Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    1 О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, 2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду (Ис.64)
    Так это про Бога Отца .Вы запутались в трёх личностях как в трёх соснах .
    Сообщение от Йицхак
    Богу нет нужды сходить на землю и что-то делать своими руками:
    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)

9 Ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось. (Пс.32)

Учите мат.часть, Николаша.
    Ну конечно, и Еву естественно делал Ангел .

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт.2:21,22

Заврался ты со своей догмачкой и еврейскими штучками .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    а этот стих забыли ? -- или лукаво проигнорировали?---Книга Исход> Глава 19> Стих 18: Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;ваш циничный клеветнический флейм не удивляет.
    Ему что в лоб а что полбу всё едино . Там где была совесть там у него появилась догма .

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
      И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт.2:21,22
      Да. И даже написано каким способом Бог это делал:

11 Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)

И только язычники могут думать, что Бог, который есть дух, что-то делает руками.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Да. И даже написано каким способом Бог это делал:

11 Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)
        Ну да сказал и ребро Адама появилось , а сон навёл чтобы никто не догадался .
        Сообщение от Йицхак
        И только язычники могут думать, что Бог, который есть дух, что-то делает руками.
        В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала. Дан.5:5

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. Исх.31:18

Писчи есчё .
        Если бы я не знал мессианских евреев то мог бы подумать что все евреи такие как Йицхак лжецы и извращенцы .
        впрочем еврей ли он или казачёк засланный ?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала. Дан.5:5
          А теперь увидели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Бедняжко.
          Николаша, как оказалось, не знает, для чего во время операции применяется наркоз.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            А теперь увидели?
            неужели обрезанный Йицхак увидел ?
            Сообщение от Йицхак
            Бедняжко.
            Николаша, как оказалось, не знает, для чего во время операции применяется наркоз.
            И делал эту операцию Ангел а не Бог . Заболтать меня хочешь ?
            Да уж , в ход пошёл троллинг .

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николаша
              неужели обрезанный Йицхак увидел ?
              И делал эту операцию Ангел а не Бог .
              Николаша, умы розданы свыше - Вам достался такой.
              Бывает.
              Остальные - прочитали.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Лука
                Автор Писаний Церковь Христова и вправе их уточнять как автор текста.
                Вы по прежнему, по упорству разума своего продолжаете утверждать, что автором Ветхого Завета является церковь. Всё, что могла сделать "Ваша церковь", так это взять еврейские писания и извратить их.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Николаша
                  А вы так далеко не ходите а то уже зашли что дороги обратно не можете найти .
                  Я лично так и не понял что вы хотели этой своей софистикой доказать . Написано что Он творил , а тварь ( сотворённое существо ) не может всё это сотворить .К тому же в первой книги Бытия написано что это всё делал Бог .
                  Я так понимаю, вам сложно это понять. Так бывает иногда, не отчаивайтесь. Конечно, если не знать о новом творении и воскресении, тогда можно не понять, о чём пишет Павел в Кол.1.

Это ваше желание доказать свою точку зрения , а в тексте написано до всякой твари , это касается и животных и людей и ангелов.
                  Опять же, повторюсь, если вы не знаете, что такое новое творение. И следовательно для вас будут сложными для понимания следующие стихи:
                  18. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                  19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                  20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                  21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                  22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  (Послание к Римлянам 8:18-23)
                  1. И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                  2. и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                  3. и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                  4. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                  5. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина.
                  6. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                  7. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                  8. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                  9. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                  10. И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.
                  (Исаия 11:1-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Я вам в самом начале показал текст где чёрным по белому написано что Слово ( Иисус ) был у Бога изначально .
                  Кто вам так всё в голове то перекручивает . Ну явно не Дух Святой .
                  Евангелие от Иоанна сложно для вашего мозга, поэтому вы одни и те же вопросы задаёте об одном и том же отрывке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Не заморачивайтесь. Это уже хроническое...
                  Да, Николаша, я согласен с Лукой, у вас это хроническое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан
                  Нехорошо обманывать.

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1:18)
                  В чём обман то? Я не говорил Николаше, что Бог создал Иисуса. Но Николаша настаивал, где такое написано, я ему показал. Какие ко мне претензии у вас лично???

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Мистики предполагают, что в нем заключено имя Бога; они основываются на стихе (в Исх., 3, 20), где Господь говорит, что Он пошлет ангела, чтобы повести евреев в Обетованную страну и чтобы не смели ослушаться его, ибо «Мое имя в нем».
                    Опечатка или ошибка в ссылке, Исход 23:21, а не 3:20:

блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                    (Исх.23:21)
                    Притчи 19:11

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Николаша
                      Ну не выдумывайте , нет там и близко такого

и воззвал к нему Бог из среды куста, Исх.3:4

а куст горел горел чтобы привлечь внимание Моисея .

И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                      Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Исх.3:2,3
                      В библии довольно часто Ангел говорит человеку от имени Бога как от первого лица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                      Да и кому верить? Иисусу или вам?
                      Как сказал Мюллер Штирлицу в "17 мгновений весны": Верить никому нельзя. Мне можно)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Говорил с Моисеем Иисус , Он потом вёл Израиль по пустыне .

