Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
Денис Нагомиров
Семеро исполнились Духа не в результате возложения рук, они были полны Духа и раньше (6:3, 5, 8,10). Кроме того, согласно более естественному пониманию греческого текста, руки на них возлагали не "апостолы", а толпа учеников (6:6).
Очевидно, что руки возложили Петр и Иоанн
Но зачем Вы написали весь последующий поток слов, я так и не понял.Комментарий
-
НЕВЕ́ЖА, невежи, муж. и жен.
1. Грубый, неучтивый человек. «Невежа тот, кто позволяет себе грубость.» Л.Толстой. «- Невежа! Я с тобой и говорить-то не хочу.» А.Островский.
2. То же, что невежДа (разг. устар.). «Невежи судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк.» Крылов.
(Толковый словарь Ушакова)
Предыдущее ознакомление Вас с существованием толкового словаря было вот тута #224
Впрочем, не журю - Вы нерусский иностранец, русская языком - Вам не родная.
На этом снова попрощаюсь до очередного раза потыкать Вас носом в Писания и толковый словарь.Комментарий
-
Сообщение от Йицхак;4752081[BНЕВЕ́ЖА[/B], невежи, муж. и жен.
1. Грубый, неучтивый человек. «Невежа тот, кто позволяет себе грубость.» Л.Толстой. «- Невежа! Я с тобой и говорить-то не хочу.» А.Островский.
2. То же, что невежДа (разг. устар.). «Невежи судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк.» Крылов.
(Толковый словарь Ушакова)
Предыдущее ознакомление Вас с существованием толкового словаря было вот тута #224
Называется смотрим в книгу и верим дуракам которые внушают то что им хочется .
Ты точно так же и Библию изучаешь .
Последний раз редактировалось Николаша; 28 November 2016, 03:06 PM.Комментарий
-
Так в чем же я ошибся? Я привел пример: "И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:9-11)
Любому вменяемому Христианину ясно, что Господом назван Иисус Христос.
Какую ошибку Вы здесь увидели? Что такое Престол? Кто такие 4 животных? Кто такие старцы и почему их 24 и почему они в венцах? И что такое море стеклянное?
Если вы утверждаете, что Сидящий на престоле есть Иисус, тогда кто Агнец, который взял книгу у Сидящего на престоле?
6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:6,7)
Вы же не на столько глупы, чтобы доказывать, что Иисус сам у себя взял книгу?
Не обвиняю во лжи, а ложь обличаю и доказываю обоснованность обличения.Комментарий
-
Также как и "престол Бога и Агнца,и будут служить Ему",а не Им.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Хорошо хоть до одного считать научились .
Вы правы один Бог и один Господь .
Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Ам.4:11
И этот Господь -это Господь Саваоф и Бог Израилев .
Небольшая проверка на адекватность : Сколько личностей вы видите здесь ?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога. Ин.1:1,2
- - - Добавлено - - -
Я не говорю о всей книге. Но конкретно в этом месте один берёт книгу у другого.Комментарий
-
он постоянно себя за обрезанного выдаёт , а обрезан он на самом деле или нет не знаю , но гордости у него и превосходства над другими "полные штаны" .
Всё время пытается навязать свою гнилую хфилософию о том что христиане к Израилю ( духовному ) никакого отношения не имеют .Комментарий
-
Денис Нагомиров
"Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго." (Деян.8:14-17)
Очевидно, что руки возложили Петр и Иоанн
Но зачем Вы написали весь последующий поток слов, я так и не понял.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 November 2016, 09:59 PM.Комментарий
-
Кстати по поводу редактирования Священного Писания:
1) У православного священника Филиппа Парфёнова, есть запись в ЖЖ - Была ли крещальная формула "во имя Отца и Сына и Святого Духа" изначальной и повсеместной?: pretre_philippe
2) Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания — Википедия
Правились даже тексты Мужей Апостольских, так например есть две разных редакции первого послания Климента Римского:
"Довольствуясь тем, что Бог дал Вам на путь земной жизни, и тщательно внимая словам Его, вы хранили их в глубине сердца, и страдания Его были пред очами вашими." (письмо Климента в Коринф, 2 гл.).
Здесь сказано, что Бог страдал перед глазами тех очевидцев, явно указывая на страдания Иисуса. Но на самом деле переписчики желающие утвердить догмат о единосущности Иисуса Богу, применили свои "таланты" по изменениям и подлогам текстов не только в Священном Писании, но и в рукописях отцов церкви.
Πάντες τε ἐταπεινοφρονεῖτε μηδὲν ἀλαζονευόμενοι, ὑποτασσόμενοι μᾶλλον ἢ ὑποτάσσοντες, ἥδιον
διδόντες ἢ λαμβάνοντες. Τοῖς ἐφοδίοις τοῦ Χριστοῦ ἀρκούμενοι καὶ προσέχοντες τοὺς λόγους αὐτοῦ
ἐπιμελῶς ἐνεστερνισμένοι ἦτε τοῖς σπλάγχνοις, καὶ τὰ παθήματα αὐτοῦ ἦν πρὸ ὀφθαλμῶν ὑμῶν.
