Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    Я это знаю . Он для тебя не личность потому что ты с Ним лично не общаешься .
    Для меня Бог не личность потому, что 1) Бог - не человек и не сын человека и
    И о чём там дальше написано ?
    Сообщение от Йицхак
    2) я просто знаю русский язык и словарное определение термина "личность" (а вот нерусский иностранец Николашва - не знает, бо он - невежа).
    Неужели обрезанный весь словарь изучил ?
    Наверное точно так же как слово невежда .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Денис Нагомиров

Семеро исполнились Духа не в результате возложения рук, они были полны Духа и раньше (6:3, 5, 8,10). Кроме того, согласно более естественному пониманию греческого текста, руки на них возлагали не "апостолы", а толпа учеников (6:6).
      "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго." (Деян.8:14-17)
      Очевидно, что руки возложили Петр и Иоанн
      Но зачем Вы написали весь последующий поток слов, я так и не понял.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша
        Неужели обрезанный весь словарь изучил ?
        Наверное точно так же как слово невежда .
        Чем Вы мне нравитесь, Николаша, так это Вашей непроходимой...эээ...склерозом - Вы постоянно забываете то, во что Вас неоднократно тыкали носом, а мне - это всегда приятно повторить

НЕВЕ́ЖА, невежи, муж. и жен.
        1.
        Грубый, неучтивый человек. «Невежа тот, кто позволяет себе грубость.» Л.Толстой. «- Невежа! Я с тобой и говорить-то не хочу.» А.Островский.
        2. То же, что невежДа (разг. устар.). «Невежи судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк.» Крылов.
        (Толковый словарь Ушакова)

Предыдущее ознакомление Вас с существованием толкового словаря было вот тута #224

Впрочем, не журю - Вы нерусский иностранец, русская языком - Вам не родная.
        На этом снова попрощаюсь до очередного раза потыкать Вас носом в Писания и толковый словарь.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Чем Вы мне нравитесь, Николаша, так это Вашей непроходимой...эээ...склерозом - Вы постоянно забываете то, во что Вас неоднократно тыкали носом, а мне - это всегда приятно повторить
          Ну что ты ? Я никогда не забываю как ты своим носом в стенку тыкался .
          Сообщение от Йицхак;4752081[B
          НЕВЕ́ЖА[/B], невежи, муж. и жен.
          1.
          Грубый, неучтивый человек. «Невежа тот, кто позволяет себе грубость.» Л.Толстой. «- Невежа! Я с тобой и говорить-то не хочу.» А.Островский.
          2. То же, что невежДа (разг. устар.). «Невежи судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк.» Крылов.

Предыдущее ознакомление Вас с существованием толкового словаря было вот тута #224
          То есть раньше на человека невежественного говорили невеждественный ?
          2. То же, что невежДа (разг. устар.). «Невежди судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк.» Крылов.
          Забыли буковку д вставить в это предложение . Наверное Крылов именно с ней и писал .
          Называется смотрим в книгу и верим дуракам которые внушают то что им хочется .
          Ты точно так же и Библию изучаешь .

Сообщение от Йицхак
          Впрочем, не журю - Вы нерусский иностранец, русская языком - Вам не родная.
          На этом снова попрощаюсь до очередного раза потыкать Вас носом в Писания и толковый словарь.
          Так и я на обрезанного не обижаюсь у которого с обрезанием и часть мозга удалили .
          Последний раз редактировалось Николаша; 28 November 2016, 03:06 PM.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Лука
            Так в чем же я ошибся? Я привел пример: "И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:9-11)
            Любому вменяемому Христианину ясно, что Господом назван Иисус Христос.
            Какую ошибку Вы здесь увидели? Что такое Престол? Кто такие 4 животных? Кто такие старцы и почему их 24 и почему они в венцах? И что такое море стеклянное?
            Не буду отвечать на ваши выкрики с пеной у рта, начну по делу.
            Если вы утверждаете, что Сидящий на престоле есть Иисус, тогда кто Агнец, который взял книгу у Сидящего на престоле?
            6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
            (Откровение Иоанна Богослова 5:6,7)
            Вы же не на столько глупы, чтобы доказывать, что Иисус сам у себя взял книгу?

Не обвиняю во лжи, а ложь обличаю и доказываю обоснованность обличения.
            Вот и я сейчас делаю то же самое.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от andre_t31
              Вы же не на столько глупы, чтобы доказывать, что Иисус сам у себя взял книгу?
              Это аллегоричная книга,друг.
              Также как и "престол Бога и Агнца,и будут служить Ему",а не Им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Так и я на обрезанного не обижаюсь у которого с обрезанием и часть мозга удалили .
              Когда Йицхак успел обрезаться?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Николаша
                Хорошо хоть до одного считать научились .
                Вы правы один Бог и один Господь .

Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Ам.4:11

И этот Господь -это Господь Саваоф и Бог Израилев .
                Небольшая проверка на адекватность : Сколько личностей вы видите здесь ?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Оно было в начале у Бога. Ин.1:1,2
                Вижу одну личность. Или вы считаете, что евреи иногда обращались к Богу, а иногда к Господу? Это мнение andre_t31.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Это аллегоричная книга,друг.
                Также как и "престол Бога и Агнца,и будут служить Ему",а не Им.
                Я не говорю о всей книге. Но конкретно в этом месте один берёт книгу у другого.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от DENNY79
                  Когда Йицхак успел обрезаться?
                  он постоянно себя за обрезанного выдаёт , а обрезан он на самом деле или нет не знаю , но гордости у него и превосходства над другими "полные штаны" .
                  Всё время пытается навязать свою гнилую хфилософию о том что христиане к Израилю ( духовному ) никакого отношения не имеют .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Лука
                    Денис Нагомиров

"Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго." (Деян.8:14-17)
                    Очевидно, что руки возложили Петр и Иоанн
                    Но зачем Вы написали весь последующий поток слов, я так и не понял.
                    А зачем Вы цитируете стихи из книги Деяний, не относящиеся к моей цитате про избрание семи диаконов? Я вот привёл информацию касательно Вашего заявления про священническое рукоположение. Вы ведь сами писали про священническое рукоположение, вот и пришлось на Ваш поток слов ответить). А на счёт возложения рук при крещении, я знаю, но речь была не об этом, а о священническом рукоположении и вот я привёл информацию касательно пресвитерства и епископства у древних христиан, что возможно природа пресвитерства, их избрания, отличалась от нашего времени, о чём хотя бы говорит Апостольское предание Ипполита Римского касательно исповедников, что те уже причтены к пресвитерству и возможно пресвитеры первоначально были не жрецами, а просто уважаемыми старейшинами общин. При римском папе Гигине, происходит разделение священнослужения на степени, а при папе Зефирине, руки на рукополагаемого кандидата перестают возлагать миряне, теперь в рукоположении участвует исключительно клир. Раньше диакона были как епископы в административном праве, а так-же диакона были дидаскалами, то есть могли учить, проповедовать, как например первомученик и архидиакон Стефан. Возможно диакона даже служили Евхаристию, как это делали пророки согласно Дидахе. У католиков, значимость диаконства, как административной функции сохранилась, например Анри-Мари Жозеф Соньер де Любак, был кардиналом-диаконом с диаконством Санта-Мария-ин-Домника.
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 November 2016, 09:59 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Кстати по поводу редактирования Священного Писания:

1) У православного священника Филиппа Парфёнова, есть запись в ЖЖ - Была ли крещальная формула "во имя Отца и Сына и Святого Духа" изначальной и повсеместной?: pretre_philippe

2) Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания — Википедия

Правились даже тексты Мужей Апостольских, так например есть две разных редакции первого послания Климента Римского:

"Довольствуясь тем, что Бог дал Вам на путь земной жизни, и тщательно внимая словам Его, вы хранили их в глубине сердца, и страдания Его были пред очами вашими." (письмо Климента в Коринф, 2 гл.).

Здесь сказано, что Бог страдал перед глазами тех очевидцев, явно указывая на страдания Иисуса. Но на самом деле переписчики желающие утвердить догмат о единосущности Иисуса Богу, применили свои "таланты" по изменениям и подлогам текстов не только в Священном Писании, но и в рукописях отцов церкви.

Πάντες τε ἐταπεινοφρονεῖτε μηδὲν ἀλαζονευόμενοι, ὑποτασσόμενοι μᾶλλον ἢ ὑποτάσσοντες, ἥδιον
                      διδόντες ἢ λαμβάνοντες. Τοῖς ἐφοδίοις τοῦ Χριστοῦ ἀρκούμενοι καὶ προσέχοντες τοὺς λόγους αὐτοῦ
                      ἐπιμελῶς ἐνεστερνισμένοι ἦτε τοῖς σπλάγχνοις, καὶ τὰ παθήματα αὐτοῦ ἦν πρὸ ὀφθαλμῶν ὑμῶν.

