Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos
    Участник

• 11 December 2010
    • 103

Сообщение от alexey957
    Это такое ваше ,твёрдое убеждение в вере ?

Мое убеждение заключается в том, что нет триединого Бога.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от alexey957
      Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
      (Евр.13:9)
      пусть лучше невежество рулит. зачем книжки читать............

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Apollos
        Мое убеждение заключается в том, что нет триединого Бога.
        Ещё раз, Бог - Один, Божественных личностей три, Которые в деле искупления и спасения многих людей.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от alexey957
          Ещё раз, Бог - Один, Божественных личностей три, Которые в деле искупления и спасения многих людей.
          Т.е. вы поклоняетесь корпоративному или коллективному божеству? Так?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Avessa
            Т.е. вы поклоняетесь корпоративному или коллективному божеству? Так?
            У вас Он может корпоративный или коллективный а я поклоняюсь , как написано.
            Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            Встречный вопрос , вы чтите Христа , как Отца, верите что они - Одно ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от alexey957
              У вас Он может корпоративный или коллективный а я поклоняюсь , как написано. Встречный вопрос , вы чтите Христа , как Отца, верите что они - Одно ?
              У меня Бог Один, Един. И я его не расТраиваю на божественные личности. Я не чту христа, как отца. Потому как, Отец это Бог, а Христос это греческий эквивалент машиах. Машиах, человек из рода Давида. С какой стати мне поклоняться человеку? Вы проповедуете поклонение человеку?

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Avessa
                У меня Бог Один, Един. И я его не расТраиваю на божественные личности. Я не чту христа, как отца. Потому как, Отец это Бог, а Христос это греческий эквивалент машиах. Машиах, человек из рода Давида. С какой стати мне поклоняться человеку? Вы проповедуете поклонение человеку?
                У тебя с головой всё в порядке? Или ты коран читаешь, или кришну?
                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Олег Дэш
                  У тебя с головой всё в порядке? Или ты коран читаешь, или кришну?
                  Раз у тебя проблемы с восприятием прочитанного то проверь прежде свою голову. Коран еще можно читать, а вот кришну только под травой. Колись, ты то куришь? Нет, коран я не читаю, мне достаточно ТАНАХА.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Avessa
                    Раз у тебя проблемы с восприятием прочитанного то проверь прежде свою голову. Коран еще можно читать, а вот кришну только под травой. Колись, ты то куришь? Нет, коран я не читаю, мне достаточно ТАНАХА.
                    Всё понятно. Что у тебя за религия?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Avessa
                      У меня Бог Один, Един. Я не чту христа, как отца.
                      У вас един а у меня Один .
                      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                      (1Кор.8:6)
                      О тех кто не чтит Христа.
                      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      (Иоан.5:23)
                      И я так понимаю вы не исповедуете Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Олег Дэш
                        Всё понятно. Что у тебя за религия?
                        Я чту Бога Авраама, Исаака и Иакова, сотворившего небо и землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        У вас един а у меня Один . О тех кто не чтит Христа.И я так понимаю вы не исповедуете Христа пришедшего во плоти.
                        Назовите пять причин почему я должен верить богу из греческих мифов, а я вам назову пять причин почему надо верить Творцу всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Какая разница между богом и божественной личностью? Как говориться, 10 отличий будьте добры показать. Обоснуйте текстами ТАНАХА, а не греческими сказаниями.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Avessa

Назовите пять причин почему я должен верить богу из греческих мифов, а я вам назову пять причин почему надо верить Творцу всего.
                          Вроде бы верить и исповедовать Христа пришедшего во плоти зависит от вашего желания.Вам плакать и рыдать надо, как у вас? раздирать одежды от того что
                          Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                          Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                          А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                          Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                          как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                          (Рим.9:30-33)

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Avessa
                            Я чту Бога Авраама, Исаака и Иакова, сотворившего небо и землю.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Какая разница между богом и божественной личностью? Как говориться, 10 отличий будьте добры показать. Обоснуйте текстами ТАНАХА, а не греческими сказаниями.
                            Ты еврей, живущий по Ветхому Завету? Авраам обозначает Отца (веру) ; Исаак обозначает Сына( наслаждение ;Иаков обозночает Духа ( преобразование). Это один Триединый Бог в Своей работе над человеком в человеке, в его духе.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Олег Дэш
                              Ты еврей, живущий по Ветхому Завету?
                              Я живу по вечному завету. У Творца нет временных понятий, для него тысяча лет, как один день. А для человеков и философов нужны такие понятия. Первым для счета времени, вторым, чтобы обосновать и придать видимость какой нить значимости своих умозаключений.
                              Авраам обозначает Отца (веру) ; Исаак обозначает Сына( наслаждение ;Иаков обозночает Духа ( преобразование). Это один Триединый Бог в Своей работе над человеком в человеке, в его духе.
                              А теперь то же самое постарайся отыскать в Писаниях.
                              Сообщение от alexey957
                              Вроде бы верить и исповедовать Христа пришедшего во плоти зависит от вашего желания
                              Еще раз, христОс - это перевод на греческий с еврейского слова машиах, что есть помазанный. Так вот Иисус и машиах, это не одно и тоже. Машиах обещан пророками, будет из рода давида, прямым потомком. С определенными задачами.
                              .Вам плакать и рыдать надо, как у вас? раздирать одежды от того что Что же скажем?
                              Не вижу повода плакать и рыдать. Наоборот пророчества о машиахе даны нам в утешение и ободрение.
                              Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                              А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                              Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                              как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              (Рим.9:30-33)
                              Я просил аргументировать свою позицию пророками, а не писателями -эллинистами.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Александр Ган.
                                Убедите меня поверить в Троицу.
                                Как говорится: горбатого...

Комментарий

Обработка...