Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Буkвоед
    Открою вам невероятную тайну!!!!:
    Вы не поверите!!! Но сын у человека - тоже человек! Абсурд полный, не правда-ль?
    Это вы про эту софистику по типу: сын осла - осёл, сын барана - баран, сын человека - человек, сын Бога - Бог?
    Оно?
    Я открою вам невероятную тайну!!!! Если это называть аргументом, и сын Бога - Бог, типа Бог-Сын, тогда где Бог-Мать? Ибо у осла была ослица, у неё осёл, у барана была своя самка и сын их баран, у людей тоже есть мать и отец.
    Где/кто Бог-Мать?
    Неужели Дух Святой?!
    Притчи 19:11

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Николаша
      Он сказал и оделась одежда .

писши есчё .
      Не! Сначала, как увиделось Йицхаке, "сказал - и сделались кожаные одежды". Оделась одежда - это уже опосля... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
      Это вы про эту софистику по типу: сын осла - осёл, сын барана - баран, сын человека - человек, сын Бога - Бог?
      Оно?
      Я открою вам невероятную тайну!!!! Если это называть аргументом, и сын Бога - Бог, типа Бог-Сын, тогда где Бог-Мать? Ибо у осла была ослица, у неё осёл, у барана была своя самка и сын их баран, у людей тоже есть мать и отец.
      Где/кто Бог-Мать?
      Неужели Дух Святой?!
      Дык я вам ещё невероятнее "тайну" для вас открою. В псалме Давида: "Возвещу определение: Ты - Сын Мой. Я ныне(!) родил Тебя". В отношении Кого такие слова Богом сказаны? Кто эта Личность, Которая, как видно из текста, ранее "Сыном" не была? И ведь не сотворил, а "родил"! Ась..? Что скажете? Софистика опять, идиомы и образные выражения? Чё сочините?
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Буkвоед
        Дык я вам ещё невероятнее "тайну" для вас открою. В псалме Давида: "Возвещу определение: Ты - Сын Мой. Я ныне(!) родил Тебя". В отношении Кого такие слова Богом сказаны? Кто эта Личность, Которая, как видно из текста, ранее "Сыном" не была? Ась..? Что скажете?
        Я скажу, только хочу уточнить.
        Вы хотите сказать что были роды в прямом смысле этого слова? Во время крещения в реке поди?

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от halew
          Буквоед с Николашей чем то обиженные жизнью видать,так хорошо через экран оскорблять людей ,склонять в женский род мужские имена и поливать грязью.....не могу сказать какие из вас христиане но мужики из вас ущербные какие то,настоящие мужчины ну как минимум могут такое себе позволить только в глаза сказать да и то если повод будет,очень интересна мне эта тема,я молча слежу за ней сверяя сказанное с Писанием что бы выяснить на самом деле где есть Истина и слава Отцу за братьев которые занимаются здесь тем же самым и молча сносят ваши оскорбления сражаясь с вами лишь с помощью Слова,но от вас честно говоря ни какое пользы,да простит меня Бог-так и чешутся руки когда читаю вас порой.может завяжем с этой мышиной возней?Николаша ты же умный человек,давай не будем стоять на твердынях своих до талого а попробуем разобраться?с уважением.....
          Я не оскорбления пишу, а факт. Аргументирую всегда перед тем как написать, чтоб не быть голословным. Вы потрудитесь посты читать до конца, чтоб правильно понимать собеседника....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
          Я скажу, только хочу уточнить.
          Вы хотите сказать что были роды в прямом смысле этого слова? Во время крещения в реке поди?
          А отец может сына родить? Что, Давид лжёт?
          Но вы не ответили на мой вопрос:
          В псалме Давида: "Возвещу определение: Ты - Сын Мой. Я ныне(!) родил Тебя". В отношении Кого такие слова Богом сказаны? Кто эта Личность, Которая, как видно из текста, ранее "Сыном" не была? Ась..? Что скажете?

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Буkвоед
            А отец может сына родить? Что, Давид лжёт?
            Но вы не ответили на мой вопрос:
            В псалме Давида: "Возвещу определение: Ты - Сын Мой. Я ныне(!) родил Тебя". В отношении Кого такие слова Богом сказаны? Кто эта Личность, Которая, как видно из текста, ранее "Сыном" не была? Ась..? Что скажете?
            Иисус. Я ответил. Теперь вы на мои вопросы ответьте, в прямом смысле были роды? Т.е. я хочу узнать, вот прям буквально роды были? Если нет, то и эпитет "сын", не есть буквальное. Иначе покажите мне Бога-Мать.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от andre_t31

Вы, главное, царство Бога не путайте со своим заводом. Ну в крайнем случае можете позвонить Богу и уточнить, говорили ли ангелы от Его лица? А вот то, что сатана говорит человеку от имени Бога, как от первого лица, вы тут уж точно нафантазировали полную корзину. При таком раскладе уж точно не вам судить о том, лгу я или нет.
              Вы не лжёте, вы сильно заблуждаетесь . Я не "нафантазировал". Привести могу и пример: так называемые "свидетели иеговы". Их "ВиБРЫ" столько лжепророчеств от имени Бога наговорили, что считать устанешь... Эта "корпорация" - рупор сатаны, через которую сатана ложь (лжепророчества и лжеучения) разносит по всему миру. Но они-то утверждают, что Бог через них все их лжепророчества говорил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
              Иисус. Я ответил. Теперь вы на мои вопросы ответьте, в прямом смысле были роды? Т.е. я хочу узнать, вот прям буквально роды были? Если нет, то и эпитет "сын", не есть буквальное. Иначе покажите мне Бога-Мать.
              А я нигда не говорил, что "Сын" - буквальное. Поэтому и привёл сказанное в Псалтири. Вот только и Иисуса небыло, потому что это Имя появилось только в Новом Завете. А я вас спросил о Том, о Ком было написано Давидом за 6 веков до появления на "исторической арене" Иисуса. Вы не ответили, что за Личность, которая получила этот "эпитет" - "сын". Ведь ясно видно, что Бог обратился к Личности, Которой сказал, что отныне Ты - "Сын Мой".

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Буkвоед
                А я нигда не говорил, что "Сын" - буквальное. Поэтому и привёл сказанное в Псалтири. Вот только и Иисуса небыло, потому что это Имя появилось только в Новом Завете. А я вас спросил о Том, о Ком было написано Давидом за 6 веков до появления на "исторической арене" Иисуса. Вы не ответили, что за Личность, которая получила этот "эпитет" - "сын". Ведь ясно видно, что Бог обратился к Личности, Которой сказал, что отныне Ты - "Сын Мой".
                Ok. Буквоед, любезный, давайте после завтра(смогу хоть от рассвета до заката писать) продолжим обсуждать этот момент с крещением, кто кого родил и каким образом и когда, и про голубя можно, я в другие темы уйду сейчас. Если вы хотите конечно, ибо не навязываюсь. Хорошо? ;-)

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от АлександрСлепов
                  То есть Святой Дух более всех? Как же написано что Его посылает и Отец и Сын? Разве может быть посланник больше пославшего ?.
                  В "единстве" может быть или равенство, или подчинённость друг другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                  Ok. Буквоед, любезный, давайте после завтра(смогу хоть от рассвета до заката писать) продолжим обсуждать этот момент с крещением, кто кого родил и каким образом и когда, и про голубя можно, я в другие темы уйду сейчас. Если вы хотите конечно, ибо не навязываюсь. Хорошо? ;-)
                  Хорошо, но ответ-то будет?

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от ЖеминьЖебао
                    К вашей Троице это никакого отношения не имеет. У нее нет истоков в Писании.
                    Ох, друхх вы наш узкоглазый...Запомните: "Троица" - это богословский термин, описывающий Элохим. Если применять оригинальное слово (Элохим), то для "русского уха и ума" это понять трудновато, с учётом ещё и укоренившегося язычества... Вот поэтому и придумали это понятие "Троица" - аналог "Элохим". Поверьте, только абсолютно глупые люди на этом слове претыкаются и "зацикливаются".

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Буkвоед
                      Хорошо, но ответ-то будет?
                      Я ж ответил, вы невнимательны - Иисус.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Йицхак
                        Это, типо, Вы опровергли, что св.дух - сила, которая исходит от Бога?
                        Серьезно?
                        Это типо, вы утверждаете, что "сила" может утешать, учить...
                        Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во
                        имя Мое, научит вас всему и
                        напомнит вам все, что Я говорил
                        вам.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Мы сочувствуем тем, кто не имеет таланта "видеть суслика" (особенно, когда речь идет не о суслике). Учение а-ля ислам - это вешь проще, чем Откровение Божие, которое в душе каждого тринитария действует, но гордиться слепотой - это как-то неестественно. Деградация.
                          Да тут другое... Просто здешние иудействующие поверили в элоаха, а неиудействующие - в Элохим. Вот и не знают, как быть иудо-муслимами. У муслим - один "бог" (элоах), а у евреев - единый Бог (Элоах). К аллаху прилепились, но и к Элохим тоже хотят прицепиться. Как в анекдоте, метаются между "умными и красивыми". (Сами запутались в своих противоречиях)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Буkвоед
                            Йицхака, ну как вы способны что-то понять, если то, чем понимают - у вас отсутствует? Вам на протяжении многих лет говорят, что в оригинале написано в Ин.1:1 "И Слово было К Богу", а не "с Богом"! Вы уже должны-бы запомнить, что вы беспросветно тупы и записывать то, о чём говорится в оригиналах, чтоб свою тупость не постить на форуме! чес слово, "ушатала" уже... .
                            Он невежа в слове и причём закостенелый невежа .

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Kein
                              Я ж ответил, вы невнимательны - Иисус.
                              Повторяю: Иисуса Мессии небыло во времена Давида. НЕ-БЫ-ЛО!!! Это абсолютно точно.... Поэтому и спросил: Кто эта Личность, Которая, как видно из текста, ранее "Сыном" не была?
                              Может варианты подсказок дать, чтоб выбрали?
                              Последний раз редактировалось Буkвоед; 12 December 2016, 06:35 AM.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Буkвоед
                                Повторяю: Иисуса Мессии небыло во времена Давида. НЕ-БЫ-ЛО!!! Это абсолютно точно.... Поэтому и спросил: Кто эта Личность, Которая, как видно из текста, ранее "Сыном" не была?
                                Может варианты подсказок дать, чтоб выбрали?
                                Давайте варианты, обсудим как раз после завтра, мне есть что сказать. :-))

Комментарий

Обработка...