Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Avessa
    Ну, горячку не порите. Вот слова Иисуса:.
    34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку домашние его.
    37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

(Св. Евангелие от Матфея 10:34-37) Не мир принес Иисус, а меч-войну и разделение. Я как раз про это и пишу. Поэтому впредь будьте корректны в своих постах. В противном случае придется обратиться к администрации.
    и что?
    вы думаете что ....своим плотским умом, без Царя Небесного в голове, можете правильно истолковать слова Духа Истины?
    если бы это было так - ваши отцы не распяли бы Господа Славы.

примечание:

для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны

задавайте вопросы и высказывайте свое мнение там... администрация объяснит Вам азы христианства.

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Христос это Бог, который является источником всего и особенно источником божественной жизни, которая течёт и раздаётся в Божьих избранников как их жизнь и всё для них (Ин. 1:1, 14; 20:28; Рим. 9:5). В Ин. 1:1 говорится: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Затем в стихе 14 говорится: «Слово стало плотью». Слово это Христос как определение, объяснение и выражение Бога. В Ин. 20:28 Фома сказал воскресшему Христу: «Господь мой и Бог мой!» Евангелие от Иоанна служит убедительным доказательством того, что человек Иисус это Сам Бог (1:1-2; 5:17-18; 10:30-33; 14:9-11).
      В Рим. 9:5 говорится: «Их отцы, и из них, что касается того, что согласно плоти, Христос, который есть Бог над всеми, благословенный вовеки. Аминь». Свидетели Иеговы изощрённым, порочным и сатанинским образом извращают этот стих. Нам должно быть ясно, что Христос это Бог над всем, и это означает, что Он над всем сотворённым и что Он благословенный вовеки. Здесь слово «благословенный» означает, что Его хвалят, Он восхвалён благими словами, то есть восхвалён с восхищением, уважением и желанием. Мы восхищаемся Богом, уважая и желая Его. Мы поклоняемся Ему таким образом. Мы желаем обрести Его, и мы любим Его. Мы должны восхвалять благими словами Христа как Бога, говоря всей вселенной, кем Он является. Так мы благословляем Его, восхваляя Его с восхищением. Христос это наш Бог, который над всем, и Он достоин восхваления благими словами восхищения, уважения и желания.
      В Кол. 2:9 говорится: «Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно». Этот стих раскрывает, что во Христе человеке обитает вся полнота Божества. Слово «телесно» указывает на физическое тело, в которое Христос облёкся в Своём человечестве. Это означает, что вся полнота Божества обитает в Христе как в Том, кто имеет человеческое тело. До воплощения Христа полнота Божества обитала в Нём как вечном Слове, но она не обитала в Нём телесно. С тех пор как Христос воплотился, облёкся в человеческое тело, полнота Божества начала обитать в Нём телесно, сейчас она обитает в Его прославленном теле (Флп. 3:21), и она будет обитать в Нём вечно.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Дмитрий брат
        и что?
        вы думаете что ....своим плотским умом, без Царя Небесного в голове, можете правильно истолковать слова Духа Истины?
        если бы это было так - ваши отцы не распяли бы Господа Славы.
        И что, вы всерьез думаете что у вас мозги не как у людей? У вас в голове одни духи, мыслей нет?
        Мои отцы никого не распинали. А если вы говорите про повешенного на древе, ты распяли его такие как вы. А потом как и вы сейчас все свалили на евреев. Ясно? Или опять духи мешают уразуметь?
        Последний раз редактировалось Avessa; 20 December 2017, 02:50 PM.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Олег Дэш
          Тебе нужно освобождение. Ты так далёк от Духа. Кто тебе внушает эти мысли? Я с тобой не могу говорить как с духовным, только как с плотяным.
          А ты тоже не из плоти? Тоже дух как Дмитрий? Парни, ну вы даете, вы что курите или нюхаете?

