Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Avessa
    Ну, весь сайт вас не делегировал держать ответ за всех. Это не то что мое мнение, это факт. Все писания на которых вы утверждаете это: но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе./ написаны на греческом и греками либо эллинистами. .
    Авесса , вы в Библии нашли эту фразу об *Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе'?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Avessa
      Ну, весь сайт вас не делегировал держать ответ за всех.
      уразумейте:
      ВСЕ христиане верят в Божество Христа Иисуса.
      для псевдохристиан и адептов иных религий есть специальные разделы форума -
      Религии мира
      Культы
      Псевдохристианство

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

...
      ищите единомышленников там.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от baptist2016
        Авесса , вы в Библии нашли эту фразу об *Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе'?
        Вообще то эту ересь педалирует Дмитрий, выдавая это за великую духовность.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Дмитрий брат
          уразумейте:ВСЕ христиане верят в Божество Христа Иисуса. .
          Дима, правильно и корректней говорить : "Божественность Иисуса Христа"
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от baptist2016
            вам откуда знать как правильней?
            только Дух Истины знает как правильно... а вы Ему противитесь - отвергаете Его Евангелие.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

вам откуда знать как правильней?только Дух Истины знает как правильно
              я призываю не мудрствовать а вы клевещете:
              а вы Ему противитесь - отвергаете Его Евангелие.

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

вам откуда знать как правильней?
                только Дух Истины знает как правильно... а вы Ему противитесь - отвергаете Его Евангелие.
                Я так понимаю дух истины пришел во плоти Димы?!?!?!

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Avessa
                  Я так понимаю дух истины пришел во плоти Димы?!?!?!
                  к чему этот ваш флуд и клевета в христианских разделах?

Сообщение от Avessa
                  Это говорит человек, который верит в бога, который родился от прелюбодеяния, кормился молоком, ел пил, справлял нужду, призывал возненавидеть родителей, среди своих последователей имел самого сатану у которого и тестировался, потом умер, а потом якобы воскрес. Ну-ну, пиши Дмитрий, пиши).
                  Сообщение от Avessa
                  Иисус прямой нарушитель закона данного Всесильным через Моше, т.е. ТОРА. Мое личное убеждение, это враг еврейского народа. Он сеет вражду, раздоры и распри. За ним следует пагуба и война до сего дня.
                  доколе будете клеветать на Господа Иисуса Христа?
                  что Он вам лично плохого сделал?
                  разрушает дела отца вашего, диавола?
                  так это святое и праведное дело - оно во благо Вам... к жизни вечной.

потому должно Вам покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:
                  Иисус, Сын Бога Живого!
                  прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Avessa )... я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
                  но ныне я отерекаюсь от него и его дел и хочу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
                  АМИНЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  ... вы клевещете:
                  не стоит вам лгать на истину...
                  участь всех лжецов в озере огненном
                  вы ведь ранее веровали в ложное евангелие обязательного соблюдения субботы и неедения свинины для спасения...
                  ничего не изменилось в вашем "веровании"
                  может быть "втихаря" уже где то покаялись?

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

к чему этот ваш флуд и клевета в христианских разделах?
                    Вот к этому

Иисус, Сын Бога Живого!
                    прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Avessa )... я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
                    но ныне я отерекаюсь от него и его дел и хочу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
                    АМИНЬ.
                    Сообщение от baptist2016
                    уразумейте:
                    ВСЕ христиане верят в Божество Христа Иисуса.
                    ...
                    Вы же возомнили, что у вас монополия на духов.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Avessa
                      Вот к этому.
                      Сообщение от Avessa
                      Это говорит человек, который верит в бога, который родился от прелюбодеяния, кормился молоком, ел пил, справлял нужду, призывал возненавидеть родителей, среди своих последователей имел самого сатану у которого и тестировался, потом умер, а потом якобы воскрес. Ну-ну, пиши Дмитрий, пиши).
                      Сообщение от Avessa
                      Иисус прямой нарушитель закона данного Всесильным через Моше, т.е. ТОРА. Мое личное убеждение, это враг еврейского народа. Он сеет вражду, раздоры и распри. За ним следует пагуба и война до сего дня.

Иисус, Сын Бога Живого!
                      АМИНЬ.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Ну, горячку не порите. Вот слова Иисуса:
                        34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        36. И враги человеку домашние его.
                        37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

(Св. Евангелие от Матфея 10:34-37) Не мир принес Иисус, а меч-войну и разделение. Я как раз про это и пишу. Поэтому впредь будьте корректны в своих постах. В противном случае придется обратиться к администрации.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от baptist2016
                          в Писании я не нашел фразы "триединый Бог"
                          В Писании много фраз нет, но мы толкуем Библию словами от Духа. Там нет так же слов << переживание>>, << наслаждение>>, но явно они от Духа приходят к нам, когда мы переживаем Бога. Это откровение Слова. Для этого у нас есть дух, чтобы мы толковали духовное духовными словами. Бог один, но куда вы дели Христа и Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                          Ну, кошмарить меня не надо. Как Иисус может быть обещанным машиахом, если он не выполнил ни одной из задач, ради исполнения которых и придёт мессия.
                          Он уже выполнил задачу на Кресте. Ты оскорбляешь Дух благодати! Не от Бога к тебе эти мысли приходят.Советую проснуться, пока время благоприятное.!
                          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Олег Дэш

Он уже выполнил задачу на Кресте. Ты оскорбляешь Дух благодати! Не от Бога к тебе эти мысли приходят.Советую проснуться, пока время благоприятное.!
                            Свою личную задачу он выполнил, но не задачу мессии. Также некоторые из его учеников тоже были распяты, но они ведь не почитаются христами. Смерть на кресте, это не признак машиаха.
                            Последний раз редактировалось Avessa; 20 December 2017, 02:59 AM.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Avessa
                              Свою личную задачу он выполнил, но не задачу мессии.
                              А какая задача была у Мессии?
                              То, что Иисус спас весь мир от погибели вы считаете, что Он лично для Себя это сделал?

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Avessa
                                Свою личную задачу он выполнил, но не задачу мессии. Также некоторые из его учеников тоже были распяты, но они ведь не почитаются христами. Смерть на кресте, это не признак машиаха.
                                Тебе нужно освобождение. Ты так далёк от Духа. Кто тебе внушает эти мысли? Я с тобой не могу говорить как с духовным, только как с плотяным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Ган.
                                Сын человека - царя, конечно, человек, но не царь. Царь - это титул, а не природа. Даже если царь наделит сына самой высокой властью и обязует подданых принимать его слово, как слово царя, всё-равно сын не становится царём. Дети людей не бывают идентичны отцу или матери, Сын же Бога - во всём идентичен Отцу, они - одно, один характер, один дух, одна совершенная любовь, они одинаково мыслят, принимают одинаковые решения в одинаковых ситуациях, они как две капли воды. Поэтому видящий Сына, видит Отца; любящий Сына, любит Отца. Отец дал Сыну всю Свою власть; что имеет Отец принадлежит Сыну, что имеет Сын принадлежит Отцу, вот так слитно, но в то же время раздельно, потому что Отец родил Сына, а не наоборот и Сын покорен Отцу. Если считать Богом Того, Кто имеет совершенную любовь, то Сын Бога - Бог, но в этом случае получается два Бога. Если считать Богом Небесное Правительство в целом, то Бог - это Отец, Сын и Святой Дух и это не три, а один Бог, но в таком случае не логично это и подобное:
                                ...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                                (Иоан.20:17)
                                Всё-таки более логично понимание слова "Бог" в абсолюте, как титул высшей власти. Вот библейская аналогия взаимоотношений Отца и Сына, аналогия не буквальная, конечно, а по сути:

И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
                                И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;
                                ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
                                И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
                                И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
                                велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
                                И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
                                (Быт.41:38-44)
                                Это ты сможешь понять только своим духом. Это никто не может обьяснить. Только одно можно сказать : Бог три-один. Но нужно знать Его две природы, чтобы многое понять.
                                Последний раз редактировалось Олег Дэш; 20 December 2017, 07:51 AM.
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...