Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
У меня нет бесов в стульях. Я предположил просто, что если вы считаете, что есть переводы дьявола, то возможно есть и нечистые духи в вещах. Оный прецедент имел место быть у харизматических христиан.
1.На Библии строилось образование, её текст строго переводился и строго переписывался - вручную.
2. В пользу истинности употребляемой Библии говорит практически полное сходство и Библии православной, и католической и протестантской.
3. Апокрифы и иные переводы, кроме того, глупо расматривать на фоне явных искажениий имеющейся Библии - в том числе, - и в Вашей конфессии.
- - - Добавлено - - -
неоднократно Вам говорилось, что Вы явно лжете в этом своем исповедании.
.... и лишь прикрываетесь православием, чтобы насаждать антихристовы пагубные ереси.
православие исповедует, что ИИСУС ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ ХРИСТОС - Сын Божий, Которым сотворено ВСЕ видимое и невидимое...
а Вы ОТВЕРГАЕТЕ что Иисус есть Христос... будучи обольщены духом антихриста.
1Ин 2:22
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
- - - Добавлено - - -
не только я, но и все христиане....
- - - Добавлено - - -
Вы зря стараетесь. Димон упёртый, и слов не слышит и не видит. Логика для него - это тёмный лес, в котором можно заблудится, он туда не ходит.Комментарий
-
Это "наука об изменении природы Бога с Божественной на тварную".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну хотя бы Бог-то был? (я не про вашего "немого бога" спрашиваю, это "отдельная тема". Кстати, в каком веке он у вас себе "слово" сотворил?)Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Триединство человека - дух,душа и тело,я вмещаюзатем - что значит - Он в Тебе Ты во Мне - Иисус так говорит по отношению к Отцу, ну а после этого понять что Иисус и Отец Одно...
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А о Духе Святом Иисус сказал, что когда взойдёт туда, где Он и был ранее (т.е. на престол Отца), то упросит Отца послать Духа Святого на землю ученикам Его. Пока что Дух Святой здесь, помогает принявшим в свои сердца Иисуса как своего Бога и Спасителя.
Как видите, в "количественном и качественном отношении" всё сходится.Последний раз редактировалось Буkвоед; 20 December 2016, 07:49 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
очевидно, что Вы лукавите
вот первый тест на вашу лукавость:
в Библии (- без добавлений и убавлений и "толкований" )
НАПИСАНО...
о Сыне: ....Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр. 1:8-12)
Аминь?
или не аминь НАПИСАННОМУ слову Божию?
Стих №8 начинается: " А о сыне ..., прдолжается стихом №9, где сказано также о сыне, что "помазал тебя, Боже, Бог твой елеем раодсти более соучастников твоих". И стоит точка. И начинается стих № 10: "И: в начале Ты, Господи, основпал Землю ...".
Так на каком основания Вы стих № 10 причисляете к продолжению стихов №8 и №9, если после стиха №9 стоит точка и в стихе №9 чёрным по белому написано о Боге сына и о соучасниках (не Бога, обратите внимание) - а сына.
И кто тогда основал Землю, как не Бог сына? Что стоит в начале Библии? - "В начале сотворил Бог небо и землю" . - Не сын сотворил, а Бог, Бог наш и Бог сына.
Вы, уважаемый, занимаетесь подделкой слова Божьего.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
У меня нет бесов в стульях. Я предположил просто, что если вы считаете, что есть переводы дьявола, то возможно есть и нечистые духи в вещах. Оный прецедент имел место быть у харизматических христиан.
Что значит "СТРОГО"?
Потому что имели источником один и тот же текст.
Ну вот вы признаете искажения в синодальном переводе. А тогда как понять, что правда, а что нет? А я вам скажу, как я делаю. Я смотрю Танах, и по нему сравниваю НЗ. Тогда более менее понятно. Плюс другие варианты переводов.
- - - Добавлено - - -
Вы зря стараетесь. Димон упёртый, и слов не слышит и не видит. Логика для него - это тёмный лес, в котором можно заблудится, он туда не ходит.
Это ясно и из продолжения этого же текста: - в стихе 10 - , что "Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", а не наравне с ним.
Но не почитание хищением быть равным - не значит однозначность равенства, как тождественности.
Потому лучше не ворошить общепринятый текст Библии, который и так позволяет обличать его исказителей.
Более того, различение общепринятой Библии показывает совместимость Библии и Корана. Нынешние же мусульмане поступили проще исказителей Библии - они Библию просто не признают (как и иудеи). а потому нынешние мусульмане - это скрытые иудеи, с чем их и "поздравляю".
Я стараюсь не для Димы, а для истины.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Да сейчас форум весь заглюченый... то слова слитно пишет, приходится знак какой-нибудь впереди ставить, то не редактирует, приходится страницу перезагружать....Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
А я-то тут каким боком?! Вы же сказали, что ваш "бог" сначала "слово" себе сотворил; ведь пока он "слово" себе не сотворил, он у вас "немой бог" был... а может даже и глухо-немой, потому что он себе "слух" не делал вообще. Хотя похож: сам говорит, но никого не слышит, как Ирина58*.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Конечно, в Новом Завете есть места с сомнительным переводом. Например, Фил 2:6 Написано, что он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу. И даже авторитетные православные богословы (к примеру Осипов А.И.) признают, что частица "не" - подставлена.
