Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Буkвоед
    Николаша, вы что??? Михаил - это ангел, тварное сушество, которое Иисус сотворил! Там далее написано, что они победили сатану с его воинством Кровью Иисуса (Агнца). Вы еговистов и прочих унитариев не слушайте, правды в их учениях небыло и не будет!
    Я понимаю что этот момент смущает многих , но заметьте что Ангелы с которыми воевал Михаил названы Его .

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, Отк.12:7

Смущает текст из Иуды где Михаил назван Архангелом . Меня этот текст нисколько не смущает . Я лично понимаю что Архангел - это главный над ангелами .
    Кроме того Ангел переводиться как посланник , поэтому с Моисеем в Ветхом завете разговаривал Бог , из горящего куста , а в новом завете прочитаете что это был Ангел .

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Это вообще что было!?))
      Я христианин. Так как верую в сына Божия, Христа Иисуса
      И что, верите в то, что Иисус Бог, равный Отцу?
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от АлександрСлепов
        Иоан.2:11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
        Это на земле . Вы если поедете в другой город где вас никто не знает будете приобретать авторитет заново .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Николаша
          И этот человек сел по правую сторону от Бога ?
          Забавно . вы хоть думаете когда подобные посты копируете или нет ?
          Вот здесь написано кто сидит и стоит по правую сторону .

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
          и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7:55,56

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
          Сам факт противопоставления Денисом толкования псалма данного Иисусом, с толкованием раввинов показателен. Эти люди, как и полагается эбионитам, не признают Евангелие от Иоанна. У нас Писания разные. Пусть едят свой Талмуд.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Сам факт противопоставления Денисом толкования псалма данного Иисусом, с толкованием раввинов показателен. Эти люди, как и полагается эбионитам, не признают Евангелие от Иоанна. У нас Писания разные. Пусть едят свой Талмуд.
            Они многое чего не признают что не вписывается в их учение . Если не ошибаюсь то у них книга Даниила была под запретом , так как там указывалась дата первого пришествия Христа .

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
            И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. Дан.9:25,26

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

[QUOTE=АлександрСлепов;4762910]
              Сообщение от Буkвоед
              . Место из библии не подскажите?
              читая оригинал, я только текст запоминаю, на "оцифровку" вообще внимания не обращаю... Но если очень нужно, то поищу, если не забуду.
              Что скажете об этом стихе?
              Иоан.2:11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
              Это комментарий Иоанна к увиденному. Но Иисус-то о Себе сказал, что Он Сам от Себя ничего не может делать (пока Он "во плоти"). То, что говорили люди об Иисусе и то, что говорил Иисус о самом Себе... то в случае каких-либо противоречий приоритет в истинности надо отдавать тому, что Иисус о Себе сказал (Он-то о самом Себе, наверно лучше знает, чем люди). Неужели с логикой так "туго"?
              Последний раз редактировалось Буkвоед; 04 December 2016, 03:33 PM.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Лука
                ...не вмещаете простой истины.
                О нет,эта истина не столь проста.Если бы она таковой была,споры уже давно бы были закончены ...

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Николаша
                  Я понимаю что этот момент смущает многих , но заметьте что Ангелы с которыми воевал Михаил названы Его .

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, Отк.12:7

Смущает текст из Иуды где Михаил назван Архангелом . Меня этот текст нисколько не смущает . Я лично понимаю что Архангел - это главный над ангелами .
                  Кроме того Ангел переводиться как посланник , поэтому с Моисеем в Ветхом завете разговаривал Бог , из горящего куста , а в новом завете прочитаете что это был Ангел .

Ничего удивительного. Бог говорит = Бог послал ангела Своего говорить. Дело-то в тексте Бога, а не кто этот текст принёс. Если бы воробей Моисею сказал от имени Бога, то по-вашему получается, что воробей - Бог? Все ангелы,серафимы, херувимы, Михаилы-Гавриилы, и даже люди - это всё тварные создания, созданные через Иисуса и никак иначе. Богом быть не могут. Михаил небыл Творцом, а есть творение. Или Творец?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Николаша
                    Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                    12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:10-13

Чтобы вы не спорили скажу что тот кто показан обличён в одежды первосвященника , поэтому Богом Отцом быть никак не может .

Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего Евр.4:14
                    Иезекииль 9:2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
                    Здесь тоже слово подир "ποδηρη" в переводе 70 на греческом.
                    6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                    Я и не говорю что тот кто показан Бог Отец,я говорю что Альфа и Омега это Отец.
                    8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? Чис.12:8

И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; Втор.4:12
                    Я так понимаю Бог это то что имеет рост не более 2 метров ,2 руки и 2 ноги ,по 5 пальцев на каждой конечности?
                    Скажите своими словами,или из словарей что такое образ,чтобы было от чего отталкиваться.
                    Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 04 December 2016, 03:58 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от DENNY79
                      О нет,эта истина не столь проста.Если бы она таковой была,споры уже давно бы были закончены ...
                      Ложь сложна и витиевата. А истина проста. Но одним она Богом открыта, а другим нет. Именно так Бог отделил Христиан от иноверцев. И это самый точный способ понять кто Христиане, а кто самозванцы. Веришь, что Христос - Сын Божий, ипостась Бога и, следовательно, Бог - ты Христианин. Не веришь в Христа, как в Бога, и в Святую Троицу - нехристь. Просто, как мыло.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от DENNY79
                        Истина всегда проста. Сложности начинаются, когда её хотят извратить. Отсюда и споры... Небыло бы извращенцев, небыло бы и споров.

Комментарий

• Apollos
                          Участник

• 11 December 2010
                          • 103

Сообщение от Николаша
                          А где Он был тогда .

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                          42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                          46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. Мф.22:41-46

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин.8:58

Вы или Писания не знаете или специально тупите ради своей догмы , которая въелась к вам в сознание .
                          1. сказал Господь Господу моему. Сказал Йахве моему адони, то есть сказал Бог господину моему. Второй господь, это адони, не адонай. Нельзя быть такой невеждой в Писании.

2. прежде нежели был Авраам, Я есмь. Я есмь это греческое эго эйми, который означает самовыражение. В 9 главе исцеленный слепой тоже говорит "Я есмь тот". Слепой тоже есть Бог? Иисус говорит прежде нежели Авраам был, я есть тот, о котором пророки писали.

Вы сами невежда в Писании и ничего не знаете.

- - - Добавлено - - -

Ев от Иоанна 8 58 - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Не контекст а конец стиха .

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин.17:5
                          Все верующие имели славу прежде бытия мира.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Буkвоед
                            Истина всегда проста. Сложности начинаются, когда её хотят извратить. Отсюда и споры... Небыло бы извращенцев, небыло бы и споров.
                            У иудеев была истина - Бог Один.
                            Приходят христиане и объявляют, Бог - Троица.
                            Кому верить?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от DENNY79
                              У иудеев была истина - Бог Один.Приходят христиане и объявляют, Бог - Троица.Кому верить?
                              верить Богу.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от АлександрСлепов
                                Сообщение от Буkвоед
                                В оригинале сказано как "опустошил самого Себя"
                                Место из библии не подскажите?
                                Может об этом месте идёт речь ?

Он принизил Самого Себя сделавшийся послушный до смерти, смерти же креста. Флп.2:7 ( подстрочный перевод )

Номер Стронга: 5013
                                понижать;
                                перен. унижать, уничижать, умалять, смирять;

Словарное определение для tapeinсv:
                                tapeinсv
                                1) понижать, убавлять: tЗn potamЗn tapeinoumЎnvn Диодор когда в реках понижается уровень воды;
                                2) уменьшать, ослаблять, умерять (fyсnon Плутарх);
                                3) умалять, сглаживать, затушевывать (tт sumbebhkсw Полибий);
                                4) принижать, унижать, смирять (tina Эсхин): tapeinvyeЫw Платон приниженный, присмиревший.
                                Последний раз редактировалось Николаша; 04 December 2016, 04:03 PM.

Комментарий

Обработка...