Сообщение от leading
          А какая задача была у Мессии?
          У машиаха обещанного пророками есть определённые задачи, для решения которых он собственно и придёт.
          Еврейский мессия Машиах

Вера в приход Мессии всегда была важной составной частью еврейской доктрины. Еврейский законоучитель Маймонид (Рамбам) включил эту веру в число тринадцати основных принципов иудаизма. О Мессии и его эпохе много писали мудрецы и раввины разных эпох.
          Еврейская история знает немало случаев появления лжемессий. Самым известным из них был, пожалуй, Иисус, сторонники которого дали ему имя Христос, по-гречески «помазанник», «мессия», искажённое еврейское слово Машиах. Другими словами, имя Христос всего лишь лингвистическая калька (семантическое заимствование) от еврейского «Машиах».
          Христиане утверждают, будто Иисус был еврейским Машиахом. Однако у евреев совершенно иное представление о Машиахе. Посмотрим, в чём состоят главные различия.
          Концепция Машиаха подробно разработана еврейскими пророками. Речь идёт о еврейском лидере, обладающем исключительной мудростью, твёрдостью и силой духа. Именно он принесёт полное физическое и духовное избавление еврейскому народу. Кроме того, на него возложена обязанность установить на всей земле вечный мир, любовь, процветание и нравственное совершенство.
          Еврейский Машиах еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей.
          Как сказал пророк Йешаяу (11, 2), Машиаху присущ «дух мудрости и разумения, дух совета и силы, дух знания и трепета перед Ашемом». Машиах обладает развитым чувством справедливости или, по образному выражению Талмуда (В. Талмуд, Сангедрин 93 б), он «обоняет и судит». Другими словами, он способен инстинктивно понять, виновен подсудимый или нет.
          Далее пророк (11, 4) объясняет, что Машиах «будет бить страну бичом своих речей; духом своих уст умертвит нечестивого». Зло и тирания не смогут устоять перед его судом.
          Тем не менее, Машиах это в первую очередь миротворец. Поэтому наши мудрецы учат (Дерех Эрец Зута 1): «Когда Машиах явится к Израилю, он будет открывать свои уста только ради мира. Ибо сказано (Йешаяу 52, 7): Как прекрасны на горах ноги вестника, возвещающего мир».
          Первая задача Машиаха состоит в том, чтобы освободить Израиль от преследований и положить конец рассеянию. Одновременно он избавит мир от гнёта зла. Его усилиями будут уничтожены страдания, все формы безбожия и угнетения. Человечество достигнет вершины нравственного совершенства; все грехи против Б-га и в отношениях между людьми будут раз и навсегда истреблены. В эпоху Машиаха прекратятся войны, вражда и ненависть между народами.
          Самое главное, еврейский Машиах приведёт к Б-гу все народы земли. Эта мысль убедительно выражена в молитве Алейну, которой завершаются все три ежедневные молитвы шахарит, минхаи маарив: «Пусть исправится мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Твоему Имени и все грешники земли вернутся к тебе. Признают и поймут все жители земли, что перед Тобой следует преклонять колени, лишь Твоим Именем следует клясться И все они подчинятся Твоей Царской власти».
          Такая же мысль звучит и в молитве Амида, которую читают в Рош а-Шана и Йом-Кипур: «Пусть все творения склонятся перед Тобой. Пусть они объединятся в единое общество, чтобы исполнять Твою волю с полным желанием».
          Таким образом, еврейский Машиах призван усовершенствовать мир. Он освободит людей от рабства, угнетения и творимого ими зла. В мире наступит доселе неслыханное материальное процветание. Человек словно вернётся в райский сад, чтобы безмятежно наслаждаться плодами земли без изнурительного труда.
          В эпоху Машиаха еврейский народ будет свободно жить на своей земле. Произойдёт «собирание рассеянных», и евреи вернутся в страну Израиля. Все эти события побудят другие народы признать Б-га Израиля и Его учение, заключённое в Торе. Поэтому Машиах станет царём не только над евреями, но и, в некотором роде, правителем всех наций. Ведь спасение может исходить только об Б-га, а Машиах всего лишь орудие в Его руках. Машиах человек из плоти и крови, как все смертные. При этом он лучший представитель человечества, обладающий уникальными качествами, недостижимыми для остальных людей. Но ничего сверхъестественного в нём нет. Поднявшись на высшую ступень совершенства, Машиах останется тем не менее человеком. Поэтому можно утверждать, что царство еврейского Машиаха «от мира сего».
          Иудаизм религия, основанная на служении одного народа Единому Б-гу. Евреи становятся как бы «проводниками», несущими свет Б-жественной правды остальным народам. Поэтому спасение Израиля должно предшествовать духовному подъёму остального человечества. Прежде чем освободить весь мир, Б-г вначале позаботится о Своём угнетённом, страдающем от изгнания и преследований народе, вернёт евреев на их землю и восстановит их особый статус.
          Однако эта миссия не ограничивается Израилем. Избавление еврейства тесно связано с эмансипацией всего человечества и уничтожением зла и тирании. Таков первый шаг на пути возвращения человека к Б-гу. В эпоху Машиаха все люди объединятся «в единое общество», чтобы исполнить Б-жественный замысел и установить «Царство Всевышнего».
          Хотя Машиах занимает важное место в этом царстве, главная фигура в нём не он, а сам Б-г.
          Такова вкратце концепция еврейского Машиаха.
          Автор: рав Арье Каплан
          То, что Иисус спас весь мир от погибели вы считаете, что Он лично для Себя это сделал?
          Спас от погибели?!?! Вы это серьезно? Тогда почему христиане до сих пор пытаются спасать всех остальных?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Avessa
            И что, вы всерьез думаете что у вас мозги не как у людей? И что голова у вас полна духов? Мои отцы никого не распинали.
            а что общего у христиан с людьми, исполненными духа антихриста?
            ничего.

Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
            бедные обольщенные люди...
            Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
            не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...

а другого Бога просто нет во вселенной!
            НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
            все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
            это ФАКТ.
            Это Благая Весть об Истинном Боге.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
            ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
            Это говорит человек, который верит в бога, который родился от прелюбодеяния, кормился молоком, ел пил, справлял нужду, призывал возненавидеть родителей, среди своих последователей имел самого сатану у которого и тестировался, потом умер, а потом якобы воскрес. Ну-ну, пиши Дмитрий, пиши).
            Сообщение от Avessa
            Иисус прямой нарушитель закона данного Всесильным через Моше, т.е. ТОРА. Мое личное убеждение, это враг еврейского народа. Он сеет вражду, раздоры и распри. За ним следует пагуба и война до сего дня.
            доколе будете клеветать на Господа Иисуса Христа?
            что Он вам лично плохого сделал?
            разрушает дела отца вашего, диавола?
            так это святое и праведное дело - оно во благо Вам... к жизни вечной.

потому должно Вам покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:
            Иисус, Сын Бога Живого!
            прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Avessa )
            - прости,что считал тебя рожденным не от Бога, а от блудодеяния...
            - прости, что считал Тебя врагом еврейского народа и нарушителем закона Всевышнего...
            - прости, что не верил в Твою смерть за меня (мерзкого богохульника-грешника) и в Твое воскресение

я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
            но ныне я отрекаюсь от него и его дел и хочу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
            АМИНЬ.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Avessa

У машиаха обещанного пророками есть определённые задачи, для решения которых он собственно и придёт.
              Очнитесь, Он уже 2000 лет назад как пришел, а вы до сих пор ждете Его. Пророков почитайте, они вам это подтвердят.
              А то, что вы дальше накопипастили так оно не подтверждается Писанием, бред сивой кобылы.
              Спас от погибели?!?! Вы это серьезно? Тогда почему христиане до сих пор пытаются спасать всех остальных?
              Не христиане спасают, а Христос. А христиане лишь проповедуют умершего за нас Христа людям, для их спасения и кто примет эту Благую Весть, тот будет спасен, а кто не примет - будет осужден. Рекомендую и вам принять Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
              Мои отцы никого не распинали. А если вы говорите про повешенного на древе, ты распяли его такие как вы. А потом как и вы сейчас все свалили на евреев. Ясно? Или опять духи мешают уразуметь?
              Действительно, Христа распяли лично не ваши отцы, а римляне. Но по чьему требованию, не ваших ли отцов?

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Дмитрий брат
                а что общего у христиан с людьми, исполненными духа антихриста?
                ничего.

Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
                бедные обольщенные люди...
                Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
                не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...

а другого Бога просто нет во вселенной!
                НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
                все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
                это ФАКТ.
                Это Благая Весть об Истинном Боге.
                Явную твою бесовщину я не цитирую. Ты уж сам как то с ней). Итак по поводу Бога. Бог один, Бог Авраама, Исаака и Иакова. Так называет Себя Сам Творец. Я так понял, для тебя это миффф. Далее Он дарует своему народу ТОРу, свод заповедей. Это тоже для тебя миф???В одной из них Он ясно и недвусмысленно говорит:
                1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
                2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
                (Книга Исход 20:1-5)

Видишь Дима, Бог запрещает нам поклоняться другим богам, бо за это Он наказывает. До тех пор пока мы слушаемся нашего Творца, мы живем.
                Дальше:
                13. Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
                (Книга Исход 23:13)
                Даже упоминать запрещается, про поклонение и речи нет
                Видишь Дима, ты уже считаешь себя властелином духов, а слово Божьего не знаешь. Спустись с небес, Дима и читай библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Очнитесь, Он уже 2000 лет назад как пришел, а вы до сих пор ждете Его.
                Вот, вот очнитесь и разуйте глаза. Вот уже более 2000 лет лже мессии являются, но не один из них так и не отстроил Храма, не привел мир к Единному Богу, и не вернул евреев в Эрец-Исраэль.
                Пророков почитайте, они вам это подтвердят.
                Читайте. Или вы как Дмитрий по духам ударяете, а Писание у вас в игноре?
                А то, что вы дальше накопипастили так оно не подтверждается Писанием, бред сивой кобылы.
                Так или почти так отвечают, когда аргументов йок).

Не христиане спасают, а Христос. А христиане лишь проповедуют умершего за нас Христа людям, для их спасения и кто примет эту Благую Весть, тот будет спасен, а кто не примет - будет осужден. Рекомендую и вам принять Христа.
                Выше вы писали, что Иисус спас, теперь спасает, дальше что еще придумаете? От чего спасаться? От Бога, Создавшего все? Так от Него не спасешься нигде.

Действительно, Христа распяли лично не ваши отцы, а римляне. Но по чьему требованию, не ваших ли отцов?
                Зачем нам тот, кого нет?!?!?!

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Avessa

Вот, вот очнитесь и разуйте глаза. Вот уже более 2000 лет лже мессии являются, но не один из них так и не отстроил Храма, не привел мир к Единному Богу, и не вернул евреев в Эрец-Исраэль.
                  Это все будет при втором пришествии Христа.
                  Читайте. Или вы как Дмитрий по духам ударяете, а Писание у вас в игноре?
                  Писание у вас в игноре, а не у меня, потому что вы его совершенно не читаете, а оно все состоит из пророчеств об Иисусе Мессии, которые уже почти все произошли. Показываю, хоть здесь почитайте, если в другое время некогда.

МЕССИЯ СЫН БОЖИЙ
                  Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).

Исполнение: "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф. 3:17; см. также Матф. 16:16; Map. 9:7; Лук. 9:35; 22:70; Деян. 13:30-33: Иоан. 1:34, 49).
                  Марк 3:11 - духи нечистые признают Иисуса Сыном Божьим. Матф. 26:63 - даже первосвященник понимал, что Иисус - Сын Божий.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ МЕССИИ ОТ ИЕССЕЯ
                  Пророчество: "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его..." (Ис. 11:1; см. также Ис. 11:10).

Исполнение: "Иисус... сын Иессеев..." (Лук. 3:23, 32; см. также Матф. 1:6).
                  В древнееврейском "Таргуме Исаии" написано: "И придет Царь из сынов Исссеевых, и возрастет Помазанник (Мессия) из числа сынов его сына. И снизойдет на него дух от престола Господня, дух мудрости и проницательности, дух примирения и мощи, дух знания и богобоязненности".

МЕССИЯ СЫН ДАВИДОВ
                  Пророчество: "Вот, наступают дни, говорит Господь, - и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле" (Иер. 23:5; ср. 2 Цар. 7:12-16; Пс. 131:11).

Исполнение: "Иисус... сын Давидов..." (Лук. 3:23, 31: ср. Матф. 1:1, 9:27;
                  15:22; 20:30-31; 21:9, 15; 22:41-46; Map. 9:10, 10:47-48; Лук. 18:38-39; Деян. 13:22-23; Отк. 22:16).
                  В древнееврейской священной литературе (талмудах) Мессия неоднократно называется Сыном Давидовым.

РОЖДЕНИЕ МЕССИИ В ВИФЛЕЕМЕ
                  Пророчество: "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).

Исполнение: "...Иисус родился в Вифлееме Иудейском..." (Матф. 2:1; см. также Иоан. 7:42, Матф. 2:4-8; Лук. 2:4-7).
                  В Матф. 2:6 книжники с уверенностью сообщают Ироду, что Христос родится в Вифлееме. Евреи хорошо об этом знали (Иоан. 7:42). Естественно, что именно Вифлеем - что означает "дом хлеба" - должен был быть местом рождения Того, Кто являет собою Хлеб Жизни.
                  В этом пророчестве Господь точно определяет единственный из всех городов земли, где должен родиться Его воплощенный Сын.

ВЕЧНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ МЕССИИ ЕЩЁ ДО ЕГО ЗЕМНОГО РОЖДЕНИЯ
                  Пророчество: "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
                  Исполнение: "...И Он есть прежде всего (т.е. существовал до всего
                  остального), и все Им стоит" (Кол. 1:17; ср. Иоан. 1:1-2; 8:58; 17:5, 24; Отк. 1:17; 2:8; 22:13).
                  В древнееврейском "Таргуме Исаии" читаем: "И сказал пророк дому Давидову: родился у нас младенец, дарован нам сын; и Он возложил на Себя закон, чтобы соблюсти его, и имя Его призвано из вечности, и будет Он дивным наставником. Великим Богом Вечным, умащенным благовониями Мессией, в чьи дни снизойдет на нас мир" (Ис. 9:6).
                  Там же находим: "Так говорит Господь, Царь Израиля и Искупитель его. Господь Саваоф: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис. 44:6).
                  В пророчестве Михея 5:2, говорит Хенгстенберг: "провозглашается вечное существование Мессии до Его временного рождения в Вифлееме, а также говорится о Его вечности по сравнению с земным временем".

МЕССИЮ БУДУТ НАЗЫВАТЬ ГОСПОДОМ
                  Пророчество: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс. 109:1, ср. Иер. 23:6).
                  Исполнение: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук. 2:11). "Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему" (Матф. 22:43-45).

МЕССИЯ БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ "ЕММАНУИЛ" (С НАМИ БОГ)
                  Пророчество: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се. Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут Ему имя: Еммануил" (Ис. 7:14).
                  Исполнение: "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: "се. Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Боге" (Матф. 1:22, 23; см. также Лук. 7:16).

МЕССИЯ БУДЕТ ПРОРОКОМ
                  Пророчество: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему..." (Втор. 18:18).
                  Исполнение: "Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского" (Матф. 21:11; ср. Лук. 7:16; Иоан. 4:19; 6:14; 7:40).
                  Еврейский ученый Маймонид в послании жителям Йемена обличал ложных мессий, когда подчеркивал, что "Мессия будет величайшим пророком, более великим, чем все остальные пророки, за исключением только Моисея, учителя нашего... По своему призванию будет Он выше, чем остальные пророки, и заслужит больше чести, чем все они, кроме Моисея... Создатель, да будет Он благословен, наградит его дарами, которых он не дал Моисею, ибо сказано о нем: "...И страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих, и не по слуху ушей Своих решать дела" (Ис. 11:3).

СВЯЩЕНСТВО МЕССИИ
                  Пророчество: "Клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека" (Пс. 109:4).
                  Исполнение: "Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа..." (Евр. 3:1). "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя": как и в другом месте говорит:
                  "Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Евр. 5:5-6).

МЕССИЯ ЦАРЬ
                  Пророчество: "...Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею..." (Пс. 2:6; ср. Зах. 9:9; Иер. 23:5).
                  Исполнение: "И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: "Сей есть Иисус, Царь Иудейский" (Матф. 27:37; ср. Матф. 21:5: Иоан. 18:33-38).

О ПРИХОДЕ МЕССИИ ВОЗВЕСТИТ ОСОБЫЙ ПРЕДТЕЧА
                  Пророчество: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис. 40:3, ср. Мал. 3:1).
                  Исполнение: "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное: (Матф. 3:1, 2; ср. Матф. 3:3, 11:10; Иоан. 1:23; Лук. 1:17).

СОВЕРШЕНИЕ ЧУДЕС
                  Пророчество: "Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь..." (Ис. 35:5, ба; ср. Ис. 32:3-4).
                  Исполнение: "И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях"(Матф. 9:35: см. также 9:32, 33; 11:4-6; Map. 7:33-35; Иоан. 5:5-9; 9:6-11;
                  11:43,44,47).

ВЪЕЗД В ИЕРУСАЛИМ НА ОСЛЕ
                  Пророчество: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се. Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" (Зах. 9:9).
                  Исполнение: "И привели его к Иисусу; и накинувши одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса. И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало... славить Бога..." (Лук. 19:35-37; ср. Матф. 21:6-11).

ВОСКРЕСЕНИЕ МЕССИИ
                  Пророчество: "...Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15:10; ср. Пс. 29:4 40:11, 117:17; Ос. 6:2).
                  Исполнение: "...не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деян. 2:31, ср. Деян. 13:33; Лук. 24:46; Map. 16:6:
                  Матф. 28:6).

МЕССИЯ БУДЕТ РАСПЯТ С РАЗБОЙНИКАМИ
                  Пророчество: "...за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был..." (Ис. 53:12).
                  Исполнение: "Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую" (Матф. 27:38; см. также Map. 15:27-28).

ОДЕЖДУ МЕССИИ, ПОСЛЕ ЕГО РАСПЯТИЯ, РАЗДЕЛЯТ И БРОСЯТ О НЕЙ ЖРЕБИЙ
                  Пророчество: "Делят ризы мои между собою, и об одежде моей бросают жеребий" (Пс. 21:19).
                  Исполнение: "Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жеребий, чей будет..." (Иоан. 19:23, 24).

КРИК ОТЧАЯНИЯ МЕССИИ НА КРЕСТЕ
                  Пророчество: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?" (Пс. 2:2).
                  Исполнение: "А около девятого часа возопил Иисус громким голосом:
                  Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф. 27:46).

МЕССИЯ ОТДАЛ СЕБЯ В РУКИ ОТЦА
                  Пророчество: "В Твою руку предаю дух моя..." (Пс. 30:6).
                  Исполнение: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мои" (Лук. 23:46).

ПРОНЗЕННЫЕ РЁБРА МЕССИИ
                  Пророчество: "...и они воззрят на Него, Которого пронзили..." (Зах. 12:10).
                  Исполнение: "...Но один из воинов копьем пронзил Ему ребра..." (Иоан. 19:34).

МЕССИЯ ПОХОРОНЕН В ГРОБНИЦЕ БОГАЧА
                  Пророчество: "Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого..." (Ис. 53:9).
                  Исполнение: "...пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он... просил Тела Иисусова... И взяв Тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе..."(Матф. 27:57-60).

Это лишь не большая часть пророчеств о Христе и их исполнении, их гораздо больше. Но и этого будет достаточно для доказательства того, что Христос уже давно пришёл.
                  Будут опровержения по всем пророчествам и их исполнении?

Аргументы мои выше, а где ваши библейские, а не копипасты лживые?
                  Выше вы писали, что Иисус спас, теперь спасает, дальше что еще придумаете? От чего спасаться? От Бога, Создавшего все? Так от Него не спасешься нигде.
                  Да, спас, спасает и будет спасать всегда. А спасаться надо от вечных мук в озере огненном, а не от Бога.

Вот как опровергните выше приведенные доказательства пророков о Христе, тогда будете это утверждать.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Как это РОЖЕНИЕ ,СВЫШЕ ,без Смерти Сына Божего ,в крешении во Христа ИИсуса и ТОЛКО там ВО Христе ,ЕСЛИ Бог дасть и будеть РОЖЕНИЕ СВЫШЕ . У вас тоже в покаянии СВЫШЕ рождаються ? без Жертвы и вне Христа ?

- - - Добавлено - - -

Кто СТОЛКО МНОГО читать будеть ? народу лень да и зачем ?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Avessa
                      Явную твою бесовщину я не цитирую. Ты уж сам как то с ней). Итак по поводу Бога. Бог один, Бог Авраама, Исаака и Иакова. Так называет Себя Сам Творец. Я так понял, для тебя это миффф. Далее Он дарует своему народу ТОРу, свод заповедей. Это тоже для тебя миф???В одной из них Он ясно и недвусмысленно говорит:
                      1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
                      2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                      3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                      4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
                      (Книга Исход 20:1-5)

Видишь Дима, Бог запрещает нам поклоняться другим богам, бо за это Он наказывает. До тех пор пока мы слушаемся нашего Творца, мы живем.
                      Дальше:
                      13. Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
                      (Книга Исход 23:13)
                      Даже упоминать запрещается, про поклонение и речи нет
                      Видишь Дима, ты уже считаешь себя властелином духов, а слово Божьего не знаешь. Спустись с небес, Дима и читай библию.

- - - Добавлено - - -

Вот, вот очнитесь и разуйте глаза. Вот уже более 2000 лет лже мессии являются, но не один из них так и не отстроил Храма, не привел мир к Единному Богу, и не вернул евреев в Эрец-Исраэль. Читайте. Или вы как Дмитрий по духам ударяете, а Писание у вас в игноре?

А почему з 1984 лет после рааспятия по вашему ,,лжемиссии "" по имени Иисусс из Назарета ,ЗАВЕСА в Храме разодралось и вам болше НЕГДЕ приносить ЖЕРТВЫ и вы рождаетесь и умираите 1984 года по этои же причине в ГРЕХАХ и СУББОТЫ в грехах для Бога тоже мерзость и вам толко осталось имя Иудеи без Бога ,так в грехах ,БОГА у вас нет,а без Храма грехи смыть негде . И вы думаите что отстроив Храм ,БОГ ,Каторыи ушел оттуда по ВИНЕ Распятия Месии ОПЯТЬ туда вернеться ? Кто из вас воскресить Того Кого вы назвали ,.лжемисиеи " ? Неужто вы не знаете КОГДА Бог покинул ваш Храм ?