Оцифрованный греческий текст этой рукописи можно увидеть в электронной католической библиотеке здесь:
Комментарий
-
andre_t31
Не буду отвечать на ваши выкрики с пеной у рта, начну по делу.
Если вы утверждаете, что Сидящий на престоле есть Иисус, тогда кто Агнец, который взял книгу у Сидящего на престоле?
Христос сказал: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Иоан.14:10,11)
А т.к. Отец в Сыне, а Сын в Отце, отсюда следует, что на престоле Отец и Сын т.е. Бог. И Сын берет книгу у Отца.
Так в чем проблема?Комментарий
-
По поводу Евангелия от Иоанна, то о нём в Древней Церкви шёл спор, так например бессловесные (вторая половина II в.) и римский пресвитер Гай (начало III в.) приписывали его гностику Керинфу.
А что касается Апокалипсиса Иоанна, то:
Как древняя Церковь относилась к Апокалипсису Иоанна - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВКомментарий
-
По поводу Евангелия от Иоанна, то о нём в Древней Церкви шёл спор, так например бессловесные (вторая половина II в.) и римский пресвитер Гай (начало III в.) приписывали его гностику Керинфу.
А что касается Апокалипсиса Иоанна, то:
Как древняя Церковь относилась к Апокалипсису Иоанна - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВКомментарий
-
Можно ещё обратить внимание на канон Маркиона, считается что это самый ранний канон новозаветных книг, относящийся к 140 году. Ещё вроде бы Иустин Философ и Мученик, ссылается только на три Евангелия, без упоминания Евангелия от Иоанна. Но полагаться на свидетельства текстов Мужей Апостольских проблематично, выше я привёл две редакции первого послания Климента Римского, то есть рука переписчиков коснулась даже текстов Мужей Апостольских. В работе католика Аллена Брента, говорится о подложности многих посланий Игнатия Антиохийского. Тимоти Дэвид Бэрнс в статье "The Date of Ignatius" датирует письма Игнатия 140-ми годами. Возможно все имеющиеся письма Игнатия либо не аутентичны вообще, либо исправлены в 60-х годах II века. И самое интересное, что до Иринея их никто не упоминает. Тем более существует несколько редакций Corpus Ignatianum. Нет ни одного свидетельства, что христиане в I веке совершали священнодействия подобные современным. В конце концов пророчество тоже священнодействие. Нет доказательств, что в эпоху Павла служение епископов и пресвитеров (не священников, а пресвитеров!!!) разделялось, если внимательно прочитать пастырские послания Павла, то там епископ и пресвитер, это одно и тоже лицо. Потом пастырские послания, могли не принадлежать перу Павла, а могли быть написаны позже, так например эти послания отсутствуют в каноне Маркиона, а это самый первый канон новозаветных книг. В Дидахе и первом послании Климента, епископов вообще не упоминают, как и корпус посланий Иоанна. В 16 главе послания к Римлянам, Павел называет Фиву - диаконисой и своей наставницей, а женщину Иунию - апостолом. Если Иуния названа апостолом, то нет никаких оснований считать, что она была меньшей или каким-то недоапостолом. Она названа "ἐπίσημοι" - выдающейся, известной среди апостолов.
Всякий муж, молящийся или пророчествующий
с покрытой головой, бесчестит свою голову;
а всякая жена, молящаяся или пророчествующая
с непокрытой головой, бесчестит свою голову;
ибо это то же, как если бы она была обритая.
1Кор. 11:4-5
По-моему здесь полное равенство в служении мужчины и женщины. Как мужчина "молится и пророчествует", так и женщина.
"И не сама ли природа нас учит, что если муж отпускает волосы, для него это - бесчестие, а жена, если отпускает волосы, для неё это слава, потому что волосы даны ей вместо покрывала? " 1Кор. 11:14-15.
Здесь тоже полное равенство правил для мужчины и женщины.Комментарий
-
В Ассирийской Церкви Востока, Апокалипсис Иоанна, отсутствует в каноне новозаветных книг. Прошу только не касаться богословия Нестория, потому что речь не об этом, а о том, что Ассирийская Церковь Востока по времени является древней дохалкидонской церковью и она была оторвана от господствовавшей церкви, и канон принимала по своему решению, без навязываний. Но если вдруг кому интересно богословие Нестория, то предлагаю прочитать работу бельгийского учёного, католика, францисканца, сиролога Андре де Аллё, посвящённую оценке учения Нестория - Несторий. История и учение. Часть 2 : Портал Богослов.RuПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 29 November 2016, 12:25 AM.Комментарий
Комментарий