Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от alexey957
    Изучайте Библию, не пишите ересь.
    Уважаемый Леша, если вы нихрена не знаете, то не надо хвост веером распускать. За нарушение перечисленных заповедей полагалась смерть.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Avessa
      если вы нихрена не знаете,
      Писали бы уже своё не стесняясь.Вам никакое изучение не поможет , из вас изначально надо бесов изгонять.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от alexey957
        Писали бы уже своё не стесняясь.Вам никакое изучение не поможет , из вас изначально надо бесов изгонять.
        Вы одержим духом невежества и слепой веры. Сперва очистите себя. Невежда в писании, праведником быть не может.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Олег Дэш
          Отношение к Христу имеет каждая буква в Слове Божьем! Потому что, как Он сам и сказал, Писание написано о Нём!
          В какой секте учат такому пафосу?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Ден 2014
            В какой секте учат такому пафосу?
            А в кроличьей чему учат, кроме того как от волков удирать?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Avessa
              Вы одержим духом невежества и слепой веры. Сперва очистите себя. Невежда в писании, праведником быть не может.
              То что
              вы слепы однозначно и знать вам обо мне не дано.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Avessa
                Грех к смерти, это убийство,демонстративное нарушение заповеди о субботе, мужеложство и т.д.
                Это мой комент.

Сообщение от alexey957
                Изучайте Библию, не пишите ересь.
                Вот ваш ответ. Ведь на поверку, в нем кроме горделивого апломба ничего нет. Это как раз вы не знаете то, о чем пытаетесь писать. Читайте:
                17. Кто убьет какого‐либо человека, тот предан будет смерти.
                (Книга Левит 24:17)
                32. Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                33. и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                34. и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                36. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
                (Книга Числа 15:32-36)
                13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                14. Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
                15. Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                16. Если женщина пойдет к какой‐нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                17. Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
                (Книга Левит 20:13-17)

Сообщение от alexey957
                Теперь скажите, где здесь мое и где в моих постах ересь???

Сообщение от Avessa
                Сообщение от alexey957
                То что
                вы слепы однозначно и знать вам обо мне не дано.
                Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы видеть невежество и гордость.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от leading
                  Я вам выкладывал все пророчества пророков относящиеся к Иисусу, вы даже пытались их опровергнуть
                  Как можно опровергать то чего не было? Это удел философов или духовствующих, кому как удобно. Я показал на два подлога с вашей стороны. Я не говорю сейчас что они умышленные или нет. Но это подлог. В первом вашем пункте говориться о Давиде и Соломоне, Иисуса здесь не было и нет

Сообщение от Avessa
                  Ни один из пророк говоривший о машиахе, не пишет о двух пришествиях.
                  Есть много людей, которые читают Писания. А есть люди, которые знают Писания.
                  Итак первое: МЕССИЯ СЫН БОЖИЙ

В приведенных трех текстах, нет мессии-Бога.
                  1. Пс. 2.
                  1. Псалом Давида.
                  2. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                  3. Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его:
                  4. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
                  5. Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                  6. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                  7. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                  8. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  9. проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                  10. Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
                  11. Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                  12. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                  13. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Давид, находясь под влиянием Духа Святости , пишет о своем настоящем и будущем. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Давид действительно был царем, поставленный Богом на Сионе, именно он взял город и сделал его столицей. чего не скажешь о Иисусе. В день коронации, Бог ему обявил: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  Народы также даны были ему в наследие, филистимляне, идумеяне, моавитяне. 11-13 стихи относятся к царям вассалам Давида. Каким боком вы сюда Иисуса относите?
                  Две последующие ссылки одинаковы. Для чего вы их привели, вообще не понятно:

2 царств 7
                  12. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                  13. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки.
                  14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
                  15. но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим.
                  16. И будет непоколебим дом твой и царство твое навеки пред лицом Моим, и престол твой устоит вовеки.
                  17. Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.
                  (Вторая книга Царств 7:12-17) Здесь ясно говорится о Соломоне, который построил Храм. Иисус храм не строил, насколько я помню он вроде как разрушить все хотел. в 14 стихе и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человечески
                  Получается Иисус поличил смерть за грехи, согласно тексту, а вы говорите что он безгрешный и страдал невинно?!?!?!
                  .
                  но почему-то вдруг на третьем пророчестве остановились. Почему же?
                  Очевидно заметили, что действительно пророки говорили об Иисусе, а гордость не позволяет это признать.
                  Почему? Не вижу смысла. Все ваши т.н. отношения к Иисусу, это пророчества, но как и в первых двух там нет указания на Иисуса, так и в остальных. В свое время, я прошел через все ваши доказательства. Выберите любое пророчество из последующих и посмотрим где пророк говорит об Иисусе.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Avessa
                    Как можно опровергать то чего не было? Это удел философов или духовствующих, кому как удобно. Я показал на два подлога с вашей стороны. Я не говорю сейчас что они умышленные или нет. Но это подлог. В первом вашем пункте говориться о Давиде и Соломоне, Иисуса здесь не было и нет
                    Ктож виноват, что у вас такое примитивное атрофированное мышление....???
                    ... нечего на христиан пенять за ваше непонимание Сути Бога....

ваше примитивное мышление напоминает мусульманское, которые задают примерно такие же вопросы: "как это Бог мог родить Сына? Он что? женщина, чтобы рожать?"

Читайте тему... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    ...там подробно говорится как это Христос может быть одновременно - и Богом и Человеком и Пророком и Царем и Господом....

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Второй пункт.

Сообщение от Avessa
                      Все приведенные цитаты притянуты. Вот к примеру первая.

