Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот ваш ответ. Ведь на поверку, в нем кроме горделивого апломба ничего нет. Это как раз вы не знаете то, о чем пытаетесь писать. Читайте:
17. Кто убьет какого‐либо человека, тот предан будет смерти.
(Книга Левит 24:17)
32. Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33. и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
34. и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
(Книга Числа 15:32-36)
13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14. Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15. Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16. Если женщина пойдет к какой‐нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17. Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
(Книга Левит 20:13-17)
Комментарий
-
Ни один из пророк говоривший о машиахе, не пишет о двух пришествиях.
Есть много людей, которые читают Писания. А есть люди, которые знают Писания.
Итак первое: МЕССИЯ СЫН БОЖИЙ
В приведенных трех текстах, нет мессии-Бога.
1. Пс. 2.- Псалом Давида.
- Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
- Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его:
- «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
- Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
- Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
- «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
- возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
- проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
- Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
- Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
- Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
- Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Давид, находясь под влиянием Духа Святости , пишет о своем настоящем и будущем. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Давид действительно был царем, поставленный Богом на Сионе, именно он взял город и сделал его столицей. чего не скажешь о Иисусе. В день коронации, Бог ему обявил: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Народы также даны были ему в наследие, филистимляне, идумеяне, моавитяне. 11-13 стихи относятся к царям вассалам Давида. Каким боком вы сюда Иисуса относите?
Две последующие ссылки одинаковы. Для чего вы их привели, вообще не понятно:
2 царств 7
12. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки.
14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15. но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим.
16. И будет непоколебим дом твой и царство твое навеки пред лицом Моим, и престол твой устоит вовеки.
17. Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.
(Вторая книга Царств 7:12-17) Здесь ясно говорится о Соломоне, который построил Храм. Иисус храм не строил, насколько я помню он вроде как разрушить все хотел. в 14 стихе и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человечески
Получается Иисус поличил смерть за грехи, согласно тексту, а вы говорите что он безгрешный и страдал невинно?!?!?!
.но почему-то вдруг на третьем пророчестве остановились. Почему же?
Очевидно заметили, что действительно пророки говорили об Иисусе, а гордость не позволяет это признать.Комментарий
-
... нечего на христиан пенять за ваше непонимание Сути Бога....
ваше примитивное мышление напоминает мусульманское, которые задают примерно такие же вопросы: "как это Бог мог родить Сына? Он что? женщина, чтобы рожать?"
Читайте тему... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
...там подробно говорится как это Христос может быть одновременно - и Богом и Человеком и Пророком и Царем и Господом....Комментарий
-
Второй пункт.
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
(Матф.1:1)
27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
(Матф.9:27)
Разве эти несколько текстов из многих не говорят, что Мессия Царь Сын Давидов?
1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
(2Тим.4:1)
Согласны, что Иисус будет судить народы во время Своего царствования?
Ещё не убил, но всё это произойдёт в Его второе пришествие.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2Фесс.2:8)
Всё это произойдёт в будущем, во время Тысячелетнего Царства на земле.
Поехали дальше:
- - - Добавлено - - -
Домысливать за писание как вы, не готов. Бегите на вашу тему.Комментарий
-
-
Комментарий
-
христиане имеют одни и те же откровения по фундаментальным вопросам.
...ведь Дух Один и Тот же...
а псевдохристиане.... как бы они не хотели называться христианами - не таковы по сути
много призванных... но мало избранных.
учитывайте этот факт.
- - - Добавлено - - -
это не факт.
это лишь ваше мнение.Комментарий
-
Читаем:
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:19-23)
Разве эти тексты не говорят, что Отец весь суд отдал Сыну Иисусу и Он был судьёй на земле?
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:42)
Этот текст подтверждает, что Иисус судил живых во время Своего пребывания на земле и в будущем будет судить мёртвых, потому, что Отец дал Ему власть производить суд.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(Иоан.5:26,27)
Т.е. Иисус Матфея и Иисус Луки это разные люди? У двух авторов две разные родословные. Вы считаете это убедительным?
Есть детали, которые имеет смысл только в купе с другими деталями пророчества, а по отдельности они ничего не значат. Сын Давида, это как раз такая деталь, равно как и рождение в Бейт-Лехеме. Ведь потомков у Давида было много, но не каждый потомок мессия и жителей в Бейт-Лехеме тоже не мало, но и они не все мессии. Ведь так?
Может быть вы знаете подобных мессий с такими свойствами так напишите?
Вы согласны что об этом вообще нет смысла говорить. Если в первом явлении не судил, почему ему будет дана попытка №2? Вы пытаетесь доказать будущим, а я вам показываю чего не было в прошлом.
1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
(2Тим.4:1)
Согласны, что Иисус будет судить народы во время Своего царствования?
Вы признаете, что это пророчество не исполнилось на Иисусе?
Поехали дальше:
РОЖДЕНИЕ МЕССИИ В ВИФЛЕЕМЕ
Убедите меня поверить в Троицу.Комментарий
-
а псевдохристиане.... как бы они не хотели называться христианами - не таковы по сути
много призванных... но мало избранных.
это не факт.
это лишь ваше мнение.Комментарий
Комментарий