Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от andre_t31
    Я вижу, что там написано. А вот вы не заметили, что там есть слово "ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ", применимо исключительно к Богу.
    Полностью с вами согласен , Иисус и есть Бог .

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
    17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16

Кто принял силу Отец или Сын и Кто грядёт ?
    Только Богу можно было поклоняться .

И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. Отк.5:8
    Сообщение от andre_t31
    А первый и последний может быть применимо и к Иисусу и к Богу. Первый и последний означает единственный в своём роде. Как нет других Богов, кроме Бога Израиля, так и нет никого, кроме Иисуса, именем которого спасаемся.
    В Откровении первый и последний Альфа и Омега применяется только к Иисусу .

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от Николаша
      Быстро сдались оппоненты , а ведь в тексте Отк.1:10 нет слов Альфа и Омега в современном переводе . Возможно кое кто зачистил концы уж очень явно из текста вытекает что Иисус - Бог . Но не беда Кто является Альфой и Омегой можно увидеть в Отк.22:12,13
      Слова "εγω ειμι το Α και το Ω, ο πρωτος και ο εσχατος, και" есть только в Textus Receptus. К примеру эти слова отсутствуют в издании Нового Завета Василия Антониадиса которое основано на византийских лекционариев.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Мандрык
        А,точно,вы правы.Как же я забыл;сам Иисус с Иоанном Крестителем и Кифой за одной партой в Афинах сидели...
        Напрасный сарказм (хотя опять это результат вашей не образованности). Во времена Иисуса в Иудее, в синагогах процесс образования детей (и не только религиозного) был поставлен очень хорошо. Так что не исключено, что они вместе учились. Вот только Афины не в Иудее находились. Ну это так вам, на будущее, чтоб впредь знали... А то у вас с "памятью" что-то очень странное произошло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
        Для полного анализа разумно включить вначале вот это место Писания.И уже потом анализировать шо говорит Дух Святой

"... Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?.."
        Где и кому впервые были сказаны эти слова.И к кому они относятся?
        А вы понимаете смысл сказанного? Вы понимаете, что слова обращены ни к тому, кто "будет", а к тому, кто уже был на тот момент?
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 28 December 2016, 08:49 AM.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Νικος Θεμελης
          Слова "εγω ειμι το Α και το Ω, ο πρωτος και ο εσχατος, και" есть только в Textus Receptus. К примеру эти слова отсутствуют в издании Нового Завета Василия Антониадиса которое основано на византийских лекционариев.
          Не поленился поглядеть в N/A...
          Во- первых, в Откр. не 1:10, а 1:8. А написано следующее:
          Я есть Алфа и Ω, говорит господь Бог Сущий и Который был и Грядущий Вседержитель.
          Вот так по оригиналу. Регистр букв проставлен согласно грамматике.
          Читайте внимательно и думайте согласно написанного.

Комментарий

• спасенный
            Ветеран

• 16 December 2016
            • 99

Сообщение от Дмитрий брат
            3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
            полезно взять на заметку монархианам, утверждающим тождественность Христа с Отцом

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от Буkвоед
              Не поленился поглядеть в N/A...
              Во- первых, в Откр. не 1:10, а 1:8. .
              В Textus Receptus в (Откр 1:11) после слова "λεγουσης" идут слова "εγω ειμι το Α και το Ω, ο πρωτος και ο εσχατος, και" которое отсутствуют в тексте издания Nestle - Aland.

Комментарий

• Мандрык
                Участник

• 18 December 2016
                • 117

Напрасный сарказм (хотя опять это результат вашей не образованности). Во времена Иисуса в Иудее, в синагогах процесс образования детей (и не только религиозного) был поставлен очень хорошо. Так что не исключено, что они вместе учились.
                Учились,да,но учили Тору на родном языке,а не на греческом.Вы поймите,это народ Божий,который обязан был хранить Богопознание,Истину.А это хранится на родном языке.Это ведь не просто история о каком то там Боге.Это ихний образ жизни.
                Я это писал по той причине,шо вы сказали шо оригинал Писаний-это греческий...

Вот только Афины не в Иудее находились. Ну это так вам, на будущее, чтоб впредь знали...
                Мне известно где...

А вы понимаете смысл сказанного? Вы понимаете, что слова обращены ни к тому, кто "будет", а к тому, кто уже был на тот момент?
                Да.По этой причине и предложил для анализа и этот стих.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