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Avessa
                        А ты тоже не из плоти? Тоже дух как Дмитрий? Парни, ну вы даете, вы что курите или нюхаете?

Еврейский мессия Машиах

Вера в приход Мессии всегда была важной составной частью еврейской доктрины. Еврейский законоучитель Маймонид (Рамбам) включил эту веру в число тринадцати основных принципов иудаизма. О Мессии и его эпохе много писали мудрецы и раввины разных эпох.
                        Еврейская история знает немало случаев появления лжемессий. Самым известным из них был, пожалуй, Иисус, сторонники которого дали ему имя Христос, по-гречески «помазанник», «мессия», искажённое еврейское слово Машиах. Другими словами, имя Христос всего лишь лингвистическая калька (семантическое заимствование) от еврейского «Машиах».
                        Христиане утверждают, будто Иисус был еврейским Машиахом. Однако у евреев совершенно иное представление о Машиахе. Посмотрим, в чём состоят главные различия.
                        Концепция Машиаха подробно разработана еврейскими пророками. Речь идёт о еврейском лидере, обладающем исключительной мудростью, твёрдостью и силой духа. Именно он принесёт полное физическое и духовное избавление еврейскому народу. Кроме того, на него возложена обязанность установить на всей земле вечный мир, любовь, процветание и нравственное совершенство.
                        Еврейский Машиах еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей.
                        Как сказал пророк Йешаяу (11, 2), Машиаху присущ «дух мудрости и разумения, дух совета и силы, дух знания и трепета перед Ашемом». Машиах обладает развитым чувством справедливости или, по образному выражению Талмуда (В. Талмуд, Сангедрин 93 б), он «обоняет и судит». Другими словами, он способен инстинктивно понять, виновен подсудимый или нет.
                        Далее пророк (11, 4) объясняет, что Машиах «будет бить страну бичом своих речей; духом своих уст умертвит нечестивого». Зло и тирания не смогут устоять перед его судом.
                        Тем не менее, Машиах это в первую очередь миротворец. Поэтому наши мудрецы учат (Дерех Эрец Зута 1): «Когда Машиах явится к Израилю, он будет открывать свои уста только ради мира. Ибо сказано (Йешаяу 52, 7): Как прекрасны на горах ноги вестника, возвещающего мир».
                        Первая задача Машиаха состоит в том, чтобы освободить Израиль от преследований и положить конец рассеянию. Одновременно он избавит мир от гнёта зла. Его усилиями будут уничтожены страдания, все формы безбожия и угнетения. Человечество достигнет вершины нравственного совершенства; все грехи против Б-га и в отношениях между людьми будут раз и навсегда истреблены. В эпоху Машиаха прекратятся войны, вражда и ненависть между народами.
                        Самое главное, еврейский Машиах приведёт к Б-гу все народы земли. Эта мысль убедительно выражена в молитве Алейну, которой завершаются все три ежедневные молитвы шахарит, минхаи маарив: «Пусть исправится мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Твоему Имени и все грешники земли вернутся к тебе. Признают и поймут все жители земли, что перед Тобой следует преклонять колени, лишь Твоим Именем следует клясться И все они подчинятся Твоей Царской власти».
                        Такая же мысль звучит и в молитве Амида, которую читают в Рош а-Шана и Йом-Кипур: «Пусть все творения склонятся перед Тобой. Пусть они объединятся в единое общество, чтобы исполнять Твою волю с полным желанием».
                        Таким образом, еврейский Машиах призван усовершенствовать мир. Он освободит людей от рабства, угнетения и творимого ими зла. В мире наступит доселе неслыханное материальное процветание. Человек словно вернётся в райский сад, чтобы безмятежно наслаждаться плодами земли без изнурительного труда.
                        В эпоху Машиаха еврейский народ будет свободно жить на своей земле. Произойдёт «собирание рассеянных», и евреи вернутся в страну Израиля. Все эти события побудят другие народы признать Б-га Израиля и Его учение, заключённое в Торе. Поэтому Машиах станет царём не только над евреями, но и, в некотором роде, правителем всех наций. Ведь спасение может исходить только об Б-га, а Машиах всего лишь орудие в Его руках. Машиах человек из плоти и крови, как все смертные. При этом он лучший представитель человечества, обладающий уникальными качествами, недостижимыми для остальных людей. Но ничего сверхъестественного в нём нет. Поднявшись на высшую ступень совершенства, Машиах останется тем не менее человеком. Поэтому можно утверждать, что царство еврейского Машиаха «от мира сего».
                        Иудаизм религия, основанная на служении одного народа Единому Б-гу. Евреи становятся как бы «проводниками», несущими свет Б-жественной правды остальным народам. Поэтому спасение Израиля должно предшествовать духовному подъёму остального человечества. Прежде чем освободить весь мир, Б-г вначале позаботится о Своём угнетённом, страдающем от изгнания и преследований народе, вернёт евреев на их землю и восстановит их особый статус.
                        Однако эта миссия не ограничивается Израилем. Избавление еврейства тесно связано с эмансипацией всего человечества и уничтожением зла и тирании. Таков первый шаг на пути возвращения человека к Б-гу. В эпоху Машиаха все люди объединятся «в единое общество», чтобы исполнить Б-жественный замысел и установить «Царство Всевышнего».
                        Хотя Машиах занимает важное место в этом царстве, главная фигура в нём не он, а сам Б-г.
                        Я имею ввиду не тело человека, а плоть, как падшую природу человека.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от Avessa

Еврейский мессия Машиах

Человек, которого Бог сотворил для исполнения Своего замысла, был чист и не имел ни греха, ни какой-либо отрицательной примеси. Однако в результате падения в человека вошёл грех, порочная природа Сатаны. Сначала он превратил человеческое тело в полную вожделений плоть, а затем превратил в плоть всё человеческое существо. Таким образом, человек оказался испорчен и не смог исполнить Божий замысел. Тогда Бог предпринял ещё один шаг: из падшего человечества Он призвал один род Авраама и его потомков. Ради осуществления Своего замысла Бог дал им заповедь обрезания, т. е. отторжения плоти. Это означало, что они были отделены от падшего человечества и выведены из падшего состояния. Обрезание стало важнейшим признаком, отличавшим их от остального человечества. Обрезанные люди назывались «обрезанием», т. е. теми, кто отделён от падшего окружения. Всё остальное человечество называлось «необрезанием», т. е. теми, кто остаётся в падшем состоянии. Они были язычниками в плоти. К этой категории принадлежали и мы, когда ещё были не в Христе.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от leading
                            Это все будет при втором пришествии Христа.

Писание у вас в игноре, а не у меня, потому что вы его совершенно не читаете, а оно все состоит из пророчеств об Иисусе Мессии, которые уже почти все произошли. Показываю, хоть здесь почитайте, если в другое время некогда.
                            Для начала покажите в пророчествах что есть два пришествия? Это первое.

Это лишь не большая часть пророчеств о Христе и их исполнении, их гораздо больше. Но и этого будет достаточно для доказательства того, что Христос уже давно пришёл.
                            Будут опровержения по всем пророчествам и их исполнении?
                            Легко. Сперва ответьте на первое. и второе, самый древний свиток евангелия, каким годом датируется? Ну например свитки Матфея и луки?

Аргументы мои выше, а где ваши библейские, а не копипасты лживые?
                            Лично я уважаю человека, который может повторить умную и правильно изложенную чью то мысль, вместо того чтобы городить словесную муть. Да, почему это вы позволяете себе инкриминировать копипаст, когда сами каждый свой пост снабжаете аватаром копипастом. Или вы будете утверждать что это вы?)

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Avessa
                              Для начала надо опровергнуть все библейские пророчества о Христе, а затем задавать свои вопросы.

Можете пока не касаться пророчеств о пришествиях, с ними отдельно разбираться потом будем.

Легко. Сперва ответьте на первое. и второе, самый древний свиток евангелия, каким годом датируется? Ну например свитки Матфея и луки?
                              Просвещайтесь:
                              Евангелие от Луки Википедия
                              Евангелие от Матфея Википедия
                              Евангелие от Иоанна Википедия

Лично я уважаю человека, который может повторить умную и правильно изложенную чью то мысль, вместо того чтобы городить словесную муть. Да, почему это вы позволяете себе инкриминировать копипаст, когда сами каждый свой пост снабжаете аватаром копипастом. Или вы будете утверждать что это вы?)
                              Не надо только сравнивать кое-что с лёгкими. Разница огромная!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Avessa

В первый раз Христос для чего явился ? Правильно.
                                ...однажды принес Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих...
                                Что читаем о втором пришествии?
                                ...во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                                Если второй раз уже явился то где всё описанное в Откровение ( суды, восхищение Церкви),предшествующее Его второму пришествию ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...