Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства. Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцевКомментарий
-
странное представление о Церкви
во-первых нужно дать определение Церкви
во-вторых какое отношение к Церкви имеет соборность?
на Ваш взгляд-к Церкви соотносит исполнение определённого обряда именуемого вами рукоположением
а если гомика или вора рукоположили?
на мой взгляд-Церковь это сообщество людей любящих ближнего
ни догмы ни каноны ни обряды ни рукоположения
ни приемники здесь апсолютно никакой роли не играют
и на соборах присутствовал неизвестно кто и неизвестно с какой мсотивацией
людям во власти я доверяю меньше всего
власть как правило расчеловечивает христианина
а на соборах принимали все решения вельможи от религии облечённые властьюНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Троица это не Библейское учение. Бог есть одна личность и не три личности. Это самая настоящая ересь во, что верят многие. Соборные решения являются вымыслами особенно Догмат о Троице, предсуществовании Христа. Христос не может быть Богом. Он об этом нигде не учит.Комментарий
-
greshnik
Церковь Христова - это созданная Христом организация Его учеников сохраняющая свою богодухновенность через традицию рукоположение священства.во-первых нужно дать определение Церкви
Все основные догматы вероучения Церковь Христова формулировала на Вселенских Соборах - высшем органе Церкви.во-вторых какое отношение к Церкви имеет соборность?
Это не важно. Бог либо избавит вора или гомосексуалиста от греха, либо избавит от него Церковь.а если гомика или вора рукоположили?
Христос Свою Церковь наделил полномочиями связывать и разрешать на земле именем неба. Вы отрицаете данное Христом право сообщества людей любящих ближнего формулировать свои догматы и каноны понимания учения Господа?на мой взгляд-Церковь это сообщество людей любящих ближнего
ни догмы ни каноны ни обряды ни рукоположения ни приемники здесь апсолютно никакой роли не играют
"Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом." (Прит.19:21) Независимо от того кто присутствовал на Вселенских Соборах решения принимались только угодные Господу.и на соборах присутствовал неизвестно кто и неизвестно с какой мсотивацией людям во власти я доверяю меньше всего
Apollos
Учений библейских, коранских или торских не существует. В Христианстве есть догмат о Святой Троице соборно зафиксированный Церковью в Символе веры в полном соответствии с учением Христа изложенном в Библии.Троица это не Библейское учение.
Бог вообще не личность, но явил Себя людям в 3-х Личностях называемых Христианами Святой Троицей. Библия об этом свидетельствует многократно.Бог есть одна личность и не три личности.
ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового обществаСледовательно, придуманный вами Унитарианизм - ересь. А что еретики называют ересью для Церкви Христовой значения не имеет.Это самая настоящая ересь
Но Бог может быть Христом.Христос не может быть Богом.
Учит. Почитайте Библию. Ну очень интересная книга.Он об этом нигде не учит.Комментарий
-
Вы готовы рассмотреть цитаты из Писания, говорящие о том, что Иисус является Богом?
- - - Добавлено - - -
Простите, этот Ваш пост прочёл позднее - предыдущий мой вопрос снимается!Комментарий
-
Да.
Как и вообще рассмотрение каких-либо аспектов вероучения с позиции Писания, ввиду Вашего недоверия к существующему канону Нового Завета.
Если я Вас неправильно понял - поправьте.
Кстати - по той-же причине ваше движение не имеет права называться "Библейским".Последний раз редактировалось sergey31; 14 November 2016, 06:58 AM.Комментарий

Комментарий