Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства. Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцевКомментарий
-
во-первых нужно дать определение Церкви
во-вторых какое отношение к Церкви имеет соборность?
на Ваш взгляд-к Церкви соотносит исполнение определённого обряда именуемого вами рукоположением
а если гомика или вора рукоположили?
на мой взгляд-Церковь это сообщество людей любящих ближнего
ни догмы ни каноны ни обряды ни рукоположения
ни приемники здесь апсолютно никакой роли не играют
и на соборах присутствовал неизвестно кто и неизвестно с какой мсотивацией
людям во власти я доверяю меньше всего
власть как правило расчеловечивает христианина
а на соборах принимали все решения вельможи от религии облечённые властьюНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Троица это не Библейское учение. Бог есть одна личность и не три личности. Это самая настоящая ересь во, что верят многие. Соборные решения являются вымыслами особенно Догмат о Троице, предсуществовании Христа. Христос не может быть Богом. Он об этом нигде не учит.Комментарий
-
greshnik
во-первых нужно дать определение Церкви
во-вторых какое отношение к Церкви имеет соборность?
а если гомика или вора рукоположили?
на мой взгляд-Церковь это сообщество людей любящих ближнего
ни догмы ни каноны ни обряды ни рукоположения ни приемники здесь апсолютно никакой роли не играют
и на соборах присутствовал неизвестно кто и неизвестно с какой мсотивацией людям во власти я доверяю меньше всего
Apollos
Троица это не Библейское учение.
Бог есть одна личность и не три личности.
Это самая настоящая ересь
Христос не может быть Богом.
Он об этом нигде не учит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Простите, этот Ваш пост прочёл позднее - предыдущий мой вопрос снимается!Комментарий
-
Да.
Как и вообще рассмотрение каких-либо аспектов вероучения с позиции Писания, ввиду Вашего недоверия к существующему канону Нового Завета.
Если я Вас неправильно понял - поправьте.
Кстати - по той-же причине ваше движение не имеет права называться "Библейским".Последний раз редактировалось sergey31; 14 November 2016, 06:58 AM.Комментарий
Комментарий