Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Дело не в Синодальном Переводе.
    - Ну тогда дело в вас - если вы поняли с чем я к вам обращался...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от proxrista
      - Ну тогда дело в вас
      И не во мне.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

И не во мне.
        - Ну как не в вас? Вы же занимаетесь переводом - и поучаете так людей?
        Вот и начните с осознания серьезности этого действия...
        Это вам не учебник по ядерной физике переводить, - ведь так?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от proxrista
          - Ну как не в вас? Вы же занимаетесь переводом
          я переводами Библии не занимаюсь.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

В Textus Receptus в (Откр 1:11) после слова "λεγουσης" идут слова "εγω ειμι το Α και το Ω, ο πρωτος και ο εσχατος, και" которое отсутствуют в тексте издания Nestle - Aland.
            - Так в этом и вся суть нашего с вами общения - что вы переводами Библии не занимаетесь, но вот ...
            А я переводами трактатов по ядерной физике не занимаюсь...

- - - Добавлено - - -

я переводами Библии не занимаюсь.
            - Так об этом и речь - это я вам и говорю - и наконец - то и вы это поняли...
            Без обид только...

- У вас по Синодальному переводу вопросы есть - по какой - нибудь теме?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от proxrista
              - Так в этом и вся суть нашего с вами общения - что вы переводами Библии не занимаетесь, но вот ...
              А я переводами трактатов по ядерной физике не занимаюсь...
              Ну так это не в переводе дело. Кстати комментарий был адресован не вам.

. - Так об этом и речь - это я вам и говорю - и наконец - то и вы это поняли...
              "Поняли" что?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

В чем ваши претензии? И при чем здесь физика?
                - Вот именно что не причем... - я ее и не перевожу...
                А мог бы как некоторые...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от proxrista
                  я ее и не перевожу...
                  А мог бы как некоторые...
                  И что? Вы вообще о чем мне пишите?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

И что? Вы вообще о чем мне пишите?
                    - Мы вообще - то тут говорим о животрепещущей теме - когда под предлогом выдавания себя за переводчика Библии - некоторые изменяют написанное - и уже мы говорим не по Слову Божию - а по возможным переводам некоторых мест - заметьте себе.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от proxrista
                      - Мы вообще - то тут говорим о животрепещущей теме - когда под предлогом выдавания себя за переводчика Библии - некоторые изменяют написанное
                      Ну так, как говориться: "traduttore, traditore"

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Ну так, как говориться: "traduttore, traditore"
                        - Я думаю, что вы поняли о чем была речь...
                        Время не ждет, но время и покажет...

- Синодального перевода достаточно для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа -

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от proxrista
                          - Я думаю, что вы поняли о чем была речь...
                          Время не ждет, но время и покажет...

- Синодального перевода достаточно для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа -
                          А, так вы защитник Синодального Перевода, навроде движения "only King James Version"?

. От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          А где тут про Синодальный Перевод написано?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

А, так вы защитник Синодального Перевода, навроде движения "only King James Version"?

А где тут про Синодальный Перевод написано?
                            - Причем здесь - защитник Синодального перевода?
                            Я рекомендую Синодальный перевод, а не защищаю его - и не надо тратить зря время свое на земле - надо вникать в написанное, а не идти за дилетантами переводчиками, которые ни разу Библию не перевели, но людей отвлекают...

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Ту не про Синодальный перевод, тут по Синодальному переводу вам приведено Слово Божие - а вы вникать не желаете - что за истина и благодать произошли чрез Христа - вам надо попереводить некоторые места в Библии - и все... - ведь так?
                            Вы переведите вначале всю Библию сами - чтобы у вас все места вашего перевода соответствовали разным темам - и вы были ответственны пред Богом жизнью своей при этом, - да вникните в суть написанного - и поставьте пару церквей - вот тогда и выходите и учите людей - что тут, мол, все не так написано...

- Ведь не секрет, что все на этом форуме - и не только на этом форуме - рассуждают по Слову Божию Синодального перевода, - но появляются некоторые, которые начинают отрицать постулаты учения Иисуса Христа - на основании де их личных переводов и изысканий...
                            Нонсенс какой - то...
                            То есть, когда я вам привожу пример на основе учебника по ядерной физике - то тут все понятно - что надо вначале перевести и издать свой перевод - а затем уже только и поучать других по своему переводу... А когда так говорят в отношении Библии - то тут уже это забывается... - и делается вид с непонятным округлым взглядом, мол, в чем собственно говоря дело...
                            Вот вы так и ничего и не поняли - не переводится Библия чисто механически как тысячи в институте... Надо вначале знать и разуметь сам предмет перевода... - чтобы все учитывать в каждом стихе - все места написанные по этой теме - и если вы что вздумаете поменять - то и вопрос к вам тогда сразу же - где ваши церкви - поддержанные Богом? Отвечайте... подтверждайте свою компетентность в этом вопросе... А как вы хотели?!
                            Это должен быть человек ранга Апостола Павла - не для того чтобы самоутверждаться в знаниях своих - а для того, чтобы не навредить людям и не повредить истину Слова Божия каждого стиха - как семя неповрежденное должно лечь в почву, чтобы вырасти...
                            А для этого и надо чтобы быть изученными от Святого Духа Слова Божии были - вашего перевода - вы это разумеете?
                            А вы так и не ответили на простой вопрос - о истине произошедшей чрез Иисуса Христа - а сопротивляетесь - будто не понимаете о чем речь...
                            Слово Божие это вам не кулинарная книга - где вы своим плотским умом и основываясь на своем опыте можете подбирать варианты перевода...
                            Последний раз редактировалось proxrista; 04 January 2017, 10:01 AM.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от proxrista
                              -
                              Ту не про Синодальный перевод, тут по Синодальному переводу вам приведено Слово Божие
                              И как раньше люди без Синодального Перевода жили, просто не представляю себе!
                              Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 04 January 2017, 10:29 AM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

И как раньше люди без Синодального Перевода жили, просто не представляю себе!
                                - Вы не используйте этот предлог для отрицания истины Слова Божия - и речь идет о русскоязычных...
                                А где Слова Божия не было - там и не было рожденных свыше...
                                Но закон Бога действует независимо от знаний и воли человека.
                                Так что такое истина произошедшая чрез Иисуса Христа?
                                Вот как вы это узнаете?
                                А я просто прочитал... - и убедился что это так и есть... - в Синодальном переводе прочитал... - а вы - вот вам столько уже лет - а ответа на этот вопрос и не знаете...
                                То может надо просто начать читать? Ну достаточно для вас Синодального перевода...
                                Все уже написано до нас.

Комментарий

Обработка...