Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    Ну хорошо а здесь тогда Он или кто другой ?

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    (Быт.3:21-23)
    И здесь тоже однозначно только Он. Текст прямой с употреблением Имени יהוה

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Ну тогда конрольный вопрос . Скажи родной, как так получилось что Бог ходил по Едему , делал кожаные одежды, а земле и саду Едемскому хоть бы что ?

Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, -
      и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны. Мих.1:3,4

Сам ведь об этом писал .

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        а слова *один из Нас* вы не заметили как обычно. хи хи.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от baptist2016
          Пусть в начале на вопрос выше ответит, а это уже как бесплатное приложение .

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Николаша
            От перестановки мест слагаемых сумма не меняется .
            Хорошо.Тогда читаем так
            Производил Я среди вас разрушения, как Бог
            В предложении "Я работаю, как бог творю штукатурку" (увы,мой немощный ум) сколько личностей по Вашему?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
            (Быт.19:24)
            וַֽיהוָה the LORD הִמְטִיר rained עַל־ on סְדֹם Sodom וְעַל־ and עֲמֹרָה and Gomorrah גָּפְרִית brimstone וָאֵשׁ and fire מֵאֵת יְהוָה the LORD מִן־ out

одинаковые слова

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николаша
              Ну тогда конрольный вопрос . Скажи родной, как так получилось что Бог ходил по Едему , делал кожаные одежды, а земле и саду Едемскому хоть бы что ?
              Потому, что фигура речи.
              Бог есть дух (Ин,4:24) ходить по определению не может - дух плоти и костей не имеет (Лк,24:39), т.е. ног у духа нет.
              Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, -
              и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны. Мих.1:3,4
              Если дух сойдет целиком весь не фигурально, а реально - то всенепременно расплавится.

Разницу между (а) фигурально и (б) реально - объяснять или у Вас у самого получится сообразить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              И тут пришел Котян

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

[QUOTE=АлександрСлепов;4768480]
                Сообщение от Николаша
                Хорошо.Тогда читаем так
                Производил Я среди вас разрушения, как Бог
                В предложении "Я работаю, как бог творю штукатурку" (увы,мой немощный ум) сколько личностей по Вашему?
                Конец предложения обрезали для того чтобы этот стих извратить до неузноваемости .
                Сообщение от АлександрСлепов
                וַֽיהוָה the LORD הִמְטִיר rained עַל־ on סְדֹם Sodom וְעַל־ and עֲמֹרָה and Gomorrah גָּפְרִית brimstone וָאֵשׁ and fire מֵאֵת יְהוָה the LORD מִן־ out

одинаковые слова
                Знаю это прекрасно поэтому и выше стих показал , который вы покрамсали . Он всё и расставляет по местам .

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Николаша
                  Нету и обратного , но есть вот это .

по предведению Бога Отца,
                  Вы я вижу сторонник предопределения?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Потому, что фигура речи.
                    Бог есть дух (Ин,4:24) ходить по определению не может - дух плоти и костей не имеет (Лк,24:39), т.е. ног у духа нет.Если дух сойдет целиком весь не фигурально, а реально - то всенепременно расплавится.
                    Йицхак нечно подобное я и ожидал услышать . Ты писал выше что это был Бог и раньше ещё доказывал что не голос одежду сделал а Бог . Если желаешь предоставлю твой ответ , а счас решил дать задний ход . Ну так как фигурально Бог делал кожаную одежду ?
                    Вижу что ещё один ученик Ильи Крохмолина появился на сайте .

- - - Добавлено - - -

Вы я вижу сторонник предопределения?
                    К делу это не относится . Хочется затроллить меня , так как "несварение желудка" наблюдается ?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      Йицхак нечно подобное я и ожидал услышать . Ты писал выше что это был Бог и раньше ещё доказывал что не голос одежду сделал а Бог . Если желаешь предоставлю твой ответ , а счас решил дать задний ход . Ну так как фигурально Бог делал кожаную одежду ?
                      Умы розданы свыше, Николаша, - Вам достался такой.
                      Если у Вас не получается сообразить, что фигура речи употребляется в отношении понятия "дух ходил" (а не "дух сделал")- кто ж Вас вразумит-то с таким умищем.
                      А как реально делал Бог - Вам уже неоднократно говорили: 9 ...Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось. (Пс,32)

Так что расслабьтесь, Николаша.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Умы розданы свыше, Николаша, - Вам достался такой.
                        Если у Вас не получается сообразить, что фигура речи употребляется в отношении понятия "дух ходил" (а не "дух сделал")- кто ж Вас вразумит-то с таким умищем.
                        А как реально делал Бог - Вам уже неоднократно говорили: 9 ...Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось. (Пс,32)

Так что расслабьтесь, Николаша.
                        Ну ясное дело драпанул опять , по причине того что нестыковочка вышла .
                        Ну так кто у нас невежа в Писаниях ?
                        Если есть желание то я продолжу . Я ещё не всё сказал у меня много вопросиков к унитарию .

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Николаша
                          К делу это не относится . Хочется затроллить меня , так как "несварение желудка" наблюдается ?
                          Если Вы считаете что моё сообщение подпадает под эти критерии,то да.

Что такое троллинг? Значение термина троллинг в интернете

Троллинг (от англ. trolling ловля на блесну) размещение на различных интернет-ресурсах провокационных статей, либо сообщений с целью развития конфликта между пользователями с сопровождением взаимных оскорблений и т.п. Лицо, которое занимается троллингом, именуют троллем, изначально это слово происходит именно от рыболовного термина троллинг, а не от мифологических троллей.
                          Главной целью троллинга является саркастическое, провокационное, подстрекательское или юмористическое содержание сообщений тролля, чтобы привлечь других пользователей к дискуссии.
                          Характерной чертой троллинга является то, что, так или иначе его целью будет привлечение внимания к своей персоне любыми способами.
                          Чаще всего, в сообщениях, размещенных на форумах, люди искренне и открыто выражают свои чувства, тем самым давая «почву под ноги» опытным троллям. Есть другой пример, когда пользователь с самого начала, не совсем понимает, как вести себя на том или ином форуме в результате чего он предпринимает какие-то действия, выходящие за рамки стандартного общения на данном ресурсе, то его обычно, хоть и ошибочно, воспринимают как тролля.
                          Методы борьбы с троллингом просты, и заключаются в том, чтобы не обращать внимания на сообщения тролля, так как, ответ на троллинг, способствует неизбежному развитию обсуждения темы, вызовет агрессию у наблюдателей и тролль получит именно то внимание, которое он и хотел.
                          Есть случаи, когда тролль обзаводится поддержкой модераторов, которые готовы заступиться за него. Так же не исключено, что троллями могут быть и сами администраторы и модераторы форумов (PR-троллинг). Считается, что главное целью тролля является получение прав на управление и редактирование попавшего под атаку троллинга форума. Тролль-модератор, прикрываясь «функциями модератора», заключающимися в слежении за соблюдением порядка, беззаботно занимается любимым троллингом.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николаша
                            Ну ясное дело драпанул опять , по причине того что нестыковочка вышла .
                            В Вашей голове - всё, что угодно: умы розданы свыше - Вам достался такой.
                            Ну так кто у нас невежа в Писаниях ?
                            Вы, Николаша.
                            Невежа в Писаниях - Вы.
                            Причем невежа глупый, не запоминающий то, во что Вас многократно уже тыкали носом.

Могу ткнуть Вас носом еще раз: Бог всё делает своим словом без помощи рук: 9 ...Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось. (Пс,32)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Если Вы считаете что моё сообщение подпадает под эти критерии,то да.

Что такое троллинг? Значение термина троллинг в интернете
                              Это лишь одна сторона , а есть ещё и другие. Вы как раз её то и претворяете в жизнь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              В Вашей голове - всё, что угодно: умы розданы свыше - Вам достался такой.
                              Вы, Николаша.
                              Невежа в Писаниях - Вы.
                              Причем невежа глупый, не запоминающий то, во что Вас многократно уже тыкали носом.

Могу ткнуть Вас носом еще раз: Бог всё делает своим словом: 9 ...Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось. (Пс,32)
                              И ещё сам лично одел одежды .

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21

Вижу вам понравилось быть высеченным розгой . Тогда будем продолжать я не против .

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                И ещё сам лично одел одежды .
                                Да. Вне всяких сомнений.9 ...Он сказал, и сделалось; (Пс,32)
                                Вижу вам понравилось быть высеченным розгой .
                                Жалко Вы свою глупость со стороны не видите.

Расскажите мне еще раз, что Бог что-то сделал, чтобы я мог снова с удовольствием ткнуть Вас носом в Ваше невежество: Бог всё делает своим словом: 9 ...Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось. (Пс,32)

Комментарий

Обработка...