Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Дмитрий брат
    это Вам так кажется .... или с детства внушили...
    Это исторический факт! При том подтверждённый кумранскими рукописями с которыми масоретский текст оказался идентичен и через 2000 лет..

я вот открываю ортодоксальный иудейский сайт - Тегилим - Писания | Тора онлайн
    Не смешите! Ортодоксы не пользуются трактовками Святого Писания..

и читаю там: ТЕИЛЛИМ..45:7,8) Престол твой, (данный) Б-гом..читаем в Септуагинте Псалом 44:-7,8 Престол Твой, Боже, вовек..

в Септуагинте ясно видно, что Сын Божий - равный Богу, названный также Богом....и помазанный Богом.... явное указание на Полное Единство Бога Отца и Сына..
    Вы то сами собственные ссылки читаете? В еврейском Псалме 45, однозначно сказано о царе - Христе Давиде!

(1)Псалом сыновей Кораха. Песнь любви. (2) Чувствует сердце мое слово доброе. Говорю я творения свои царю(Давиду). Язык мой перо скорописца. (3) Прекраснейший ты из сынов человеческих, влита прелесть в уста твои, поэтому благословил тебя Яхве навеки. (4) Препояши бедро мечом своим храбрец, красотой своей и великолепием своим! (5) И для величия твоего преуспевай, воссядь на колесницу истины и кроткой правды, и покажет тебе чудеса десница твоя. (6) Стрелы твои заострены народы падут под тобой вонзятся в сердце врагов царя. (7) Престол твой, данный Всевышним, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего. (8) Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Яхве, Бог твой елеем радости, из собратьев твоих выбрал тебя. (9) Ммирра и алоэ, корица все одежды твои. Из чертогов слоновой кости лиры веселят тебя. (10) Дочери царские среди тех, кто дорог тебе, царица стоит по правую руку твою в золоте офирском. (11) Слушай, дочь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. (12) И возжелает царь красоты твоей; он господин твой, а потому поклонись ему. (13) И дочь Цора с даром, и богатейшие из народа умолять будут лицо твое (просить будут милости твоей). (14) Вся слава дочери царской внутри, золотыми клетками расшита одежда ее. (15) В узорчатых одеждах подведут ее к царю, за ней девицы, подруги ее, к тебе приводят их. (16) Приведут их с весельем и радостью, придут они во дворец царский...ТЕИЛЛИМ..45

..так кто искажает ясные пророчества о Христе: Септуагинта или масоретская редакция (которая произошла через 400 лет после написания Септуагинты) ?
    Не тупите! Не могут быть греческие, умышленно исажённые переводы Септуагинты Оригена, яснее Первоисточника..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
    На самом деле речь тут идет не только об Иисусе,а и о Соломоне,сыне Давида,которого Бог помазал в цари над Израилем.Поэтому Слово Бога для вас "...муть полнейшая..."
    Вообще то псалмы посвящались царю Давиду! Но ради справедливости добавлю, что в Святом Писании действительно - и царь Давид и царь Шломо, названы(как и все другие цари, пророки и первосвященники) помазанниками, то есть Христосами по гречески..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Соломон не мог быть Богом это во первых во вторых его престол не вечен .
    А у раввина Иисуса даже престола своего никогда не было! Но это же почему то Вас не смущает..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    И Кто получил этот вечный престол на земле ? О Ком Павел пишет в послании к Евреям в первой главе ?
    "К Ереям", никакой Павел не писал! Это лишь очередной пропагандистский трактат церквы беззакония..

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от rabi
      Вот из за таких "умников", как Вы и получается что ваши церквы имеют:

3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
      18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;
      9 черепов апостола Луки;
      2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
      20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;
      5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;
      13 рук святого Себастьяна;
      15 рук Иоанна Златоуста;
      8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;
      30 туловищ святого Григория;
      30 туловищ святого Панкратия;
      11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя»
      Ух ты круто! И что? Я Рукам, ногам и щупальцам не поклоняясь

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Николаша
        Давид как раз много пророчествовал об мессии и Павел это показал .
        Но чаще царь, Христос Давид писал о себе! А Маркион(Павел), вообще у Вас под анафемой..

Для меня лично всё Писание боговдохновенно и Новый завет проливает свет на мессию и то что было слабым светом в Ветхом завете .В Откровении это представлено солнцем и луной .
        Не смешите людей! Когда Павел писал о том, что всё Писание Богодухновенно, никакого "Нового Завета" и "Откровения", ещё и близко не существовало. Маркион написал первый канон "Нового Завета" в 150 году. Или не знали?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от rabi
          А у раввина Иисуса даже престола своего никогда не было! Но это же почему то Вас не смущает.
          Я не знаю никакого равина Иисуса . Свои заморочки пишите в другом месте здесь христианская тема .
          Сообщение от rabi
          "К Ереям", никакой Павел не писал! Это лишь очередной пропагандистский трактат церквы беззакония..
          Неее это ваша глупость навеяная духами злобы поднебесными .

- - - Добавлено - - -
          Сообщение от rabi
          Но чаще царь, Христос Давид писал о себе! А Маркион(Павел), вообще у Вас под анафемой.
          Неужели ?
          Сообщение от rabi
          Не смешите людей! Когда Павел писал о том, что всё Писание Богодухновенно, никакого "Нового Завета" и "Откровения", ещё и близко не существовало. Маркион написал первый канон "Нового Завета" в 150 году. Или не знали?
          посабачиться зашёл ?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Νικος Θεμελης
            С чего вы так решили?
            - Ну так вы так прямо и спросили - я не решил - я прочитал ваш вопрос ко мне.

- - - Добавлено - - -

А зачем мне Синодальный ? И вам он зачем?
            - Вот - вы в финале нашей беседы меня и спрашиваете об этом и о себе говорите тоже самое...
            Я думаю, что вы меня поняли, я понял вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Вот из за таких "умников", как Вы и получается что ваши церквы имеют:

3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
            18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;
            9 черепов апостола Луки;
            2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
            20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;
            5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;
            13 рук святого Себастьяна;
            15 рук Иоанна Златоуста;
            8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;
            30 туловищ святого Григория;
            30 туловищ святого Панкратия;
            11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя»

- - - Добавлено - - -

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

- - - Добавлено - - -

Учение о Троице, которого нет в Библии, появилось не раньше нач. 5 в.н.э. Эта догма напоминает представления индусов о тримурти, а также учение неоплатоников о первоедином разуме. Оно и по форме и по содержанию находится в вопиющем противоречии с каноническими решениями Первого и Второго Вселенских Соборов. Решения Первого и Второго Вселенских Соборов не знают равных Богу Отцу "богов",- Иисуса Христа, сына Божьего; не знают равного Богу Отцу и "бога" Духа Святого, который, де, «от Бога Отца исходит».

- - - Добавлено - - -

Павел, ясно и однозначно называл "плотью и кровью" именно апостолов Иисуса! Или не читали?

- Ну и что, что Христос говорил и по отрывкам из закона - ссылаясь на Слово Бога? И Апостолы ссылались.
            Но учения Иисуса Христа - в Писании нет - нету, невозможно спастись Писанием как Новым Заветом.
            Поэтому и Иудеи - досконально если и знают закон, - но в учении Христа не понимают ничего.

Да и Писание они не досконально знают.
            Если бы знали - то и не возвышались бы над язычниками и разумели, что закон дан Богом для всех людей на земле - а они как содержатели Слова Бога выступают - чрез века.

- Вот об этом и речь, - что вы из кожи вон лезете, но лишь бы только поотрицать учение Отца Нового Завета - закона не боитесь? Истребитесь ведь за непослушание закону - с фантазиями вашими...

- И не ссылайтесь тогда на Новый Завет вообще - ""...или не читали..."" - будьте честны хоть с самим собой - зачем вы упоминаете Павла и его слова о плоти... ?
            Изучите хоть нормально Писание... для начала.

- - - Добавлено - - -

Ух ты круто! И что? Я Рукам, ногам и щупальцам не поклоняясь
            - Ну вот видите сами - о чем у нас с вами речь была - просто налицо уже крайний случай... Как вы внушите человеку этому, что ему надо покаяться перед Богом во имя Иисуса Христа - за все свои дела греховные и ересь - и принять после этого два крещения - рождение свыше - чтобы жить?
            Он же упирается от этого и руками и ногами...
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от rabi
              Павел, ясно и однозначно называл "плотью и кровью" именно апостолов Иисуса! Или не читали?
              Может быть вы не читали слов Христа или совсем не поняли о чём вам писал ?
              Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              (Матф.16:17)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от proxrista
                Вот - вы в финале нашей беседы меня и спрашиваете об этом и о себе говорите тоже самое...
                Я думаю, что вы меня поняли, я понял вас...
                Так зачем вам Синодальный?

Сообщение от proxrista
                Ну вот видите сами - о чем у нас с вами речь была - просто налицо уже крайний случай... Как вы внушите человеку этому, что ему надо покаяться перед Богом во имя Иисуса Христа - за все свои дела греховные и ересь - и принять после этого два крещения - рождение свыше - чтобы жить?
                Он же упирается от этого и руками и ногами...
                А это к чему вы мне пишите?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

К примеру эти слова отсутствуют в издании Нового Завета Василия Антониадиса которое основано на византийских лекционариев.
                  Просто интересно, Христиане водятся Святым Духом или переводами Писания ?
                  Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  (Рим.8:14)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" - Как можно было творить Христом?"

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" - через Кого начал быть мир?

" Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания" - от Кого всё в мире?

"Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог" - кто всё устроил?

"Я - хлеб с небес" - с каких небес?"Слово было Богом, и слово стало плотью" - это о Ком?

"и Он есть прежде всего, и все Им стоит" - прежде чего Христос? Кем все стоит?
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 07 January 2017, 02:18 AM.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Не два образа жизни, а две разные формы бытия в разных измерениях. Бог над всеми измерениями, но Он может жить и в более узком измерении, как в проекции. Бог ограничил Себя в Сыне, чтобы явить свою маленькую проекцию в нашем узком человеком измерении. В этой концепции Христос и Бог-Отец, и в то же время живя в узком ограниченном теле мог страдать как человек, так как не просто принял маску, а жил внутри проекции полноценной ограниченной для человека жизнью.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 07 January 2017, 02:32 AM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от alexey957
                        Просто интересно, Христиане водятся Святым Духом или переводами Писания ?
                        Новый Завет Василия Антониадиса это не перевод, а греческий текст Нового Завета основанный на византийских лекционариях.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Так зачем вам Синодальный?

А это к чему вы мне пишите?
                          - Я же вам уже отвечал - для познания истины - христиане возрастают Словом Божием - в Слове веры.
                          Еще раз - может вы читаете невнимательно и не вдумчиво и сами не знаете, что ищите - в Слове Божием...
                          Синодального перевода достаточно для познания истины учения Иисуса Христа Нового Завета - для русскоязычного человека.
                          Это сбалансированный по разным местам и темам перевод - подтвержденный и другими переводами - как независимыми источниками для сравнения - и удостоверенный самими христианами - пришедшими к Господу и возрастающими в Нем.

- Ну сравните себя со мною - учебный пример - вы не можете ответить на простой вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - вот при всех ваших оригиналах и сомнениях в Синодальном переводе.
                          Отсюда вопрос - зачем вам Слово Божие? Для чего? Чтобы доказывать другим, что Синодальный перевод якобы не верен?
                          Или может быть все - таки для того, чтобы разуметь учение Иисуса Христа Нового Завета и возрастать в Господе?
                          Вот поймите - для начала - эту простую вещь...
                          Я вам подсказал секрет - Дух Святой дает разумение написанному...
                          Пусть это будет, например, даже самый совершенный перевод или Первоисточник какой - написанный - но вы там ничего не поймете - без наставления Бога - а Бог и знает и переводы и само Свое учение - поэтому и подсказывает вам верно...
                          Вопрос тогда к вам упрощается - скажите, - зачем вам вообще Слово Божие?

- Я вам - по вашим же выводам о конкретном человеке - проиллюстрировал то, о чем мы говорили, - когда человек использует свои домыслы с единственной целью - отрицать истину Иисуса Христа - и не знает реально ни Писание, ни Новый Завет, - так сказать, крайний случай...
                          Ну, если вы, например, придете в школу и станете отрицать учебник по физике - мол, в нем не те сказки прописаны, которые вам в детстве бабушка читала... - это предлог такой - учебный ведь пример, - то как вы этого горе - школьника научите физике?
                          Вот до тех пор, пока этот школьник не будет молча и с бледным видом читать учебник по физике?
                          Да никак.
                          Об этом и речь.
                          А теперь представьте себе, что этот горе - школьник - подбивает и других в классе так делать... - вот уже и образуется целая команда - не желающая учить физику - внимание - по учебнику физике.
                          Вопрос - так где тогда вообще они могут научиться физике? Ответ - да нигде, они не будут знать этот школьный предмет - физика - ибо все формулы и постулаты и разъяснения - написаны лишь в учебнике по физике, а не в мурзилке.
                          Ведь так?
                          Дело в том - что это мое разъяснение выглядит несколько гротесково и даже "сказачно" неправдоподобно - но ведь есть реальные примеры из нашей жизни по отношению к Библии...
                          Последний раз редактировалось proxrista; 07 January 2017, 03:35 AM.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от proxrista
                            -
                            Синодального перевода достаточно для познания истины учения Иисуса Христа Нового Завета.
                            Для вас может быть да, а для меня и для других, нет.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Для вас может быть да, а для меня и для других, нет.
                              - Ну так вы с умным видом не знаете главного... - и говорите, что для вас этого - нет...
                              Вы вообще со своими переводами - не Слово Божие изучаете - вот так, чтобы родиться свыше и возрасти в Господе, а чтобы поотрицать написанное...
                              Я вам повторяю свой вопрос - зачем вам Библия? Зачем вам Слово Божие? Для чего Бог вам дал все это?
                              Не для того ли чтобы вам научиться в Нем?
                              Так учитесь...
                              И тогда только лишь - научившись - вы и сможете грамотно и рассуждать и делать переводы ваши - как для вас это сейчас ни странно звучит...

Не можете вы переводить верно то, что еще не разумеете - вы это понимаете?
                              Ваш перевод всегда в этом случае будет неверным - человек так устроен - что своим плотским умом - когда начинает рассуждать сам по себе - подбирая свои варианты - на свое рассуждение - всегда уходит от истины написанного Слова Божия - ибо Слово Божие - есть - духовно - о Нем надобно судить духом, а не плотью - это два разных мира...
                              А вы со своим плотским и мирским аппаратом мышления - и инструментами и терминами мышления - беретесь оценивать и видоизменять вообще другую систему взглядов и проявлений - что есть нонсенс для вашего плотского ума сейчас...
                              Ну это все равно как человек с аппаратом мышления - и терминами - по высшей математике, например, начнет вдруг судить и разъяснять другим - науку по ядерной физике - у которой свой аппарат мышления и свои термины...
                              Вот созвучные слова вроде есть - но смысл у них реальный в каждой науке - другой.
                              Вот пока вы этого не будете понимать - вам вообще нельзя и близко подходить к переводу Библии - для вас же это будет безопасней, чтобы вашими фантазиями не гневить Бога - анафему объявленную уже за людские фантазии...
                              Вы понимаете, что вот если вы не понимаете то, что я вам сейчас говорю - то вам не надо заниматься этим делом - переводом Библии вообще...
                              Каждому делу приспособлен свой склад ума...
                              Последний раз редактировалось proxrista; 07 January 2017, 03:59 AM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Ну скажем так - пока вы в этой области не станете профессором - то вам и не надо эту область менять - это Слово Божие Живое... - просто вы этого видно еще себе не представляете вообще...

Комментарий

Обработка...