Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Лука
    Вам это известно? Свободны
    рад за вас, что вам уже известно.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
      Завсегдатай

• 11 November 2016
      • 601

Сообщение от rabi
      Богочеловек - рождённый в прелюбодеянии, от духини и замужней женщины Марии..
      Что еще за богочеловек? Да еще и в прелюбодеянии рожденный. Да еще от духини. Элинские сказаки?

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

"Троица" - изобретение людей. Подтверждения в Библии не имеет. Можете не верить - это самое лучшее.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Иеримия
          "Троица" - изобретение людей. Подтверждения в Библии не имеет. Можете не верить - это самое лучшее.
          Самое интересное, что она отсутствует в Библии.
          Никто их верящих в неё цитату с "Троицей" так и не смог привести, хотя тельняшки рвали, что мол она там есть.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от baptist2016
            у меня в браузере не отображается ни одно из них. вполне вероятно что там ереси. так часто бывает что люди сюда копируют ереси в видео, а оно не отображается. Потом оказывается что там были действительно ереси.
            Три видеозаписи, это лекции православного христианина Артёма Григоряна. Тематика - история первохристианства, данные видео отличны для данной темы, потому что лектор говорит о Божественности Христа, говорит о Троице, на основе современных западных материалов от верующих библеистов, которые как правило в большинстве своём являются протестантами. Последнее видео, это цикл коротких ответов, в которых приняли участия: профессор Ричард Баукхем (Университет святого Андрея), профессор Крайг Бломберг (Денверская Теологическая Семинария), профессор Даррелл Бок (Университет Акадия), профессор Ларри Хуртадо (Эдинбургский Университет), профессор Дан Волласе (Даллаская Теологическая Семинария), доктор Дэвид Венам (Тринити Колледж , Бристоль), доктор Питер Вилльямс (Тиндэйл Хаус, Кеймбридж).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            христиане составляли только каноны книг , а сами книги писания написаны иудеями. Вам это известно?
            Евангелист Лука, автор Евангелия и Деяний Апостолов, был нееврейского происхождения, он был языкохристианином, а не иудеохристианином, считается что он был антиохийским греком.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от baptist2016
              вполне вероятно что там ереси. так часто бывает что люди сюда копируют ереси в видео, а оно не отображается. Потом оказывается что там были действительно ереси.
              Да вы прям мистик....
              А видео кстати отображаются.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Лука
                greshnik

Церковь Христова - это созданная Христом организация Его учеников сохраняющая свою богодухновенность через традицию рукоположение священства.
                Джеймс Данн. 48. § 28. Служение в первоначальной общине:

Гипотеза о том, что Семерка, назначенная в Деян 6, подчинялась Двенадцати и стала началом дьяконского чина, имеет слабое обоснование в тексте. Ее избрание гораздо больше было признанием уже существующего харизматического авторитета, чем назначением на должность: Семеро исполнились Духа не в результате возложения рук, они были полны Духа и раньше (6:3, 5, 8,10). Кроме того, согласно более естественному пониманию греческого текста, руки на них возлагали не "апостолы", а толпа учеников (6:6).

В пастырских посланиях Апостола Павла, епископ и пресвитер, это одно лицо и непонятна первоначальная природа пресвитерства, возможно это просто старейший, старший, выбранный общиной. В Дидахе (церковный документ 1 века), говорится что пророки могут служить Евхаристию и Тертуллиан выше всех ставил пророческое служение. Касательно пастырских посланий Апостола Павла, то вопрос сложен на счёт их достоверности, эти послания например отсутствуют в каноне Маркиона.

Священномученик Ипполит Римский. Апостольское предание. Об исповедниках

9. Об исповедниках
                На исповедника же, если он был в оковах за имя Господне, да не возлагается рука ни для диаконства, ни для пресвитерства. Ибо он уже имеет честь пресвитерства в силу своего исповедничества.

Мейендорф Иоанн - Введение в святоотеческое богословие

Блаженный Иероним Стридонский

Он не оставил нам интересных богословских трудов, но в его письмах мы находим обсуждение одного вопроса, и по сей день представляющего экклезиологический интерес, связанного с проблемой происхождения епископата. Здесь следует заметить, что обширная переписка Иеронима, адресованная в основном уже упоминавшимся его помощницам, является драгоценнейшим источником информации о жизни Церкви в то время. Также чрезвычайно интересны его личные мнения, в частности нескрываемая неприязнь к епископам. Блаженный Иероним, будучи сам пресвитером, был убежден, что между епископами и пресвитерами нет разницы:

Отсюда следует, что священник и епископ ― одно и то же и что до того, как, подстрекаемое диаволом, в религию пришло честолюбие, и люди стали говорить: «Я Павлов», «Я Аполлосов», «Я Кифин», ― Церковь была одним телом и руководилась священниками.

(«На послание к Титу», 1, 1, 5)
                Таким образом, святой Иероним отстаивал необходимость сохранения в Церкви коллективного руководства пресвитеров.

В своем знаменитом письме к Евангелу Иероним излагает ту же самую идею о равенстве священников и епископов. Он подчеркивает утилитарный характер епископства:

Когда впоследствии один пресвитер был избран для руководства всеми остальными, это было сделано, дабы исцелить раскол и предотвратить разрывание Церкви на части различными лицами, желавшими притянуть ее к себе.

(Послание 146 «К Евангелу»)
                Далее он продолжает говорить о чисто функциональной роли епископа:

Даже в Александрии со времен евангелиста Марка... пресвитеры всегда именовали епископом одного, избранного из их числа... Ибо кроме посвящения в чем заключается функция епископа, что бы не было в то же время и функцией пресвитера?

(Там же)
                По весьма очевидным причинам эти высказывания святого Иеронима всегда вдохновляли протестантов, но и не только их. Когда в 1922 году украинская Церковь не пожелала признать русский епископат, группа священников, собравшись, рукоположила во епископы нескольких священников из своего числа, осуществив как раз тот самый «александрийский» способ рукоположения, о котором сообщает Иероним.

Происхождение епископата - Глава IV. Организация Церкви и церковная дисциплина / История христианской Церкви Том II Доникейское христианство (100 325 г. по P. ?.)

Игнатий Антиохийский. Епископ-мученик и происхождение епископата читать, скачать

Католическая формула: "Аз, недостойный иерей, властию Его мне данною, прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих", большинством народа воспринимается как чистое православие, хотя судя по посланию Иакова, о прощении грехов, молила вся община.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 November 2016, 10:37 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Ден 2014
                  Самое интересное, что она отсутствует в Библии.
                  Никто их верящих в неё цитату с "Троицей" так и не смог привести, хотя тельняшки рвали, что мол она там есть.
                  Самое интересное, что Троица в Библии есть. Нет слова.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Павел_17
                    Самое интересное, что Троица в Библии есть. Нет слова.
                    ну это тогда додумывать нужно под трудами отцов церкви...и потом сам Иисус сказал: Отец более Меня...значит, выше ведь?...хотя, говорил Иисус: Я и Отец=ОДНО...да много чего ведь!!!...или: да знают меня посланного и т.д., т.п...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от qwertyu
                      ну это тогда додумывать нужно под трудами отцов церкви...и потом сам Иисус сказал: Отец более Меня...значит, выше ведь?...хотя, говорил Иисус: Я и Отец=ОДНО...да много чего ведь!!!...или: да знают меня посланного и т.д., т.п...
                      Ну так, когда Иисус был человеком, то безусловно Бог был выше
                      Логично?

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Ну так, когда Иисус был человеком, то безусловно Бог был выше
                        Логично?
                        Нелогично. Демагогия. имхо.
                        Как был Бог (Отец) выше Иисуса, так и есть. Так и будет.
                        Последний раз редактировалось Ден 2014; 28 November 2016, 12:52 PM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Ден 2014
                          Нелогично. Демагогия. имхо.
                          Как был Бог (Отец) выше Иисуса, так и есть. Так и будет.
                          Ну раз Вы так для себя решили, то пусть для Вас это так и останется.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Ден 2014
                            А как насчёт обсуждаемого утверждения?
                            А то это демагогические приёмы аргумент к личности и перевод внимания на оппонента. Некорректные полемические приёмы.
                            Ага. А разве это корректные приемы на все говорить:"Нелогично. Демагогия." ???

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Бог - не личность.
                              Расслабьтесь, Николаша.
                              Я это знаю . Он для тебя не личность потому что ты с Ним лично не общаешься .

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                Я это знаю . Он для тебя не личность потому что ты с Ним лично не общаешься .
                                Для меня Бог не личность потому, что 1) Бог - не человек и не сын человека и 2) я просто знаю русский язык и словарное определение термина "личность" (а вот нерусский иностранец Николашва - не знает, бо он - невежа).

Комментарий

Обработка...