Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от alekseigolowano
    Ну против этого ничего не скажешь . Библейская истина .
    А вы от куда знаете, если не секрет ?
    В трудах В.И.Ленина прочитал об этом .

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Даниэль Боярин один из самых известных в мире ученых в области иудаики, профессор Калифорнийского университета (Беркли) пишет:

Причиной, по которой многие евреи поверили в божественность Иисуса, было уже существовавшее ожидание, что Мессия/Христос должен быть и Богом и человеком. Это ожидание было частью и особенностью иудейской традиции. Евреи выделили эту идею из бережного чтения книги пророка Даниила и толкования изложенных в ней видений и откровений, как пророчества о том, что должно случится в конце времён. В этой книге, как мы только что видели, божественная фигура молодого человека получает власть и становится царём мира навечно. Я хочу показать, что Иисус видел себя как божественного Сына Человеческого...

Большинство(если не все) идей и практик христианства первого века и начала второго века, и даже позже могут быть без сомнения поняты, как идеи и практики иудаизма того времени. Идеи Троицы и воплощения или, безусловно, истоки этих идей, уже присутствовали среди евреев в то время, когда Иисус воплотил в себе эти теологические ожидания и принял мессианское звание.

- Daniel Boyarin. The Jewish Gospels: The Story of the Jewish Christ.

Wall | VK

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Денис Нагомиров
        Даниэль Боярин один из самых известных в мире ученых в области иудаики, профессор Калифорнийского университета (Беркли) пишет:

Причиной, по которой многие евреи поверили в божественность Иисуса, было уже существовавшее ожидание, что Мессия/Христос должен быть и Богом и человеком. Это ожидание было частью и особенностью иудейской традиции. Евреи выделили эту идею из бережного чтения книги пророка Даниила и толкования изложенных в ней видений и откровений, как пророчества о том, что должно случится в конце времён. В этой книге, как мы только что видели, божественная фигура молодого человека получает власть и становится царём мира навечно. Я хочу показать, что Иисус видел себя как божественного Сына Человеческого...

Большинство(если не все) идей и практик христианства первого века и начала второго века, и даже позже могут быть без сомнения поняты, как идеи и практики иудаизма того времени. Идеи Троицы и воплощения или, безусловно, истоки этих идей, уже присутствовали среди евреев в то время, когда Иисус воплотил в себе эти теологические ожидания и принял мессианское звание.

- Daniel Boyarin. The Jewish Gospels: The Story of the Jewish Christ.

Wall | VK
        - Все значительно проще - Бог глаголил с Небес о Сыне Своём - принародно, - как тут не поверить, когда закон велит - слушаться гласа Бога с Небес?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Apollos
          Нет, Христос не Бог над всеми. Это неправильный перевод и искажение текста.

Чё, в "библии" вашего культа так и написано, что "Христос не Бог над всеми". А, лжец? Покажите, в каком таком вашем "оригинале" перед словом "Бог" стоит "не"!
          Я вас объявил ЛЖЕЦОМ. Будет документ, опровергающих моё утверждение?
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от alekseigolowano
            Никто ничего не пристраивает а говорю прямо что речь о Христе как о Слове ....Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            (Кол.1:15)Более того
            Превратный ум - это результат вашей безграмотности. Хочу разочаровать вас: СП точностью перевода "не блистает". А потому в Кол.1:15 в оригинале сказано, что Иисус является основоположником всякого творения, как сказано: " всё через Него начало быть и без Него ничего не могло появиться". Вот на этом то основании Иисус - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от спасенный
            выходит, я совершенно безнадежен, увы
            Безнадёжность наступает со смертью. А вы, как я вижу, пока что ещё живы, а значит можно получить спасение от нашего Бога и Спасителя Иисуса.

Комментарий

• Мандрык
              Участник

• 18 December 2016
              • 117

Сообщение от Apollos
              Нет, Христос не Бог над всеми. Это неправильный перевод и искажение текста.

Вы знаете Библейские языки, чтобы так говорить?
              "...1. Я говорю истину - как человек, принадлежащий Мессии, я не лгу; кроме того, свидетельствует моя совесть, руководимая Руах ГаКодеш:
              2. моя печаль столь глубока, и боль, не покидающая моё сердце, такова,
              3. что желал бы попасть под Божье проклятие и быть отделённым от Мессии, если бы это помогло моим братьям, моей собственной крови и плоти,
              4. народу Израиля! Они были усыновлены Богом, Шхина была с ними, им принадлежат договоры, равно как и дарование Торы, Храмовое служение и обещания;
              5.им принадлежат Патриархи; и от них, если говорить о физическом происхождении, пришёл Мессия, который над всем. Да будет вовеки восхваляем Адонай! Амен..."

Как видите,на языке Торы,совершенно другой смысл.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Николаша
                В трудах В.И.Ленина прочитал об этом .
                Вполне реально, отец мой закончил университет Марксизма - Ленинизма и Библию знал не хуже православных священников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                А потому в Кол.1:15 в оригинале сказано, что Иисус является основоположником всякого творения
                Вы можете верить каким угодно источникам а я Евангелию и откровениям.
                И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                (Матф.3:17)
                Сын может быть рождённым но не сотворённым или все Евангелия с неправильными переводами ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Мандрык
                  "...1. Я говорю истину - как человек, принадлежащий Мессии, я не лгу; кроме того, свидетельствует моя совесть, руководимая Руах ГаКодеш:
                  2. моя печаль столь глубока, и боль, не покидающая моё сердце, такова,
                  3. что желал бы попасть под Божье проклятие и быть отделённым от Мессии, если бы это помогло моим братьям, моей собственной крови и плоти,
                  4. народу Израиля! Они были усыновлены Богом, Шхина была с ними, им принадлежат договоры, равно как и дарование Торы, Храмовое служение и обещания;
                  5.им принадлежат Патриархи; и от них, если говорить о физическом происхождении, пришёл Мессия, который над всем. Да будет вовеки восхваляем Адонай! Амен..."

Как видите,на языке Торы,совершенно другой смысл.
                  это уже двойной перевод с языка оригинала. Мной же сделан непосредственный дословный (словарный) перевод. Но Аполлос - типичный язычник богопротивник, который не верит сказанному в Библии.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от alexey957
                    Вы можете верить каким угодно источникам а я Евангелию и откровениям. Сын может быть рождённым но не сотворённым или все Евангелия с неправильными переводами ?
                    Я Новый Завет читаю в оригинале и поэтому в отличии от вас знаю и понимаю, что в нём написано. Вы же читаете то, что вам назвали "переводом" и по своей безграмотности вы понятия не знаете, насколько правильно вам напереводили. Так что это не вы, а я читаю Евангелия и Откровения, которые написаны на древнегреческом. А вы читаете чьи-то пересказы. Понятно?
                    К тому же только глупой чел будет утверждать, что "сын" может быть только рождённым. А у тех, у кого ум присутствует, знают, что "сын" может быть усыновленным и при этом у него все права как у рождённого, но ваш повреждённый рассудок вряд ли это сможет вместить.
                    Последний раз редактировалось Буkвоед; 26 December 2016, 10:40 AM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от alexey957
                      Вполне реально, отец мой закончил университет Марксизма - Ленинизма и Библию знал не хуже православных священников.
                      Есть только одно но , они изучали Библию для того чтобы доказывать что Бога нет и Писание противоречит само себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Вы можете верить каким угодно источникам а я Евангелию и откровениям. Сын может быть рождённым но не сотворённым или все Евангелия с неправильными переводами ?
                      Сын да, а Бог Слово не может быть ни рождённым ни сотворённым .

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Νικος Θεμελης
                        И такой вариант тоже:"И от которых Христос по плоти который над всеми Бог благословенный на века аминь"
                        Который над всеми. Он и в откровении говорит, что он потомок и корень Давида. А Бог благословенный на века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Где напечатан ваш перевод библии - чтобы мы слушали вас в этом?
                        Я привёл переводы после цитат. Интернет вам в помощь.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от andre_t31
                          Который над всеми. Он и в откровении говорит, что он потомок и корень Давида. А Бог благословенный на века.
                          так Он и есть Бог благословенный и в Откровении об этом написано .

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Отк.1:8

Комментарий

• Мандрык
                            Участник

• 18 December 2016
                            • 117

это уже двойной перевод с языка оригинала. Мной же сделан непосредственный дословный (словарный) перевод. Но Аполлос - типичный язычник богопротивник, который не верит сказанному в Библии.
                            Вы никогда не задумывались,как это простые рыбаки,писали новый завет на чужом им языке,на греческом?
                            Это здорово,шо вы знаете греческий и можете на нем читать и исследовать Писания которые дошли до наших дней.
                            Но извините,язык Торы не греческий,а арамейский.И мысли которые излагали люди о событиях тех дней,евреи.И их понимания и смысл еврейский.А это совершенно другой смысл чем мы читаем на греческом.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Буkвоед
                              Я переведу вам пословно в соответствии грамматике..:
                              "И из которых Христос по плоти Который над всеми Бог благословенный в веках аминь."
                              Что ваш развращенный разум тут узрел? Что Христос не Бог над всеми?
                              Вы прежде, чем другие разумы оценивать, свой поправьте. Христос над всеми, а Благословен Бог в веках. Тут нет утверждения, что Иисус Бог. У вас такой же извращённый разум, только в сторону Божественности Иисуса.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Николаша
                                так Он и есть Бог благословенный и в Откровении об этом написано .

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Отк.1:8
                                В приведённом вами отрывке говорится о Боге. А немного ниже, в 10 и 17 стихах об Иисусе.

Комментарий

Обработка...