Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
-
Знаю я это . Вот здесь это Господь на Бога указывает .
Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться. Иер.50:40
Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Ам.4:11
Комментарий
-
Прекрасно . Следовательно оборот речи и менталитет евреев , которые это писали говорит о том что Он из вечности , то есть вечен .
А это к делу не относиться .
И ещё над Ангелами .
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Евр.1:3
И Кто может быть выше и ангелов и человека ?
Не через слово а словом и через Христа ( Христос и есть Слово ).
А Павел сказал что Он всегда таким был .
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Флп.2:6
Так равен Он Богу или нет ?
1. Его родословие уходит к дням древним. Вечен только Один бог. Иисус не вечный Бог.
2. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Евр.1:3. Человек Иисус Христос выше ангелов. Бог поставил его выше ангелов.
3. Не через слово а словом и через Христа ( Христос и есть Слово ). В начале было слово, не Христос. Христос появляется только в 14 стихе.
4. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8. И где здесь вы видите Христа как Бога?
5. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Флп.2:6
Так равен Он Богу или нет ? Он именно есть образ Бога Отца. Бог по вашему ложному учению Три личности. Этот стих отделяет Христа от Бога. Христос не смел приравнивать себя к Богу в отличии от вас. Сын ничего не может творить сам от себя. Это слова Иисуса. Он не равен Богу, ниже Бога и творение Бога Отца.
3.Комментарий
-
Николаше просто не хватило сообразить, что Бог в принципе не может иметь происхождение (Бог был всегда).
Тем более происхождение от начала, т.е. только от сотворения мира (Бог был гораздо раньше начала мира).Комментарий
-
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам
Хоть я и отошёл от тринитарной доктрины,всё же Иисус в моём понимании более чем в Вашем.
Как-нибудь изложу своё видение,может обнаружаться изъяны, буду размышлять тогда и просить у Отца и Иисуса Христа вразумления.Комментарий
-
Можешь удавиться от злобы даже не засмеюсь .
- - - Добавлено - - -
Неее не Святой Дух . А Бог есть Дух - это о Духе Святом .
и вы даже присутствовали при этом .
Вижу аргументы у вас заканчиваются раз на личность переходите .Комментарий
-
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, Евр.1:3
А Кто может всё держать словом силы своей ?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3
Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Мк.2:5-7Комментарий
-
Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам
Хоть я и отошёл от тринитарной доктрины,всё же Иисус в моём понимании более чем в Вашем.
Как-нибудь изложу своё видение,может обнаружаться изъяны, буду размышлять тогда и просить у Отца и Иисуса Христа вразумления.
(Послание Иакова 1:17)
Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. (Св. Евангелие от Иоанна 1:6)
не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Малахия 3:10)
крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? (Св. Евангелие от Матфея 21:25)
Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. (Св. Евангелие от Иоанна 17:18)
Выражения исходить с неба, с небес являются чисто образными выражениями. Особенно, когда Иисус сам говорит Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. Как он нисшел от Отца, так и верующие посланы от Иисуса. Он нисшел, потому, что Бог выше над нами.
Иисус не говорил "я от начала сущий", смотрите на другие переводы. Он говорит "я тот, который говорю вам эти слова с самого начала моего служения"Комментарий
-
Можешь удавиться от злобы даже не засмеюсь .
- - - Добавлено - - -
Неее не Святой Дух . А Бог есть Дух - это о Духе Святом .
и вы даже присутствовали при этом .
И я не могу ничем вам помочь если не знаете разницу между Богом Отцом и Духом Святым .
[/SIZE][/SIZE]Так бы и написали - Отец разднляет а не Его Дух .
Так и вам нечего сувать то что к делу не относиться . Это уже их проблемы крестили или не крестили .
[/SIZE][/SIZE]Размечтался . Того духа что вы придумали я не имею , а личность - Бога имею .
Вижу аргументы у вас заканчиваются раз на личность переходите .
2. Так и вам нечего сувать то что к делу не относиться . Это уже их проблемы крестили или не крестили . Не крестили, потому, что тогда еще таких как вы не было. То есть верящих в трех Богов.
3. и вы даже присутствовали при этом. Об этом говорит истоия Тринитариев. Ваша история.
4. Вижу аргументы у вас заканчиваются раз на личность переходите. Я вас не оскорблял и не унижал. Я вам даю логические ответы. Апостолы не крестили именем троицы. Разве они не знали, что надо крестить во имя троицы, а они взяли и крестили именем самого Иисуса. У вас есть на это внятный ответ? Почему апостолы не крестили во имя троицы?Комментарий
-
Комментарий
-
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: Ин.7:38
Вот здесь об этом написано .
