Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от baptist2016
    текст Писания жду.
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    (1-е Иоанна 5:7)
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от baptist2016
      текст Писания жду.
      На то, что Бог триединый? Это Вам нужно объяснить вначале о Ком Бог говорит:
      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
      жду
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от proxrista
        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1-е Иоанна 5:7)
        в ранних копиях этого текста нету. вставка в поздних рукописях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        На то, что Бог триединый? Это Вам нужно объяснить вначале о Ком Бог говорит:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22) жду
        с одной стороны, если поверхностно рассмотреть этот стих, то о чем здесь? К кому обращается Господь? а с другой стороны, -надо рассматривать не только перевод, а рукопись на иврите.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от baptist2016
          с одной стороны, если поверхностно рассмотреть этот стих, то о чем здесь? К кому обращается Господь? а с другой стороны, -надо рассматривать не только перевод, а рукопись на иврите.
          Я в принципе ожидал от Вас подобного, как Вы написали винегрет. От ответа Вы будете уходить в полемику и дискурс. Жду ответ.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от baptist2016
            в ранних копиях этого текста нету. вставка в поздних рукописях.

- - - Добавлено - - -

- Это самое первое - что говорят отрицающие написанное - нет, мол, ранее такого, или не переведено как им надо...А то что написано много - что Отец в Иисусе и Иисус в Отце и во Святом Духе и Святой Дух в Них - это их абсолютно не касается - они же не читают Слово Божие...

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от proxrista
              - Ну, во - первых, мы с вами на ты не переходили - не надо грубить.
              Во - вторых - вам дан подробный ответ - можно еще поподробнее... - это и вызывает у вас недовольство.
              Вам было приведено свидетельство из Писания - о завете на скрижалях - как Бог давал этот завет.
              Какие вопросы?
              И проводилась параллель - как и Слово Божие учения Иисуса Христа провозглашалось Иисусом Христом при множестве народа - Иудеям тем же - тайны Бог не делал.

- А насчет остальных - так ответьте - где хоть один человек - исполнивший закон?
              Там и остальные... Или не знаете еще этого? ...
              Ты, извини, конечно, если тебе так принципиально могу тебя и на <<вы>> называть. Не видел ни разу, чтобы Иисуса на << вы >> называли. Но Он не обижался.
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                Я в принципе ожидал от Вас подобного, как Вы написали винегрет. От ответа Вы будете уходить в полемику и дискурс. Жду ответ.
                я ответил, уточняющими вопросами...../ кстати, вы так и не привели прямого текста где однозначно указан упоминаемый вами термин "триединый". Желаете и дальше продолжать диалог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Это самое первое - что говорят отрицающие написанное - нет, мол, ранее такого, или не переведено как им надо...
                ну нет того текста в ранних рукописях. нравится вам это или нет.
                А то что написано много - что Отец в Иисусе и Иисус в Отце и во Святом Духе и Святой Дух в Них - это их абсолютно не касается - они же не читают Слово Божие...
                приведите упоминание термина/слова "триединый" в Писании. С этого и начался ваш диалог со мной здесь.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Олег Дэш
                  Ты, извини, конечно, если тебе так принципиально могу тебя и на <<вы>> называть. Не видел ни разу, чтобы Иисуса на << вы >> называли. Но Он не обижался.
                  - Видите ли - я вам не отец - вот и ведите себя соответственно - как прилично святым - по заповеди Нового Завета.
                  Я вам на ты не разрешал обращаться к себе - как это для вас там не звучит - и к вам обращаюсь соответственно - на вы.
                  Ну какие вопросы?
                  Не надо грубить - вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  я ответил, уточняющими вопросами...../ кстати, вы так и не привели прямого текста где однозначно указан упоминаемый вами термин "триединый". Желаете и дальше продолжать диалог?

- - - Добавлено - - -

ну нет того текста в ранних рукописях. нравится вам это или нет. приведите упоминание термина/слова "триединый" в Писании. С этого и начался ваш диалог со мной здесь.
                  - Это и есть Триединство.
                  И перестаньте отрицать написанное -

8
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Синодальный
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  Современный
                  И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина. Есть тому три свидетеля:
                  РБО. Радостная весть
                  Ведь есть три свидетеля:
                  I. Oгієнка
                  Бо троє свідкують на небі: Отець, Слово й Святий Дух, і ці Троє Одно.

- Задайте все ваши вопросы к авторам переводов.
                  Ну хватит отрицать Слово Божие -

Синодальный
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  Современный
                  А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа
                  РБО. Радостная весть
                  Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа
                  I. Oгієнка
                  Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,

- Анафемы не боитесь? А зря... Потому будете локти себе кусать - говоря - и чего это так было трудно послушаться Слова Бога...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

proxrista, вам говорят что человек знает что тот стих - поздняя вставка, но вы и дальше ему приводите тот стих как аргумент. Нда...

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от baptist2016
                      proxrista, вам говорят что человек знает что тот стих - поздняя вставка, но вы и дальше ему приводите тот стих как аргумент. Нда...
                      - Вам говорят - что человеку этому надо идти к Богу и авторам переводов - досконально изучивших этот вопрос и взявших на себя всю ответственность пред Богом за это - и заметьте - Бог их не остановил - и нет никакого противоречия с другим написанным - ибо Богу возможно в с е.
                      Противоречие у отрицающих постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета.
                      А Богу возможно все...
                      Ну если вы не понимаете - прямое утверждение - что Отец в Иисусе - а Иисус в Отце и Дух Святой в Них - вот буквально Они " перемешаны " Духовно Едино - то что тут еще скажешь?
                      Или и все остальное написанное - взято из ниоткуда?
                      Прекращайте отрицать написанное - а начинайте вдумчиво вникать в написанное... - время не ждет.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от proxrista
                        - Видите ли - я вам не отец - вот и ведите себя соответственно - как прилично святым - по заповеди Нового Завета.
                        Я вам на ты не разрешал обращаться к себе - как это для вас там не звучит - и к вам обращаюсь соответственно - на вы.
                        Ну какие вопросы?
                        Не надо грубить - вот и все.

- - - Добавлено - - -

- Это и есть Триединство.
                        И перестаньте отрицать написанное -

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Синодальный
                        Современный
                        И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина. Есть тому три свидетеля:
                        РБО. Радостная весть
                        Ведь есть три свидетеля:
                        I. Oгієнка
                        Бо троє свідкують на небі: Отець, Слово й Святий Дух, і ці Троє Одно.

- Задайте все ваши вопросы к авторам переводов.
                        Ну хватит отрицать Слово Божие -

Синодальный
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        Современный
                        А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа
                        РБО. Радостная весть
                        Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа
                        I. Oгієнка
                        Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,

- Анафемы не боитесь? А зря... Потому будете локти себе кусать - говоря - и чего это так было трудно послушаться Слова Бога...
                        И всё таки я буду на ты. Переживаешь. Умирай для себя. А анафемы, ой, ой, ой боюсь, боюсь, боюсь
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от baptist2016
                          И что в них, ответ на вопрос о Ком Говорит Бог "из Нас"?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от proxrista
                            - Вам говорят - что человеку этому надо идти к Богу и авторам переводов - досконально изучивших этот вопрос и взявших на себя всю ответственность пред Богом за это - и заметьте - Бог их не остановил - и нет никакого противоречия с другим написанным - ибо Богу возможно в с е.
                            во все времена были люди кои учили по разному, интерпретенировали тексты по своему , - в силу своего познания истины и багажа мировоззрения
                            Противоречие у отрицающих постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета.
                            я шо то не припоминаю шоб Иисус Христос говорил слова "троица" или "триединый Бог"....
                            ...Ну если вы не понимаете - прямое утверждение - что Отец в Иисусе - а Иисус в Отце и Дух Святой в Них - вот буквально Они " перемешаны " Духовно Едино - то что тут еще скажешь?.
                            перемешаны? - богохульствуете!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Олег Дэш
                              И всё таки я буду на ты. Переживаешь. Умирай для себя. А анафемы, ой, ой, ой боюсь, боюсь, боюсь
                              - так какой вы христианин после этого?
                              Сразу понятно - что вы еще вообще ничего не знаете как должно - ибо не можете для себя просто проявить по христиански в таком простом деле.
                              Это лицемерие в вас говорит.
                              Вот вы и бомжу - человеку оказавшемуся в трудных обстоятельствах - будете тыкать - не сможете ему сказать - вы.
                              А вот врачу вашему, начальнику, служащему в банке... - вы с удовольствием будете говорить - вы...
                              Ведь так?
                              Святым не прилично грубить ближним - и тем более не отвечать на такую простую просьбу... Вы еще этого простого не понимаете.
                              Вам надо поупражняться - пойти поискать бомжей и говорить с ними на вы - уважительно - ибо пред Богом все равны...

- Причем здесь я? Вы Бога не боитесь... Вам скажет это каждый христианин - прочитав вашу тираду мне...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                                И что в них, ответ на вопрос о Ком Говорит Бог "из Нас"?
                                вы допускаете что это могло быть обращение и к ангелам ?

Комментарий

Обработка...