Это ясно и из продолжения этого же текста: - в стихе 10 - , что "Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", а не наравне с ним.
Но не почитание хищением быть равным - не значит однозначность равенства, как тождественности.
Потому лучше не ворошить общепринятый текст Библии, который и так позволяет обличать его исказителей.
Более того, различение общепринятой Библии показывает совместимость Библии и Корана. Нынешние же мусульмане поступили проще исказителей Библии - они Библию просто не признают (как и иудеи). а потому нынешние мусульмане - это скрытые иудеи, с чем их и "поздравляю".
Я стараюсь не для Димы, а для истины.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А я-то тут каким боком?! Вы же сказали, что ваш "бог" сначала "слово" себе сотворил; ведь пока он "слово" себе не сотворил, он у вас "немой бог" был... а может даже и глухо-немой, потому что он себе "слух" не делал вообще. Хотя похож: сам говорит, но никого не слышит, как Ирина58*.
Я говорил что Бог сотворил Иисуса первым. Давайте теперь пройдем путь который вы прошли,...От того что Бог первого сотворил Иисуса до того что Бог немой. Каким путем вы пришли к этому заключению?Комментарий
-
Вы привели не слово Божье, а его подделку, в связи с чем Вас можно назвать фальшивобиблиистом.
Стих №8 начинается: " А о сыне ..., прдолжается стихом №9, где сказано также о сыне, что "помазал тебя, Боже, Бог твой елеем раодсти более соучастников твоих". И стоит точка. И начинается стих № 10: "И: в начале Ты, Господи, основпал Землю ...".
Так на каком основания Вы стих № 10 причисляете к продолжению стихов №8 и №9, если после стиха №9 стоит точка и в стихе №9 чёрным по белому написано о Боге сына и о соучасниках (не Бога, обратите внимание) - а сына.
И кто тогда основал Землю, как не Бог сына? Что стоит в начале Библии? - "В начале сотворил Бог небо и землю" . - Не сын сотворил, а Бог, Бог наш и Бог сына.
Вы, уважаемый, занимаетесь подделкой слова Божьего.
не к чему. пустое все это. и лживое.
ведь написано:
8 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: вначале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих;
и еще написано о Сыне:
Колосс. 1:14- 18
...в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство
Аминь?
или не аминь НАПИСАННОМУ слову Божию о Сыне?
Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимоеКомментарий
-
"Я в Отце и Отец во Мне" - Вам что мешает прочитать, что это сила Божья, вополощённая во Христе - 1Кор1:24 ?
Что потому Бога самого людям видеть невозможно -1Тим6:16, и что Бог наш - это и Бог Хрсита - Ин20:17?
- - - Добавлено - - -
А кто он - им? Он - это сила и премудрость Божья - 1Кор1:24, а не второй из трёх в одном флаконе.
Это что для Вас не Аминь? уважаемый исказитель?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
- Скажите - а у вас есть свой перевод Библии - вот чтобы он был опубликован даже с замечаниями специалистов - профессионалов по Библии?
- - - Добавлено - - -
...
"Я в Отце и Отец во Мне" - Вам что мешает прочитать, что это сила Божья, вополощённая во Христе - 1Кор1:24 ?
Что потому Бога самого людям видеть невозможно -1Тим6:16, и что Бог наш - это и Бог Хрсита - Ин20:17?
- - - Добавлено - - -
А кто он - им? Он - это сила и премудрость Божья - 1Кор1:24, а не второй из трёх в одном флаконе.
Это что для Вас не Аминь? уважаемый исказитель?
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
- Как вы думаете, вы своими высказываниями публичными - попираете Сына Божия или нет?
- - - Добавлено - - -
Но мы не об этом. Если вы понимаете - как это, - что - душа, дух и плоть - одновременно есть триединый человек - вы должны понять и как это с Богом происходит - вот как по модели истинного, только человек как модель ограничен плотью, а Бог Дух и не ограничен.
- Вы понимаете, что Иисус предупредил - не оскорблять Святого Духа? Оскорбить можно только Личность. Это самое главное определение Святого Духа как Бога. И если человек это отрицает - то он тем самым признает и о себе родном - что он никакая и не личность, а всего лишь вещь...
Вот вы как о себе думаете, - вы вещь? Ну вот реально ответьте...
- - - Добавлено - - -
...
Ну вот, узнаю вас, милейший. Опять транспаранты с лозунгами пошли. И все лгут, только Дмитрий не лжёт. даже когда цитирует, что "Иисус есть Христос", он подразумевает под словом "Христос" слово "Бог". Из-за этого у него несворение в головушке.
- - - Добавлено - - -
Вот так людей и дурили всю жизнь такие фанатики, вырывая из стиха (не говоря уже о всей библии) слова и строя на них ложные доктрины.
Вы так и не ответили мне, как определить по библии, что человек христианин? Где есть такие условия? (Помните, до аварии я вас спрашивал?)
....
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
- Это беда ваша - ежели вы этого не признаете...
- Вот как определяется - что человек есть христианин -
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
- Христианин - принадлежащий Христу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий