Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Apollos
    Христос начал существовать 2000 лет назад.
    Снова лжете. Ибо Христос "есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:15-17)

Комментарий

• Apollos
      Участник

• 11 December 2010
      • 103

Читайте Библию, а в ней сказано, что Христос "есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15)
      Он образ Бога, но не Бог. Адам тоже был создан в образе Бога. Бог по вашему три личности. Выходит, Иисус является образом своим? Пока вы верите в эту неразбериху, у вас всегда будут противоречия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Снова лжете. Ибо Христос "есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:15-17)
      Он не рожден прежде всякой твари. У вас ложный перевод. Он "первенец всякого творения" и им создано все..., но в нем создано все.... Пока вы доверяете искаженным переводом, у вас всегда будет три Бога. Первенец, глава всякого творения.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Apollos

Он образ Бога, но не Бог.
        А Ваша внешность - не Вы?
        Что может помешать Всемогущему Богу поручить Своему Сыну, Своему образу создать этот мир?

Адам тоже был создан в образе Бога.
        Но Адам не Сын Божий и был создан, а не рожден, как Иисус. Ибо Адам - тварь, а Христос - Творец.

Бог по вашему три личности.
        Снова врете. Бог вообще не личность. Но Бог явил Себя людям сначала в одной, потому в 3-х Личностях.

Пока вы верите в эту неразбериху, у вас всегда будут противоречия.
        Противоречия есть только в Вашей голове. Видимо поэтому Вы все время врете. А у меня противоречий в понимании Писания нет.

У вас ложный перевод.
        Меня перевод сатаны не интересует.

Комментарий

• Apollos
          Участник

• 11 December 2010
          • 103

Сообщение от Лука
          Apollos

А Ваша внешность - не Вы?
          Что может помешать Всемогущему Богу поручить Своему Сыну, Своему образу создать этот мир?
          Моя внешность это мое отражение. Мое отражение это всего лишь отражение. Я смотрю на зеркало и вижу свое отражение, копию.

Если вы не в состоянии отделять оригинал от копии, тогда вм здесь нечего делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Apollos

Потому, что во первых Сына не было тогда и во вторых, Сам, что не смог создать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Apollos

Но Адам не Сын Божий и был создан, а не рожден, как Иисус. Ибо Адам - тварь, а Христос - Творец.
          Обе были созданы. Бог родил Иисуса? Зачем Ему рожать мальчика? Он нуждался в Иисусе? Сам не мог создать без Сына?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Apollos

Моя внешность это мое отражение.
            И что же Ваша внешность отражает?

Я смотрю на зеркало и вижу свое отражение, копию.
            Согласно Вашей логики если нет зеркала, то и внешности у Вас нет.

Если вы не в состоянии отделять оригинал от копии, тогда вм здесь нечего делать.
            Вам надоел этот форум? Ну так проваливайте. Вы уже столько напостили ересей и брехни, что на десять банов хватит. Продолжите хамить - не удивляйтесь последствиям.

Комментарий

• Apollos
              Участник

• 11 December 2010
              • 103

Сообщение от Лука
              Apollos

Снова врете. Бог вообще не личность. Но Бог явил Себя людям сначала в одной, потому в 3-х Личностях.

Противоречия есть только в Вашей голове. Видимо поэтому Вы все время врете. А у меня противоречий в понимании Писания нет.

Меня перевод сатаны не интересует.
              С одной стороны говорите Бог не личность, с другой стороны говорите Он явил Себя в трех личностях. Все христиане (не 2, 5 млрд и включая вас ), а истинные и избранные христиане считают Бога личностью, кроме вам подобных.

Вы читаете искаженную Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Apollos

И что же Ваша внешность отражает?
              Моя внещность это мое отражение, копия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Apollos

Согласно Вашей логики если нет зеркала, то и внешности у Вас нет.
              А когда я сказал, что если нет зеркала, то и внешности нет? Христос есть отражение Бога. Значит, Бог одна личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Apollos

Вам надоел этот форум? Ну так проваливайте. Вы уже столько напостили ересей и брехни, что на десять банов хватит. Продолжите хамить - не удивляйтесь последствиям.
              А вы докажите, что я говорю ересь и выступаю против Писания. Вы пока не смогли это доказать. Ваша теология основана на выражение "врете". Вот и все на что вы способны.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Apollos

С одной стороны говорите Бог не личность, с другой стороны говорите Он явил Себя в трех личностях.
                Так считают все Христиане мира.

Вы читаете искаженную Библию.
                Как Вам будет угодно.

Моя внещность это мое отражение, копия.
                Если Ваша внешность - это Ваша копия, то где оригинал?

А когда я сказал, что если нет зеркала, то и внешности нет?
                Это логически следует из Ваших рассуждений. Вы заявили "Моя внешность это мое отражение". А т.к. Ваше отражение существует только в зеркале, следовательно, нет зеркала нет внешности.

Христос есть отражение Бога. Значит, Бог одна личность.
                "Если в небе самолет, значит виноград подешевеет" Железная логика
                Кто же это Вам так мышление изуродовал? Назовите имя Вашего "гуру".

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Лука
                  Это ВЫ говорили об Откровении. А я показал Вам, что Библия свидетельствует, что согласно Кол.1:15-17 Творцом этого мира является Иисус Христос.
                  Я понимаю, что вы пытаетесь выкрутиться. Я вам покажу, в чём ваша хитрость.
                  Вот в этом сообщении вы отвечаете Аполлосу, ссылаясь на Откр.4 что Иисус Бог. Далее я вам показываю, что там присутствуют два персонажа, один из которых Сидящий на престоле, который всё сотворил, второй Агнец, который взял книгу у Сидящего на престоле. Вы, вместо того, чтобы признать свою ошибку начинаете прыгать по другим цитатам из библии.
                  Посему вы начали про Откровения, а ни я. И вы весьма лукавы.

К тому, что в Кол.1:15-17 прямо сказано, что Творцом этого мира является Иисус Христос. Конечно Вам это не выгодно, потому и выкручиваетесь
                  Этот отрывок после разберём, если вы признаете свою ошибку по поводу Откр.4.

Читайте Библию, а в ней сказано, что Христос "есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15)
                  Согласно словам Павла в Деян.13, рождение прежде всякой плоти, это ни что иное, как воскресение из мёртвых. И не говорится, что он был образом Бога, а написано "Он есть образ Бога", что означает период после его воскресения.

Традиционной русскоязычной Церкви Христовой.
                  И когда она появилась, эта церква? Если не ошибаюсь, в конце 10 века. И за такой долгий период сформировала свою библию, отличающуюся от древних рукописей весьма значительно.

Церкви Христовой, мягко выражаясь, плевать на представления еретиков о "здравомыслии и справедливости" т.к. она уполномочена Богом действовать на земле именем неба и потому все ее действия одобрены свыше.
                  Ага, вы ещё доверенность покажите, которую сам Бог подписал, и тогда вообще сказка будет

Церковь переводит не буквы и слова с подстрочниками, а смысл своего произведения называемого Библия. Причем переводит с языков неразвитых на языки развитые. Поэтому какие буквы были в древних языках для церковного перевода не имеет никакого значения.
                  Ну да, от сюда и ошибки у таких как вы.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Лука
                    ApollosА Ваша внешность - не Вы?
                    Нелепый пример, Лука.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от andre_t31
                      Нелепый пример, Лука.
                      Почему нелепый?
                      Вполне лепый.
                      Ответ на него простой: моя внешность - однозначно не я. Потому, что "я" - это совокупность всех присущих мне признаков, а не какого-то одного-единственного.
                      Например, мизинец левой ноги - это человек? Конечно нет. Но тогда всегда найдется тот, кто заявит: "Значит, если я отрублю кому-то мизинец - это не будет вредом человеку потому, что мизинец не человек".
                      А если скажете "Конечно мизинец человека - человек", то всегда найдется тот, кто заявит: "Значит, мизинец человека и человек, чей это мизинец, - это уже два человека".

Где тут выход?
                      Там же, где и вход - знать правила формальной логики: частное не есть сумма этих частных.
                      И Ваша внешность - не Вы потому, что вместо Вас на работу не пойдет и ответ не напишет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

andre_t31

Посему вы начали про Откровения, а ни я.
                        Откровение не было темой обсуждения. Вопрос был в том, где в Библии есть прямое подтверждение, что Иисус Христос - Бог. Такое подтверждение предоставлено и согласно Кол.1:15-17 Творцом этого мира является Иисус Христос.

И вы весьма лукавы.
                        Со злобными дураками по-другому нельзя.

Согласно словам Павла в Деян.13, рождение прежде всякой плоти, это ни что иное, как воскресение из мёртвых.
                        Нет в Деяниях ничего подобного.

написано "Он есть образ Бога"
                        Верно, Христос образом Бога был, есть и будет вечно.

И когда она появилась, эта церква?
                        Через тысячу лет после Вознесения Спасителя. Еще вопросы?

Если не ошибаюсь, в конце 10 века. И за такой долгий период сформировала свою библию, отличающуюся от древних рукописей весьма значительно.
                        Вопреки Вашей лжи, Церковь "свою библию" не формировала, а перевела ее из древних источников.

Ага, вы ещё доверенность покажите, которую сам Бог подписал, и тогда вообще сказка будет
                        Зачем? Христианам для определения полномочий Церкви достаточно Библии. А злобных нехристей и доверенность не убедит.

Ну да, от сюда и ошибки у таких как вы.
                        Церковь Христову и таких как я мало интересует мнение таких, как Вы. И отдохните от мысли меня задеть. Вам ли не знать, что все Ваши плевки вернутся в исходную точку? Расслабьтесь, умерьте злость, может что дельное в голове и появится.

Нелепый пример,
                        Это не пример. Это вопрос

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Лука
                          Через тысячу лет после Вознесения Спасителя.
                          А в течение этой 1000 лет церкви не было?
                          И если была, то что ж тогда возникло?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Йицхак
                            А в течение этой 1000 лет церкви не было? И если была, то что ж тогда возникло?
                            Возникла поместная церковь одного народа говорящего на одном языке. Таких церквей за время существования Христианства возникли сотни.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лука
                              Возникла поместная церковь одного народа говорящего на одном языке.
                              Замечательно. Пусть этот народ на своем языке и разговаривает и рассказывает на своем языке свои сказки.
                              А Писания - не на языке этого народа. И написаны гораздо-гораздо раньше, чем 1000 лет назад.

Отсюда вывод: всё, что написано на языке этого народа, - это в раздел местных народных сказок.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Лука
                                Apollos С одной стороны говорите Бог не личность, с другой стороны говорите Он явил Себя в трех личностях.
                                Так считают все Христиане мира.
                                можете привести цитаты хотя двух богословов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Возникла поместная церковь одного народа говорящего на одном языке.
                                и это произошло через 1000 лет после вознесения Иисуса Христа? - откуда черпаете подобное?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...