Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не, Буквоед писал что Иисус "сбросил" как бы с Себя Свою славу и пришёл в этот мир как человек во всём слушающийся Отца.Я вот не помню такого места в НЗ,может у пророков?Комментарий
-
Пришел к своим, и свои Его не приняли. Ин.1:11
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мал.3:1
Ангел , который приготовил путь - это Иоанн креститель .
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Мф.11:10
Кто тогда другое действующее лицо?
и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете Мал.3:1
- - - Добавлено - - -
И вы даже место такое знаете в Писании где об этом написано ?
если вы думаете что я вам на слово поверю то зря . Да и нету такого в Писании . Это называется ухватиться за соломинку и что-то сказать а вдруг пройдёт .Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Написано ведь прямым текстом и внезапно придет в свой храм יהוה , которого вы ищете, и ангел=вестник завета, которого вы желаете ( Мал.3:1).
ПС Причем сильно-дальний и тут не утерпел, обозвал Помазанника иностранным словом (ангел), не переведя это слово на радость знатухам-язычникам.
- - - Добавлено - - -
hаШем -транскрипция, в переводе с иврита - имя.
Так иудеи называют יהוה, Имя которого нельзя произносить напрасно.
ПС Сожженная совесть не позволила просто спросить, что такое hаШем, решили языческим обычаем "на слабо" получить?
Комментарий
-
ПС Сожженная совесть не позволила просто спросить, что такое hаШем, решили языческим обычаем "на слабо" получить?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
вы уже забыли как я Денни спросил *что значит hаШем?Комментарий
-
Вестника Бога - Помазанника не приняли.
Написано ведь прямым текстом и внезапно придет в свой храм יהוה , которого вы ищете, и ангел=вестник завета, которого вы желаете ( Мал.3:1).
ПС Причем сильно-дальний и тут не утерпел, обозвал Помазанника иностранным словом (ангел), не переведя это слово на радость знатухам-язычникам.
Вот здесь сильно ближний перевод .
1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
(Мал.3:1) ( перевод Давида Йосифона )Комментарий
-
Действительно сильно дальний перевод .
Вот здесь сильно ближний перевод .
1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
(Мал.3:1) ( перевод Давида Йосифона )
Это раз.
И два: Вы - невежа в Писаниях, Николаша. Причем невежа глупый - не запоминаете то, во что Вас неоднократно тыкали носом: иудеи не произносят и не переводят Имя יהוה а заменяют его словом "господин или высокопарно - господь".
Поэтому - расслабьтесь, в Писаниях про Иеhошуа= יְהוֹשֻׁעַ в этом месте нет ни слова.
И даже не зная иврита можно сравнить имена и увидеть, что они - разные.Комментарий
-
Да, у DENNY79 - спросили, а меня решили "на слабо" взять, после того как я спросил "фига Вы, Котян, лезете поучать Писаниям, коли простых вещей не знаете?""папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ото была истина!? Ох!
[]Если Вы не верите в то, что Христос - Сын Божий и Бог, Вы не вправе называть себя христианином.
[]Я Вам дважды дал конкретные ответы на Ваши вопросы. Но Вы истину не слышите и, выворачивая вопрос на изнанку, пытаетесь поставить меня в тупик. По сути - смешно. По факту - грустно. За Вас.
Но вы даже попытки не сделали. Где ответ на вопрос, кто Тот который возвысил Христа?
Если ваш ответ Бог, то то кто тогда Иисус?Комментарий
-
Ложь сложна и витиевата. А истина проста. Но одним она Богом открыта, а другим нет. Именно так Бог отделил Христиан от иноверцев. И это самый точный способ понять кто Христиане, а кто самозванцы. Веришь, что Христос - Сын Божий, ипостась Бога и, следовательно, Бог - ты Христианин. Не веришь в Христа, как в Бога, и в Святую Троицу - нехристь. Просто, как мыло.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий