Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55088

Сообщение от Apollos

"Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." 1 Кор. 8: 6.
    У вас недостаток в утверждении веры, а именно, что Помазаннику только 2000 лет...
    настаивая на этом вы упустили основную нить веры...Помазанник Слово Божие, помазанное Слово Божие, вышедшее из недр Отца, прежде всякого творения...

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Для вас бще ничего нет в писании что не вписывается в вашу догму .
      Ясное дело, все что не по Слову в топку.
      Так вы ведь это Слово и не признаёте .

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. Отк.19:13
      Сообщение от ЖеминьЖебао
      Так цитируйте правильно!
      Что цитировать правильно ? Повторил то же что и раньше писал . Что вам не понравилось тогда ? Что там Господь и он ссылается на Бога ?
      Сообщение от ЖеминьЖебао
      Серьезно? Дух Яхве и дух святой это один и тот же дух?
      Нет не один разные .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мф.28:19

Чтобы вы не троллили и не утруждали себя приведу другой текст .

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13

С силою общаться не получиться , а если вздумаете писать что это общение с Отцом то здесь про это ни гу-гу . Про Отца написано там другое .

Скажите а что означает чтить Сына так же как и Отца ?

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Ин.5:23

Комментарий

• ЖеминьЖебао
        Завсегдатай

• 11 November 2016
        • 601

Сообщение от Николаша
        Так вы ведь это Слово и не признаёте .
        Признаю. Это вы из него Бога сплели.

]Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. Отк.19:13
        Что цитировать правильно ? Повторил то же что и раньше писал . Что вам не понравилось тогда ? Что там Господь и он ссылается на Бога ?
        Нет не один разные .
        Для вас надо чтоб не Слово он Божие был а Бог. Но этого нет.

]Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мф.28:19
        Ну и? Где тут ваша ересь кроется?

]Чтобы вы не троллили и не утруждали себя приведу другой текст .

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13 [
        И тут где ваше ересь?

]С силою общаться не получиться , а если вздумаете писать что это общение с Отцом то здесь про это ни гу-гу . Про Отца написано там другое .
        Вздор пишите. Выше вас вопрошали, что если тот палец, то есть дух Бога, есть проявление самого Бога!?

Это проявлять такое же уважением к сыну Бога как если бы сам Бог нам говорил, но через сына своего. Кергуду?
        А теперь вы скажите, что значит чтить сына как чтят отца?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Тихий
          Спорить не стану, Вам виднее....
          Когда дети Мао включают дурачка общение теряет смысл

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8467

Сообщение от Николаша
            Чего вы все ко мне не равнодушны никак не пойму ?
            То, что Вы не понимаете - это и так понятно ( Ийцхак уж сколько раз вам это показывал), тем не менее, при всем теперешнем непонимании, напомню почему неравнодушен: ,, Не здоровые имеют нужду во враче, но больные...,, Так что приходится стучать в том направлении, где еще остатки совести могут тлеть.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Тихий
              То, что Вы не понимаете - это и так понятно ( Ийцхак уж сколько раз вам это показывал), тем не менее, при всем теперешнем непонимании, напомню почему неравнодушен: ,, Не здоровые имеют нужду во враче, но больные...,, Так что приходится стучать в том направлении, где еще остатки совести могут тлеть.
              Вам Лука выше ответил .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                Йицхак так кто разговаривал с Исаей в Ис.6:8-10 ?
                Там вполне написано, кто:
                8 И услышал я голос יהוה , говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис,6)

יהוה - это непроизносимое для язычников Имя Отца, которое сильно-дальний перевод "переводит" на ц.-славянский манер словом "господь" (по-русски - господин).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Понимаю прекрасно . Только вы не понимаете зачем дважды нужно было произносить Господь и один раз Бог .
                Вот другой перевод .

4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                (Втор.6:4) ( Перевод равви Давида Йосифона )
                Вы - невежа в Писаниях, Николаша. Причем невежа глупый, не запоминающий то, во что Вас неоднократно тыкали носом.
                Нет в тех стихах никакого слова "господь".

Вообще.
                Даже одного раза.
                Там стоит Имя, которое иудеи не произносят, а заменяют словом "господин" (по ц.-славянски - господь).
                И в иврите нет слова Бог, есть слово "элоhим" - буквально "силы" (мн.ч.).

Поэтому буквальный текст имеет смысл, который почти теряется при переводе на языческие наречия:
                Слушай, Израиль: יהוה, Силы наш, - יהוה один.

Т.е.для альтернативно одаренных этой фразой специально дважды подчеркнуто, что хотя Силы (мн.ч.), Он - наш (ед.ч.) и - один (единственный).

Поэтому греко-языческие басни про тримуритю у тех, кому вверено слово Божие, не прокатывают.
                Эта цацка - только для язычников.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николаша
                  хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                  Да, если в упор не знать: Бог есть дух (Ин,4:24) Святый имя Его (Ис,57:15).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Бог ни в чем не имеет нужды.
                  И чтить Бога можно только одним-единственным способом - неуклонно исполнять Его приказы.

Поэтому чтить сына так же, как Бога, - это значит исполнять приказы сына также неуклонно, как и приказы Бога.
                  21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф,7).

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Йицхак
                    Там вполне написано, кто:
                    8 И услышал я голос יהוה , говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис,6)

יהוה - это непроизносимое для язычников Имя Отца, которое сильно-дальний перевод "переводит" на ц.-славянский манер словом "господь" (по-русски - господин).

Вы ошиблись, в этом месте нет имени ЙХВХ(
                    יהוה ), там стоит другое - Адонай, если грубо. Мне доказывать?
                    А, то что перевели в синодальном всё это как "Господь" так это и так все знают, кому интересно.
                    Сразу, чтобы два раза не вставать, читал вас в другой теме: в Малахии 3:1 тоже не ЙХВХ стоит, а слово которое имеет значение больше "господин", так его так и перевели господин --> господь. Вот только оказия, слово "господин" больше относится к смыслу отношений между тем и другим: кто господин, и кто ему подчиняется. Это слово применимо как в человеческих отношениях, по типу к учителю можно так сказать, а так же нечеловеческих, ибо господин и господь = Бог.
                    Сказать например, к Иисусу что он господин или господь не есть почитание его Богом.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kein

Да, в 8-м "адонай", но Пятый стих этой главы посмотрите - там написано, кого видели глаза Исайи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                      Сказать например, к Иисусу что он господин или господь не есть почитание его Богом.
                      Совершенно верно.
                      Но, к сожалению, не каждый, называющий себя христианином, это знает.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Николаша
                        4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                        (Втор.6:4) ( Перевод равви Давида Йосифона )
                        .................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        В двух не верю в трёх верю .
                        Многобожник?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                          Завсегдатай

• 11 November 2016
                          • 601

Сообщение от Kein

Разница в чем? Это тот же Иегова что и во всей Библии.

, то что перевели в синодальном всё это как "Господь" так это и так все знают, кому интересно.
                          Видимо ораторы что выше писали не знают, что цитируют несуществующие стихи.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от DENNY79
                            Где в Писании такое написано?
                            А теперь после воскресения,как дело обстоит?
                            С первых глав такое написано. "Сотворим человека" - или у вас, согласно Талмуду, это о Себе и ангелах речь ведет Господь? Мы, мол - это Я с ангелами. И вместе с ангелами Он и творил? Видите, как неудобно выкручиваться из слов Откровения Божия. Приходится нести всякую некошерную околесицу.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от ЖеминьЖебао
                              Разница в чем? Это тот же Иегова что и во всей Библии.
                              Вообще вопрос для знатокоф :-))) Скажу ИМХО.
                              Иегова - это переложение Яхве, а Яхве это переложение ЙХВХ, а это четыре буковки, назвали тетрагармматон. По всякой гематрии(ибо у буков есть число), число имени этого = 26. Потом разложили на два аспекта: 1) любовь; и второй 2) один, един.(см. Второзаконие 6:4); и тут два аспекта по буквам имеют сумму 13, складывая "любовь + един" = 26. Такое вот священное имя - Иегова, которое тоже самое что Яхве, которое тоже самое что ЙХВХ, оно же יהוה
                              Которое не произноси напрасно и прочее в таком духе. Всё это мистика мистическая.
                              А есть и другие аспекты у Бога-то, одно из них Всесильность и Справедливость в плане впросунуть технично жало в плоть или народ доколе ибо так как бы вот. Это тоже как-то называться может именем и т.д. В этом есть увсесильность.
                              Я к тому, что Бог это не только любовь няшная, розовые сопли рекой и живая вода, благодать как пошла, лови-держи, бабочки полетели. Для грешнега, лжеца и сучива потроха - Бог это погибель, огонь поядающий и Судья ... праведный, а судят как известно за зло, за добро не судят ведь.
                              Как-то так всё, сумбурно написал.
                              Такие дела, а в подробности сами вдавайтесь.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от DENNY79
                                Сообщение от Николаша

В двух не верю в трёх верю .
                                Многобожник?
                                Как и Моисей, написавший от имени Бога фразу: "Вот Адам стал, как один из Нас."
                                ПС. А вы у нас не в муслимы подались? Которые на словах чтут пророка Мусу, но за учение о нескольких Лицах в Боге, кого угодно язычником объявить готовы.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...