Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я к церкви Божьей и это не лозунг.
- - - Добавлено - - -
Да, 5-6 тысяч следовали за Ним в Евагелии , но в 1-ой гл. Дн. мы видим всего 120. И это от Бога! Где остальные? Куда делись?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточни: это реальное общение в постоянном (одном и том же) собрании верующих, которое ты можешь называть своим - с регулярными общими собраниями, хлебопреломлением, проповедью слова, пением и прославлением Бога.., наличием пресвитера и диакона... и т.д, и т.п.?
Или как?
Или - сегодня здесь, завтра - там.., а, где буду послезавтра - пока еще не знаю...
(пойми, пожалуйста, меня правильно... - я вовсе не склонен к безусловному осуждению того или другого - просто, хотел бы понять реалии.
На твой вопрос я ответил прямо и просто - ответь и ты так же прямо и просто на аналогичный мой вопрос)Последний раз редактировалось Володя77; 06 January 2018, 05:24 PM.Комментарий
-
Извини, но все-таки, я не понял тебя... - хотелось бы услышать ответ в виде твоих конкретных и простых слов, а не стихом Писания.
Уточни: это реальное общение в постоянном (одном и том же) собрании верующих, которое ты можешь называть своим - с регулярными общими собраниями, хлебопреломлением, проповедью слова, пением и прославлением Бога.., наличием пресвитера и диакона... и т.д, и т.п.?
Или как?
Или - сегодня здесь, завтра - там.., а, где буду послезавтра - пока еще не знаю...
(пойми, пожалуйста, меня правильно... - я вовсе не склонен к безусловному осуждению того или другого - просто, хотел бы понять реалии.
На твой вопрос я ответил прямо и просто - ответь и ты так же прямо и просто на аналогичный мой вопрос)Комментарий
-
Есть такие слова Апостола .Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:10,11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1
Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
3
Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
4
а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
5
Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6
итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7
Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8
и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
9
Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- То есть, вот Писанию об этом они верят - а чему сами же были очевидцами - нет? Страха Божьего значит было мало для них - когда Сам Бог давал заповеди на Хориве - в Нагорной проповеди?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Мы говорим о том - что были свидетели Иудеи - и о хождении Иисуса Христа с силами и чудесами Отца - по закону, и Сам Отец глаголил с Небес - о Сыне Своем - и чтобы Его слушались - то какая разница? Разве не так было и на Хориве - когда Отец глаголил декалог - тем же Иудеям?
1
Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
3
Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
4
а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
5
Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6
итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7
Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8
и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
9
Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- То есть, вот Писанию об этом они верят - а чему сами же были очевидцами - нет? Страха Божьего значит было мало для них - когда Сам Бог давал заповеди на Хориве - в Нагорной проповеди?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Во - вторых - вам дан подробный ответ - можно еще поподробнее... - это и вызывает у вас недовольство.
Вам было приведено свидетельство из Писания - о завете на скрижалях - как Бог давал этот завет.
Какие вопросы?
И проводилась параллель - как и Слово Божие учения Иисуса Христа провозглашалось Иисусом Христом при множестве народа - Иудеям тем же - тайны Бог не делал.
- А насчет остальных - так ответьте - где хоть один человек - исполнивший закон?
Там и остальные... Или не знаете еще этого? ...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий