Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
А, буквоеды - это, какие-то насекомые или животные?? (знаю о медоедах.., о людоедах.., а вот о буквоедах - не знаю).
Реальность такова, что Библия не говорит о "буквоедах".., как не говорит и о "троице" - очевидно, этот термин есть вымысел человеческий
Не стоит развивать то, что Библия не велит развивать... - не стоит развивать и собственное своеволие и, тем более не стоит, выдавать оное в качестве воли Божьей.
Но очень даже стоит развивать и выполнять то, что Библия велит развивать и выполнять.
для изучающих слово ясно что в искуплении людей участвуют три личности, это Отец, Сын и Святой дух...
Что же касается понятия ЛИЧНОСТИ... - я бы поостерегся в этом случае что-то утверждать (а только лишь, предполагать), ведь Библия учит, что Бог Един! Отсюда может вытекать (пусть, не однозначно вытекает, но МОЖЕТ ВЫТЕКАТЬ) и то, что Его ЛИЧНОСТЬ также Едина (т.е., ОДНА).
... ... ...
...и т.д, и т.п. - домыслов здесь может быть много, однако, учитывая то, что Писание содержит, в т.ч., и то, что от нас сокрыто (Втор 29:29), то полагаю, пытаться рассуждать о том, что весьма глубоко скрыто от нашего взора и понимания, лично мне видится нецелесообразным и напрасной тратой времени.., и, даже опасным - как минимум, на выходе может получиться ересь!
Что касается меня лично - я не отношу себя к, т.н., "единственникам" (не вижу оснований для этого, так как Библия не содержит такого термина).., не отношу себя и к "троечникам" - так как Библия не содержит и понятия Троицы.
...я, просто Христианин, как неоднократно именуются в Библии верующие во Христа Иисуса. И верую в Бога Единого - ведь, именно ТАК Он и именуется в Библии.
Библия не вводит оный термин - "троица" (и, вовсе не акцентирует на оном наше внимание).
Этот термин введен человеками.., притом - уже весьма заблудшими! (это понятно, если рассмотреть, в какое именно историческое время оный термин был введен).
Апостолы Христа не вводили оный термин.. - не благовествовали об этом, а значит, проповедь оного термина, так или иначе, подпадает под апостольскую анафему (см. Гал 1:8,9).
О том, что оное понятие стоит вводить в обращение и акцентироваться на оном - Библия ни разу не говорит: значит, и нам не нужно этого делать.
Учитывая грозное предупреждение Божье в Отк 22:18,19 (и в Гал 1:8,9), весьма разумно будет сохранять библейскую терминологию.
Точно так же, Библия и не говорит о том, что, ЯКОБЫ, каждый верующий ОБЯЗАТЕЛЬНО должен говорить иными языками.., однако, некоторые придумали (вразрез с учением Апостолов, см. 1Кор 12:7-11, 29-31), что, якобы, именно каждый должен говорить оными ...Последний раз редактировалось Володя77; 01 December 2017, 04:51 AM.Комментарий
-
И сеять, и поливать надлежит лишь то, что Бог велит сеять и поливать.
О термине "Троица" наш Бог не упоминает - не говорит (и не указывает на необходимость сеять и поливать оное учение - учение о "Троице").
Значит и нам (если мы Божьи соработники) не нужно говорить о том, о чем наш Бог не говорит (а то ведь так и недолго попасть под зависимость от иного бога, и на служение иному богу.., который Богом не является, 2Кор 11:4,13-15), но у которого уже многие верующие в услужении (см. Деян 20:29-31).Комментарий
-
А что я говорю , чего не говорит Его слово? Или не в Его слове написано что наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом и Духом Святым ? Апостол довольно часто писалБлагодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы говорите "Троица".
А Бог не говорит - "Троица" (вообще - ни разу - никогда).
Христос говорит о Боге: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Мк 12:29).
Если бы Христос следовал вашему учению - Он сказал бы: "Господь Бог наш есть Троица" .., но Христос сказал именно так, как написано в Мк 12:29, а не так, как говорите Вы.
И ни один из Апостолов Христа не говорит "Троица"... - а Вы говорите и учите о "Троице" (о том, чему Апостолы не учили), значит см. Гал 1:8,9 и Отк 22:18,19.
