Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Николаша
    Жаль меня там тогда не было .
    Я то же его разобрал вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4755222
    Вы никогда не бываете в нужном месте. Поэтому свои странные высказывания называете "разбором".
    Давайте посмотрим, что вы накарякали там:

Сообщение от Николаша
    Речь в контексте идёт о Христе это раз . Во вторых подтверждать что Отец является Богом это просто нонсенс . Евреи не верили что Иисус Бог поэтому Иоанн и подчеркнул это . Поэтому вам мой совет думайте головой и не тяните свою правду за уши .
    Прочитайте внимательно, и найдите глупость. Если не найдёте, я вам могу подсказать.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от andre_t31
      Прочитайте внимательно, и найдите глупость. Если не найдёте, я вам могу подсказать.
      Ну подскажи вумный вы наш .

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Николаша
        Ни кто и не говорил, что Иоанн пытается подтвердить, что Отец является Богом, это ваша, сугубо, фантазия. И евреям незачем верить, что Иисус - Бог, поскольку он таковым не является и Иоанн это не подчёркивает. А то что вы пытаетесь привязать начало предложения "Сей есть истинный Бог" с окончанием предыдущего предложения, вы делаете ошибку. Я вам писал уже, что используя ваш дедуктивный метод мышления можно обвинить Иосифа, что он ухищрялся против евреев, обвинить Иисуса, что он антихрист:
        22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        (Первое послание Иоанна 2:22)
        Ну а подробнее, где то Йицхак писал, спросите у него, если гордость позволит.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от andre_t31
          Ни кто и не говорил, что Иоанн пытается подтвердить, что Отец является Богом, это ваша, сугубо, фантазия.
          Если Иоанн не пытается подтвердить что Отец является Богом значит он подтверждает что Иисус является Богом .
          Сообщение от andre_t31
          И евреям незачем верить, что Иисус - Бог, поскольку он таковым не является и Иоанн это не подчёркивает.
          А здесь тогда что Он делает ?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Ин.1:1-4

Интересно послушать как вы эти стихи станете извращать ?
          Ну что дерзайте юноша а мы послушаем .

Сообщение от andre_t31
          А то что вы пытаетесь привязать начало предложения "Сей есть истинный Бог" с окончанием предыдущего предложения, вы делаете ошибку. Я вам писал уже, что используя ваш дедуктивный метод мышления можно обвинить Иосифа, что он ухищрялся против евреев, обвинить Иисуса, что он антихрист:
          22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
          (Первое послание Иоанна 2:22)
          В общем вы так и ничего не показали, только ваши предположения основанные на собственных умазаключениях .
          Сообщение от andre_t31
          Ну а подробнее, где то Йицхак писал, спросите у него, если гордость позволит.
          Он для меня совсем не авторитет . У него после обрезания мозги не в ту сторону работают .
          Последний раз редактировалось Николаша; 01 December 2016, 08:16 PM.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Отвечу тебе сразу - вся вера для евреев - мы наследники
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kirbill
              Отвечу тебе сразу - вся вера для евреев - мы наследники
              Отвечу тебе сразу словами Христа .

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
              36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
              37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мф.23:34-38

И Павел напоследок .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Николаша
                Если Иоанн не пытается подтвердить что Отец является Богом значит он подтверждает что Иисус является Богом .
                Сами догадались, или сказал кто? Такое ощущение, что все в библии стараются доказать, что Иисус Бог. Но почему то прямо ни кто не говорит. И Иоанн тоже пытается это сделать, судя по вашим высказываниям. Только почему то в конце самом. Говорил, говорил, что верить надо в то, что именно Иисус является Мессией Бога, не Петя, не Паша, не Николаша, а именно Иисус. И тут вдруг, вопреки всей теме своего послания, выдал в конце.
                Вы заблуждаетесь, вырывая кусок из контекста, и строите странную концепцию, совсем не имеющую отношения ни к теме послания, ни к грамматике, которую вам кстати немешало бы подучить.

А здесь тогда что Он делает ?
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Ин.1:1-4
                Кто?

В общем вы так и ничего не показали, только ваши предположения основанные на собственных умазаключениях .
                Так это вам надо мне показывать, чего вы не сделали.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от andre_t31
                  Сами догадались, или сказал кто? Такое ощущение, что все в библии стараются доказать, что Иисус Бог. Но почему то прямо ни кто не говорит. И Иоанн тоже пытается это сделать, судя по вашим высказываниям. Только почему то в конце самом. Говорил, говорил, что верить надо в то, что именно Иисус является Мессией Бога, не Петя, не Паша, не Николаша, а именно Иисус. И тут вдруг, вопреки всей теме своего послания, выдал в конце.
                  Вы заблуждаетесь, вырывая кусок из контекста, и строите странную концепцию, совсем не имеющую отношения ни к теме послания, ни к грамматике, которую вам кстати немешало бы подучить.
                  Аналогично не лезьте туда в чём совершенно не разбираетесь .
                  Сообщение от andre_t31
                  Кто?
                  Дед пихто . Дурака решили включить ?
                  Сообщение от andre_t31
                  Так это вам надо мне показывать, чего вы не сделали.
                  Неужели ? А это кто писал на предыдущей странице ?
                  Сообщение от andre_t31
                  Вы никогда не бываете в нужном месте. Поэтому свои странные высказывания называете "разбором".
                  Давайте посмотрим, что вы накарякали там:
                  Сообщение от Николаша
                  у вас наверное во всём так сами не знаете что хотите и что утверждаете .

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                    Завсегдатай

• 11 November 2016
                    • 601

Сообщение от Николаша

А вот такой вопрос. У какого Бога был Бог Слово? И сколько Богов по вашему?

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Николаша
                      Аналогично не лезьте туда в чём совершенно не разбираетесь .
                      Да вас забыл спросить, куда мне лезть. Сидите и помалкивайте, если неуч в писании.
                      Дед пихто . Дурака решили включить ?
                      Я не собираюсь разгадывать ваши мысли. Если сложно написать комментарий, нечего вообще цитировать.
                      Неужели ? А это кто писал на предыдущей странице ?
                      И вы это называете объяснением? Не смещите народ.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от andre_t31
                        И вы это называете объяснением? Не смешите народ.
                        Других "объяснений" у Николаши не бывает.
                        Немного погодя Вы сами поймёте, что что-то объяснять Николаше - это разговаривать с радио.
                        Увы.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от andre_t31
                          Я не собираюсь разгадывать ваши мысли. Если сложно написать комментарий, нечего вообще цитировать.
                          Там и так всё понятно , но таким как вы наверное нужно разжёвывать .

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин.1:1

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин.1:14

В начале было Слово -это Слово было Бог и оно стало плотью . Догадайтесь о ком это ? Думаю что вовек не догадаетесь .
                          Сообщение от andre_t31
                          И вы это называете объяснением? Не смещите народ.
                          Какое объяснение ? Тут кто то бил пяткой в грудь и грозился показать глупость .
                          Но вместо того чтобы показать глупость решил включить дурака .

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Николаша

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

И Павел напоследок .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
                            Отвечутебесразу-моюмамусегодняпринял
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от andre_t31
                              Такое ощущение, что все в библии стараются доказать, что Иисус Бог.
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Николаша

И Павел напоследок .

Еврейка от мира...еврейка кого мир спрятал...и что от того...я то что...я не обрезан и имя моего нет в этом мире...она меняла тыщу раз фамилию...но я всё равно Бога обрел

Комментарий

Обработка...