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:9
                      Христос - это не фамилия. Христом был Саул, Христом был Давид, Христом был Кир и т.д. Посему, судя по словам Павла, они искушали не Иисуса, а Моисея.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Для Луки

Старец Фаддей Витовницкий: "Может ли человек спастись вне Церкви?
                        Без Церкви Небесной не может, но вне земной Церкви (как института) может. Но все-таки быть членами Православной Церкви наш долг, ибо Господь создал нас принадлежащими к определенному народу и к христианской вере.
                        Спасутся ли нехристиане, те, кто чисты сердцем, даже если они не знают о Христе?
                        Спасен будет каждый, кто был праведным и милосердным, кто имел чистое сердце. Об этом сказано еще в книге Товита, об этом говорит и святой Иоанн Златоуст. Небесная Церковь одна для всех, поэтому спасение открыто для всех праведных и милосердных. " Мир и радость в Духе Святом, Часть 12 читать, скачать - архимандрит Фаддей Витовницкий

- - - Добавлено - - -

Я где-то читал, что у иудеев было так, что исполнение заповедей, является для всех них обязательным, а вот богословские взгляды, могли быть самыми разными и это допускалось. Потому в иудаизме тех времён, соседствовали разные течения, например фарисеи, саддукеи, ессеи, с последними возможно был как-то связан Иоанн Креститель. У иудеев были разные мистические взгляды, например на того-же Еноха-Метатрона, или Мелхиседека. В современном нам иудаизме тоже, читая ответы раввинов, мы можем увидеть разные точки зрения. На один вопрос, у раввинов можно встретить три разных ответа и вообще иудейская традиция учит не давать окончательные ответы по тем или иным вопросам, но обязательным остаётся соблюдение Галахи. Так вот, к чему это я и зачем выше привёл слова авторитетного православного старца Сербии? Иисус учил любви и милосердию, не отрываясь при этом от иудаизма, ведь он соблюдал кашрут, праздники иудейские, для него Иерусалимский храм был святыней, он говорил делать всё что говорят фарисеи, но в Евангелиях мы можем заметить акцент на милосердии, любви. Важны не взгляды, а то как ты живёшь. Открываем рассказ Христа в Евангелии о страшном суде. Он там призывает войти в рай тех, кто пришел к больным, заключенным, дал другим людям воды и хлеба, не богословов он в рай призывает и не исихастов. Тех, кто не дал отправляет в геенну, "где будет плачь и скрежет зубов". И что они? А они говорят о духовных дарах, которыми обладали при жизни о "действиях благодати Божией через них". Перечисляют, в общем то, за что бы в православии канонизировали без всяких проволочек. Вот что они говорят: "не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" Слышите? Дары Духа! Да еще какие! А что он? "Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие". В чем же это беззаконие? А не пришли, не одели, не накормили. Такое было сформулировано ещё ветхозаветными пророками, до Иисуса. Исаия обличал беззакония евреев и ставил акценты на заступничестве перед сиротами, вдовами. Пророк Михей кратко формулирует всю суть Закона: О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим (Мих. 6:8). Сущность Торы Гилель (112 г. до н.э. 8 г. н.э.) понимал так: любить другого, как самого себя. Когда один иноверец заявил, что готов принять иудаизм при условии, что его научат всей Торе сразу «пока он стоит на одной ноге», Гилель ответил: «То, что ненавистно тебе, не делай другому, в этом вся Тора. Остальное комментарии. Иди и учись» (Шабат 31а).

А что касается пророчеств, то ведь действительно так, с приходом Иисуса, мир во всём мире не настал, "мечи" на орудия труда не перековали, Иисус не возвращается, а прошло уже 2000 лет. Поэтому с Вашей стороны Лука, глупо меня обвинять в ненависти к церкви, если я писал объективные вещи. Так-же и на счёт различных Христологических взглядов, объективное исследование истории христианства, нам показывает что с самого начала были разные взгляды касательно Иисуса и я ранее приводил в пример эти взгляды, которые порой исходили от тех, кого православные и католики почитают в лике святых, как например священномученика Каликста I, папу Римского, который отстаивал взгляды модалиста Ноэта. И это один из множества взглядов на Иисуса, о котором нам говорит христианская история. Самое интересное, что во всех традиционных христианских конфессиях, есть свои святые. В книге католика Игнасио Ортиса де Урбино "Сирийская патрология", приводятся биографические сведения о подвижниках миафизитах и несториан, многие из которых были отшельниками, оставили труды по Богосозерцанию. У несториан были великие отшельники, такие например как раббан Саум, Бабай Великий. У иудеев тоже есть истории о праведных раввинах (цадиках), которые чудеса совершали, есть документальные фильмы о чудесах в иудаизме, например как исцелился ребёнок от рака последней стадии, благодаря взятым на себя обетам одной иудейской общины - Чудо Раввин Амнон Ицхак снят самый гениальный - YouTube , а вот раввин изгоняет диббука из одержимой - דיבוק בישראל‬‎ - YouTube . У мусульман есть суфии, духовный опыт которых напоминает опыт православных исихастов - имяславцы-исихасты: lackmann . А вот из биографии корейской буддийской монахини Тэхэнь Кын Сыним: Позже, находясь в горах, Сыним увидела огромный свет. Во время медитации ее внезапно окружило невероятное сияние. Свет простирался на многие километры во всех направлениях, и она испытала неописуемое чувство умиротворения и наполненности. Каждое из направлений было заполнено светом, казалось, будто он наполняет даже самые темные и закрытые места.

