Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от baptist2016
    верить Богу.
    Но Бог нигде о себе не заявил,что Он Троица,более того,везде сказано,что hаШем один.
    Иисус тоже это подтвердил.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от DENNY79
      Но Бог нигде о себе не заявил,что Он Троица,более того,везде сказано,что hаШем один.Иисус тоже это подтвердил.
      что значит hаШем?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Николаша
        Может об этом месте идёт речь ?

Он принизил Самого Себя сделавшийся послушный до смерти, смерти же креста. Флп.2:7 ( подстрочный перевод )
        Не, Буквоед писал что Иисус "сбросил" как бы с Себя Свою славу и пришёл в этот мир как человек во всём слушающийся Отца.Я вот не помню такого места в НЗ,может у пророков?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от DENNY79
          У иудеев была истина - Бог Один.
          Приходят христиане и объявляют, Бог - Троица.
          Кому верить?
          Интересно а Кого они не приняли ?

Пришел к своим, и свои Его не приняли. Ин.1:11

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мал.3:1

Ангел , который приготовил путь - это Иоанн креститель .

Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Мф.11:10

Кто тогда другое действующее лицо?

и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете Мал.3:1

Сообщение от DENNY79
          Но Бог нигде о себе не заявил,что Он Троица,более того,везде сказано,что hаШем один.
          Иисус тоже это подтвердил.
          Где именно ? Павел то же подтверждает это когда речь идёт о плане спасения .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Apollos
          Все верующие имели славу прежде бытия мира.
          И вы даже место такое знаете в Писании где об этом написано ?
          если вы думаете что я вам на слово поверю то зря . Да и нету такого в Писании . Это называется ухватиться за соломинку и что-то сказать а вдруг пройдёт .

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от baptist2016
            что значит hаШем?
            Котян, фига Вы тогда лезете поучать Писаниям, не зная даже элементарного?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Йицхак
              Котян, фига Вы тогда лезете поучать Писаниям, не зная даже элементарного?
              как будто вы знаете значения слова, состоящего с кириллицы и латиницы?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                Интересно а Кого они не приняли ?
                Пришел к своим, и свои Его не приняли. Ин.1:11
                Вестника Бога - Помазанника не приняли.
                Написано ведь прямым текстом и внезапно придет в свой храм יהוה , которого вы ищете, и ангел=вестник завета, которого вы желаете ( Мал.3:1).

ПС Причем сильно-дальний и тут не утерпел, обозвал Помазанника иностранным словом (ангел), не переведя это слово на радость знатухам-язычникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                как будто вы знаете значения слова, состоящего с кириллицы и латиницы?
                hаШем -транскрипция, в переводе с иврита - имя.
                Так иудеи называют יהוה, Имя которого нельзя произносить напрасно.

ПС Сожженная совесть не позволила просто спросить, что такое hаШем, решили языческим обычаем "на слабо" получить?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  hаШем -транскрипция, в переводе с иврита - имя.Так иудеи называют יהוה, Имя которого нельзя произносить напрасно.
                  они то хоть уже знают как это имя произносить правильно? - нет. Спорят и по сей день.
                  ПС Сожженная совесть не позволила просто спросить, что такое hаШем, решили языческим обычаем "на слабо" получить?
                  вы уже забыли как я Денни спросил *что значит hаШем?*.... вот к чему вас приводит тролизм

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    они то хоть уже знают как это имя произносить правильно? - нет. Спорят и по сей день.
                    Спорят - язычники=христиане (кривляют Имя кто во что горазд в своих самопальных переводах). А "они" (ортодоксальные иудеи) - прекрасно знают.
                    вы уже забыли как я Денни спросил *что значит hаШем?
                    Да, у DENNY79 - спросили, а меня решили "на слабо" взять, после того как я спросил "фига Вы, Котян, лезете поучать Писаниям, коли простых вещей не знаете?"

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Йицхак
                      Вестника Бога - Помазанника не приняли.
                      Написано ведь прямым текстом и внезапно придет в свой храм יהוה , которого вы ищете, и ангел=вестник завета, которого вы желаете ( Мал.3:1).

ПС Причем сильно-дальний и тут не утерпел, обозвал Помазанника иностранным словом (ангел), не переведя это слово на радость знатухам-язычникам.
                      Действительно сильно дальний перевод .
                      Вот здесь сильно ближний перевод .

1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
                      (Мал.3:1) ( перевод Давида Йосифона )

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        Действительно сильно дальний перевод .
                        Вот здесь сильно ближний перевод .

1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
                        (Мал.3:1) ( перевод Давида Йосифона )
                        Теперь увидели, что сказано о двух субъектах?
                        Это раз.
                        И два: Вы - невежа в Писаниях, Николаша. Причем невежа глупый - не запоминаете то, во что Вас неоднократно тыкали носом: иудеи не произносят и не переводят Имя יהוה а заменяют его словом "господин или высокопарно - господь".
                        Поэтому - расслабьтесь, в Писаниях про Иеhошуа= יְהוֹשֻׁעַ в этом месте нет ни слова.

И даже не зная иврита можно сравнить имена и увидеть, что они - разные.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Йицхак
                          Теперь увидели, что сказано о двух субъектах?
                          А где я писал об одном ?
                          Вы меня с кем то путаете .
                          первый это Иоанн Креститель , а кто второй Господь и посланник завета ?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Йицхак
                            Спорят - язычники=христиане (кривляют Имя кто во что горазд в своих самопальных переводах). А "они" (ортодоксальные иудеи) - прекрасно знают
                            они знают что не знают (не могут произнести) точное имя Бога.
                            Да, у DENNY79 - спросили, а меня решили "на слабо" взять, после того как я спросил "фига Вы, Котян, лезете поучать Писаниям, коли простых вещей не знаете?"
                            вы то взялись отвечать на чужой вопрос . Вот и попали в свою же алогическую сеть . Сами себя словили .

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от Лука
                              ЖеминьЖебао

Истина.
                              Ото была истина!? Ох!

[]Если Вы не верите в то, что Христос - Сын Божий и Бог, Вы не вправе называть себя христианином.
                              Вы запутались. Если я вместо Бога его сына за Бога почитаю, то я не в праве называть себя христианином. Но я Иисуса почитаю за Господа назначеным Богом. Поэтому я христианин.

[]Я Вам дважды дал конкретные ответы на Ваши вопросы. Но Вы истину не слышите и, выворачивая вопрос на изнанку, пытаетесь поставить меня в тупик. По сути - смешно. По факту - грустно. За Вас.
                              Вернее, сделали попытку. Сделать попытку и дать ответ, разные вещи.
                              Но вы даже попытки не сделали. Где ответ на вопрос, кто Тот который возвысил Христа?
                              Если ваш ответ Бог, то то кто тогда Иисус?

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8467

Сообщение от Лука
                                Ложь сложна и витиевата. А истина проста. Но одним она Богом открыта, а другим нет. Именно так Бог отделил Христиан от иноверцев. И это самый точный способ понять кто Христиане, а кто самозванцы. Веришь, что Христос - Сын Божий, ипостась Бога и, следовательно, Бог - ты Христианин. Не веришь в Христа, как в Бога, и в Святую Троицу - нехристь. Просто, как мыло.
                                Один из древнейших апологетов тринитаризма (если мне не изменяет память, это был Августин) рассуждая о троице, сказал примерно следующее: ,, ....кто попытается логически понять ее, тот сойдет с ума, кто же захочет отвергнуть -тот потеряет душу ,, Вот такая мыльная ,,простота,, этого понятия, дорогой Лука .
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...