Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
-
А вот это не считается? http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4763433Комментарий
-
Комментарий
-
По-вашему (как вы представляете себе догмат о Троице), вода состоит из трех частей: льда, жидкости и параКомментарий
-
Но и в приведенной Вами цитате нет ничего про "ипостаси которые складываются в одного Бога". Значит соврали. Каяться будете или честно признаетесь, что служите дьяволу?Комментарий
-
Минутку! Вы признаете что это вы написали?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И так вы написали что некие ипостаси это один Бог. Чем это по вашему отличается от того что ипостаси составляют одного Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пример с водой ни о чем. В вашем примере Отец должен стать при замерзании сыном. Сами понимаете что это чепуха.Комментарий
-
Нужна аналогия? Представьте человека в комнате, в которой есть три окна и в каждое кто-то смотрит. Все смотрящие видят разное, но все они видят одного и того же человека.
Вот так же у Бога ипостаси три, а Бог один.Комментарий
-
Во первых я не Богдан . Во вторых так можно придумать всё что захочешь . Природа то же Божья сила и оскарбляя природы вы оскорбляете Творца ? Так или не так ?Комментарий
-
Я и не говорю, что пример идеален. Одна и та же вода может быть в трех видах, но вы же не будете говорить, что вода состоит из этих 3-х видов? Почему же когда вам говорят, что Бог явлен в 3-х ипостасях, вы перевираете и говорите, что будто бы это учение о том, что Бог состоит из 3-х ипостасей?Комментарий
-
Тем, что ипостаси не являются частями Бога ибо Бог из частей не состоит. Бог может явить Себя в любом количестве любых ипостасей. И все они будут один и тот же Бог.
Нужна аналогия? Представьте человека в комнате, в которой есть три окна и в каждое кто-то смотрит. Все смотрящие видят разное, но все они видят одного и того же человека.
Вот так же у Бога ипостаси три, а Бог один.Комментарий
Комментарий