Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Dasun
    Мир вам) извените а мы до сих пор говорим о триединстве Бога?
    - Конечно.
    Просто этот вопрос накрепко связан - как и все другие вопросы - с неотрицанием написанного Слова Божия. Вот и приходится это все время учитывать.
    Ибо что такое ересь?
    Да отрицание Слова Божия - в разных масштабах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Вы сами читать умеете..
    - Хорошо, задам вопрос по - другому, - лицо Моисея все время светилось? Вот все время и так и - до самой его смерти и после его смерти? Что скрывал Моисей под платком? Зачем скрывать сияние лица своего - если оно от Бога? Какая одна лишь причина есть этого скрывания и о ней и говорит Савл?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от rabi
      Любой открывающий Святое Писание способен прочитать о том, что когда пророк Моше передавал Слово Божие евреям, он покрывало с лица снимал. Церковное покрывало до сих пор не снято при чтении Слова Божьего, только у адептов церквы беззакония..
      Многие читают Книгу да только видят там фигу, то есть все кто утверждается на законе.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Денис Нагомиров
        Да просто у меня бывают периодически искушения, я невоцерковлённый человек, то есть вне Церкви, вот бесы меня и крутят как хотят, когда я отворачиваюсь умом от Христианства, то пишу и привожу антихристианские вещи.
        Так воцерквляйтесь же... ох слово то какое сложное
        Или так:
        ...когда монах постоянно возделывал, развивал, удерживал, утверждал в качестве основы, делал непоколебимым и твёрдым освобождение ума доброжелательностью, то любое нечеловеческое существо, которое пожелало бы завладеть умом этого монаха, столкнулось бы лишь с досадой и неприятностями.
        (СН 20.5)
        Притчи 19:11

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Kein
          Так воцерквляйтесь же... ох слово то какое сложное
          Разве это от желания, хотения плоти ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от alexey957
            Разве это от желания, хотения плоти ?
            Не знаю. А вы как думаете?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Kein
              Не знаю. А вы как думаете?
              Странно , думал вы читаете Евангелие.
              11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
              13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
              14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
              15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
              16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
              (Рим.9:11-16)
              Ещё есть .
              так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
              (Еф.1:4,5)

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от alexey957
                Странно , думал вы читаете Евангелие. Ещё есть .
                А из Евангелий есть цитата? Вы привели из посланий.
                А Евангелия я читал. Может быть что-то типа "никто не придёт, если не призовёт", оно?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Kein
                  А из Евангелий есть цитата? Вы привели из посланий.
                  А Евангелия я читал. Может быть что-то типа "никто не придёт, если не призовёт", оно?

- от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
                  И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                  6
                  ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                  7
                  а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                  8
                  Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                  9
                  И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                  10
                  ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11
                  Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                  12
                  Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                  13
                  Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Есть - попросите и получите - обетование и заповедь Иисуса Христа Господа.
                  А Послания Апостолов тоже надо читать...
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Kein
                    что-то типа "никто не придёт, если не призовёт", оно?
                    Похоже что для вас типа.
                    Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                    (Лук.18:7,8)
                    Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.(Рим.8:33)Званых то много, избранных мало.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от alexey957
                      Похоже что для вас типа.
                      Я про это типа упоминал:
                      Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      (От Иоанна 6:44)

Сообщение от alexey957
                      Званых то много, избранных мало.
                      Похоже что так. Почему-то вспомнилось вот чего:
                      И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                      (Даниил 12:1)

Ладно, спасибо за беседу. Мне интересно что Денис ответит.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Kein
                        Я про это типа упоминал:
                        Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                        (От Иоанна 6:44)
                        Аминь! Вы и сами хорошо об этом знаете.

Комментарий

• Apollos
                          Участник

• 11 December 2010
                          • 103

Второзаконие 6: 4 "Слушай, Израиль..." Deuteronomy 6: 4 "Hear, O İsrael..." - YouTube

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)

Комментарий

• Apollos
                              Участник

• 11 December 2010
                              • 103

Сообщение от alexey957
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)
                              Иисус не говорил эти слова. Потому что апостолы крестили во имя Иисуса

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Apollos
                                Иисус не говорил эти слова. Потому что апостолы крестили во имя Иисуса
                                Просто вы не понимаете что Христос полнота совершенства.

Комментарий

Обработка...