Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    О чём ты родной ? Конечно не Бог потому что не имеет жизни в самом себе . Лучше выключи дурака и не включай его больше , а то он может прилепиться к тебе навсегда .
    Николаша, Вам выключить дурака никто не советует - все понимают, что бессмысленно.
    Помазанник тоже не имеет жизни в самом себе, это ему дал Бог (Ин,5:26).

Только у/о или голимый идолопоклонник начнет после этого утверждать, что Богу может что-то дать другой Бог.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Николаша, Вам выключить дурака никто не советует - все понимают, что бессмысленно.
      Помазанник тоже не имеет жизни в самом себе, это ему дал Бог (Ин,5:26).

Только у/о или голимый идолопоклонник начнет после этого утверждать, что Богу может что-то дать другой Бог.

0 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20

Зря ты обрезание сделал , вместе с ним и часть мозга удалил . Теперь тебе трудно понять простые истины из Писания .

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от rabi

Так же просто можно сказать о любом учителе, учение которого соответствует Слову Божьему(Танаху)! Какая уж тут "тайна"???
        Но простой учитель не изменяет мир.
        А все перемены в мире, разительные, и хорошие, и плохие, связаны с именем Иисуса.
        За последние 2000 лет сколько людей о Слове Божьем узнало?

То, что Мессия все сделает быстро - просто мечтания. Дух в Нём делает быстро по меркам Всевышнего, по Свои меркам, а не человека.
        Но делает!
        Просто посмотрите вокруг!
        Последний раз редактировалось Яна 2013; 01 December 2016, 02:25 AM.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Денис Нагомиров
          О Енохе писал автор послания к Евреям 11:5 и если потоп был на всей земле, то Енох был взят живым на небо, в другое место он просто не мог быть переселён, так как всё было затоплено, согласно библейскому повествованию. О Енохе упоминают и другие книги Священного Писания. Что касается вознесения Еноха и Илия, то так верят и иудеи кстати, причём по вознесении, природа обоих праведников преображена в ангельскую, пламенеющую. О вознесении Еноха на небо, говорится и в Енохической литературе, с которой по видимому был знаком автор послания Иуды, упоминающий помимо пророчества Еноха, историю искания иной плоти ангелами (согласно иудейским верованиям, ангелы на земле могут свои тела материализовывать), спустившимися на землю, а в книге Еноха очень подробно описано, как на землю спустились ангелы, как они брали себе в жён дочерей человеческих, там даже имена ангелов упоминаются. А что касается книг Барта Эрмана, то прочтите самую последнюю его книгу, изданную у нас в России на русском языке: "Как Иисус стал богом". Книга есть в сети, можно онлайн читать. Там есть интересные главы, например как люди становились богами и посредниками между Богом и народом, как например в случае Моисея, который по отношению к фараону был богом и посредником между Богом и еврейским народом.
          Книгу надо будет почитать. Спасибо за информацию. По поводу Еноха, в Евр.11 говорится что "ВСЕ сии умерли в вере не получив обещанного", если только вы не считаете, что автор послания ошибся. По поводу Илии, после его вознесения, от него пришло письмо Иораму во 2Пар.21:12. Один человек на форуме утверждал, что Илия на небе его написал и отправил ангельской почтой. Я считаю, что Илия просто был перенесён в другое место земли, так же как и Филипп, которого восхитил ангел и перенёс его в другое место.
          По поводу воплощения ангелов тоже так думаю. И считаю, что именно о них говорил Пётр, как о духах, находящихся в темнице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          0 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20

Зря ты обрезание сделал , вместе с ним и часть мозга удалил . Теперь тебе трудно понять простые истины из Писания .
          Этот приём уже неоднократно обсуждался на этом форуме, "СЕЙ" относится не к Иисусу, а к Богу истинному. Иначе тогда надо читать, что Иосиф ухищрялся против рода евреев:
          18. до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
          19. Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых.
          (Деяния св. Апостолов 7:18,19)
          Ну и ещё несколько таких мест. Грамматику надо подтянуть немного.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от habar
            И если даже первых людей, прямых потомков Адама, к каким было слово Божье, назвал Бог богами, так неужели само воплщение слова Божьего нельзя назвать Богом?
            Богами (Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего) названы в псалме пророки - судьи, а не типа все подряд потомки Адама, к тому же все люди - его потомки, косвенных типа не имеется...

В данном смысле, с маленькой буквы, воплощение Бога вполне можно назвать богом.

Всё тварное содержит Троицу. Если Вам это не нравится - это Ваши проблемы.....Троица есть даже в реальной схеме планетного вращения, как во взаимоцентрическом гелиоцентризме или в трёхцентричной схеме планетного вращения.
            Можно продолжить и развить вашу мысль. Троица есть в агрегатных состояниях, троица можно найти в материальной энергии, в макро и микро-состояниях... Можно найти массу допущений.

Но к той догматической "Троице", которая зиждется на словах свидетельства Отца-Сына -Духа святости, они имеют какое отношение? Никакое.
            Потому что слова "Отец-Сын-Дух святости" свидетельствуют не о догме трехличностного бога, а о ОДНОМ Боге и ЕДИНСТВЕ с Ним Мессии и Тела Церкви.
            Последний раз редактировалось Яна 2013; 01 December 2016, 03:21 AM. Причина: добавление
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от andre_t31
              Книгу надо будет почитать. Спасибо за информацию. По поводу Еноха, в Евр.11 говорится что "ВСЕ сии умерли в вере не получив обещанного", если только вы не считаете, что автор послания ошибся.
              Ошиблись вы . Там всё написано , только нужно внимательно читать что они не получили .
              Сообщение от andre_t31
              По поводу Илии, после его вознесения, от него пришло письмо Иораму во 2Пар.21:12. Один человек на форуме утверждал, что Илия на небе его написал и отправил ангельской почтой. Я считаю, что Илия просто был перенесён в другое место земли, так же как и Филипп, которого восхитил ангел и перенёс его в другое место.
              я думал что эту ересь уже искоренили из сознания таких как вы . восемь лет назад я отвечал на эту глупость на другом форуме . Не поленитесь внимательно почитать и не запутаться в временах и именах .
              Сообщение от andre_t31
              По поводу воплощения ангелов тоже так думаю. И считаю, что именно о них говорил Пётр, как о духах, находящихся в темнице.
              А я думаю что о людях .

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
              проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, Ис.61:1,2

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Александр Ган.
                Сын человека - царя, конечно, человек, но не царь. Царь - это титул, а не природа. Даже если царь наделит сына самой высокой властью и обязует подданых принимать его слово, как слово царя, всё-равно сын не становится царём. Дети людей не бывают идентичны отцу или матери, Сын же Бога - во всём идентичен Отцу, они - одно, один характер, один дух, одна совершенная любовь, они одинаково мыслят, принимают одинаковые решения в одинаковых ситуациях, они как две капли воды. Поэтому видящий Сына, видит Отца; любящий Сына, любит Отца. Отец дал Сыну всю Свою власть; что имеет Отец принадлежит Сыну, что имеет Сын принадлежит Отцу, вот так слитно, но в то же время раздельно, потому что Отец родил Сына, а не наоборот и Сын покорен Отцу. Если считать Богом Того, Кто имеет совершенную любовь, то Сын Бога - Бог, но в этом случае получается два Бога. Если считать Богом Небесное Правительство в целом, то Бог - это Отец, Сын и Святой Дух и это не три, а один Бог, но в таком случае не логично это и подобное:
                ...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                (Иоан.20:17)
                Всё-таки более логично понимание слова "Бог" в абсолюте, как титул высшей власти. Вот библейская аналогия взаимоотношений Отца и Сына, аналогия не буквальная, конечно, а по сути:

И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
                И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;
                ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
                И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
                И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
                велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
                И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
                (Быт.41:38-44)
                Есть ли что на свете, чего Бог не знает? Думаю, что нет. Всё обнажено перед Ним. Но если кто то чего то не знает, это значит, что он не Бог.
                Книга Откровения начинается со слов:
                1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог
                (Откровение Иоанна Богослова 1:1)
                Это означает, что до того Иисус не знал, что будет, пока Бог не открыл ему.
                А так же о многих других вещах не знал Иисус. Посему он ни как не может быть Богом.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от andre_t31
                  Этот приём уже неоднократно обсуждался на этом форуме, "СЕЙ" относится не к Иисусу, а к Богу истинному. Иначе тогда надо читать, что Иосиф ухищрялся против рода евреев:
                  18. до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
                  19. Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых.
                  (Деяния св. Апостолов 7:18,19)
                  Ну и ещё несколько таких мест. Грамматику надо подтянуть немного.
                  Мне как то фиалетово кто и что обсуждает на форуме у меня своя голова есть на плечах и на ваши аргументы есть контраргументы .
                  А если не сей а этот ?

