Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
Даниэль Боярин один из самых известных в мире ученых в области иудаики, профессор Калифорнийского университета (Беркли) пишет:
Причиной, по которой многие евреи поверили в божественность Иисуса, было уже существовавшее ожидание, что Мессия/Христос должен быть и Богом и человеком. Это ожидание было частью и особенностью иудейской традиции. Евреи выделили эту идею из бережного чтения книги пророка Даниила и толкования изложенных в ней видений и откровений, как пророчества о том, что должно случится в конце времён. В этой книге, как мы только что видели, божественная фигура молодого человека получает власть и становится царём мира навечно. Я хочу показать, что Иисус видел себя как божественного Сына Человеческого...
Большинство(если не все) идей и практик христианства первого века и начала второго века, и даже позже могут быть без сомнения поняты, как идеи и практики иудаизма того времени. Идеи Троицы и воплощения или, безусловно, истоки этих идей, уже присутствовали среди евреев в то время, когда Иисус воплотил в себе эти теологические ожидания и принял мессианское звание.
- Daniel Boyarin. The Jewish Gospels: The Story of the Jewish Christ.
Wall | VKКомментарий
-
Даниэль Боярин один из самых известных в мире ученых в области иудаики, профессор Калифорнийского университета (Беркли) пишет:
Причиной, по которой многие евреи поверили в божественность Иисуса, было уже существовавшее ожидание, что Мессия/Христос должен быть и Богом и человеком. Это ожидание было частью и особенностью иудейской традиции. Евреи выделили эту идею из бережного чтения книги пророка Даниила и толкования изложенных в ней видений и откровений, как пророчества о том, что должно случится в конце времён. В этой книге, как мы только что видели, божественная фигура молодого человека получает власть и становится царём мира навечно. Я хочу показать, что Иисус видел себя как божественного Сына Человеческого...
Большинство(если не все) идей и практик христианства первого века и начала второго века, и даже позже могут быть без сомнения поняты, как идеи и практики иудаизма того времени. Идеи Троицы и воплощения или, безусловно, истоки этих идей, уже присутствовали среди евреев в то время, когда Иисус воплотил в себе эти теологические ожидания и принял мессианское звание.
- Daniel Boyarin. The Jewish Gospels: The Story of the Jewish Christ.
Wall | VKРанами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Чё, в "библии" вашего культа так и написано, что "Христос не Бог над всеми". А, лжец? Покажите, в каком таком вашем "оригинале" перед словом "Бог" стоит "не"!
Я вас объявил ЛЖЕЦОМ. Будет документ, опровергающих моё утверждение?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Безнадёжность наступает со смертью. А вы, как я вижу, пока что ещё живы, а значит можно получить спасение от нашего Бога и Спасителя Иисуса.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
2. моя печаль столь глубока, и боль, не покидающая моё сердце, такова,
3. что желал бы попасть под Божье проклятие и быть отделённым от Мессии, если бы это помогло моим братьям, моей собственной крови и плоти,
4. народу Израиля! Они были усыновлены Богом, Шхина была с ними, им принадлежат договоры, равно как и дарование Торы, Храмовое служение и обещания;
5.им принадлежат Патриархи; и от них, если говорить о физическом происхождении, пришёл Мессия, который над всем. Да будет вовеки восхваляем Адонай! Амен..."
Как видите,на языке Торы,совершенно другой смысл.Комментарий
-
Вполне реально, отец мой закончил университет Марксизма - Ленинизма и Библию знал не хуже православных священников.
- - - Добавлено - - -
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"...1. Я говорю истину - как человек, принадлежащий Мессии, я не лгу; кроме того, свидетельствует моя совесть, руководимая Руах ГаКодеш:
2. моя печаль столь глубока, и боль, не покидающая моё сердце, такова,
3. что желал бы попасть под Божье проклятие и быть отделённым от Мессии, если бы это помогло моим братьям, моей собственной крови и плоти,
4. народу Израиля! Они были усыновлены Богом, Шхина была с ними, им принадлежат договоры, равно как и дарование Торы, Храмовое служение и обещания;
5.им принадлежат Патриархи; и от них, если говорить о физическом происхождении, пришёл Мессия, который над всем. Да будет вовеки восхваляем Адонай! Амен..."
Как видите,на языке Торы,совершенно другой смысл.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
К тому же только глупой чел будет утверждать, что "сын" может быть только рождённым. А у тех, у кого ум присутствует, знают, что "сын" может быть усыновленным и при этом у него все права как у рождённого, но ваш повреждённый рассудок вряд ли это сможет вместить.Последний раз редактировалось Буkвоед; 26 December 2016, 10:40 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сын да, а Бог Слово не может быть ни рождённым ни сотворённым .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я привёл переводы после цитат. Интернет вам в помощь.Комментарий
-
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Отк.1:8Комментарий
-
это уже двойной перевод с языка оригинала. Мной же сделан непосредственный дословный (словарный) перевод. Но Аполлос - типичный язычник богопротивник, который не верит сказанному в Библии.
Это здорово,шо вы знаете греческий и можете на нем читать и исследовать Писания которые дошли до наших дней.
Но извините,язык Торы не греческий,а арамейский.И мысли которые излагали люди о событиях тех дней,евреи.И их понимания и смысл еврейский.А это совершенно другой смысл чем мы читаем на греческом.Комментарий
-
Вы прежде, чем другие разумы оценивать, свой поправьте. Христос над всеми, а Благословен Бог в веках. Тут нет утверждения, что Иисус Бог. У вас такой же извращённый разум, только в сторону Божественности Иисуса.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий