Это вы щас сами это придумали или рядом с вами "консультант" - старший full DB? Ну то, что вы в общеобразовательной школе не обучались, это очевидно, потому что там преподают такой предмет, как "русский язык" и на нём обучают грамматике русского языка. По-вашему слово "нас"(много) - это единственное число, а "насов" - множественное. И откуда вас таких вылавливают..?
Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
-
Опять свои "мантры завёл"... В Библии сатана называется элоах (аллах) века сего. Понял? А Бог назван в Библии ЭЛОХИМ! Человек с неповреждённым рассудком и духом уже давно бы запомнил, кто кем в Библии назван, но вам никакие таблетки и уколы уже не помогут, как я вижу.Последний раз редактировалось Буkвоед; 21 December 2016, 07:02 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Да просто у меня бывают периодически искушения, я невоцерковлённый человек, то есть вне Церкви, вот бесы меня и крутят как хотят, когда я отворачиваюсь умом от Христианства, то пишу и привожу антихристианские вещи.
Советую посмотреть все лекции от Артёма Григоряна. Они есть на ютюбе и во вконтакте: 1) Христология в первохристианской Церкви - Лекторий в "Атриуме". Артём Григорян. Христология в первохристианской Церкви - YouTube , 2) Во что верили первые христиане - Артем Валерьевич Григорян - <<Во что верили первые христиане?>> - YouTube , 3) Истоки раннехристианского тринитарного субординационизма - Лекторий в "Атриуме". Истоки раннехристианского тринитарного субординационизма. Артём Григорян - YouTubeКомментарий
-
Прозрение не приходит, к прозрению Бог приводит. Причём Он знает, как привести.
Когда ездил на работу в Москву, ходил в одну христианскую церквушку. С пастором давние знакомые. Один раз к нам пришёл еврей и так почти сразу: Йешуа - Он Яхве. Ну чё на это сказать..? Аминь! А он был из ортодоксальных иудеев, в синагоге учил... Я у него не спрашивал, с чего на него нашло прозрение, потому что я и сам бы этого не знал бы, и вряд-ли кому-либо удалось это мне доказать но..! Бог знает, что я с предоставленными документами не спорю, а потому побудил меня древнегреческий изучать. Как только в оригинале дочитал до евангелия от Иоанна, где в 1:18 написано, что Иисус - Бог Сущий (Иегова)... Сразу "прозрение" пришло. Так что Бог знает, как человека к прозрению привести (конечно, если человек этого действительно хочет). Путь - не главное, главное - желание.
- - - Добавлено - - -
Да просто у меня бывают периодически искушения, я невоцерковлённый человек, то есть вне Церкви, вот бесы меня и крутят как хотят, когда я отворачиваюсь умом от Христианства, то пишу и привожу антихристианские вещи.
Советую посмотреть все лекции от Артёма Григоряна. Они есть на ютюбе и во вконтакте: 1) Христология в первохристианской Церкви - Лекторий в "Атриуме". Артём Григорян. Христология в первохристианской Церкви - YouTube , 2) Во что верили первые христиане - Артем Валерьевич Григорян - <<Во что верили первые христиане?>> - YouTube , 3) Истоки раннехристианского тринитарного субординационизма - Лекторий в "Атриуме". Истоки раннехристианского тринитарного субординационизма. Артём Григорян - YouTubeУнитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
... я уж воздержусь от описания своих эмоций, потому что только одержимый бесами человек , читая Ин.1:1 "Изначально был Слово" понимает как "Отец родил сына и дал ему имя " слово".
Мне только не понятно, что за " злой клоун" пациентам психиатрической больнички разрешает в интернет входить?Комментарий
-
...
Советую посмотреть все лекции от Артёма Григоряна. Они есть на ютюбе и во вконтакте: 1) Христология в первохристианской Церкви - Лекторий в "Атриуме". Артём Григорян. Христология в первохристианской Церкви - YouTube , 2) Во что верили первые христиане - Артем Валерьевич Григорян - <<Во что верили первые христиане?>> - YouTube , 3) Истоки раннехристианского тринитарного субординационизма - Лекторий в "Атриуме". Истоки раннехристианского тринитарного субординационизма. Артём Григорян - YouTube
- Во что верили первые христиане - это и были Апостолы Христовые - они и научали других учению Иисуса Христа - то это все и написано в книгах Нового Завета - вы можете почитать... - Деяния: 2 / 42 -
42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
- Вот они - самые первые христиане - во главе с Апостолами Христовыми, - а что поменялось? Да все тоже самое - как и тогда... Ведь так? - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вот порука этому обетование Слова Божия о анафеме за искажение преподанного ранее Богом чрез Апостолов Христовых - действующее уже вечно... Ведь так?
- - - Добавлено - - -
Я пользуюсь синодальным православным переводом Библии.
Дух святой Божий наиболее оскорбляется, когда его (дух Божий) замыкают в некоем "боге-троице", делая его третьим из трёх. А ведь Троица - это и есть в первую очередь сила и премудрость Божья, исходящая от Бога Отца - Ин 15:26.
Конечно же понимаете - свое имя вы же пишите с заглавной буквы? Речь идет о вашем имени и отчестве... конечно.
Знаете кто такие - вечно учащиеся?...
Да те, кто не верит Слову Божию прежде всего - вот и не могут никак ничему научиться потому... - вот вы не можете научиться с уважением говорить о Боге Святом Духе...
Как думаете - вечность вас исправит в этом? Да конечно же исправит и поправит и выправит... - никто в этом и не сомневается... - а куда вы денетесь от обетований Слова Божия?
И никто и не отрицает - что Дух Святой не исходит от Отца - вы перестаньте отрицать все остальное написанное о Святом Духе.
Вот тогда и триединство Бога станет для вас более реальнее.
То есть, вы не можете всего этого понять, то есть, признать, - потому что не желаете учиться по всему написанному о Святом Духе - а выбираете только лишь часть из всего - на этом и строите свою философию.
В Писании много чего нет - что открыто в Новом Завете откровением Иисуса Христа - ну и что? Разве это дает вам право отрицать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - которым лишь реально и сможете спастись??
- Бог - это есть прежде всего Личности - Святой Дух, Отец и Сын - а потом уже мы рассматриваем и силу и мудрость и волю и власть - внимание - власть Их.
Вот у вас что главное - вы сами, или умение писать? Разве умение писать - существует само по себе?
Ну это школьная программа и мне с трудом верится, что вы всего этого не понимаете... А значит - остается только лишь - что вы тогда сознательно искажаете все написанное о Святом Духе... Или есть еще третий вариант объясняющий ваше мнение отличное от написанного в Новом Завете?
Вот задумайтесь над этим...Последний раз редактировалось proxrista; 21 December 2016, 08:25 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Так беды то тут нет никакой у меня. Вы считаете, если созвучны слова, то это об одном и том же? Если написано в одном месте "Иисуса Христа, пришедшего во плоти" и в другом "Бог явился во плоти" то это к одному и тому же относится? Довольно странная логика у вас.
Во первых, почему Иоанн написал, что Иисус пришёл во плоти? Да потому что в то время уже были гностики, которые считали, что Иисус не мог быть во плоти, а только как дух, поэтому и не умер.
...
- Ну, во - первых, речь шла - что христиане умерли для закона телом Христовым - не в созвучности дело, а в реальных событиях в их жизни - во Христе и Христом - и что они уже принадлежат Христу - Слово же Божие истина... - то так и есть ведь.
Во - вторых, если вы такой спец - то представьте вашу библию ко всеобщему обозрению - для начала - и не надо выискивать - что и когда было не так - по вашему мнению
В третьих, - есть много смежных мест о пришедшем Боге Иисусе Христа - и если вы не будете искажать написанное по этой теме в Слове Божием, а будете дополнять один стих другим - для вашей же полноты восприятия - то я вам еще предлагаю некоторые - к Римлянам: 9 / 5, 8 / 3, к Галатам: 4 / 4 - 5 -
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- То есть, чтобы вы уже приведенные вами места воспринимали совместно с этими, можно и еще добавить - но вы должны сами читать и находить - резонирующую для вас тему - чтобы совместно все стихи воспринимать к разумению вашему - а не отрицать одно написанное другим - к неразумению вашему - написанного Богом для вас.
Ну и вы же должны понимать, что христиане - это уверовашие во Христа - принимающие с верой все Слово Божие в учении Иисуса Христа - поэтому и все о Христе написанное в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета они принимают в вере - а иначе они не христиане - вот же ясно об этом написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть, христиане - слушают Бога чрез Апостолов Христовых - они уже покаялись во имя Иисуса Христа, приняли оба крещения - получили благодать Иисуса Христа - в определенную меру - и убедились, что это так и есть - и это их убеждение в истинности происходящего и есть тот плацдарм, который позволяет им и все остальное в Слове Божием воспринимать в разумении, что все так и есть - пусть они даже и всего еще не понимают - но поймут и познают - со временем, - вера их в Бога помогает им в этом.
Вот вы представьте себе - что это истина - все так и есть по истине происходящего и даже более того, вы можете понаблюдать - как эта истина проявляется в жизни - по отношению к разным людям -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Ведь все же связано между собой. Ну, например, покаявшийся человек пред Богом во имя Иисуса Христа уже не ищет делать зло - он же осознал все это, покаялся и получил душевное успокоение.
Принявший крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - видит в себе некоторые уже изменения, ощущает тягу читать Слово Божие, желание жить честно, не грешить, что - то сделать в положительном плане - начиная даже со стрижки некоторых, оставлении вредных греховных привычек, - ибо это ранее было невозможно именно для них... Или еще что - у каждого свой порог греховности, хотя грех есть грех...Последний раз редактировалось proxrista; 21 December 2016, 08:54 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы явно не адресу. Наоборот, я как раз и объединяю все написанное в Библии о Иисусе Христе, а не мусолю отдельыне цитаты в угоду собственного искажения.
Вот потому я и указал, что надо читать всё, а не вырывать отдельные слова, переставляя их из их мест.
Вы привели подлог. Бог явился во плоти, а не воплотился, явился через Иисуса Христа, как Свою силу и премудрость 1Кор1:24, Бога же Самог людям видеть невозможно - 1Тим6:16
- - - Добавлено - - -
Ваши оценки и эпитеты интересуют только Вас и Вашего лечащего врача.
В Коране чёрным по белому стоит, что Аллах - это Бог единый. Потому можете отрезать своё достоинство (если оно есть,конечно), но этот факт невозможно отрицать (умея читать, конечно).
Иисус не создавался, а был рождён от силы и премудрости Божьей и девы Марии - Лк1:35.
Поправьтесь, и лишь потом оставляйте комментарии.
- - - Добавлено - - -
Не хитрите. Написано ясно, что Христос - это сила и премудрость Божья 1Кор1:24 и родился он от силы Божьей и духа Божьего - Лк1:35.
- - - Добавлено - - -
Текст синодальной Библии и так позволяет обличать исказителей Библии.
А скакой стати Вы не читаете сообщение:
- Еще раз вам говорю - приведите вашу библию - с переводом всех смежных мест по разным темам учения Иисуса Христа - чтобы вы при этом были удостоверены и специалистами перевода и специалистами учения Иисуса Христа - что вы элементарно не лжете и действительно понимаете сам предмет перевод, чтобы и перевод делать верный ... - вот чтобы вы могли что утверждать пред другими людьми...
А так - вы дилетант ничего не знающий - который нахватался разных противоречий - да еще из разных учений и источников - несмотря на предупреждение Слова Божия, что этого нельзя делать, то есть, - вы даже этого элементарного не понимаете - и заявляете нечто - на уровне Апостола Христова, что все не так и не то - вот что написано в Слове Божием чрез Апостолов Христовых, - где ваши церкви вами поставленные - с помощью Бога в удостоверении, что вы можете что - то там вообще менять - вот как знающий и разумеющий и познавший учение Иисуса Христа Нового Завета??
Вот вы это хоть поймите для начала - что для того, чтобы что - то там менять в учебнике - надо вначале стать профессором - и потом только лишь что - то говорить людям... Пример вам такой - тут же вы согласны? Вы же не берете учебник по ядерной физике - и не поучаете всех, что там не так все написано - и что электроны это якобы и не электроны вовсе... - вы же понимаете, что не профессор по ядерной физике...
Вот вы всего этого не понимаете, а поучать вопреки написанному других людей стремитесь.
Вот я вам задам простой вопрос - ответьте сразу - что за истина произошла чрез Иисуса Христа? Ну и благодать тогда уже Христа - в чем она зключается - если знаете что за истина?
Давайте, скажите сразу - вопрос очень простой, хотя и сложный...
- И еще раз - никто и не отрицает написанное - к разумению, что Иисус есть сила и мудрость Божия и что Он сделался для нас всем этим... - это вы отрицаете все остальное написанное по теме Иисуса Христа как Бога пришедшего во плоти...
А говорите, что объединяете написанное...
Вы не понимаете - как это... То начните с молитв из Библии и последуйте словам Иисуса Христа - как быть Его учеником - в двух местах конкретно и написано по словам Иисуса Христа об этом в Евангелиях...
- Точно также - как и вы делаете, - есть люди, которые утверждают, что Иисус есть Сын Божий - и спорят днями и ночами на форуме - я это видел - а что Иисус есть при этом и Бог - тут же все это и написано - ну в упор не видят и замалчивают...
Так и вы - только с несколько другим уклоном говорите - что вот же написано... - да никто и не отрицает что это так написано, вы не понимаете и не признаете всего другого написанного...
То есть, вы не понимаете характеристики написанного - в какой мере Иисус есть сила Бога и мудрость Бога - что это реально значит - что это за сила - в каком качестве это проявляется для человека - как это и почему так...
Вот характер восприятия у вас этого вопроса другой - отличный от всего написанного об этом в Слове Божием - не таковой, который учитывает все написанное - например, что Иисус есть при этом и Бог пришедший во плоти - вот что вам надо понять - как это одновременно может быть... Не отрицать, что Иисус Бог и от Бога, а понять - как это что Он есть при этом и сила Отца и мудрость Отца и слава Отца и Сын Отца, - и зачем Отец испытал Авраама - а отдаст ли тот своего родного сына для Бога - вот как человек...Последний раз редактировалось proxrista; 21 December 2016, 09:30 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Слова Христа, противоречащие понятию, что Сын есть Отец, и они якобы и есть одна личность:
От Иоанна 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я НЕ ОДИН, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что ДВУХ человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Самое время прикинуться непонимающим. Я спросил, если у вас родится сын, и вы назовете его Слово, то вы до это были немым?Комментарий
Комментарий