Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    Сончино перевёл в этом место как Бог , остальные перевели как Господь
    Потому, что там в тексте стоит непроизносимое Имя Благословенного (исключающее всякие басни, что это Иисус Христос или еще какой-то Бог №2).
    Получается что с Авраамом разговаривал Бог ?
    Да. Прямой текст.
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:5
    Аха. Если в упор не знать браху "БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ... и так далее

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Йицхак
      Аха. Если в упор не знать браху "БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ... и так далее
      Это для него слишком сложно.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Apollos
        Хотите верьте, хотите не верьте. Главное не искажайте Писание.
        Постараюсь .
        Вот ещё одно место Писания .

Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог 0430 Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. 03068 Ам.4:11

Господь обращается к евреям и указывает на факт разрушения Содома и Гоморры и разрушил её Бог, а нам Йицхак поведал что Господь то же является Богом .
        Причём слова стоят разные

Стронг 0430
        Бог, бог, божество;
        син. (имена и титулы Бога)

Стронг 03068
        Иегова, Господь, Сущий;
        син. (имена и титулы Бога)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Получается что с Авраамом разговаривал Бог ?
        Да. Прямой текст.
        Прекрасно . Выходит всё таки Бога видели , а в Новом завете написано что не видели .

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Ин.1:18

Ну и как сие противоречие поясните ?

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Николаша
          Советую вырезать вот это место Писания .

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:5
          Написавшему этот пост удалось добиться две вещи.
          Показать, то он демагог (тем, что использовал демагогический приём увод дискуссии).
          И показать, что он дилетант в Писаниях.

Р.S. Продолжайте, материал для книги нужен ещё. И спасибо.
          Последний раз редактировалось Ден 2014; 27 November 2016, 03:32 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Ден 2014
            Написавшему этот пост удалось добиться две вещи.
            Показать, то он демагог (тем, что использовал демагогический приём увод дискуссии).
            И показать, что он дилетант в Писаниях.

Р.S. Продолжайте, материал для книги нужен ещё.
            Обязательно, только смотрите не разочаруйтесь в своей догме .
            Вопросик к вам : что за дух вошёл в Иезекеиля и поставил его на ноги ?

Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
            2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Иез.2:1,2

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Николаша :Обязательно, только смотрите не разочаруйтесь в своей догме .
              -----
              Забавно слышать о догме от того, кто принял догму на веру.
              Отличный материал. Благодарю.
              Последний раз редактировалось Ден 2014; 27 November 2016, 03:31 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Ден 2014
                Николаша :Обязательно, только смотрите не разочаруйтесь в своей догме .
                -----
                Забавно слышать о догме от того, кто принял догму на веру.
                вы так и не ответили на вопрос выше . Решили спрятать голову в песок ? Вы ведь не страус, а кролик , вам норка нужна .

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николаша
                  Постараюсь .
                  Вот ещё одно место Писания .

Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог 0430 Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. 03068 Ам.4:11

Господь обращается к евреям и указывает на факт разрушения Содома и Гоморры и разрушил её Бог, а нам Йицхак поведал что Господь то же является Богом .
                  Жесть.
                  Вы даже не поняли то, что я написал: там в тексте стоит непроизносимое Имя Благословенного (с)#207
                  НЕ Бог, НЕ "господь", а Имя.
                  Имя там написано.
                  Поэтому можно перевести как "Господин", можно как "Бог" - будет одинаково неправильно: Имя - это Имя.
                  Причём слова стоят разные
                  Где разные слова? В сильно дальнем переводе?
                  Прекрасно . Выходит всё таки Бога видели , а в Новом завете написано что не видели
                  Кто Вам сказал эту белиберду, что Авраам видел Бога?
                  Авраам говорил с Богом.
                  Говорил и видел - две разницы.
                  Ну и как сие противоречие поясните ?
                  Что пояснять? противоречие в тримуритских баснях?

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым (и с праведником будет то же, что с нечестивым)?...26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу (весь город и) все место сие. (Быт,18)

Прямой текст - трое посланцев пошли в Содом, а Авраам стоит и разговаривает с Богом и Бог ему отвечает (а посланцы уже в Содом ушли).