В Textus Receptus в (Откр 1:11) после слова "λεγουσης" идут слова "εγω ειμι το Α και το Ω, ο πρωτος και ο εσχατος, και" которое отсутствуют в тексте издания Nestle - Aland.
                  TR писался на более поздних рукописях, так что это не удивительно. Чем дальше - тем больше искажений. Жаль не евреи этим занимались; у них-то богатый опыт переписывания без искажений.
                  Последний раз редактировалось Буkвоед; 29 December 2016, 02:26 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Мандрык
                    Учились,да,но учили Тору на родном языке,а не на греческом.Вы поймите,это народ Божий,который обязан был хранить Богопознание,Истину.А это хранится на родном языке.Это ведь не просто история о каком то там Боге.Это ихний образ жизни.
                    Я это писал по той причине,шо вы сказали шо оригинал Писаний-это греческий...
                    А..., вон оно что! Вы даже не знаете, что к "еврейским Писаниям" относится только Танах..! Ну так знайте теперь! И более того, Евангелия писали два еврея и два грека, и весь Новый завет написан на древнегреческом. Запишите и запомните, чтоб окружающих впредь не смешить своими "знаниями".
                    Мне известно где...
                    Да я прочёл... Вот только означенные вами галилеяне в Афинах не учились, потому что это греческий город, а не галилейской.
                    Вы, видимо из 404-й, судя по такой тяге к Европе..?

Да.По этой причине и предложил для анализа и этот стих.
                    Вот это "да" мне не понятно... С чем вы конкретно согласились?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от Буkвоед
                      TR писался на более поздних рукописях, так что это не удивительно.
                      Даже в "тексте большинства" я не нашёл этого добавления, его нет и в издании Василия Антониадиса. В основе Апокалипсиса в Textus Receptus лежит всего одна рукопись XII века.

. Жаль не евреи этим занимались; у них-то богатый опыт переписывания без искажений.
                      Да, согласен! Насколько мне известно Масоретский Текст более стабильный.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Да, согласен! Насколько мне известно Масоретский Текст более стабильный.
                        советую Вам ознакомиться с темой:

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

советую Вам ознакомиться с темой:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t134100.html
                          Прочитал:

их "первоисточник" тщательно отредактирован во 2-м веке в угоду духа антихриста.
                          Есть такое мнение.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Прочитал:

Есть такое мнение.
                            Получается, что правильнее ориентироваться на Септуагинту; ведь она, получается, переводилась с тогда ещё не "отредактированного" текста Танаха.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от Буkвоед
                              Получается, что правильнее ориентироваться на Септуагинту; ведь она, получается, переводилась с тогда ещё не "отредактированного" текста Танаха.
                              Она переводилась даже с другого типа текста. Как показали кумранские рукописи существовало множество редакций еврейского текста: 1) протомасоретский текст 2) протограф Септуагинты 3) протосамаритянское пятикнижие. Как говорил Андрей Десницкий: "по текстологии Септуагинты сделано ничтожно мало, там вообще не понятно, что брать за основу. Лес темный. И работа ведется очень и очень ограниченная (в основном, в Геттингене)."

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Николаша
                                Полностью с вами согласен , Иисус и есть Бог .

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                                17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16

Кто принял силу Отец или Сын и Кто грядёт ?
                                Только Богу можно было поклоняться .

И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. Отк.5:8
                                В Откровении первый и последний Альфа и Омега применяется только к Иисусу .
                                Однажды к доктору пришёл человек и заявил, что он зомби, живой мертвец. Доктор долгое время пытался переубедить его, но бесполезно. Тогда доктор проколол ему палец и у пациента потекла кровь.
                                - Видите - сказал доктор - у вас бежит кровь, значит вы живой человек.
                                На что больной ответил:
                                - А, я теперь понял, у мёртвых тоже есть кровь.
                                Так и у вас, Николаша, получается.В откровении присутствует Бог Творец и Агнец. Каждому из них говорят об их заслугах ,что они сделали.
                                Богу поклоняются за то что Он всё сотворил:
                                2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий...
                                8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                                9. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                                10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                                11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
                                (Откровение Иоанна Богослова 4:2-11)
                                А Агнцу поют новую песнь, в которой ни слова не говорится, что он что то сотворил:
                                9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                                10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                                (Откровение Иоанна Богослова 5:9,10)
                                У вас бардак в голове, каша.

- - - Добавлено - - -

Советую ВНИМАТЕЛЬНО почитать тему http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html#post4367313

а пока процитирую небольшой фрагмент этой темы...

рассмотрим утверждения Духа Святого о Христе.

Евреям 1:7-12
                                Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
                                1. называет Сына словом БОЖЕ
                                2. утверждает, что престол Сына в век века
                                3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
                                4. называет Сына словом ГОСПОДИ
                                5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
                                6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
                                7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду
                                Даже комментировать не буду ваш бред. Вы в каждой теме рекламируете свои темы, достали уже. Единственное скажу, что вы отвергаете еврейские оригинальные тексты, в пользу искажённых синодальных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                                Прекратите так дико тупить! Я перевёл оригинал и там знаков препинания НЕТ! А ваши си-маразмы: "... , же будешь со Мною в раю", я это знаю, можете не повторяться; этакая "си-грамматика" для полных недоумков.
                                Ну вы то тоже сообразительностью не блещете. Не знаю, о каких таких моих си-маразмы и си-грамматика вы говорите? Может вы хотели сказать "КУ" и присесть 3 раза?

Комментарий

Обработка...