Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Денис Нагомиров
    Объективные вещи, Вы называете соблазном, сатанинской ересью). То что существовали неандертальцы, потом исследование стоянок первобытных людей, пещера Шове во Франции, рисункам которой больше 30 тысяч лет, - Вы тоже считаете соблазном, сатанинской ересью?
    Здесь я с Вами не соглашусь.
    Для меня в библии написано 6 тысяч лет - значит 6 тысяч.Согласен,не вмещаю,не понимаю,но мне сказано - 6 тысяч.Ум противостоит вере.
    Хочу верю - хочу нет здесь этот оборот не подходит.Вера от Бога, Он её даёт нам чтобы мы веровали.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ЖеминьЖебао
      А вот это не считается? http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4763433
      По этой ссылке нет моих сообщений.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
        Завсегдатай

• 11 November 2016
        • 601

Сообщение от Лука
        По этой ссылке нет моих сообщений.
        Есть.
        Вот ваши слова: Бог один и явлен людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа. И все три ипостаси - это один и тот же Бог. Не понимаете? И не поймете если

Так из кого ваш Бог состоит?

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Сообщение от ЖеминьЖебао
          Есть.
          Вот ваши слова: Бог один и явлен людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа. И все три ипостаси - это один и тот же Бог. Не понимаете? И не поймете если

Вода может быть в виде льда, жидкости или пара. Так из чего вода состоит?

По-вашему (как вы представляете себе догмат о Троице), вода состоит из трех частей: льда, жидкости и пара

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ЖеминьЖебао
            Есть. Вот ваши слова: Бог один и явлен людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа. И все три ипостаси - это один и тот же Бог.
            Очевидно, что Ваш бог состоит из лжецов и является духом лживым т.е. дьяволом.
            Но и в приведенной Вами цитате нет ничего про "ипостаси которые складываются в одного Бога". Значит соврали.
            Каяться будете или честно признаетесь, что служите дьяволу?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
              Завсегдатай

• 11 November 2016
              • 601

Сообщение от Лука
              Очевидно, что Ваш бог состоит из лжецов и является духом лживым т.е. дьяволом.
              Но и в приведенной Вами цитате нет ничего про "ипостаси которые складываются в одного Бога". Значит соврали.
              Каяться будете или честно признаетесь, что служите дьяволу?
              Минутку! Вы признаете что это вы написали?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от ЖеминьЖебао
                Может потому что хуля палец хулите его обладателя!? Не?
                Нееее .
                Придумайте чего нибудь поинтереснее эту глупость я уже слышал лет восемь назад .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Минутку! Вы признаете что это вы написали?
                  Я признаю, что писал, что "Бог один и явлен людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа. И все три ипостаси - это один и тот же Бог." Но я не писал придуманной Вами чуши о "Боге состоящем из частей".

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                    Завсегдатай

• 11 November 2016
                    • 601

Сообщение от Богдан
                    Вода может быть в виде льда, жидкости или пара. Так из чего вода состоит?

По-вашему (как вы представляете себе догмат о Троице), вода состоит из трех частей: льда, жидкости и пара
                    Пример совсем не в тему. Вы считаете что Отец может быть своим сыном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Я признаю, что писал, что "Бог один и явлен людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа. И все три ипостаси - это один и тот же Бог." Но я не писал придуманной Вами чуши о "Боге состоящем из частей".
                    Признаете? Хорошо.
                    И так вы написали что некие ипостаси это один Бог. Чем это по вашему отличается от того что ипостаси составляют одного Бога?

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Пример совсем не в тему. Вы считаете что Отец может быть своим сыном?
                      Пример с водой - это очень упрощенный пример на уровне материальных вещей, который я привел, чтобы показать логическую ошибку, которую вы совершаете говоря о Троице.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                        Завсегдатай

• 11 November 2016
                        • 601

Сообщение от Николаша
                        Нееее .
                        Придумайте чего нибудь поинтереснее эту глупость я уже слышал лет восемь назад .
                        Богдан, ккой резон мне что то придумыаать? Если дух Бога его палец или сила то это все объясняет. А если Бог, то язычество и политеизм. Кергуду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан
                        Пример с водой - это очень упрощенный пример на уровне материальных вещей, который я привел, чтобы показать логическую ошибку, которую вы совершаете говоря о Троице.
                        Пример с водой ни о чем. В вашем примере Отец должен стать при замерзании сыном. Сами понимаете что это чепуха.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ЖеминьЖебао
                          И так вы написали что некие ипостаси это один Бог. Чем это по вашему отличается от того что ипостаси составляют одного Бога?
                          Тем, что ипостаси не являются частями Бога ибо Бог из частей не состоит. Бог может явить Себя в любом количестве любых ипостасей. И все они будут один и тот же Бог.
                          Нужна аналогия? Представьте человека в комнате, в которой есть три окна и в каждое кто-то смотрит. Все смотрящие видят разное, но все они видят одного и того же человека.
                          Вот так же у Бога ипостаси три, а Бог один.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от ЖеминьЖебао
                            Богдан, ккой резон мне что то придумыаать? Если дух Бога его палец или сила то это все объясняет. А если Бог, то язычество и политеизм. Кергуду?
                            Во первых я не Богдан . Во вторых так можно придумать всё что захочешь . Природа то же Божья сила и оскарбляя природы вы оскорбляете Творца ? Так или не так ?

Комментарий

• Богдан
                              Завсегдатай

• 07 August 2002
                              • 635

Сообщение от ЖеминьЖебао
                              Пример с водой ни о чем. В вашем примере Отец должен стать при замерзании сыном. Сами понимаете что это чепуха.
                              Я и не говорю, что пример идеален. Одна и та же вода может быть в трех видах, но вы же не будете говорить, что вода состоит из этих 3-х видов? Почему же когда вам говорят, что Бог явлен в 3-х ипостасях, вы перевираете и говорите, что будто бы это учение о том, что Бог состоит из 3-х ипостасей?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                                Завсегдатай

• 11 November 2016
                                • 601

Сообщение от Лука
                                Тем, что ипостаси не являются частями Бога ибо Бог из частей не состоит. Бог может явить Себя в любом количестве любых ипостасей. И все они будут один и тот же Бог.
                                Нужна аналогия? Представьте человека в комнате, в которой есть три окна и в каждое кто-то смотрит. Все смотрящие видят разное, но все они видят одного и того же человека.
                                Вот так же у Бога ипостаси три, а Бог один.
                                Это вообще как!? Бог сын и бог Отец это ипостаси одного Бога?

Комментарий

Обработка...