Читаем полностью т.н. 11 главу Исаи и проводим параллели...
                      Сообщение от leading
                      5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
                      (Иер.23:5)
                      Я уже писал, Иисус не был судьёй. Зачем вы опять это приводите???
                      1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                      (Матф.1:1)

27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
                      (Матф.9:27)

Разве эти несколько текстов из многих не говорят, что Мессия Царь Сын Давидов?
                      Т.е. Иисус Матфея и Иисус Луки это разные люди? У двух авторов две разные родословные. Вы считаете это убедительным? Есть детали, которые имеет смысл только в купе с другими деталями пророчества, а по отдельности они ничего не значат. Сын Давида, это как раз такая деталь, равно как и рождение в Бейт-Лехеме. Ведь потомков у Давида было много, но не каждый потомок мессия и жителей в Бейт-Лехеме тоже не мало, но и они не все мессии. Ведь так?

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                      (2Тим.4:1)
                      Согласны, что Иисус будет судить народы во время Своего царствования?
                      Вы согласны что об этом вообще нет смысла говорить. Если в первом явлении не судил, почему ему будет дана попытка №2? Вы пытаетесь доказать будущим, а я вам показываю чего не было в прошлом.

Ещё не убил, но всё это произойдёт в Его второе пришествие.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      (2Фесс.2:8)

Всё это произойдёт в будущем, во время Тысячелетнего Царства на земле.
                      Поехали дальше:
                      Вы признаете, что это пророчество не исполнилось на Иисусе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      Ктож виноват, что у вас такое примитивное атрофированное мышление....???

...
                      Домысливать за писание как вы, не готов. Бегите на вашу тему.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Avessa
                        Домысливать за писание как вы, не готов. Бегите на вашу тему.
                        христиане НЕ домысливают... они имеют откровения от Духа Божьего..
                        их ум открыт к разумению Писаний.... а ваш - закрыт.
                        учитывайте этот факт.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 December 2017, 12:15 PM.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

христиане НЕ домысливают... они имеют откровения от Духа Божьего..
                          их ум открыть к разумению Писаний.... а ваш - закрыт.
                          учитывайте этот факт.
                          Разные христиане, имеют разные откровения. И ваши откровения, для других это ересь. Учитывайте этот факт.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Avessa
                            Разные христиане, имеют разные откровения. И ваши откровения, для других это ересь. Учитывайте этот факт.
                            уразумейте:
                            христиане имеют одни и те же откровения по фундаментальным вопросам.
                            ...ведь Дух Один и Тот же...

а псевдохристиане.... как бы они не хотели называться христианами - не таковы по сути

много призванных... но мало избранных.

учитывайте этот факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                            Учитывайте этот факт.
                            это не факт.
                            это лишь ваше мнение.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Avessa
                              Второй пункт.
                              Я уже писал, Иисус не был судьёй. Зачем вы опять это приводите???
                              Читаем:
                              19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                              21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                              22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              (Иоан.5:19-23)
                              Разве эти тексты не говорят, что Отец весь суд отдал Сыну Иисусу и Он был судьёй на земле?

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                              (Деян.10:42)

Этот текст подтверждает, что Иисус судил живых во время Своего пребывания на земле и в будущем будет судить мёртвых, потому, что Отец дал Ему власть производить суд.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                              27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                              (Иоан.5:26,27)

Т.е. Иисус Матфея и Иисус Луки это разные люди? У двух авторов две разные родословные. Вы считаете это убедительным?
                              И у Матфея и у Луки, Иисус один и тот же человек, только евангелисты приводили родословные Иисуса по отцу и матери. Но в конечном итоге обе родословные показывают, что Иисус Сын Давидов.

Есть детали, которые имеет смысл только в купе с другими деталями пророчества, а по отдельности они ничего не значат. Сын Давида, это как раз такая деталь, равно как и рождение в Бейт-Лехеме. Ведь потомков у Давида было много, но не каждый потомок мессия и жителей в Бейт-Лехеме тоже не мало, но и они не все мессии. Ведь так?
                              Да, потомков у Давида много, но не всех их называли Господом, Богом, не все они были пророками и Царями, не все умирали на кресте и воскресали и т. д. .
                              Может быть вы знаете подобных мессий с такими свойствами так напишите?

Вы согласны что об этом вообще нет смысла говорить. Если в первом явлении не судил, почему ему будет дана попытка №2? Вы пытаетесь доказать будущим, а я вам показываю чего не было в прошлом.
                              Выше приводил несколько текстов говорящих, что Сыну дана была власть судить во время Своего пребывания на земле и он это делал. Также будет судить и во время Своего второго пришествия и царствования:

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                              (2Тим.4:1)
                              Согласны, что Иисус будет судить народы во время Своего царствования?

Вы признаете, что это пророчество не исполнилось на Иисусе?
                              Повторяю: Ещё не убил, но всё это произойдёт в Его второе пришествие.

Поехали дальше:

РОЖДЕНИЕ МЕССИИ В ВИФЛЕЕМЕ

Убедите меня поверить в Троицу.

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

уразумейте:
                                христиане имеют одни и те же откровения по фундаментальным вопросам.
                                ...ведь Дух Один и Тот же...
                                Можете сколько угодно выдавать желаемое за действительное.
                                а псевдохристиане.... как бы они не хотели называться христианами - не таковы по сути

много призванных... но мало избранных.
                                Вот с этого места поподробнее. Назовите избранных христиан и псевдохристин.

это не факт.
                                это лишь ваше мнение.
                                Точно также ваши факты, это ваше личное, сугубо личное мнение).

Комментарий

Обработка...