Отсюда вывод, что не взгляды важны, а важны дела, а ещё между всеми традиционными религиями, есть схожий интерконфессиональный характер духовного опыта. По этим многим причинам, я и не вернулся в христианство, хотя имею семинарское образование, был послушником. Я обратил внимание что во всех традиционных религиях, есть схожий духовный опыт, схожая практическая сторона в аскетике, чудеса, аналогичные православным, вплоть до свидетельств о воскресении мёртвых в тибетском буддизме, причём есть история недалёкого от нашего времени об одном тибетском ламе, который мог мёртвых воскрешать. Эта история содержится в этой книге - Блистательное величие. Тулку Ургьен Ринпоче - Dharma.ru
                        Далее, я обратил внимание на иудейский взгляд, на Писание, я очень много впитал информации по иудаизму, даже общался с раввином, читал тексты, показывающие точный смысл, в переводе с иврита на русский. Ещё раньше были сомнения, почему не сбылось пророчество о мире, с приходом Иисуса, почему он не возвращается, за эти 2000 лет, тогда как первые последователи Иисуса ожидали скорейшего его возвращения, эта вера в скорое возвращение Иисуса, отражена в христианских текстах тех времён. Лука, всё это мне не позволяет вернуться в христианство, я утратил веру, чувства мои молчат к христианству, к Иисусу.
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 December 2016, 11:38 PM.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Николаша
                          Один Иоанн Креститель , другой Иисус и его Писание называет Господом .
                          Здесь есть посланник, посланник завета и Бог. Малахия не называет в данном отрывке Иисуса Господом. Иисус в данной ситуации посланник завета, при пришествии которого в храм придет Бог Израиля.
                          1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.
                          (Мал.3:1)
                          Я так думаю.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от habar
                            Люди, не зная религию различения, до сих пор читают искажённое восприятие и самой Святой Библии, а Вы предлагате читать ещё и дьявольские варианты.
                            Вам случайно бесы в комнатных растениях, стульях и т.д. не мерещатся?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Денис Нагомиров

Старец Фаддей Витовницкий: Спасутся ли нехристиане, те, кто чисты сердцем, даже если они не знают о Христе? Спасен будет каждый, кто был праведным и милосердным, кто имел чистое сердце.
                              Христос сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)
                              Утверждая, что истинная вера для спасения не обязательна, Ваш старец и Вы вместе с ним противоречите Господу. Так кому верить - Христу или вам?
                              Всякий еретик в околохристианской литературе ищет оправдание своей ереси, а сатана позаботился о том, чтобы выбор решений был широк и разнообразен. Потому и учил Господь:
                              "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф.7:13,14)

На один вопрос, у раввинов можно встретить три разных ответа и вообще иудейская традиция учит не давать окончательные ответы по тем или иным вопросам, но обязательным остаётся соблюдение Галахи.
                              Основа Иудаизма - правильное поведение. Здесь вера второстепенна. Основа Христианства - правильное отношение к Богу, ближнему, но прежде всего - вера.

Иисус учил любви и милосердию, не отрываясь при этом от иудаизма
                              Если бы это было так, Господа не распяли бы по требованию Иудеев.

Важны не взгляды, а то как ты живёшь.
                              Для сатаны главное - лишить учение Христа конкретности, размыть точные указания Господа, превратить Его учение в кашу. Ваш единомышленник andre_t31 дошел до того, что для него "Христом был Саул, Христом был Давид, Христом был Кир и т.д." Неужели Вы полагаете, что в состоянии соблазнить Христиан такой неприкрытой сатанинской ересью?

с Вашей стороны Лука, глупо меня обвинять в ненависти к церкви, если я писал объективные вещи.
                              Вы что-то путаете. Никого ни в чем не обвиняю, а обличаю греховные отношения и высказывания.
                              Церкви Христовой понадобилось 2 тысячи лет чтобы разобраться в учении Христа и внести конкретику в основы веры. А Вы пытаетесь вернуть Церковь к Иудейскому плюрализму и подвергнуть сомнению то, что оправдало себя в веках. Причем аргументами Вы выставляете не Писание, не постановления Вселенских Соборов Церкви Христовой, а многочисленные непроверяемые высказывания неких исторических персонажей и принципы отвергнутого Христом Иудейства.
                              Никто не вправе лишить Вас возможности высказать свое мнение на Христианство. И никто не вправе лишить Христиан возможности отвергнуть любые лжеучения противоречащие учению Христа и позиции Его Церкви.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Лука, я дополнил своё сообщение. Но мне кажется, что Вам и не нужны мои дополнения. Мне Ваш стиль напоминает из фильмов фразу: "Сжечь ведьму".

Комментарий

Обработка...