А теперь то же самое постарайся отыскать в Писаниях.
Еще раз, христОс - это перевод на греческий с еврейского слова машиах, что есть помазанный. Так вот Иисус и машиах, это не одно и тоже. Машиах обещан пророками, будет из рода давида, прямым потомком. С определенными задачами. Не вижу повода плакать и рыдать. Наоборот пророчества о машиахе даны нам в утешение и ободрение. Я просил аргументировать свою позицию пророками, а не писателями -эллинистами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, как написано, так и понимаю. Без самобытной фантазии конечно, как у некоторых.Комментарий
-
Ну, где же это написано, не могу понять? Читаю почти 30 лет Библию и не видел такого никогда!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В Библии нет слова Триедин.
В Библии нет слова Троица.
Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.
Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.
Истинный человек - это дух, душа и тело.
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
Уразумейте это.
Это несложно уразуметь, ведь....
Человек создан по образу и подобию Божию
..................................................
более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОСКомментарий
-
Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.[/].. ]"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сын человека - царя, конечно, человек, но не царь. Царь - это титул, а не природа. Даже если царь наделит сына самой высокой властью и обязует подданых принимать его слово, как слово царя, всё-равно сын не становится царём. Дети людей не бывают идентичны отцу или матери, Сын же Бога - во всём идентичен Отцу, они - одно, один характер, один дух, одна совершенная любовь, они одинаково мыслят, принимают одинаковые решения в одинаковых ситуациях, они как две капли воды. Поэтому видящий Сына, видит Отца; любящий Сына, любит Отца. Отец дал Сыну всю Свою власть; что имеет Отец принадлежит Сыну, что имеет Сын принадлежит Отцу, вот так слитно, но в то же время раздельно, потому что Отец родил Сына, а не наоборот и Сын покорен Отцу. Если считать Богом Того, Кто имеет совершенную любовь, то Сын Бога - Бог, но в этом случае получается два Бога. Если считать Богом Небесное Правительство в целом, то Бог - это Отец, Сын и Святой Дух и это не три, а один Бог, но в таком случае не логично это и подобное:
5) Так сказал Б-г Г-сподь, сотворивший небеса и распростерший их, разостлавший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. (6) Я, Г-сподь, призвал тебя к правде, и возьму тебя за руку, и буду хранить тебя, и сделаю тебя народом завета, светом народов, (7) Чтобы открыть глаза слепые, чтобы вывести узника из заключения, из темницы сидящих во мраке. (8) Я Г-сподь, это имя Мое, и славы Моей другому не отдам, и хвалы Моей истуканам.
- - - Добавлено - - -
В Библии нет слова Триедин.
В Библии нет слова Троица.
Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.
Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.
Истинный человек - это дух, душа и тело.
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.Комментарий
-
для спора?
- - - Добавлено - - -
вы добавляйте - что это всего лишь ВАШЕ иудаистское мнение...
оно не имеет ценности на христианском сайте..
уразумейте:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, ВАМ надо... как минимум
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
значит не ищите истину...
спрашиваете лишь для спора.
ведь НАПИСАНО:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
АМИНЬ.
а вы противитесь написанному.Комментарий
-
но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе./ написаны на греческом греками либо эллинистами.
уразумейте:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, ВАМ надо... как минимум
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей а ..живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.Комментарий
Комментарий