Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от baptist2016
    мне? Уже нет. Бо у вас для меня нет доков(доказательств). Так оказалось ! / поищите для себя , шоб быть уверены во что верите : в догмы человеческих соборов или в то что написано в писании!
    В то что написано в Писании, я же Вам цитировал. Бытие 1:1; 1:26; 3:22; 11:7; Исаия 6:8; 48:16; 61:1; Матфей 3:16-17; 28:19; 2 Коринфянам 13:14. Я верю в Единого Бога, Отца и Сына и Духа Святого. О Котором написано не только в указанных цитатах, а во многих других.
    Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

"существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой" - это эквивалент триединства? Проясните шоб не было недоразумения!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от baptist2016
        "существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой" - это эквивалент триединства? Проясните шоб не было недоразумения!
        Недоразумение - это допускать вероятность речи о ангелах в Бытие 3:22 и подобным в контексте отрывкам. Также недоразумением можно назвать поклонение двум Господам. У Вас их сколько?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от baptist2016
          вопрос не по теме....
          Ещё и как по теме. Вы же спрашиваете, где в Библии есть слово "Троица"? Отвечаю: Нет такого слова.
          Теперь вы ответьте: В Библии есть слово "Библия"? Однозначно нет.
          Если нет слова Троица, значит нет и вообще Библии.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от BRAMMEN
            . недоразумением можно назвать поклонение двум Господам. У Вас их сколько?
            я молюсь одному Богу - Творцу неба и земли. А вы Кому молитесь?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            . Вы же спрашиваете, где в Библии есть слово "Троица"? Отвечаю: Нет такого слова. ..
            а слово *триединый* вы тоже не нашли в Писании?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от baptist2016
              я молюсь одному Богу - Творцу неба и земли. А вы Кому молитесь?!
              Так в Писании Бог и показан триединым. Или Иисус Христос для Вас не Господь?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от baptist2016
                Не нашёл также и слова "Библия", значит ли это, что Библии не существует?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от baptist2016

19
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

7
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Написано.

8
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

9
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10
                  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  11
                  Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

7
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Написано.

- Сразу сказано, что Бог создал человека по подобию Нашему, а не Моему, и что человек триедин потому -

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  (Бытие 1:26)

и да познают, что Ты Господь Бог един и славен по всей вселенной".
                  (Даниил 3:45)
                  Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                  (Иакова 2:19)
                  Последний раз редактировалось proxrista; 07 January 2018, 05:19 PM.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- То есть, ясно написано - что Бог Един - но Бога Три.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                      Так в Писании Бог и показан триединым.
                      текст будет? Скоро(с)?
                      Или Иисус Христос для Вас не Господь?
                      Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - То есть, ясно написано - что Бог Един - но Бога Три.
                      как это возможно?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от baptist2016
                        да, Бог
                        Вы исповедуете Христа Богом, а Бог = Дух, потому что Бог есть Дух, то Дух какой Святой или не святой? Святой. Почему Святой? Потому, что Бог сам говорит через пророка будьте святы, ибо Я Свят. И так Бог есть Дух и Дух этот Свят. То есть, Бог это и есть Святой Дух. Согласны?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от baptist2016
                          Господь.
                          Аааа, так значит Бог Отец, не Господь для Вас?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Олег Дэш
                            Понимаешь, брат, церковь собирается в духе, а в духе нет различий. Я тебе на самом деле ответил прямо. Ты скажешь : <<Но внешне ты же собираешься с кем-то? >>. Понимаешь, брат, я с теми, кто в духе. Я сам не знаю с кем я. Я и сказал прямо, что хожу на собрания Господнего Восстановления, но опять же я не с ними, а только с теми, кто в духе. Нам ясно показывает пос. Эф., что церковь собирается в духе. Если взять внешнее, то я никогда не буду с баптистами, харизматами, пятидесятниками и т.д. Церковь одна, как и Бог. Поэтому если ты спросишь с какой я церкви, я отвечу, что с той же что и ты. Надеюсь, я ответил на твой вопрос.
                            Теперь да - спасибо.

Сообщение от leading
                            Не нашёл также и слова "Библия", значит ли это, что Библии не существует?
                            ... на обложке смотрели?
                            Там это слово большими буквами написано - на самом видном месте.

И еще раз - на первой странице (в заглавии книги). Тоже большими буквами...

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Володя77
                              Теперь да - спасибо.

... на обложке смотрели?
                              Там это слово большими буквами написано - на самом видном месте.

И еще раз - на первой странице (в заглавии книги). Тоже большими буквами...
                              Кто из евангелистов написал это слово на обложке Библии?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                                Аааа, так значит Бог Отец, не Господь для Вас?
                                что вас побудило задать такой вопрос?

Комментарий

Обработка...