Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. Отк.19:13
Что цитировать правильно ? Повторил то же что и раньше писал . Что вам не понравилось тогда ? Что там Господь и он ссылается на Бога ?
Нет не один разные .
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мф.28:19
Чтобы вы не троллили и не утруждали себя приведу другой текст .
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13
С силою общаться не получиться , а если вздумаете писать что это общение с Отцом то здесь про это ни гу-гу . Про Отца написано там другое .
Скажите а что означает чтить Сына так же как и Отца ?
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Ин.5:23Комментарий
-
Признаю. Это вы из него Бога сплели.
]Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. Отк.19:13
Что цитировать правильно ? Повторил то же что и раньше писал . Что вам не понравилось тогда ? Что там Господь и он ссылается на Бога ?
Нет не один разные .
]Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мф.28:19
]Чтобы вы не троллили и не утруждали себя приведу другой текст .
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13 [
]С силою общаться не получиться , а если вздумаете писать что это общение с Отцом то здесь про это ни гу-гу . Про Отца написано там другое .
Скажите а что означает чтить Сына так же как и Отца ?
А теперь вы скажите, что значит чтить сына как чтят отца?Комментарий
-
То, что Вы не понимаете - это и так понятно ( Ийцхак уж сколько раз вам это показывал), тем не менее, при всем теперешнем непонимании, напомню почему неравнодушен: ,, Не здоровые имеют нужду во враче, но больные...,, Так что приходится стучать в том направлении, где еще остатки совести могут тлеть.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
То, что Вы не понимаете - это и так понятно ( Ийцхак уж сколько раз вам это показывал), тем не менее, при всем теперешнем непонимании, напомню почему неравнодушен: ,, Не здоровые имеют нужду во враче, но больные...,, Так что приходится стучать в том направлении, где еще остатки совести могут тлеть.Комментарий
-
Там вполне написано, кто:
8 И услышал я голос יהוה , говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис,6)
יהוה - это непроизносимое для язычников Имя Отца, которое сильно-дальний перевод "переводит" на ц.-славянский манер словом "господь" (по-русски - господин).
- - - Добавлено - - -
Нет в тех стихах никакого слова "господь".
Вообще.
Даже одного раза.
Там стоит Имя, которое иудеи не произносят, а заменяют словом "господин" (по ц.-славянски - господь).
И в иврите нет слова Бог, есть слово "элоhим" - буквально "силы" (мн.ч.).
Поэтому буквальный текст имеет смысл, который почти теряется при переводе на языческие наречия:
Слушай, Израиль: יהוה, Силы наш, - יהוה один.
Т.е.для альтернативно одаренных этой фразой специально дважды подчеркнуто, что хотя Силы (мн.ч.), Он - наш (ед.ч.) и - один (единственный).
Поэтому греко-языческие басни про тримуритю у тех, кому вверено слово Божие, не прокатывают.
Эта цацка - только для язычников.Комментарий
-
Да, если в упор не знать: Бог есть дух (Ин,4:24) Святый имя Его (Ис,57:15).
- - - Добавлено - - -
Бог ни в чем не имеет нужды.
И чтить Бога можно только одним-единственным способом - неуклонно исполнять Его приказы.
Поэтому чтить сына так же, как Бога, - это значит исполнять приказы сына также неуклонно, как и приказы Бога.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф,7).Комментарий
-
Там вполне написано, кто:
8 И услышал я голос יהוה , говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис,6)
יהוה - это непроизносимое для язычников Имя Отца, которое сильно-дальний перевод "переводит" на ц.-славянский манер словом "господь" (по-русски - господин).
Вы ошиблись, в этом месте нет имени ЙХВХ(יהוה ), там стоит другое - Адонай, если грубо. Мне доказывать?
А, то что перевели в синодальном всё это как "Господь" так это и так все знают, кому интересно.
Сразу, чтобы два раза не вставать, читал вас в другой теме: в Малахии 3:1 тоже не ЙХВХ стоит, а слово которое имеет значение больше "господин", так его так и перевели господин --> господь. Вот только оказия, слово "господин" больше относится к смыслу отношений между тем и другим: кто господин, и кто ему подчиняется. Это слово применимо как в человеческих отношениях, по типу к учителю можно так сказать, а так же нечеловеческих, ибо господин и господь = Бог.
Сказать например, к Иисусу что он господин или господь не есть почитание его Богом.
Притчи 19:11Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но, к сожалению, не каждый, называющий себя христианином, это знает.Комментарий
-
Комментарий
-
Разница в чем? Это тот же Иегова что и во всей Библии.
, то что перевели в синодальном всё это как "Господь" так это и так все знают, кому интересно.
Комментарий
-
С первых глав такое написано. "Сотворим человека" - или у вас, согласно Талмуду, это о Себе и ангелах речь ведет Господь? Мы, мол - это Я с ангелами. И вместе с ангелами Он и творил? Видите, как неудобно выкручиваться из слов Откровения Божия. Приходится нести всякую некошерную околесицу....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вообще вопрос для знатокоф :-))) Скажу ИМХО.
Иегова - это переложение Яхве, а Яхве это переложение ЙХВХ, а это четыре буковки, назвали тетрагармматон. По всякой гематрии(ибо у буков есть число), число имени этого = 26. Потом разложили на два аспекта: 1) любовь; и второй 2) один, един.(см. Второзаконие 6:4); и тут два аспекта по буквам имеют сумму 13, складывая "любовь + един" = 26. Такое вот священное имя - Иегова, которое тоже самое что Яхве, которое тоже самое что ЙХВХ, оно же יהוה
Которое не произноси напрасно и прочее в таком духе. Всё это мистика мистическая.
А есть и другие аспекты у Бога-то, одно из них Всесильность и Справедливость в плане впросунуть технично жало в плоть или народ доколе ибо так как бы вот. Это тоже как-то называться может именем и т.д. В этом есть увсесильность.
Я к тому, что Бог это не только любовь няшная, розовые сопли рекой и живая вода, благодать как пошла, лови-держи, бабочки полетели. Для грешнега, лжеца и сучива потроха - Бог это погибель, огонь поядающий и Судья ... праведный, а судят как известно за зло, за добро не судят ведь.
Как-то так всё, сумбурно написал.
Такие дела, а в подробности сами вдавайтесь.Притчи 19:11Комментарий
-
Как и Моисей, написавший от имени Бога фразу: "Вот Адам стал, как один из Нас."
ПС. А вы у нас не в муслимы подались? Которые на словах чтут пророка Мусу, но за учение о нескольких Лицах в Боге, кого угодно язычником объявить готовы....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий