Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Νικος Θεμελης
    То о чем вы пишите.

Перефразируя ваши же слова:

Внимание, вопрос: Перевод Нового Мира это истина?

- Вы наверное невнимательно читаете мои вам сообщения.
    Я вам конкретно сказал - что даже за оригинал - какой вы думаете что это есть оригинал - я вам ничего не свидетельствую - разбирайтесь сами в этом, если есть желание поугадывать, но я вам ясно сказал - что Синодального перевода достаточно для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа - то есть, для самого главного для христианина.
    А известные переводы - напечатанные в интернете рядом с Синодальном переводом - я привожу в доказательство истинности перевода какого - нибудь отдельного стиха - когда возникает спор - как три разных источника, но перевели, мол, почти одинаково, а не так, как там хочется кому - то...

- Вот об этом я вам и говорю - что рассматриваются уже не вопросы учения Иисуса Христа - вот что пока непонятно и почему, а рассматриваются плотские варианты переводов - что надо делать на форуме - внимание - переводчиков Библии...
    Поэтому прекращаем с вами дискуссию о переводах - я вам сказал достаточно и вы меня поняли, надеюсь.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от JAGUAR
      Мне не нужно ничего признавать, я потому что ничего не отвергаю. Более того, я сам верил в незыблемость догмата о триединстве и верил в Троицу. Однако под давлением аргументов я изменил свои взгляды на Троицу. Но, надо сказать, изменить взгляды на такие принципиальные вещи способны не многие. Вы говорите, что триединство это Мессия в Отце, Отец в Мессии, Святой Дух в Них. А то, что миллионы верующих тоже и в Отце и в Мессии, Вы как бы не замечаете. Оно и понятно, крайне сложно сказать, что я ошибался. Рухнет весь окружающий мир, ведь это значит, что ошибаются все единоверцы, все близкие люди. Проще твердить как мантру то, чему Вы изначально научены. Я ещё не видел ни одного человека, который самостоятельно вывел бы Троицу из Писания. Обычно Троицу показывают неофиту и далее он уже не смеет верить иначе.
      Хватит этой ерунды. Я - триедин. Может я стоедин? Обычно тех, у кого раздвоение или растроение личности называют шизофрениками. У меня одна личность, одно "я". А у Троицы три "я". Поэтому любые примеры и аналогии ущербны, т.к. сама идея абсурдна.

А вот это примените к себе. И в своей толике ума, которой Вас наградил Б-г, поймите, что даже если у Б-га несколько "я", то нигде, подчеркиваю, нигде не сказано, что нет четвёртого, пятого или сто восьмедисятого "я". Это Вы Его ограничиваете, а не я.

- Да почему - не замечаю?
      Вы если войдете на тему триединство - то и найдете там, что мы начали разговор с человека - и еще он не окончен - потому что есть еще мужья и жены - в реальных проявлениях человека - Ева создана из ребра Адама - и муж есть глава и имя жены...
      Но сказано сразу - что о Боге - это один из наисложнейших вопросов к пониманию человеческого ума - потому что не вмещается все в человека - более это человека, - как именно это все есть...
      Но то, что нам открывает Бог - мы и можем над этим рассуждать, используя толику ума своего и помощь ума Христа - в этом.
      Поэтому нахождение человека во Христе и Христа в человеке и в Них - это еще более усложняет ситуацию - для постепенного разумения - но - внимание - не отрицает ее.
      Нет у вас разрешения Бога вычеркивать Слово Божие - ежели вы что еще не понимаете и это для вас нонсенс - вы это понимаете?
      Я даже допускаю - но так и бывает - что один человек понимает нечто - и в этом вопросе тоже - а вот объяснить другому человеку сразу - и так, чтобы тот понял - невозможно.
      Вот как Христос ранее не мог всего объяснить Апостолам, а говорил, что когда придет Дух Святой, то и наставит вас - посредством познания уже - на всякую истину.