Или не в Его слове написано что наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом и Духом Святым ?
А "Троица" - не написано.
И "богородица" - не написано...
И "матерь Божья" - не написано...
И раскапывать могилы умерших - не написано...
И делать изображения для богослужений - не написано...
И общаться с мертвыми - не написано...
И изгонять бесов "крестным знамением" - не написано...
И ни один из Апостолов (или первых верующих) не крестил водою "во имя Отца и Сына и Святого Духа", а только лишь, "во имя Иисуса Христа"... (так же Апостол и всем нам велит креститься (во имя Иисуса Христа), читаем внимательно Деян 2:38) ... - почему не выполняем оное повеление Апостола?!! (опять см. Гал 1:8,9, Отк 22:18,19)
... и т.д., и т.п.
... ... ...
Апостол довольно часто писал Какая причина написания этих слов ?).
При этом (как я и напоминал ранее) - в Писании есть и такое, смысл чего сокрыт от нас.. и оное (сокрытое) принадлежит Богу:
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему" (Втор 29:29).
Апостол вторит этому, указывая на то, что мы не все знаем и не все можем понимать (1Кор 13:12)Последний раз редактировалось Володя77; 01 December 2017, 08:57 AM.Комментарий
-
... вовсе не часто, а всего один раз!
(только лишь в 2Кор.13:13).
И молиться Апостолы учат "во имя Иисуса Христа" (нет примера ни одной молитвы "во имя Отца и Сына и Святого Духа").
Более того, читаем:
«И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа» (Кол 3:17)Комментарий
-
А что я говорю , чего не говорит Его слово?
Или не в Его слове написано что наше общение с Отцом и Сыном Его,
Иисусом Христом и Духом Святым ? Апостол довольно часто писал:
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и
общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь".
(2Кор.13:13)
Какая причина написания этих слов ?
Этот стих принадлежит народу Божьему, а НЕ хулителям Закона
Божьего, беззаконникам, преступникам находящимся под
осуждением Закона Божьего.
Благодать Иисуса Христа дарована лишь тем, кто соблюдает
Его Великий нравственный Закон в 10-и заповедях.Комментарий
-
А почему вы присваиваете себе то, что вам НЕ принадлежит?
Этот стих принадлежит народу Божьему, а НЕ хулителям Закона
Божьего, беззаконникам, преступникам находящимся под
осуждением Закона Божьего.
Благодать Иисуса Христа дарована лишь тем, кто соблюдает
Его Великий нравственный Закон в 10-и заповедях.
на праведника закона нет!
так что не присваивайте себе то, что вам не принадлежит. лжепророческий дух пока что ваш удел.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Под законом, который положен нечестивцам и далее по списку, имеется в виду положенное по закону наказание, вплоть до смертной казни.
Когда говорится, что на праведника нет закона, то это надо понимать, что праведник не подлежит осуждению, так как он просто-напросто ничего не нарушал и не поступал противозаконно:
Второзаконие 6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
Иезекииль 18:9 (кто) поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, ...
Насколько становится понятно из этого и другого, то именно соблюдающие закон, постановления и заповеди праведны, а не наоборот. Даже если человек и не знает закон, но соблюдает его, то он тоже праведен:
Римлянам 2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)...
Или нет?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Простой вопрос, как вы можете исполнить весь закон( а не только 10 заповедей) записанный в книгу закона ? Ведь написано..... проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,Гал.5:4...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Простой вопрос, как вы можете исполнить весь закон( а не только 10 заповедей) записанный в книгу закона ? Ведь написано. Как и где вы будете приносить жертвы за грех если нарушите хоть одну из заповедей , как вы можете очиститься если остались без Христа и отпали от благодати ?
Луки 10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Можно вообще только две исполнять.
Матфея 22:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Можно вообще только две исполнять.
Матфея 22:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Таки есть и другие указания:
Иоанна 13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Вопрос: можете перечислить всех, кому Вы лично умываете ноги?
Если же не умываете, то почему?
Или это касается только Апостолов?Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
что первично, что вторично?
в вашей логике только второе.
- - - Добавлено - - -
можно список всех добродетелей вам прислать по почте?Комментарий
Комментарий