Оцифрованный греческий текст этой рукописи можно увидеть в электронной католической библиотеке здесь:

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

andre_t31

Не буду отвечать на ваши выкрики с пеной у рта, начну по делу.
                        Молодец. Отказаться отвечать мне с пеной у рта - разумное решение

Если вы утверждаете, что Сидящий на престоле есть Иисус, тогда кто Агнец, который взял книгу у Сидящего на престоле?
                        Не я, а Библия утверждает, что на престоле находятся Сидящий и Агнец принимающий у Него книгу: "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю." (Откр.5:6)
                        Христос сказал: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Иоан.14:10,11)
                        А т.к. Отец в Сыне, а Сын в Отце, отсюда следует, что на престоле Отец и Сын т.е. Бог. И Сын берет книгу у Отца.
                        Так в чем проблема?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

По поводу Евангелия от Иоанна, то о нём в Древней Церкви шёл спор, так например бессловесные (вторая половина II в.) и римский пресвитер Гай (начало III в.) приписывали его гностику Керинфу.

А что касается Апокалипсиса Иоанна, то:

Как древняя Церковь относилась к Апокалипсису Иоанна - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                            Завсегдатай

• 11 November 2016
                            • 601

Сообщение от Денис Нагомиров
                            По поводу Евангелия от Иоанна, то о нём в Древней Церкви шёл спор, так например бессловесные (вторая половина II в.) и римский пресвитер Гай (начало III в.) приписывали его гностику Керинфу.

А что касается Апокалипсиса Иоанна, то:

Как древняя Церковь относилась к Апокалипсису Иоанна - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ
                            Одно из двух тогда. Либо Та церковь не вдохновлена Богом, либо Откровение.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от ЖеминьЖебао
                              Можно ещё обратить внимание на канон Маркиона, считается что это самый ранний канон новозаветных книг, относящийся к 140 году. Ещё вроде бы Иустин Философ и Мученик, ссылается только на три Евангелия, без упоминания Евангелия от Иоанна. Но полагаться на свидетельства текстов Мужей Апостольских проблематично, выше я привёл две редакции первого послания Климента Римского, то есть рука переписчиков коснулась даже текстов Мужей Апостольских. В работе католика Аллена Брента, говорится о подложности многих посланий Игнатия Антиохийского. Тимоти Дэвид Бэрнс в статье "The Date of Ignatius" датирует письма Игнатия 140-ми годами. Возможно все имеющиеся письма Игнатия либо не аутентичны вообще, либо исправлены в 60-х годах II века. И самое интересное, что до Иринея их никто не упоминает. Тем более существует несколько редакций Corpus Ignatianum. Нет ни одного свидетельства, что христиане в I веке совершали священнодействия подобные современным. В конце концов пророчество тоже священнодействие. Нет доказательств, что в эпоху Павла служение епископов и пресвитеров (не священников, а пресвитеров!!!) разделялось, если внимательно прочитать пастырские послания Павла, то там епископ и пресвитер, это одно и тоже лицо. Потом пастырские послания, могли не принадлежать перу Павла, а могли быть написаны позже, так например эти послания отсутствуют в каноне Маркиона, а это самый первый канон новозаветных книг. В Дидахе и первом послании Климента, епископов вообще не упоминают, как и корпус посланий Иоанна. В 16 главе послания к Римлянам, Павел называет Фиву - диаконисой и своей наставницей, а женщину Иунию - апостолом. Если Иуния названа апостолом, то нет никаких оснований считать, что она была меньшей или каким-то недоапостолом. Она названа "ἐπίσημοι" - выдающейся, известной среди апостолов.

Всякий муж, молящийся или пророчествующий
                              с покрытой головой, бесчестит свою голову;
                              а всякая жена, молящаяся или пророчествующая
                              с непокрытой головой, бесчестит свою голову;
                              ибо это то же, как если бы она была обритая.

1Кор. 11:4-5

По-моему здесь полное равенство в служении мужчины и женщины. Как мужчина "молится и пророчествует", так и женщина.

"И не сама ли природа нас учит, что если муж отпускает волосы, для него это - бесчестие, а жена, если отпускает волосы, для неё это слава, потому что волосы даны ей вместо покрывала? " 1Кор. 11:14-15.

Здесь тоже полное равенство правил для мужчины и женщины.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                В Ассирийской Церкви Востока, Апокалипсис Иоанна, отсутствует в каноне новозаветных книг. Прошу только не касаться богословия Нестория, потому что речь не об этом, а о том, что Ассирийская Церковь Востока по времени является древней дохалкидонской церковью и она была оторвана от господствовавшей церкви, и канон принимала по своему решению, без навязываний. Но если вдруг кому интересно богословие Нестория, то предлагаю прочитать работу бельгийского учёного, католика, францисканца, сиролога Андре де Аллё, посвящённую оценке учения Нестория - Несторий. История и учение. Часть 2 : Портал Богослов.Ru
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 29 November 2016, 12:25 AM.

Комментарий

Обработка...