Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Олег Дэш
    Конечно, Слово это неотъемлемая часть христианской жизни, Только на него опираюсь, можно остаться в истине, в Боге, больше никак. Ты куда ходишь на собрания?
    Пока (или - теперь) к баптистам.
    А ты?

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от proxrista
      - Сколько людей были свидетелями - когда Бог дал десятословие?
      А Иисуса и Его чудеса - видели и слышали множество народа - и Отец с Небес глаголил о Нем. Или вы это не признаете?
      Вы о чём?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      Пока (или - теперь) к баптистам.
      А ты?
      Я к церкви Божьей и это не лозунг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Сколько людей были свидетелями - когда Бог дал десятословие?
      А Иисуса и Его чудеса - видели и слышали множество народа - и Отец с Небес глаголил о Нем. Или вы это не признаете?
      Да, 5-6 тысяч следовали за Ним в Евагелии , но в 1-ой гл. Дн. мы видим всего 120. И это от Бога! Где остальные? Куда делись?
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Олег Дэш
        Я к церкви Божьей и это не лозунг
        ...это реальное общение (собрание) верующих с общими собраниями, хлебопреломлением, проповедью слова, пением и прославлением Бога.. и т.д, и т.п. - и оное называется церковь Божья?

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Володя77
          ...это реальное общение (собрание) верующих с общими собраниями, хлебопреломлением, проповедью слова, пением и прославлением Бога.. и т.д, и т.п. - и оное называется церковь Божья?
          << И все те, кто верил, были вместе, и всё у них было общее;>> Дн.2:44. Как мне это нравится!!!!

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Олег Дэш
            << И все те, кто верил, были вместе, и всё у них было общее;>> Дн.2:44. Как мне это нравится!!!!
            Все-таки, я не понял - в каком ты общении?
            Ответь, пожалуйста, просто и прямо...

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Володя77
              Все-таки, я не понял - в каком ты общении?
              Ответь, пожалуйста, просто и прямо...
              Я же тебе, брат, ответил этим стихом. Хорошо, с другой точки : я со всеми общаюсь, кто любит Христа. Очень люблю святых с Восстановления Господнего. Мы все вместе должны быть.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Олег Дэш
                Я же тебе, брат, ответил этим стихом. Хорошо, с другой точки : я со всеми общаюсь, кто любит Христа. Очень люблю святых с Восстановления Господнего. Мы все вместе должны быть.
                Извини, но все-таки, я не понял тебя... - хотелось бы услышать ответ в виде твоих конкретных и простых слов, а не стихом Писания.

Уточни: это реальное общение в постоянном (одном и том же) собрании верующих, которое ты можешь называть своим - с регулярными общими собраниями, хлебопреломлением, проповедью слова, пением и прославлением Бога.., наличием пресвитера и диакона... и т.д, и т.п.?

Или как?
                Или - сегодня здесь, завтра - там.., а, где буду послезавтра - пока еще не знаю...
                (пойми, пожалуйста, меня правильно... - я вовсе не склонен к безусловному осуждению того или другого - просто, хотел бы понять реалии.
                На твой вопрос я ответил прямо и просто - ответь и ты так же прямо и просто на аналогичный мой вопрос)
                Последний раз редактировалось Володя77; 06 January 2018, 05:24 PM.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Володя77
                  Извини, но все-таки, я не понял тебя... - хотелось бы услышать ответ в виде твоих конкретных и простых слов, а не стихом Писания.

Уточни: это реальное общение в постоянном (одном и том же) собрании верующих, которое ты можешь называть своим - с регулярными общими собраниями, хлебопреломлением, проповедью слова, пением и прославлением Бога.., наличием пресвитера и диакона... и т.д, и т.п.?

Или как?
                  Или - сегодня здесь, завтра - там.., а, где буду послезавтра - пока еще не знаю...
                  (пойми, пожалуйста, меня правильно... - я вовсе не склонен к безусловному осуждению того или другого - просто, хотел бы понять реалии.
                  На твой вопрос я ответил прямо и просто - ответь и ты так же прямо и просто на аналогичный мой вопрос)
                  Понимаешь, брат, церковь собирается в духе, а в духе нет различий. Я тебе на самом деле ответил прямо. Ты скажешь : <<Но внешне ты же собираешься с кем-то? >>. Понимаешь, брат, я с теми, кто в духе. Я сам не знаю с кем я. Я и сказал прямо, что хожу на собрания Господнего Восстановления, но опять же я не с ними, а только с теми, кто в духе. Нам ясно показывает пос. Эф., что церковь собирается в духе. Если взять внешнее, то я никогда не буду с баптистами, харизматами, пятидесятниками и т.д. Церковь одна, как и Бог. Поэтому если ты спросишь с какой я церкви, я отвечу, что с той же что и ты. Надеюсь, я ответил на твой вопрос.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Олег Дэш
                    Надеюсь, я ответил на твой вопрос.
                    Есть такие слова Апостола .
                    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    (2Иоан.1:9)
                    Вы же пишите что общаетесь со всеми, как же слова Апостола исполняете ?
                    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                    (2Иоан.1:10,11)
                    Для вас все исполнители учения Христа ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Олег Дэш
                      Вы о чём?......

Да, 5-6 тысяч следовали за Ним в Евагелии , но в 1-ой гл. Дн. мы видим всего 120. И это от Бога! Где остальные? Куда делись?
                      - Мы говорим о том - что были свидетели Иудеи - и о хождении Иисуса Христа с силами и чудесами Отца - по закону, и Сам Отец глаголил с Небес - о Сыне Своем - и чтобы Его слушались - то какая разница? Разве не так было и на Хориве - когда Отец глаголил декалог - тем же Иудеям?

1
                      Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
                      2
                      не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                      3
                      Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
                      4
                      а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
                      5
                      Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                      6
                      итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                      7
                      Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                      8
                      и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                      9
                      Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
                      10
                      о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                      11
                      Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                      12
                      И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                      13
                      и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То есть, вот Писанию об этом они верят - а чему сами же были очевидцами - нет? Страха Божьего значит было мало для них - когда Сам Бог давал заповеди на Хориве - в Нагорной проповеди?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от proxrista
                        - Мы говорим о том - что были свидетели Иудеи - и о хождении Иисуса Христа с силами и чудесами Отца - по закону, и Сам Отец глаголил с Небес - о Сыне Своем - и чтобы Его слушались - то какая разница? Разве не так было и на Хориве - когда Отец глаголил декалог - тем же Иудеям?

1
                        Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
                        2
                        не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                        3
                        Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
                        4
                        а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
                        5
                        Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                        6
                        итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                        7
                        Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                        8
                        и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                        9
                        Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
                        10
                        о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                        11
                        Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                        12
                        И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                        13
                        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То есть, вот Писанию об этом они верят - а чему сами же были очевидцами - нет? Страха Божьего значит было мало для них - когда Сам Бог давал заповеди на Хориве - в Нагорной проповеди?
                        Тебе говоришь <<< да >> ты <<<нет>> говоришь << нет>>ты говоришь нет ты говоришь да как с тобой разговаривать Я думаю что закончился наш разговор!

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                          Абсолютно верно, как триединый Отец Сын и Дух Святой
                          дружище, где конкретно в Писании вы нашли термин "триединый"?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от baptist2016
                            дружище, где конкретно в Писании вы нашли термин "триединый"?
                            Вы поболтать или Вам дать ссылочку?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Олег Дэш
                              Тебе говоришь <<< да >> ты <<<нет>> говоришь << нет>>ты говоришь нет ты говоришь да как с тобой разговаривать Я думаю что закончился наш разговор!
                              - Ну, во - первых, мы с вами на ты не переходили - не надо грубить.
                              Во - вторых - вам дан подробный ответ - можно еще поподробнее... - это и вызывает у вас недовольство.
                              Вам было приведено свидетельство из Писания - о завете на скрижалях - как Бог давал этот завет.
                              Какие вопросы?
                              И проводилась параллель - как и Слово Божие учения Иисуса Христа провозглашалось Иисусом Христом при множестве народа - Иудеям тем же - тайны Бог не делал.

- А насчет остальных - так ответьте - где хоть один человек - исполнивший закон?
                              Там и остальные... Или не знаете еще этого? ...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы поболтать или Вам дать ссылочку?
                                текст Писания жду.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...