Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от ЖеминьЖебао
    Вопрос верующим в Троицу.

Отец, и Сын, и Святой Дух одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии.

Узнаете этот текст?

Скажите, что такое равноценное в троице , если согрешив против духа святого лишь не имеешь прощения, а согрешение против других богов троицы вполне себе возможно!?
    Всё, что Бог сказал- это не для наших измышлений, а для нашего исполнения. Если Бог не счёл нужным объяснить, значит и не нужно туда лезть своим грешным, надменным умишком. Comprender? У кого не "превратный ум", те знают; а у кого "превратный", те уже никогда не поймут. Разве есть смысл объяснять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    А если не грешить, то от старости не умрешь?
    Зря, Йицхака, зубоскалишь. Если не грешить - то и не умрёшь, потому что написано "ибо возмездие за грех - СМЕРТЬ". Вот если бы у вас не ум был "отрезан", а что-нибудь другое, то такие глупые вопросы вы не задавали бы на форуме. Но ум совершенно отсутствует, потому и глупые вопросы с не менее глупым смехом из глупой черепной коробки..
    Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 December 2016, 06:07 AM.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Враки конечно. В этом стихе говорится об отношении Логоса к Богу. Логос был в начале у Бога.
      Я вот заметил, что гнев Бога на человека выражается в том, что Он отбирает разум и человек не способен ни Его понимать, ни того, что Он говорит. Но да ладно, хоть и "скажу в пустоту", может кому-то будет полезно. Если читать о том, что оригинал говорит, то в первом стихе говорится о божественной сущности Логоса. В СП этот стих переведён не совсем правильно, но переводчики передали саму суть стиха о том, что Логос - Бог. Вот так-то.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8468

Зачем пытаетесь многословием прикрыть кощунственное сравнение(это еще очень мягко сказано) ?
        Итак, вышло как написано: ,,проповедуя не красть - крадешь.....,,
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Буkвоед
          правильно, "будущем". Но я-то задал вопрос, кто Он был (впрочем, и Есть) до " будущего" ,т.е. к Кому Бог обратился, сказав что отныне ты станешь Моим Сыном.
          Иисуса тогда ещё небыло, когда было возвещено "определение". Да и вообще правильнее рассматривать "Иисус" не как имя, а как то, что оно обозначает (Йещуа - спасение), ибо за тем Он и пришёл.
          Евреи ждали прихода Спасителя, а значит до момента Его прихода нельзя говорить о том, что Он при Давиде уже был. Так что я-то говорю учитывая временные рамки, иначе можно тут понасочинять...
          Итак, о Ком речь-то шла и Кто Тот, кто назван впоследствии "Сын"?
          Речь шла о Христе(греч.), оно же Машиах (евр.) ,оно же Масих (араб.), т.е. Мессия-Спаситель = "Сын".
          Надеюсь правильно понял ваш вопрос
          Притчи 19:11

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Kein
            Речь шла о Христе(греч.), оно же Машиах (евр.) ,оно же Масих (араб.), т.е. Мессия-Спаситель = "Сын".
            Надеюсь правильно понял ваш вопрос
            Нет. Христа во время Давида небыло. Я спрашиваю, о Ком говорится (о какой Личности), Который стал "Сыном", Которого впоследствии мы знаем как Иисуса.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Просто на сколько вы серьезны написав вот это?
              - А что вас не устраивает? Вы говорите о Святом Духе, а что написано о Святом Духе в Новом Завете не знаете и игнорируете в выводах ваших. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
              А вы не разумеете, что в Библии нет Бога Святого Духа. Он есть в другом месте. В сознании принявших на веру догматы.
              - Ну если прямо написано - солгал Святому Духу - солгал Богу, или во Святом духе дела содеяны и тут же в Боге содеяны, или - угодно Святому Духу...
              Вы разумеете, что угодно - это только Богу угодно в Библии, или написано - общение Святого духа и любовь Бога Отца и благодать Иисуса Христа...
              Слово Божие назидает, а некоторые человеки упираются во всю, чтобы не признавать написанное...
              И оскорблять Святого Духа нельзя - грех к смерти.
              А вот если вас кто оскорбит, например, - то это грех не к смерти - в сравнении с оскорблением Святого Духа, - как думаете, почему так?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alekseigolowano
                Участник

• 10 December 2016
                • 171

Сообщение от Буkвоед
                Я уже не один десяток лет со Христом
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:21-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                А вот если вас кто оскорбит, например, - то это грех не к смерти - в сравнении с оскорблением Святого Духа, - как думаете, почему так?
                Вы и тут не правы! Если в человеке Дух Святой это тоже самое оскорбление Духа.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                  Завсегдатай

• 11 November 2016
                  • 601

Сообщение от Буkвоед
                  Я вот заметил, что гнев Бога на человека выражается в том, что Он отбирает разум и человек не способен ни Его понимать, ни того, что Он говорит. Но да ладно, хоть и "скажу в пустоту", может кому-то будет полезно. Если читать о том, что оригинал говорит, то в первом стихе говорится о божественной сущности Логоса. В СП этот стих переведён не совсем правильно, но переводчики передали саму суть стиха о том, что Логос - Бог. Вот так-то.
                  Если Логос Бог то он не сын Бога. А он сын Бога, значит не Бог.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от ЖеминьЖебао
                    - Ну вот видите, вы опять с логикой своего ума - вместо того, чтобы знать и не переиначивать написанное.

Комментарий

• alekseigolowano
                      Участник

• 10 December 2016
                      • 171

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      (Иоан.1:1-5)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alekseigolowano
                        ...

- Вот вы понимаете в чем вопрос - крещение Святым Духом происходит по воле Бога, а вы говорите мне, что я в этом не прав, - да кто я такой?
                        А что происходит при крещении Святым Духом?
                        Да вот что - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17
                        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Понимаете - это воля Бога - то причем здесь оскорбление Святого Духа? - 2 - е Коринфянам: 13 / 13 -

13
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• alekseigolowano
                          Участник

• 10 December 2016
                          • 171

Сообщение от proxrista
                          - Вот вы понимаете в чем вопрос - крещение Святым Духом происходит по воле Бога, а вы говорите мне, что я в этом не прав, - да кто я такой?
                          Бог Духа Святого даёт просящим, повинующимся и по своей воле, изучайте Писание а не вырывайте места только для вас подходящие.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Бог Духа Святого даёт просящим, повинующимся и по своей воле, изучайте Писание а не вырывайте места только для вас подходящие.
                            - Где написано - ваша отсебятина?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- Где эта ваша отсебятина написана?

Комментарий

• alekseigolowano
                              Участник

• 10 December 2016
                              • 171

Сообщение от proxrista
                              - Где написано - ваша отсебятина?
                              Вот вы и оказались легче воздуха а я вам даже на ногу не наступал, как вас понесло по плоти! О просящих Духа
                              3 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                              (Лук.11:13)
                              О повинующихся
                              Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                              (Деян.5:32)
                              Что касается верующего на котором Дух Святой если конечно понимаете о чём говорил Апостол когда учил
                              потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                              (Еф.6:12)
                              Если не понимаете то объясняю что воинствования наши не против плоти а Духа Который в нас( если).

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alekseigolowano;4780518...
                                [COLOR="silver"
                                - - - Добавлено - - -[/COLOR]

- Где вы прочли такое? Об этом речь - что вы противоречите воле Бога своими словами...

Комментарий

Обработка...