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Жесть.
                    Вы даже не поняли то, что я написал: там в тексте стоит непроизносимое Имя Благословенного (с)#207
                    НЕ Бог, НЕ "господь", а Имя.
                    Имя там написано.
                    Поэтому можно перевести как "Господин", можно как "Бог" - будет одинаково неправильно: Имя - это Имя.
                    Ииии ? А кто мне перевод подсунул на 13 странице http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4749834 и сказал что там в переводе Бог ?
                    Сообщение от Йицхак
                    Где разные слова? В сильно дальнем переводе?Кто Вам сказал эту белиберду, что Авраам видел Бога?
                    Авраам говорил с Богом.
                    Говорил и видел - две разницы.
                    То есть Авраам говорил с голосом ? Забавно .
                    Впрочем я вы взяли другой текст из Ам.4:11 , а продолжаете комментировать Быт.19
                    Сообщение от Йицхак
                    Что пояснять? противоречие в тримуритских баснях?
                    Ваши противоречия . Может скажете что голос Бога сделал однжды Адаму и этот голос надел одежды а Адам никого не видел ?

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21
                    Сообщение от Йицхак
                    22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым (и с праведником будет то же, что с нечестивым)?...26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу (весь город и) все место сие. (Быт,18)

Прямой текст - трое посланцев пошли в Содом, а Авраам стоит и разговаривает с Богом и Бог ему отвечает (а посланцы уже в Содом ушли).
                    Ну зачем же так врать то ? Надо так обманывать чтобы ложь походила на истину . Где вы в приведённом тексте увидели что трое пошли в Содом ?

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли Быт.19:1

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Николаша
                      вы так и не ответили на вопрос выше . Решили спрятать голову в песок ? Вы ведь не страус, а кролик , вам норка нужна .
                      Опять демагогический приём увод дискуссии.
                      Я копирую перлы из ваших сообщений на форуме и классифицирую применённые в них некорректные полемические приёмы. Их столько, что получится целая глава.
                      Спасибо за материал, за помощь.
                      Последний раз редактировалось Ден 2014; 27 November 2016, 03:30 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        Ииии ? А кто мне перевод подсунул на 13 странице http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4749834 и сказал что там в переводе Бог ?
                        Мда... Умы розданы свыше - Вам достался такой.
                        Но не беда, Николаша, не поняли, что я написал - и ладно, значит Вам это и не нужно.
                        То есть Авраам говорил с голосом ? Забавно .
                        Аха. Обхохотаться. Не каждый ведь язычник сообразит, что в Писаниях с десяток мест, когда Бог разговаривает с человеком голосом.
                        Может скажете что голос Бога сделал однжды Адаму и этот голос надел одежды а Адам никого не видел ?
                        И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21
                        Ну зачем же так врать то ? Надо так обманывать чтобы ложь походила на истину .
                        Где Вы такую траву берете, Николаша?
                        Сами же цитируете "сделал Господь Бог Адаму и жене". Где тут сделал голос?
                        Где вы в приведённом тексте увидели что трое пошли в Содом ?
                        2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
                        ...
                        16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому (и Гоморре); (Быт,18).
                        Те - это те, которых увидел Авраам. И ни слова о том, что кто-то из тех трех человек остался, а в Содом не пошел.
                        И пришли те два Ангела в Содом вечером,
                        Если Вам, Николаша не дано понять разницу между (а) пошли и (б) пришли, - я Вам сочувствую, но помочь ничем не могу.
                        Будь Вы не столь невежественны в Писаниях, знали бы из Писаний: одно поручение от Бога - один ангел. Первое поручение (уведомить Авраама) - исполнено, ангел свободен.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ден 2014
                          Опять демагогический приём увод дискуссии.
                          Я копирую перлы из ваших сообщений на форуме и классифицирую применённые в них некорректные полемические приёмы. Их столько, что получится целая глава.
                          Смотрите только сума не сойдите от этого копирования . Так ответ будет книжник или в норку забрался и книжку строчишь ?
                          Лечиться вам нужно мил человек , вы не замечаете что сами делаете , а глазеете на других . Это уже профессиональная болезнь и желание заработать бабки на книжках , да ещё и себя прославить .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Ииии ? А кто мне перевод подсунул на 13 странице Библейский Унитарианизм и сказал что там в переводе Бог ?
                            Мда... Умы розданы свыше - Вам достался такой.
                            Но не беда, Николаша, не поняли, что я написал - и ладно, значит Вам это и не нужно.
                            да уж запутались вы и драпанули значит вам это было нужно .
                            Сообщение от Йицхак
                            Аха. Обхохотаться. Не каждый ведь язычник сообразит, что в Писаниях с десяток мест, когда Бог разговаривает с человеком голосом. Где Вы такую траву берете, Николаша?
                            Скажите а кто разговаривал с Исаией вот здесь ?

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. Ис.6:8
                            Сообщение от Йицхак
                            Сами же цитируете "сделал Господь Бог Адаму и жене". Где тут сделал голос?
                            Вот и я об этом . Так видел Адам Бога или нет или голос одежду надел на Адама ?
                            Сообщение от Йицхак
                            Где вы в приведённом тексте увидели что трое пошли в Содом ?
                            Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
                            ...
                            16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому (и Гоморре); (Быт,18).
                            Те - это те, которых увидел Авраам. И ни слова о том, что кто-то из тех трех человек остался, а в Содом не пошел.Если Вам, Николаша не дано понять разницу между (а) пошли и (б) пришли, - я Вам сочувствую, но помочь ничем не могу.
                            Значит в том тексте не говориться о троих и поэтому вы привели другой текст .

И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. Быт.18:22

Фокусник вы иллюзионист Библейских текстов . Так кто был прав что в том тексте ни гу-гу об троих ? Поэтому вы привели другой текст , но обрезали его и не показали что дальше Авраам разговаривал с Господом Богом один на один .
                            Сообщение от Йицхак
                            Будь Вы не столь невежественны в Писаниях, знали бы из Писаний: одно поручение от Бога - один ангел. Первое поручение (уведомить Авраама) - исполнено, ангел свободен.
                            То есть там Бога уже не было среди троих ? А кто то доказывал обратное вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4749834
                            Последний раз редактировалось Николаша; 27 November 2016, 04:55 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Так видел Адам Бога или нет или голос одежду надел на Адама ?
                              Николаша, я ведь уже писал: Вы - невежа в Писаниях. Причем невежа глупый, который не запоминает то, во что его неоднократно тыкали носом:

11 ...слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)
                              9 Ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось. (Пс,32)

А Вы можете и дальше с глупой улыбкой спрашивать "видел Адам Бога или нет или голос одежду надел на Адама?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              То есть там Бога уже не было среди троих ? А кто то доказывал обратное вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4749834
                              А Вы там увидели трех посланцев?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Николаша, я ведь уже писал: Вы - невежа в Писаниях. Причем невежа глупый, который не запоминает то, во что его неоднократно тыкали носом:

11 ...слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)
                                9 Ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось. (Пс,32)

А Вы можете и дальше с глупой улыбкой спрашивать "видел Адам Бога или нет или голос одежду надел на Адама?"
                                Ты можешь хоть тысячу раз назвать меня невежой меня это нисколько не задеёт , да и доказательств у тебя никаких .
                                Так ответ будет или будешь за левыми текстами прятаться ?
                                Кстати в Писании нет слова невежа, а есть невежда .

Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды? Пс.93:8

невежа Грубый, невоспитанный, невежливый человек.
                                невежда Малообразованный человек, неуч; человек, несведущий в какой-либо области знания, профан.
                                - - - Добавлено - - -
                                Сообщение от Йицхак
                                А Вы там увидели трех посланцев?
                                Опять дурачка включил, а может и не выключал никогда ?
                                Ну что вумник сдулся , а так красиво пел про иврит .

Комментарий

Обработка...