Этот есть истинный Бог и жизнь вечная. ( подстрочный перевод )

Речь в контексте идёт о Христе это раз . Во вторых подтверждать что Отец является Богом это просто нонсенс . Евреи не верили что Иисус Бог поэтому Иоанн и подчеркнул это . Поэтому вам мой совет думайте головой и не тяните свою правду за уши .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Йицхак
                    Этой новости уже несколько лет.

В настоящее Римско-католическая церковь наконец-то признала очевидный факт: евреи - единственный народ на земле, который не нуждается в христианстве, спасение евреев без христианства является "теологически бесспорным", объясняется этот парадокс "неразрешимой божественной тайной" (документ называется "Дары и призвание Б-жье непреложны") .
                    Vatican issues new document on Christian-Jewish dialogue - Vatican Radio
                    Ну я не на саму тему намекал, а на содержание именно этого сообщения еврейки Марички, касательно мессианских евреев.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от habar
                      Ваши утверждения не имеют ничего общего с Евангелием, а сайт этот - Евангельский. делайте выводы.
                      Это христианский портал, называющийся "ЕВАНГЕЛИЕ". А само слово переводится, как "БЛАГАЯ ВЕСТЬ". А в чём она заключается? А вот в чём:
                      14. После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                      15. и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                      (Св. Евангелие от Марка 1:14,15)
                      Сравните:
                      1. Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                      2. говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                      (Исаия 40:1,2)
                      И далее по тексту.
                      В общем картина такая. Должен прийти Помазанник, который будет царствовать в Израиле, сядет на престоле Давида, отца своего. И так же он будет царствовать над всеми народами на земле. Но до этого он должен умереть и воскреснуть. Это обычный человек, исполнивший волю Бога, потомок Давида. Иисус воскрес из мёртвых и получил имя выше всякого имени, и дана ему всякая власть.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Николаша

Всё это могло редактироваться переписчиками, Барт Эрман говорил что после Соборов тексты Писания подправлялись, наверное такой вывод делается на основе сверки с более ранними списками. Потом это может быть поздний текст, на самом деле не принадлежащий авторству Апостола Иоанна, пишут же ещё и о пресвитере Иоанне, а в посланиях Иоанновых, автор себя старцем/старейшим именует, то есть пресвитером, попросту - пресвитером Иоанном. Так-же последняя фраза, выделенная Вами красным цветом, может приписываться в отношении просто Бога, а не Иисуса. Ну и далее, Иисуса могли действительно обожествлять, но как Еноха-Метатрона, а не по примеру вероопределений Никейского собора. Вариантов полно для размышлений. Даже христианская литература 2-3 веков, выделяет Бога, а только затем Иисуса, такой тринитарный иерархический субординационизм, который преодолели только на Никейском соборе.

Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания Википедия

- - - Добавлено - - -

ЕЭБЕ/Метатрон Викитека

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Всё это могло редактироваться переписчиками, Барт Эрман говорил что после Соборов тексты Писания подправлялись, наверное такой вывод делается на основе сверки с более ранними списками. Потом это может быть поздний текст, на самом деле не принадлежащий авторству Иоанна, пишут же ещё и о пресвитере Иоанне. Так-же последняя фраза, выделенная Вами красным цветом, может приписываться в отношении просто Бога, а не Иисуса. Ну и далее, Иисуса могли действительно обожествлять, но как Еноха-Метатрона, а не по примеру вероопределений Никейского собора. Вариантов полно для размышлений. Даже христианская литература 2-3 веков, выделяет Бога, а только затем Иисуса, такой тринитарный иерархический субординационизм, который преодолели только на Никейском соборе.

Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания Википедия
                          Уже писал выше .

Речь в контексте идёт о Христе это раз . Во вторых подтверждать что Отец является Богом это просто нонсенс . Евреи не верили что Иисус Бог поэтому Иоанн и подчеркнул это . Поэтому вам мой совет думайте головой и не тяните свою правду за уши .
                          Что касается редактирования то РКЦ сдорово в этом поработало чтобы лишить божественности Христа . Текст который сегодня не признают 1Ин.5:7 это их работа . Там тоже наблюдается разрыв логики если выкинуть этот текст из контекста . А вообще спорить с унитариями это то же самое что биться головой об стенку . Всё извратят вывернут наизнанку и скажут что так и было .

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                          16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                          17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:15-17

Кто принял силу Отец или Сын ? Если Отец то нонсенс Он её и так имел , а Иисус сложил свои полномочия на время плана спасения .

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Флп.2:6-8
                          Последний раз редактировалось Николаша; 01 December 2016, 03:17 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Есть такой труд как Пастырь, автор: Ерм. Традиционно датируется II веком

Слушай же и разумей. Поместье, о котором говорится в притче, означает мир. Владелец поместья есть Творец, который все создал и утвердил. Сын есть Дух Святой. 24 Раб Сын Божий.

Дух Святой, прежде сущий, создавший всю тварь, Бог поселил в плоть, какую Он пожелал. 25 И эта плоть, в которую вселился Дух Святой, хорошо послужила Духу, ходя в чистоте и святости и ничем не осквернив Духа. И так как жила она непорочно, и подвизалась вместе с Духом, и мужественно содействовала Ему во всяком деле, то Бог принял ее в общение, ибо Ему угодно было житие плоти, которая не осквернилась на земле, имея в себе Дух Святой.

25 Речь идет о вхождении Духа Святого в человека Иисуса и воссоединении человеческой и божественной природы Иисуса; эта идея была близка первым христианам из иудеев, которые считали Иисуса человеком, сыном земных родителей, на которого во время крещения сошел Дух Святой. Христианские неортодоксальные группы, разделявшие Христа и Иисуса, только первого считали Сыном или Разумом Божиим.

Пастырь, Часть 22 читать, скачать - Апостол Ерм

P.S.:Всяко разно, мы имеем другую, иную Христологию, нежели поздняя Никейская. В Пастыре Ерма, Христология адопционистская. И заметьте, это произведение считается результатом пророческих откровений, в те времена ещё было пророческое служение. К тому-же Ерм был братом десятого епископа и папы Римского св. Пия I.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 01 December 2016, 03:33 AM.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от habar
                              1Ин 5:7,8

Три свидетельствуют на небе и и три на Земле и всё это сила и премудрость Божья и её земное отражение, но никак не См Бог.
                              6. Иса Масих пришёл через воду и кровь.a Он пришёл не только через воду, но через воду и кровь. И свидетель этому Дух, потому что Дух есть истина. 7. Итак, есть три свидетеля: 8. Дух, вода и кровь, и все они свидетельствуют об одном.
                              (1Иоан.5:6-8) - Восточный перевод.
                              Синодальный - это не единственный перевод. Есть множество других. Есть разные текст греческих рукописей, которые различны между собою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Для нехристей Он простой плотник.
                              А как вы отличаете христиан от нехристей? Видимо внутренний голос подсказывает. Но вы особо не доверяйте ему, обманет.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Есть такой труд как Пастырь, автор: Ерм. Традиционно датируется II веком

Слушай же и разумей. Поместье, о котором говорится в притче, означает мир. Владелец поместья есть Творец, который все создал и утвердил. Сын есть Дух Святой. 24 Раб Сын Божий.

Дух Святой, прежде сущий, создавший всю тварь, Бог поселил в плоть, какую Он пожелал. 25 И эта плоть, в которую вселился Дух Святой, хорошо послужила Духу, ходя в чистоте и святости и ничем не осквернив Духа. И так как жила она непорочно, и подвизалась вместе с Духом, и мужественно содействовала Ему во всяком деле, то Бог принял ее в общение, ибо Ему угодно было житие плоти, которая не осквернилась на земле, имея в себе Дух Святой.

25 Речь идет о вхождении Духа Святого в человека Иисуса и воссоединении человеческой и божественной природы Иисуса; эта идея была близка первым христианам из иудеев, которые считали Иисуса человеком, сыном земных родителей, на которого во время крещения сошел Дух Святой. Христианские неортодоксальные группы, разделявшие Христа и Иисуса, только первого считали Сыном или Разумом Божиим.

Пастырь, Часть 22 читать, скачать - Апостол Ерм

P.S.:Всяко разно, мы имеем другую, иную Христологию, нежели поздняя Никейская. В Пастыре Ерма, Христология адопционистская. И заметьте, это произведение считается результатом пророческих откровений, в те времена ещё было пророческое служение. К тому-же Ерм был братом десятого епископа и папы Римского св. Пия I.
                                Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                                42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                                46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. Мф.22:41-46

Комментарий

Обработка...