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
Все три личности вместе , только полномочия и действия у них разные .
Об Отце все знали и о Его силе то же , зачем ещё о какой то силе знать ?
Кстати крестили не во имя Отца а во имя Иисуса .
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, Деян.19:5
Иии ? Что ещё придумает твой воспалённый мозг ?
4. Вижу аргументы у вас заканчиваются раз на личность переходите.Комментарий
-
Аха понял , Он Бог но не вечный . Супер .
А ещё Он всё держит словом силы своей .
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, Евр.1:3
А Кто может всё держать словом силы своей ?
Размечтался .
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3
У вас склероз памяти . Вы утверждали что Иисус стал вечным , а я вам показываю что Он не меняется и всегда был таким .
Кто против ?явил Отца людям Его характер и славу .
У вас галюники . Там как раз написано что не почитал хищением быть равным Богу .
Может и воскрешать и грехи прощать .
Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Мк.2:5-7
2. держа все словом силы Своей. Контекст стиха об очищении грехов и восседании на престоле. Здесь речь не идет о том, что сын держит весь мир словом своим. Что тогда держит Бог Отец?
3.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть. В начале было логос-слово. Слово не личность. Слово не было Богом. Слово имело в себе все атрибуты Бога. Здесь идет персонофикация слово Божия. Где в Писании слово Бога появляется как отдельная личность от Бога? Нигде. Вам надо просто немножко учиться.
4. У вас склероз памяти . Вы утверждали что Иисус стал вечным , а я вам показываю что Он не меняется и всегда был таким . Иисус Христос стал быть в утробе матери. Он стал вечным после воскресения. И дальше не меняется. Надо думать головой.
5. Там как раз написано что не почитал хищением быть равным Богу . Потому, что Богом не был, поэтому не почитал хищением быть равным Богу.
6. кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Марк. 2: 10. Ему дано власть от Отца. Сын ничего не может творить, если не увидит Отца творящего. Оспариваете слова Иисуса?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нееее родной Дух Святой это вода жизни и река жизни .
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: Ин.7:38
Вот здесь об этом написано .
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
Все три личности вместе , только полномочия и действия у них разные .
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Деян.19:1,2
Об Отце все знали и о Его силе то же , зачем ещё о какой то силе знать ?
Кстати крестили не во имя Отца а во имя Иисуса .
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, Деян.19:5
Иии ? Что ещё придумает твой воспалённый мозг ?
не история а вы хотели сказать некоторые переводы Писания , а их много подделали , особенно католики .
Есть встречный вопрос а где Бог Отец ? Куда Его дели ? а вместо него взяли и возвеличили "сотворённое существо" .
2. приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Деян.19:1,2 Здесь речь не идет о получении третьей личности. Наоборот, о получении дара Бога Отца, духа святого.
3. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, Деян.19:5. Теперь поняли, что никто не крестил во имя троицы.
4. Что ещё придумает твой воспалённый мозг ? Отойди от меня дьявол.
5. не история а вы хотели сказать некоторые переводы Писания , а их много подделали , особенно католики. Мат. 28: 19 подделан и вы приводите мне этот стих в доказательытвл.
6. Есть встречный вопрос а где Бог Отец ? Куда Его дели ? а вместо него взяли и возвеличили "сотворённое существо". Глава Церкви Иисус Христос. Поэтому крестили во имя Иисуса.
Комментарий
-
А где Он был тогда .
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. Мф.22:41-46
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин.8:58
Вы или Писания не знаете или специально тупите ради своей догмы , которая въелась к вам в сознание .Комментарий
-
При этом увидеть в этой же фразе прямое утверждение, что Помазанник - не Бог, а только образ характера Бога, Николаше не удалось.
- - - Добавлено - - -
Николаше не удалось сообразить, что "я есть" (настоящее время) ни разу не означает "я уже был" (прошедшее время).Комментарий
-
Номер Стронга: 1510
быть, существовать, находиться;
часто не переводится.
Так за что его хотели побить такие как вы ?
Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. Ин.8:59
И второй текст зачем выкинул Мф.22:41-46 ? Что не получается там соврать красиво, или ещё не придумал красивую ложь ?
- - - Добавлено - - -
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин.17:5
Ну придумай и здесь как соврать , а я посмеюсь над тобой .
Это не с евреями ортодоксами воевать ,которые не признают книг Нового завета , с тобой всё проще и здесь тебе придётся попыхтеть чтобы протащить свою ложь .Комментарий
Комментарий