- Что значит - вывести Троицу из Писания? Сразу сказано, что Бог создал человека по подобию Нашему, а не Моему, и что человек триедин.
      И вам ничего не надо выводить - Слово Божие вам Само провозглашает - все, что Бог вам о Себе - как Нас - приоткрывает - вам надо для начала не отрицать это, - а иначе вы никогда не поймете написанное, если написанное изначально отрицаете - вы вот эту фразу поняли - что я вам сейчас написал?
      Невозможно понять априори то, что вы взяли и повычеркивали, выдумали свою ересь и пытаетесь далее эту ересь понять... Это же нонсенс... об этом речь.
      Или что, по - вашему получается, что вы не понимаете - как человек становится рабом праведности, например, надо это повычеркивать и понимать все что угодно, но только не это?

- Ну вот видите - Слово Божие говорит вам что вы есть дух и что ваше тело мертво без духа - и у вас есть душа - а вы говорите Слову Божию - хватит вам де так говорить...?
      Вы понимаете куда вы уже ушли в сторону - на какое расстояние, что вас надо просто, для начала, уговаривать признать - написанное - везде и всегда - что Слово Божие есть истина?
      Вы думаете, что Бог просто так дал такое определение Слову Бога - как истина? Не для того ли, чтобы человек придерживался этого - вот при всем своем неразумении происходящего, - а не отрицал Слово Божие и свои домыслы превозносил над мудростью Бога - Словом Божием - истиной?

- Да то, что сказано - нет четвертого и пятого... - это вы мне сейчас сами говорите - я так никогда и не думал...
      И вы не путайте Бога с Детьми Божиими, созданными в образе Иисуса Христа - это абсолютно разные вещи - как в проявлении, так и в составе - по составу.
      Не позволяйте своему непониманию отрицать то, что вам Бог дал к пониманию - Слово Божие.
      Последний раз редактировалось proxrista; 05 January 2017, 10:52 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от rabi
        Масореты лишь восстанавливали традиционное произношение в древних текстах и вырабатывали систему диакритических знаков для обозначения пропущенных гласных букв. Текст они вообще не трогали. .
        это Вам так кажется .... или с детства внушили...

я вот открываю ортодоксальный иудейский сайт - Тегилим - Писания | Тора онлайн

и читаю там:
        ТЕИЛЛИМ 45:7,8) Престол твой, (данный) Б-гом, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).

читаем в Септуагинте:
        Псалом 44:-7,8 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правотыжезл царства Твоего.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

в Септуагинте ясно видно, что Сын Божий - равный Богу, названный также Богом....и помазанный Богом.... явное указание на Полное Единство Бога Отца и Сына
        в масоретской редакции - муть полнейшая.... которую можно отнести к любому земному царю.

так кто искажает ясные пророчества о Христе: Септуагинта или масоретская редакция (которая произошла через 400 лет после написания Септуагинты) ?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от proxrista
          -
          А известные переводы - напечатанные в интернете рядом с Синодальном переводом - я привожу в доказательство истинности перевода
          Я вас понял, что для вас Синодальный значит истинный.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Я вас понял, что для вас Синодальный значит истинный.
            - Вот вы когда что - нибудь знаете - и у вас есть хороший друг - учебный пример - а вы в этой области уже имеете некоторый опыт - то вы разве посоветуете другу руководствоваться другой неизвестной вам инструкцией, которую не знаете? Нет же?
            А мы о чем говорим? О Слове Божием - наиважнейшем в жизни каждого человека - и получается, что и о наисложнейшем...
            Поэтому тут важно не ошибиться...
            А Синодальный перевод... - не смотрите на меня - смотрите на церкви Христовые...
            Поэтому не тратьте зря ваше время на другие переводы...
            Но выбирать вам, конечно...

Комментарий

• Мандрык
              Участник

• 18 December 2016
              • 117

Сообщение от Дмитрий брат
              это Вам так кажется .... или с детства внушили...

я вот открываю ортодоксальный иудейский сайт - Тегилим - Писания | Тора онлайн

и читаю там:
              ТЕИЛЛИМ 45:7,8) Престол твой, (данный) Б-гом, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).

читаем в Септуагинте:
              Псалом 44:-7,8 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правотыжезл царства Твоего.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

в Септуагинте ясно видно, что Сын Божий - равный Богу, названный также Богом....и помазанный Богом.... явное указание на Полное Единство Бога Отца и Сына
              в масоретской редакции - муть полнейшая.... которую можно отнести к любому земному царю.

так кто искажает ясные пророчества о Христе: Септуагинта или масоретская редакция (которая произошла через 400 лет после написания Септуагинты) ?

На самом деле речь тут идет не только об Иисусе,а и о Соломоне,сыне Давида,которого Бог помазал в цари над Израилем.
              Поэтому Слово Бога для вас "...муть полнейшая..."
              Последний раз редактировалось Мандрык; 05 January 2017, 03:38 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Мандрык
                На самом деле речь тут идет не о Иисусе,а о Соломоне,сыне Давида,которого Бог помазал в цари над Израилем.
                Соломон не мог быть Богом это во первых во вторых его престол не вечен .

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от proxrista
                  -
                  А Синодальный перевод... - не смотрите на меня - смотрите на церкви Христовые...
                  Поэтому не тратьте зря ваше время на другие переводы...
                  А зачем мне Синодальный ? И вам он зачем?

Комментарий

• Мандрык
                    Участник

• 18 December 2016
                    • 117

Сообщение от Николаша
                    Соломон не мог быть Богом это во первых во вторых его престол не вечен .

Согласен,но слово было обращено во-первых к нему,к Соломону.Это обещание Бога Давиду.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Мандрык
                      Согласен,но слово было обращено во-первых к нему,к Соломону.Это обещание Бога Давиду.
                      И Кто получил этот вечный престол на земле ? О Ком Павел пишет в послании к Евреям в первой главе ?

Комментарий

• Мандрык
                        Участник

• 18 December 2016
                        • 117

Сообщение от Николаша
                        И Кто получил этот вечный престол на земле ? О Ком Павел пишет в послании к Евреям в первой главе ?

Понятно кто этот Кто...Просто,никто не исследует Писание, на что опирался писавший эти слова.К кому из людей это было обращено?.
                        Уверен,вы тоже впервые об этом слышите)))))))))
                        Но естественно эти слова касаются и Сына Божьего.
                        Обычно,когда читаем первую главу к Евреям,то все почему то бежим в Псалмы,совершенно не обращая внимание к книгам Царств.
                        Давид писал Псалмы,и летопись царей велась тоже о Давиде,о Соломоне,но мы это не видим))))))))))...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Мандрык
                          Понятно кто этот Кто...Просто,никто не исследует Писание, на что опирался писавший эти слова.К кому из людей это было обращено?.
                          Уверен,вы тоже впервые об этом слышите)))))))))
                          Но естественно эти слова касаются и Сына Божьего.
                          Обычно,когда читаем первую главу к Евреям,то все почему то бежим в Псалмы,совершенно не обращая внимание к книгам Царств.
                          Давид писал Псалмы,и летопись царей велась тоже о Давиде,о Соломоне,но мы это не видим))))))))))...
                          Давид как раз много пророчествовал об мессии и Павел это показал .
                          я знал одного товарища , который сравнивал тексты из книг ветхого завета с книгами нового и доказывал что новый завет это извращённый ветхий . Но он забывал главное
                          1 иногда тексты цитировались по памяти и поэтому возможны некоторые неточности , которые присущи людям .
                          2 иногда важна не точность передачи текстов а смысл ,который Бог хотел донести до людей .
                          3 Некоторые забывают что Бог является автором Писания и только Он через своих избранников может открыть что Он хотел донести через тот или иной пророческий текст . Некоторые тексты в буквальном рассмотрении человеческим умом могут совершенно отличаться от того что Бог донёс через Павла или других Апостолов .
                          Для меня лично всё Писание боговдохновенно и Новый завет проливает свет на мессию и то что было слабым светом в Ветхом завете .
                          В Откровении это представлено солнцем и луной .

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Отк.12:1

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

А зачем мне Синодальный ? И вам он зачем?
                            - Ну так о чем и речь, что вы пришли сюда убедить людей, что им де Синодальный перевод не нужен... В этом ваша цель, - ведь так? В этом заключается ваш вопрос по содержанию? Так.
                            Раскройте глаза и оглянитесь вокруг - видите, что все рассуждают по Слову Божию в Синодальном переводе и разрешения у вас на это не спрашивают?
                            Вы так нам и не ответили - что за истина произошла чрез Иисуса Христа, но при этом вопрошаете - зачем вам и нам Синодальный перевод?
                            Да чтобы знать уже вам - что за истина произошла чрез Иисуса Христа..., например.
                            Вы теперь меня спросите, мол, а зачем вам надо знать - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?... По логике ваших вопросов....
                            Так зачем лично вам тогда вообще Библия нужна - вы уж определитесь сразу - с какой целью вы приходите к Богу и читаете Библию?
                            Чего вы этим добиваетесь для себя?
                            Поэтому я вам и говорю - что когда люди заводят разговор о своих де переводах и о текстах оригиналов, - то все сие сводится к единственной цели - увести человека от истины слова Божия и заставить этого человека буквально метаться от перевода к переводу, или ещё лучше - взять в руки словарь и со словарем переводить неизвестный ему язык - чтобы тот не только не познавал уже готовое и переведенное на его родной язык Слово Божие, а ещё и уводился от истины, благодаря потугам своего плотского и дилетанского ума - как в вопросах по учению Иисуса Христа, так уже и в вариантах переводов той или иной фразы - чтобы у него сложились пазлы по данной теме и в разных местах.
                            То есть, если до этого человек производил усилия над собой - в направлении чтения верного перевода Слова Божия и попыткой уразуметь уже готовый и написанный текст на его родном языке - но ещё не понимая самого предмета учения Иисуса Христа, то теперь этот же человек - идя вслед ваших вопросов - зачем, мол, ему нужен Синодальный перевод, - должен со словарем переводить ещё и то, что он не понимает - но с иностранного языка...
                            Так сказать, была у человека одна трудность - прочесть и разобраться в написанном на его родном языке, - и это не так просто, поверьте, ему сделать,
                            то с вашей подачи этому человеку надо ещё будет и заняться переводом оригинала на иностранном языке - ища смысл в написанном - когда Дух Святой по словарю, например, у него переводится как воздух...
                            Как вы думаете - сможет этот человек сам перевести Слово Божие с неизвестного ему языка, когда он абсолютно ещё не понимает сам предмет перевода - учение Иисуса Христа Нового Завета?
                            Нет конечно.
                            Поэтому все разговоры о неких переводах и оригиналах имеют реальную цель - увести человека от познания истины Слова Божия - в готовом уже Синодальном переводе на русском языке.
                            Ещё раз заведете со мной речь на тему перевода - а не по существу многих вопросов по учению Иисуса Христа - и я с вами перестану общаться - не вижу более смысла в этом - не для вас, не для меня. Ок?
                            Последний раз редактировалось proxrista; 06 January 2017, 12:20 AM.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от proxrista
                              - Ну так о чем и речь, что вы пришли сюда убедить людей, что им де Синодальный перевод не нужен...
                              С чего вы так решили?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Христос и Бог и человек он и посредник.
                                Вот из за таких "умников", как Вы и получается что ваши церквы имеют:

3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
                                18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;
                                9 черепов апостола Луки;
                                2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
                                20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;
                                5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;
                                13 рук святого Себастьяна;
                                15 рук Иоанна Златоуста;
                                8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;
                                30 туловищ святого Григория;
                                30 туловищ святого Панкратия;
                                11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                ..Синодального перевода достаточно для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа -

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                "Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Ничего я не сделаю - вам надо признать написанное, чтобы уразуметь - как это - Христос в Отце, Отец в Христе и Святой Дух в Них и Они во Святом Духе...
                                Учение о Троице, которого нет в Библии, появилось не раньше нач. 5 в.н.э. Эта догма напоминает представления индусов о тримурти, а также учение неоплатоников о первоедином разуме. Оно и по форме и по содержанию находится в вопиющем противоречии с каноническими решениями Первого и Второго Вселенских Соборов. Решения Первого и Второго Вселенских Соборов не знают равных Богу Отцу "богов",- Иисуса Христа, сына Божьего; не знают равного Богу Отцу и "бога" Духа Святого, который, де, «от Бога Отца исходит».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Согласен, людям это не возможно. Потому что плоть и кровь не могут этого открыть..
                                Павел, ясно и однозначно называл "плотью и кровью" именно апостолов Иисуса! Или не читали?

Комментарий

Обработка...