Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
На то, что Бог триединый? Это Вам нужно объяснить вначале о Ком Бог говорит:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
ждуЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
с одной стороны, если поверхностно рассмотреть этот стих, то о чем здесь? К кому обращается Господь? а с другой стороны, -надо рассматривать не только перевод, а рукопись на иврите."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я в принципе ожидал от Вас подобного, как Вы написали винегрет. От ответа Вы будете уходить в полемику и дискурс. Жду ответ.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- Это самое первое - что говорят отрицающие написанное - нет, мол, ранее такого, или не переведено как им надо...А то что написано много - что Отец в Иисусе и Иисус в Отце и во Святом Духе и Святой Дух в Них - это их абсолютно не касается - они же не читают Слово Божие...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну, во - первых, мы с вами на ты не переходили - не надо грубить.
Во - вторых - вам дан подробный ответ - можно еще поподробнее... - это и вызывает у вас недовольство.
Вам было приведено свидетельство из Писания - о завете на скрижалях - как Бог давал этот завет.
Какие вопросы?
И проводилась параллель - как и Слово Божие учения Иисуса Христа провозглашалось Иисусом Христом при множестве народа - Иудеям тем же - тайны Бог не делал.
- А насчет остальных - так ответьте - где хоть один человек - исполнивший закон?
Там и остальные... Или не знаете еще этого? ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А то что написано много - что Отец в Иисусе и Иисус в Отце и во Святом Духе и Святой Дух в Них - это их абсолютно не касается - они же не читают Слово Божие..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я вам на ты не разрешал обращаться к себе - как это для вас там не звучит - и к вам обращаюсь соответственно - на вы.
Ну какие вопросы?
Не надо грубить - вот и все.
- - - Добавлено - - -
я ответил, уточняющими вопросами...../ кстати, вы так и не привели прямого текста где однозначно указан упоминаемый вами термин "триединый". Желаете и дальше продолжать диалог?
- - - Добавлено - - -
ну нет того текста в ранних рукописях. нравится вам это или нет. приведите упоминание термина/слова "триединый" в Писании. С этого и начался ваш диалог со мной здесь.
И перестаньте отрицать написанное -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Синодальный
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Современный
И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина. Есть тому три свидетеля:
РБО. Радостная весть
Ведь есть три свидетеля:
I. Oгієнка
Бо троє свідкують на небі: Отець, Слово й Святий Дух, і ці Троє Одно.
- Задайте все ваши вопросы к авторам переводов.
Ну хватит отрицать Слово Божие -
Синодальный
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Современный
А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа
РБО. Радостная весть
Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа
I. Oгієнка
Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,
- Анафемы не боитесь? А зря... Потому будете локти себе кусать - говоря - и чего это так было трудно послушаться Слова Бога...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista, вам говорят что человек знает что тот стих - поздняя вставка, но вы и дальше ему приводите тот стих как аргумент. Нда..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Противоречие у отрицающих постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета.
А Богу возможно все...
Ну если вы не понимаете - прямое утверждение - что Отец в Иисусе - а Иисус в Отце и Дух Святой в Них - вот буквально Они " перемешаны " Духовно Едино - то что тут еще скажешь?
Или и все остальное написанное - взято из ниоткуда?
Прекращайте отрицать написанное - а начинайте вдумчиво вникать в написанное... - время не ждет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Видите ли - я вам не отец - вот и ведите себя соответственно - как прилично святым - по заповеди Нового Завета.
Я вам на ты не разрешал обращаться к себе - как это для вас там не звучит - и к вам обращаюсь соответственно - на вы.
Ну какие вопросы?
Не надо грубить - вот и все.
- - - Добавлено - - -
- Это и есть Триединство.
И перестаньте отрицать написанное -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Синодальный
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Современный
И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина. Есть тому три свидетеля:
РБО. Радостная весть
Ведь есть три свидетеля:
I. Oгієнка
Бо троє свідкують на небі: Отець, Слово й Святий Дух, і ці Троє Одно.
- Задайте все ваши вопросы к авторам переводов.
Ну хватит отрицать Слово Божие -
Синодальный
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Современный
А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа
РБО. Радостная весть
Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа
I. Oгієнка
Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,
- Анафемы не боитесь? А зря... Потому будете локти себе кусать - говоря - и чего это так было трудно послушаться Слова Бога...Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Противоречие у отрицающих постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета....Ну если вы не понимаете - прямое утверждение - что Отец в Иисусе - а Иисус в Отце и Дух Святой в Них - вот буквально Они " перемешаны " Духовно Едино - то что тут еще скажешь?."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сразу понятно - что вы еще вообще ничего не знаете как должно - ибо не можете для себя просто проявить по христиански в таком простом деле.
Это лицемерие в вас говорит.
Вот вы и бомжу - человеку оказавшемуся в трудных обстоятельствах - будете тыкать - не сможете ему сказать - вы.
А вот врачу вашему, начальнику, служащему в банке... - вы с удовольствием будете говорить - вы...
Ведь так?
Святым не прилично грубить ближним - и тем более не отвечать на такую простую просьбу... Вы еще этого простого не понимаете.
Вам надо поупражняться - пойти поискать бомжей и говорить с ними на вы - уважительно - ибо пред Богом все равны...
- Причем здесь я? Вы Бога не боитесь... Вам скажет это каждый христианин - прочитав вашу тираду мне...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий