Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
-
Как"никто"? Иисус сказал: "Я и Отец - одно Мы есть".
Жеминь, не насилуйте свой разум, он у вас не приспособлен для понимания духовного мира, а только для материального. Это совершенно "разные миры", не имеющие ничего общего друг с другом, поэтому и абсолютно не понятен вам. .Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- А кровь и плоть...
- - - Добавлено - - -
- Какой последовательности в крещениях? Вы вообще о чем?
При Апостолах Петре и Павле ясно показано, что последовательность значения не имеют - нигде не объявлено, что одни были рождены свыше - например при Петре, а другие - при Павле -нет, - вы это понимаете?
Все они при Апостолах равно приняли рождение свыше - от воды и Духа - независимо от очередности, - главное, чтобы были оба события в жизни человека.
Вы научайтесь у Апостолов Христовых и на их примерах...
- - - Добавлено - - -
- Ну так анафема Богом уже объявлена, а всякий человек как трава... Ведь так? Есть над чем поразмыслить...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не можете вы делать вывод, противоречащий написанному в другом месте по данной теме.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сообщение от Apollos
Иисус Христос сотворен Богом 2000 лет назад в утробе его матери Марии и не имеет предсуществование.......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог Израилев - понятие, которое противоречит Новому Завету-, поскольку 1Фес 2:15 иудеи убили и Господа Иисуса (как они думали) и его пророков и Богу не угождают. Потому здесь же истинный Бог - это Бог мира - 1Фес 5:23.
И разве у Исаии говорится о Боге Израиля в этом предложении?
Явление Бога во плоти - это не Его воплощение (что есть язычество), а воплощение силы и премудрости Божье - Лк1:35, 1Кор1:24.
Бога же Самого людям видеть не возможно - 1Тим6:16
Не почитал хищением Быть равным Богу, как Его силе и премудрости, но не Самому Богу.
Поскольку говорил, что верующие в него не в него веруют - а в Пославшего его -Ин12:44
И что Отец - болееего - Ин14:28
И что никто не благ, как только один Бог -Мк10:18
рассудите сами:
зачем мне ваше понимание Писания?
.... если бы вы имели водительство Духа истины и Его наставничество на всякую истину, ...руководствовались Его откровениями - можно было бы к Вам прислушаться...
а так... все пустое...
пытаетесь навязать людям свое понимание писаний, а откровений Его не имеете.
уразумейте:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
- - - Добавлено - - -
кстати:
Вы кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
Комментарий
-
- Отец, Святой Дух и Иисус Христос - Одно - в это вкладывается особый смысл, чтобы человек сразу мог бы это понять.
Вот когда вы лично поймете, что вы сами триедины - как дух, душа и тело, - вот как личностное проявление каждой составляющей человека, но вы при этом суть одно - и это одно отвечает всецело за поступки свои - по закону - независимо от того - плоть это делает или не плоть в вас, например, дела греховные есть дела плоти в человеке, но - отвечает за все - и ваш дух, не желающий так поступать.
То есть, отвечает за своё поведения весь человек - как един, но состоящий из трех личностных составляющих, могущих проявлять себя в единстве своём по отдельности, - а отвечают пред Богом - они все вместе как один человек.
Вот чтобы было понятно до конца, - грешит в вас плоть, а умереть должен и дух - за дела греховные плоти.
Отсюда вопрос - что позволяет человеку ощущать своё триединство как одно целое?Последний раз редактировалось proxrista; 16 December 2016, 01:49 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Отец, Святой Дух и Иисус Христос - Одно - в это вкладывается особый смысл, чтобы человек сразу мог бы это понять.
Вот когда вы лично поймете, что вы сами триедины - как дух, душа и тело, - вот как личностное проявление каждой составляющей человека, но вы при этом суть одно - и это одно отвечает всецело за поступки свои - по закону - независимо от того - плоть это делает или не плоть в вас, например, дела греховные есть дела плоти в человеке, но - отвечает за все - и ваш дух, не желающий так поступать.
То есть, отвечает за своё поведения весь человек - как един, но состоящий из трех личностных составляющих, могущих проявлять себя в единстве своём по отдельности, - а отвечают пред Богом - они все вместе как один человек.
Вот чтобы было понятно до конца, - грешит в вас плоть, а умереть должен и дух - за дела греховные плоти.
Отсюда вопрос - что позволяет человеку ощущать своё триединство как одно целое?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
рассудите сами:
зачем мне ваше понимание Писания?
.... если бы вы имели водительство Духа истины и Его наставничество на всякую истину, ...руководствовались Его откровениями - можно было бы к Вам прислушаться...
а так... все пустое...
пытаетесь навязать людям свое понимание писаний, а откровений Его не имеете.
уразумейте:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
- - - Добавлено - - -
кстати:
Вы кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
У Вас, значит, свой собственный Господь и Бог, собственное Евангелие (которое Вы приняли проповедуете). Получается, что Вы мыслите одинаково с игиловцами, у которых, как раз свой Бог и свой Коран. С этим Вас и "поздравляю".
Неоднократно сообщалось, что я исповедую православие. И религия - это матерь всех наук, в том числе - и философии.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
что толку?
Иудеи похлеще Вас знают Писания.
какая польза всем вам от этого, если вы не призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) от обольщения лукавого?
так и будете постоянно заблуждаться при чтении Писаний, не имея Царя в голове.
неоднократно Вам говорилось, что Вы явно лжете в этом своем исповедании.
.... и лишь прикрываетесь православием, чтобы насаждать антихристовы пагубные ереси.
православие исповедует, что ИИСУС ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ ХРИСТОС - Сын Божий, Которым сотворено ВСЕ видимое и невидимое...
а Вы ОТВЕРГАЕТЕ что Иисус есть Христос... будучи обольщены духом антихриста.
1Ин 2:22
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.Комментарий
Комментарий